Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Порекомендуйте HARD + BOX
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=21&t=16050
Страница 1 из 1

Автор:  gdialex [ 20:51 03.01.2006 ]
Заголовок сообщения:  Порекомендуйте HARD + BOX

Назрела необходимость завести внешний HDD привод. Нужен совет в выборе HARD BOX 3.5 и HDD.
Задача сабжа — быть подключенным по FireWire постоянно и выполнять роль Архива Музыки и Фильмов. Будет постоянно использоваться и в хвост и в гриву, поэтому требования к сабжам: термостойкость к винту, вентиляция к Боксу. Ну и отказоустойчивость девайсов.

Автор:  matik [ 21:16 03.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex
Ну и отказоустойчивость девайсов.
Забудьте сразу. Среди внешних устройств (обычных) такого нет. Можно купить storage, но это совсем другие деньги.

Задача сабжа — быть подключенным по FireWire постоянно и выполнять роль Архива Музыки и Фильмов
Имхо, гораздо разумнее собрать второй комп, набить его винтами, и постоянно использовать. А подключить по сети. Подойдет любая интегрированная плата с простым процессором.

Автор:  gdialex [ 00:52 04.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

matik

Имхо, гораздо разумнее собрать второй комп, набить его винтами, и постоянно использовать. А подключить по сети. Подойдет любая интегрированная плата с простым процессором.

Слишком сложно в обустройстве, и собрать не из чего. И ставить некуда. Да ну не может данный комплект девайсов не удовлетворить потребности. Все таки не в начале 90х живем. Хард-бокс нужен с хорошей электроникой и охлаждением. Ну и сам хард нужен теплоустойчивый( От этих хард-боксов всего можно ожидать :) ) . В остальном все будет в порядке. Нагрузка "В хвост и гриву" — это по максимуму, в основном 4-5 часов активной работы в неделю. Главное чтобы Хард был хорошим, чтобы не посыпалась внезапно инфа. Размер планируется 120-200 Гб. :shuffle:

Автор:  matik [ 01:08 04.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex
Еще разок. Среди этих устройств НЕТ отказоустойчивых.
Гарантий, что жесткий в нем не сломается, Вам не даст НИКТО.

Вы вольны выбирать любое устройство на рынке.

Главное чтобы Хард был хорошим, чтобы не посыпалась внезапно инфа. Размер планируется 120-200 Гб.
Блин, если Вам надо 200GB, купите два HDD по 250GB, и поставьте в RAID 1 (mirroring)
Столько разговоров из-за банально решаемой проблемы...

Автор:  Finster [ 01:19 04.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex
У меня тоже давно была такая бредовая идея, типа чтоб постоянно был подключен, охлаждение и т.п. В конце-концов я понял, что все это бредня, винты в любом из мною виденных корпусов очень сильно греются и соответсвенно о надежности никакой речи. Я сейчас для этого юзаю просторный люменевый корпус, который изначально предназначался для 5,25"-оптических приводов (правда дырочки внизу для винта там тоже есть, так что самому сверлить ничего не пришлось), вставил туда 8ю IDE-рыбищу на 300... млрд. байт (язык не поворачивается назвать это "гб", звиняюсь), фирму корпуса сказать даже не могу, какая-то очередная китаезная "акасука", там есть усб 2.0 и фаирваре, переднюю пластмасину я снял и во время работы винта дую туды домашним вентилятором :D При таком расклдаде ниче не греется. Но юзаю совсем немного- записал или переписал чего и вырубил

Автор:  gdialex [ 02:49 04.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

matik

Столько разговоров из-за банально решаемой проблемы...

Вот именно. Я хочу велосипед, а вы мне предлагаете купить Феррари. Я просто хочу узнать совет про КАЧЕСТВЕННЫЙ HARDBOX и достаточно хороший HDD, для моих целей.(исключая WD). Остальное моя проблема. Судя по всему HDD — будет Seagate, а с BOXом я так и не определился.

Finster

что все это бредня, винты в любом из мною виденных корпусов очень сильно греются и соответсвенно о надежности никакой речи.

Так если алюминиевый корпус HDD греется, значит он охлаждается. Если возможно, мона замерить термометром из Termaltake "хх". Я думаю все будет в Норме. Учитывая вариант с дублированием инфы на DVD... (эти девайсы нужны тока для дискретного использования). Девайсы по очереди сменить мона. Главное щоб не вылетели сразу все. У меня уже был печальный опыт с приобретением Device 2,5.

Я все равно рад всем вашим советам. Информация редко бывает лишней, даже если она повторна. Это позволяет сменить/закрепить свою оценку.

Автор:  matik [ 03:14 04.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex
Я хочу велосипед, а вы мне предлагаете купить Феррари
Во блин.

Силен же народ спорить по пустякам.

Давайте считать, блин.

Два HDD 250GB стоят примерно 2 х 110, плюс 20 за SATA RAID контроллер (если нет на материнской плате).
Итог: не более 240 долларов
При этом: нормальный RAID 1, то есть защита данных при гибели любого накопителя в массиве
Высокая скорость работы
Никаких проблем с доступом для любой программы.
Возможность использования под нужды системы

Ваш вариант:
Жесткий на 250GB — 110
Нормальный алюминиевый бокс с FireWire разъемом, и приличным охлаждением — порядка 60
FireWire контроллер — 20
Итог: 190 долларов.

На 50 долларов меньше. Всего.
При этом: скорость работы заметно меньше, есть проблемы с доступом (не все программы работают через такое соединение), нет сохранности данных (вы не защищены от поломки накопителя).

Ну и кто здесь занимается ерундой? ;)

Автор:  Dimka [ 08:40 04.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

На самом деле, есть боксы с вентиляторами. Преимущество бокса в том, что можно отключить и унести.
Очень хорошо для бэкапа, который НЕ должен храниться внутри компютера.
Зачем покупать внешний диск, чтобы от был всегда подключён — мне не понятно (разве только отсутствие места в корпусе).
Корпуса с FireWare обычно имеют и USB2 потому очень удобны для путешествий с данными, но я для этого выбрал чуть более дорогое решение. Диск 80г от ноутбука в соответствующем корпусе. Мне хватает и на бэкап (без фильмов и инсталляторов т к для них есть DVD+-R) и что-то куда-то отнести/принести.

Автор:  Finster [ 11:31 04.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex

Так если алюминиевый корпус HDD греется, значит он охлаждается

И не думай. Пожалей несчастный винт и свое бабло. Я имел в виду сам винт греется (температура померяна методом пальпации :D ). Единственное нормальное охлаждение винта, которое я видел- это люменевая коробка с высотой и шириной как ширина винта и длиной как y винта-2 или 3 см. С одной стороны стоит 80мм-вентилятор а с другой ничего. И стоит эта коробка в моем корпусе чифтеч :D . По-моему, надежно внешний винт мона юзать токо как я написал. Насчет упомянутого RAID1, Ultra wide SCSI и прочих ужасов можно возразить, что винт-хранилище обычно юзается изредка и чтоб он постоянно стоял и жрал энергию и вырабатывал свой ресурс- это как-то не прикольно. Хотя как завещал дедушка Гитлер "jedem das seine" :D Из негреющихся винтов я лично выбрал IDE-рыбу UltraATA100 из серии 8 и пока доволен

Автор:  gdialex [ 06:26 05.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

matik

При этом: нормальный RAID 1, то есть защита данных при гибели любого накопителя в массиве
Высокая скорость работы
Никаких проблем с доступом для любой программы.
Возможность использования под нужды системы

В данном случае мне не важна "Отказоустоичивость" как таковая. Важно лишь отказоустойчивость самого винта в боксе.

На 50 долларов меньше. Всего.
При этом: скорость работы заметно меньше, есть проблемы с доступом (не все программы работают через такое соединение), нет сохранности данных (вы не защищены от поломки накопителя).

Не спорю с вами. Но минусы в том, что нужно собирать отдельную систему. А я хотел экономичный по размерам агрегат, гармонирующий с моим окружением( проблема с местом).

Finster

Насчет упомянутого RAID1, Ultra wide SCSI и прочих ужасов можно возразить, что винт-хранилище обычно юзается изредка и чтоб он постоянно стоял и жрал энергию и вырабатывал свой ресурс- это как-то не прикольно

Ну подключен будет постоянно, как USB Card Reader. Но я же не использую этот кард-ридер, пока не вставлю флешку. Так же и с винтом, ну будет подключен, ну будет периодически отзыватся на запросы системы. Это же не значит что он будет работать с повышенной нагрузкой. Вот я включу музыку — это ж не большой трафик, соотв. нагрев не будет большим. А если пройдет проверку прогонкой DVD фильма, а то и 2-3х подряд, и не будет перегреваться выше положенного, то мне это подойдет. :)

Всех с Новым Годом!

Автор:  Finster [ 11:36 05.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Важно лишь отказоустойчивость самого винта в боксе.

Ну ее имхо не будет. Если только не найдешь корпус, где с одной стороны будет дуть как минимум 80 мм вентилятор, а с другой будут дырки, я таких не видел еще.

Ну подключен будет постоянно, как USB Card Reader.

Ужас. Бедный винт. Птичку жалко :( :D В ленивом режиме они тоже греются дай боже, сам видел

Автор:  matik [ 18:17 05.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex
В данном случае мне не важна "Отказоустоичивость" как таковая. Важно лишь отказоустойчивость самого винта в бок
Перестаньте издеваться над логикой :) Понятие "отказоустойчивость" основано на отказоустойчивости КАЖДОГО узла.

Не спорю с вами. Но минусы в том, что нужно собирать отдельную систему
RAID 1 расположен внутри корпуса компьютера. Компьютер ведь уже есть?

Ну подключен будет постоянно, как USB Card Reader
В общем, как хотите.
Вы почему-то зациклены на внешнем устройстве.
Его внешнее исполнение — это самоцель?

Автор:  Micca [ 18:22 05.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Народ, давайте спокойнее, а?

matik Если бы ты написал, что для тебя значит "отказоустойчивость" — беседа стала бы значительно более мирной.

Автор:  gdialex [ 18:55 05.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

matik

Вообщем сформулирую вопрос так:

— Какие из жестких дисков 3,5 дюйма современного производства, интерфейса IDE и емкостью 120-200 Гб. имеет наибольшую термоустойчивость и хорошие показатели устойчивой работы в экстремальном режиме? ( RAPTOR не предлагать)

— Какой из ныне производимых Хард Боксов наиболее стабилен в работе (Все это на взгляд форумчан )

Спасиба. :D

В остальном додумаю и проанализирую сам.

Места в Компе нету.

Его внешнее исполнение — это самоцель?

Да.

Автор:  Monsterof3D [ 21:26 05.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

gdialex
Насчет бокса... Приглядись к продукции Sarotech, например:
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acc/3 ... 31412.html
Сам пользую такой с приводом уже 9 месяцев, в режиме сходном с твоим.
Насчет винта вопрос более сложный. Если нужен 7200, то наверное Seagate.
А если достаточно и 5400, то [держите меня двое :)] я рекомендую Samsung — дёшево,
тихо, прохладно, сухо и ... довольно надежно ;)

Автор:  IdeaFix [ 10:45 06.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Ребят, есть куча сетевых жёстких дисков... типа воткнул в сеть силовую, воткнул в локальную и он по определённому ипу доступен.... дорого конечно, но зато нативная "внешность" и отказоустойчивость:)

По поводу винта... хм... а может всётаки вестерн серии re или даже re2. У re2 куча плюсов: sata, ncq, нативный хотсвоп, режим работы 24х7, но есть и минус... он только 400 гиг:) А re серия — есть и pata и sata, pata серия вроде умеет tcq, но самое главное — опять же 24х7 режим работы....

Но это всё имхо... а если серьёзно, то посмотрите на готовые решения... стоят не сильно дороже, но разрабатывались для работы одним куском.... что наверное сказалось на надёжности:)

Субъективно, WD Caviar RE EIDE (SB серия) или тут сами...

Автор:  Monsterof3D [ 11:29 06.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

IdeaFix
Видел я "в деле" внешние WD Caviar RE. И внутри тоже видел.
Обычные винты! Отнюдь не навороченная электроника!
Зато цена превосходит разумные пределы раза в полтора.
"Летят" они точно также как и обычные WD Caviar. Так зачем переплачивать ?! :shuffle:

Автор:  gdialex [ 20:46 06.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошо. Еще такой вариант. Покупаю мобил-рак с вентиляторами и ставлю на SATA канал. ( IDE заняты.).
Есть ли мобилраки с горячим отключением/включением питания ?

Автор:  seRyoga [ 10:44 12.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Есть, но, чтобы дергать его во время работы ОС необходима поддержка со стороны контроллера SATA (дрова).
Raid Edition (RE) диски не рекомендуется использовать вне RAID.

Автор:  denis!!! [ 14:53 12.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

насчёт мобил рэка. назнаю как харды, но например сидюки отлично отключаются/включаются от вторичного канала иде, если предварительно этот канал отрубить в дисп. устройств (из опыта борьбы со старфорсом:)). насчёт хардов не уверен, да и говоришь иде уже заняты.
У самого коробка саротех, но я ей пользуюсь раз в неделю — перепишу пару образов да и фсё. а насчёт охлаждения с этой коробки можно просто снять крышку и будет хард на воздухе — дуй чем хошь на него.

Автор:  John_Doe [ 07:13 15.07.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Есть noname box для hdd. Все работает и все устраивает. Вот только достает что windows при подключении его все таки как hdd определяет, а не как flash. И соответственно на нем запускает восстановление информации. С flash такое не происходит. У меня это восстановление на всех дисках отключено кроме системного. Как бы ее вразумить что это внешний диск и не надо для него восстановление информации включать. Службу совсем отрубать не хочу.

Автор:  NEW [ 16:27 15.07.2006 ]
Заголовок сообщения: 

John_Doe
Есть такая ерунда. Решения пока не встречал, а копаться не пробовал (можно попробовать ведь и жестко прописать ID другого типа)

Автор:  John_Doe [ 17:06 15.07.2006 ]
Заголовок сообщения: 

NEW

жестко прописать ID другого типа

Можно подробнее. А если в другой порт потом ткнуть, опять прописывать? Надо как то это дело в "коробке" решать, что бы от компа не зависело. И почему производитель не сделали их как flash?

А чем эта штука достает, так тем что если успела завести папку System Volume Information то без останова наблюдения безопасно диск не отцепишь.

Автор:  DetR200 [ 20:32 15.07.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Попробуй при подключённом диске этот drive letter в system restore прибить. Винда конфигурит накопители по volume id, потому я более чем уверен что установки на данный диск пропишуться в тракинг логе и при последующих подключениях сервис на этот диск включаться не будет.
Естественно после реформата этого раздела прийдёться настраивать по новой, но это уже мелочи.

Автор:  John_Doe [ 06:50 16.07.2006 ]
Заголовок сообщения: 

DetR200
Попробуй при подключённом диске этот drive letter в system restore прибить. Это отключить для него восстановление? Уже пробовал не помогает.

Автор:  ArtLonger [ 12:24 15.11.2007 ]
Заголовок сообщения: 

Вопрос вновь актуален.

Посоветуйте что-нибудь приятное для SATA, при этом помимо USB имеющее LAN-подключение.
Наличие простенького FTP приветствуется.

Возможно, уже есть варианты LAN-боксов с поддержкой с RAID?

Автор:  IdeaFix [ 14:33 15.11.2007 ]
Заголовок сообщения: 

ArtLonger Восновном готовые такие есть (с дисками уже). На hwp.ru и 3dnews регулярно обзоры пробегают... там даже принт серверы есть обычно...

Автор:  ArtLonger [ 15:10 15.11.2007 ]
Заголовок сообщения: 

IdeaFix
С дисками это а) дорого и б) безальтернативно. Хочется просто бокс, а уж начинку подобрать по вкусу...

Автор:  DimaSWE [ 16:38 17.01.2008 ]
Заголовок сообщения: 

Сам использую систему BOX+USB уже около года...винт ИДЕ 7200оборотов СИГЕЙТ 80Гиг подключен постояно 24часа...температура градусов 60 при постоянной закачки 40 гигов было — а так в работе 40-45...Скоро музыку и фотки буду заливать на сервер Pentium1 (см профиль). Музыку храню в mp3PRO 48*32 а фотки в JPEGе (от мобилы 320*240 и кончая всякими фотиками до 10мегапикселей) Если нужно что было прохладно и не шумно рекомедую то же САМСУНГ на 5400 оборотов — дешево )))

Автор:  John_Doe [ 22:50 13.02.2008 ]
Заголовок сообщения: 

возвращаюсь к вопросу об отключении system restore на внешних HDD в коробках. Заметил что иногда, диск в списке system restore прописывается как Автономный. И когда он "автономный", он отключается как флешка, "без шуму и пыли". Интересно, от чего зависит этот тип (Наблюдению/Отключено/Автономный)
Еще интересное наблюдение, одна коробка, в ней один диск, диск разбит на 2 логических (Fat, Ntfs) Скорость записи на диск Ntfs в 2 раза выше скорости записи на раздел fat.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team