Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
Ни у кого не появилось опыта? Особенно интересует возможность чтения незакрытых дисков, и чтения двух-трёх сессий вообще на не_пишущих приводах, а так же бытовых плейрах.
Подошел вариант — с записью 10-ти файлов, стационар есть, требования к балванкам какие ? у меня пастелевский минусовые эрки, через день два могу попробовать.
а смысл ?
Нету 4 гига на диске, чтобы накопить и закатать одной сессией или пол доллара на ещё одну болванку, чтобы из содержимого DVD и винта сделать DVD ?
Dimka смысл в правде :) обсуждали вроде уже. Neroвские варнинги шибко запутывают.
Итак типа тест.
Имееться 10-ть авишек. Запись разбиваем на три сессии + плюс последняя 4-я (файлик с описанием) которая закрывает диск
Изображение

Запись производим при помощи Nero 6.6.0.12 на Windows 2000 Pro rus SP4.
После каждой сессии проверем их видимость в системах:
1. Собсно Windows 2000 Pro rus SP4
2. Windows XP Pro rus SP2
3. Windows 98 — в WMVare из под 1-й.
4. Мандрейк 10
5. DVD проигрыватель Shinco DVP-311

Запись велась на диск Verbatim DVD-R 8x "TYG02" , причем немного странно
1-ю писал на 4х (Получил предупреждение), 2-ю забывшись на 8-х, 3-ю опять на 4-х (но постоянно буфер чтения прыгал — последние файлы видимо сильно дефрагментированы), 4-ю на 4-х.

Изображение

В Windows 98 штатными средствами доступна только одна сессия, но при помощи, например, ISOBuster можно достать все 4-ре.

error — в Мандрейк 10 означает что комадна "mount /mnt/cdrom" сработавшая на первых двух сессиях. На третьей дала следующее сообщение:

mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdc, or too many mounted file systems

на чем мой экспиренс в линуксе закончился ;)

Так что вывод остается неутешительным — ну в баню мультисессию на DVD :gigi:

PS: придеться диск с Мастером и Маргаритой задаривать — смотрю то я на стационаре ...
Ptn
для МДК использовался ли параметр session=n? Что видно по комманде dmesg|tail после попытки монтирования?
vasile у меня экспириенс мал до безобразия ;) примерный список команд можешь написать ?

насколько я понял

mount /mnt/cdrom session=4 ?
.... ребят, а udf на dvd-r не пашет? Ну типа я как понимаю, если моунтрейнер есть, то форматить не надо... и просто писать в удф диск пока тот не кончится...
Ptn
почти :) . Вот полная форма (для вашего случая /dev/cdrom можно заменить на /dev/hdc):
mount -t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom -o ro,session=4
vasile
а у мну был патчик на ядро, который при монтировании диска в котологе куда диск монтировался просто показывал кучу исо-шек, ну типа сколько сессий закрытых, столько и исошек. Патчил пов сей видимости драйвер файловой системы. если надо, то могу нарыть.
Хмм... оказалось всё ещё проще. Для ALT'овых дистрибутивов просто:
rpm -qi kernel-modules-cdfs

если кому-то надо пропатчить или самому собрать пакет, то тут сырцы и спеки есть.
IdeaFix
вроде полезная штука, хотя для постоянного использования не удобна. Уж проще -o session набрать. Посмотрел на документацию — о DVD не нашел ни слова.

http://fy.chalmers.se/~appro/linux/DVD+RW/ — хороший документ о записи DVD+RW/+R в Linux'e. В данном контексте интересны замечания о MRW и мультисессии.
vasile Да просто мне проще, у мну wRAR (майнтейнер данного куска) в соседней комнате сидит:)
мне тут разьяснили:

1. это не патч а альтернативный драйвер fs
2. он выдаёт не файлы определённой сессии а образы всех сессий.
3. можно смонтировать диск и как iso и как cdfs. тоесть, всегда юзать cdfs не обязательно а значит он есть мегарулез :lol:
5. есть башскрипт (его пока не собирают в пакет) который после монтирования cdfs накопителя монтирует все его iso'шки (сессии) в один или несколько каталогов.

Итго: ALT рулит, ALT'овые программеры, майнтейнеры и юзеры — самые глючные, ALT'овые решения — самые нестандартные но самые лучшие :gigi:
Сегодня проверил на обычном DVD-ROM, правда уже конечный вариант — т.е. финализированный диск под XPSP2 — все прочиталось.
IdeaFix
ALT рулит, ALT'овые программеры, майнтейнеры и юзеры — самые глючные, ALT'овые решения — самые нестандартные но самые лучшие — надеюсь это шутка. Ведь мир не крутится вокруг ALT'a.
vasile
cdfs — не есть фича альта... а остальное — просто мои фанатские крики:)
Сегодня попробовали у знакомых еще на одном стационаре (LG какой то) тожа видить только первую сессию. :(
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]