Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
Собсна сабж. Хочу перескочить с рейда на двух 160 гигах 7200.7 на 7200.9. Рейд будет зеркалируемый... стоит ли? нет ли с винтами глюков и пр... raid0 80+80 гиг уже перевёл с 7200.7 на 7200.8, пока доволен... работают и в синтетике и реально быстрее... инфы по винтам не нашёл... мож кто что скажет...
собсна, больше всего интересует 200гиг сата2 8 метров кэша NCQ сигейт 7200.9 |
IdeaFix
оффтопик 200гиг сата2 8 метров кэша NCQ сигейт 7200.9 А сколько сие чудо стоит 1 штука? |
Listard
Да не сильно дороже чем 7200.8... баксов на 10 дороже... и ещё на 10 дороже чем 7200.7. |
Дока по каждой из серий:
http://www.seagate.com/docs/pdf/datashe ... 7200.7.pdf http://www.seagate.com/docs/pdf/datashe ... 7200.8.pdf http://www.seagate.com/pdf/marketing/PO-Cuda7200.9.pdf С девятой серией советую подождать с год. В связи с введением перпендикулярной записи по первости могут возникнуть проблемы, точно так же как было с 7й серией в момент перехода на плотность 80гиг\пластина. С текущих поставок пока очень мало статистики, посему нельзя сказать однозначно удачна модель или нет и есть ли слабые стороны в плане надёжности компонентов. |
IdeaFix ага, меня опередили
![]() |
Micca
ннуу... я вотьлично при переходе с 7 на 7+нцку заметил прирост... при переходе с 7+тску на 8+нску тож заметил.... |
DetR200
А ее (ПЗ) там и нет... |
взял 2*250 рыб восьмых... под сата, и 2*200 рыб девятых под сата2... пока доволен. А ввиду http://www.hardwareportal.ru/scripts/news_show.php?4075 жди подорожания
|
Кто-нибудь юзал внешний жесткий диск Seagate 300GB, USB 2.0/Firewire (ST3300801CB-RK)? Внешний диск большого объема нужен конкретно, собирать сам не хочу- уже один раз нарвался. Про этот отзывы сколько не читал, все противоречивые, несколько отзывов было, где он перестает работать через 6-12 месяцев, еще несколько, где он начинает через некоторое время работы подвисать и/или издавать странные звуки. Я так понял, основная проблема- перегрев. Я буду юзать не перманентно, а только быстро слить/залить файло и отключить. Внешний обдув можно обкспечить. Про другие внешние типа ВД или макстор отзывы еще хуже, поэтому остановился на этом, т.к. рыба вроде поустойчивее при переноске
|
Купили сыну новый комп (А64-3000, МП Асус А8N на нФорсе-4У, остальное не важно)... ему хочется пару винтов рэйдом поставить. Вроде выбрали Вестерны 1200JS, но эту пару только седня привезут. Там же есть пара Сигов (тож САТА-2, марку не помню), но на штуку дороже выходит. Как мыслите, коллеги — кого брать?
Сорри, что повторяю запрос еще и здесь, но надо СЕГОДНЯ решить. ![]() |
U-Nick
Мамка и проц как у меня однако... бери рыбы 9, не ошибёшься... хорошие винты, дорогие:))) А если реально, то вестрен и сата и сата 2 на том же железе делает что и пата (даж питание без 3.3 вольта можно старое подключать), а сигейт чёта придумывает... и обкатывает это дело на нас с тобой... я впринципе доволен... кста, а почему именно сата2? Ждёшь 3 гига в секунду?:))) на не будет их... субъективно сейчас оптимальными будут именно 7200.8 а не 7200.9... это которые второе поколение сата1 но не сата2... разница в скорсоти — 3 копейки а в цене 20 баксов за 200 гиг штуку.... |
U-Nick
да и именно эти вд-шники кто-то толькочто ругал... дескать криво работают на первой сате (всяко бывает, вдруг сын винт понесёт) и пр... |
IdeaFix
Вот пример из прайса: 120 GB Seagate SATA ST3120827AS 8Mb (7200) NCQ =2733 рэ. Есть и 31600827AS 8Mb (7200) NCQ. Это _какая_ м0дель: 8-я или 9-я. По тем pdf — выходит 7-я? Опять путаница... Он вчера УЖЕ WD1600JS для основного винта взял, и еще 2 хочет рэйдить ![]() ![]() да и именно эти вд-шники кто-то только что ругал... — это где? Я по поиску новых постов не углядел... |
U-Nick
иди на nix.ru и разбирайся:) |
IdeaFix
Вот ведь вредный! ![]() |
U-Nick
просто там чётко видно где 7200.7/8/9 и при этом есть маркировка:))) блин... хочу 10000.9 или 10000.10... мож после покупки сигейтом квакстора (квантума+макстора) и такое будет? |
IdeaFix
ОК! Видно действительно много. ![]() ![]() |
U-Nick к слову у никса архив описаний и драйверов один из лучших...
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |