Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 105 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2, 3  След.
Собсна субж... купил и не знаю что это:) Надеялся что в него пакетированные DVD RAM влезут, но видимо тчетно:)
IdeaFix Сабж — топовый привод от Нека.
пакетированный DVD-RAM — это что-то вроде Mount Rainer? Неки этого не умеют, сам жалею.
Micca хм... я его без доплаты на свой 3520AW 1.UF поменял.... офицальная версия меняльщика "ну не нравится мне что он в Моём компьютере пишет DVD-RAM, а твой чёрненький, прикольный."
IdeaFix :)
странная версия — "не нравится, что пишет DVD-RAM" :)

Вспомнил я про пакетированные DVD-RAM. Это почти прямой аналог Mount Rainer, насколько я понял, специально для пишущих DVD-плейров.
Micca
ну в ту бытность когда я их юзал, пакетированые (как дискеты) назывались type1 а без пакетиков typeII. Лоток под первые был ужасно сложный... и появились они года на полтара раньше...
IdeaFix блин, так и пиши — в контейнере :)
А я полез искать по packet write, не нашёл, вспомнил про прочитанную статью, провёл аналогии :)
Micca
ну... не родной для меня русский а думаю я вообще на казахском:) Кста, а что в него зашить лучше? http://liggydee.cdfreaks.com/page/4550/ из этого?
IdeaFix мне больше всего нравятся прошивки от Liggy&Dee.
http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x.html вот тут можно глянуть, последнюю.
IdeaFix
Собсна субж... купил и не знаю что это:)
Вот я тоже его купила и тоже не знаю, что это :)
Привод, как привод, ничего особенного :D
Micca
обрати внимание на сайт кого я дал ссылку;)

Maria
та же модель, хотя и топ модель (с)тупая реклама. 4550 — топмодель от нека (5550 хуже, dvd-ram не умеет)... я же, хотел узнать отзывы, но, видно ещё рано....
IdeaFix дык, обратил :) Мне мой больше нравится в плане оформления — более понятно, что и откуда.

4550 — модель, избавившаяся от минусов прежних Неков (полная непригодность привода как читалки), и умеющая ДВД-РАМ.

4550 — модель, избавившаяся от минусов прежних Неков (полная непригодность привода как читалки), и умеющая ДВД-РАМ.

Кстати еще один большой плюс Nec-а в том, что я немного подпортил свой 4550А воспользовавшись Drive converter, точнее он полностью работал, но прошиваться отказывался. Так я связался с Liggy и Dee-27, мы обсудили проблему, я выссказал предположение что могло бы быть, Liggy подправил свою прогу и через несколько часов мой привод снова полностью заработал, вот это скорость, причем он мне сказал, что если мне это не поможет, он может специально для меня прогу написать которая однозначно восстановит мой драйв, но этого не понадобилось. Т.ч. поддержка на высоте.
Т.ч. покупайте 4550 прошивайте последней прошивкой с RPC1(например http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x/1x2_rpc1.zip) и наслаждайтесь. Да а на десерт, скоро научатся перешивать его в 4551, и можно будет еще и рисовать на дисках. :—)

Собсна субж... купил и не знаю что это:) Надеялся что в него пакетированные DVD RAM влезут, но видимо тчетно:)

Кстати если уж так это нужно, акуратно вскрой картридж DVD-RAM, вытащи диск, и он у тебя прекрасно заживет в 4550. 8)
FISS
1. резать картриджи как-то стрёмно, картридживые диски без защиты вовсе... у меня для такого дела это... самсунг есть, у которого лоток как ящицек у шкафчика:))
2. А что по поводу мода в 4551? Это точно реально? Механически отличий нет?
1. Ну если есть уж с картриджами и нужно с ними работать, то это единственный выход, а если есть привод принимающий картриджы, то ради бога.
2. Говорил с Liggy и Dee-27, говорят что сделают скоро, аппаратных вроде как нет. Это будет по аналогии 2500/2510.
FISS
2. Там как раз были:) Перепрошивались 99% приводов, а двухслойки начинали писать процентов 25, остольные портили дорогущие блованки:(
Мне не встречались которые не могли прошится, а двухслоек пока по нормальной цене нет, т.ч. и не проверял. :—)
Посмотрим что с 4550 будет. :—)
FISS
ну я и говорю, перепрошивались и определялись как 2510 аш 99%:) Другое дело что у "самого главного чипа" в 2500 и 2510 были разные ревизии (механика кстати идентична), и эта самая разница иногда портила по 5-10 двухслоек (тогда они стоили баксов по 15-20) подряд:) Ну а небольшой разгон по скорости записи — единственная польза на неках 25*0..
Ну тут я с тобой даже и спорить не буду, наверняка ты прав ;) у тас двуслойки что-то около 250 руб за штуку, т.ч. цены совсем не реальные, я их и не пробовал. 8)
IdeaFix
Ну чего как привод? Чичас себе ставить буду ;)
FISS
А насчёт апгрейда "во что-нибудь" народного 3520А ничего нет? Сейчас зашит 2.U3 (ясно от кого ;) :up: )
max-sever
мне нравится, пишет хорошо, читает лучше чем остальные неки.
Listard
3520A ни во что не переделывается. Только в AW:)
IdeaFix

читает лучше чем остальные неки.

Будет с чем сравнить. Старичок ТЕАС (LiteOn) еще в строю. Пока особых отрицательных моментов не обнаружилось, единственно он по тормознее в принятии решения стоит крутить диск или нет :) чем ТЕАС.
Шумит как пылесос ? Как и все неки?
Народ, че лучше выбрать, НЕК 4550 или ЛыЖи 4167? Интересует только качество записи ДВД+/-Р на скоростях 4-8х, все остальное конкретно по барабану. Лыжа 4163 была очень разборчива к болванкам, даже ритек писала жутко, это так и сохранилось?
Listard достаточно тих, "клацаний" как у 3520 не замечено...
IdeaFix
Достаточно тихо — это как у тиков?
"клацаний" как у 3520 не замечено...
Это что такое? Не слышал у себя...
Listard
тиков давно ен видел... рядом только 552е которые самсунги, а 3520 имеет свойство щёлкать при вставке диска и раскрутке.. как-будто сбивается...
Listard

Достаточно тихо — это как у тиков?

Мне кажется сабж потише.

IdeaFix
Я просто визжу от восторга!!! Классная вещь.
Люди, я в шоке. Взял ради прикола поюзать НЕК 4550А, записал ДВД-Р 16х на 4х и 8х, в обоих случаях потом при проверке график PIF выглядел так, как будто его с графиком PI перепутали (до 10-12). На НЕК 3540А и тех же болванках все классно. Блин, НЕК уже тоже начал херню пороть, куда мир-то котится?! :mad:
Finster
Болванки именно ДВД-Р ??
max-sever
Ну, именно минус. DVD-R Mediarange 16x, Media code: MCC 03 RG02 (Mitsubishi Chemical Company). На NEC 3540A все с ними зачепись. А че, он теперь минусы писать толком не считает нужным?
Finster

А че, он теперь минусы писать толком не считает нужным?

Отрыл у себя Гнусмасы запишу-отпишу ;)
max-sever
Гнусмас- болванки? Они же фи :D Это ж не МСС, те цевильные. А у тебя есть нек 4550?
Короче, поменял субж на лыжу 4167В- те же самые болвани пишет 4х, 8х отменно. Че, нек совсем потерял совесть? Решил почить на лаврах? Или мне такой экземпляр попался?
Кстати- вопрос конкретно не в тему: почему на диске ДВД-РАМ 4.7 вместо положенных примерно 4.37 гб обнаружилось только жалких 4,26 или что-то вроде того? Типа какой-то файловой системы там чтоль? Можно ли его переформатировать на 4,37 чтоб юзать как обычную ДВД-РВ?
Finster

Кстати- вопрос конкретно не в тему: почему на диске ДВД-РАМ 4.7 вместо положенных примерно 4.37 гб обнаружилось только жалких 4,26 или что-то вроде того? Типа какой-то файловой системы там чтоль? Можно ли его переформатировать на 4,37 чтоб юзать как обычную ДВД-РВ?

А хрен её знает. Вообще я читал что именно так.

А у тебя есть нек 4550l

4550А свежекупленный -прошиффка 1.06 Пока не кромсал не прошивал. Из имеющихся TDK-шек DVD+ как эРки так и РВ-шки воспринимаються сабжем отлично. Скорость чтения и записи на уровне.

Че, нек совсем потерял совесть? Решил почить на лаврах? Или мне такой экземпляр попался?

Не знаю 8) Но честно говоря взял из-за дешевизны и новизны. Пока не разочаровался.
max-sever
Сейчас отформатировал диск в InCD в UDF 2.0, теперь показывает 4,37 гб. Без InCD его вообще чтоль юзать невозможно?
Finster
впринципе можно и без incd... на мс виндовс упдейт был udf драйвер... помнишь прикол про "патч для того чтоб под двухтоннкой проигрывался фильм белоснежка и 7 гномов"? Это именно тот самый патч и тот самый драйвер.
IdeaFix хачу-хачу!
Глюкало ИнЦД ставить никакого желания нету :)
Micca
уточни плиз по поводу драйверов для файловой системы UDF для винды:) На виндовс упдейт такое было...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3  След.