Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] Версия для печати [+] |
Долго мучался со своим USB Pocket Драйвом (4,8Гиг) пока не просек отформатировать его в NTFS.
Была проблема с медленной инициализацией при записи кучи мелких файлов, а теперь то что писалось за 6 часов — пишется за 28мин (с вытаскиванием) + сжатие диска + меньше пилит диск + безгеморойная работа с файлами, шифрованием и синхронизацией в Total Commander'e Короче я получил полноценный быстрый NTFS диск и все его фичи! Минусы: придется использовать "безопасное извлечение" (К стати, как бы мне эту операцию в один клик сделать?) Короче, для тех кто не в курсе объясняю как форматировать: 1.) Все происходит в XP или Win2003 2.) Заходим в панель->Система->Оборудование->дисп.устройств Находим там свой диск и ставим ему "Оптимизировать для выполнения" и галочку кэширование. 3.) Потом в "Мой компьютер" или в проводнике —> пр.клик на наш USB диск —> форматировать. Оп-ля, появилась опция NTFS, ну и форматируем со сжатием конечно (на cel.1700 тормозов от сжатия незаметно). Радоваться начинаем сразу — полное форматирование заняло примерно 2мин (раньше 15 мин в FAT мутузила) --- Тут к стати назрела необходимость переноса шифровального ключа юзера на другой комп, кто-нить знает как это по простому сделать? Там вроде надо агента восстановления создать, но я что то с ходу не понял. |
если у мусье проблема с руками — не нужно грешить на железо... |
dimsi
Тут к стати назрела необходимость переноса шифровального ключа юзера на другой комп, кто-нить знает как это по простому сделать? Там вроде надо агента восстановления создать, но я что то с ходу не понял. Агент востановления нужен. Но на другом компьютере при переносе ключа юзера вы всеравно не расшифруете файлы. Их может просмотреть только пользователь, зашифровавший их на данном компьютере. Простейший способ расшифровки — копирование файлов на фат на целевом компьютере. Если конечно компьтеры не в домене. Но тогда ничего никуда не нужно переносить. |
Я уже разобрался.
Надо иметь на обоих машинах одинаково названных юзеров. Просто экспортируем сертификат .pfx с зарытым ключем и на другой машине на него ДаблТык. В запустившемся мастере импорта сертификатов со всем соглашаемся и все, файл открывается и расшифрован. Сертификат к стати тоже имеет пароль, но я его еще в запароленый zip упаковал и на этом же диске ношу. |
При чем тут руки, у меня маленький 5гиг диск (а не кирпич в кармане) http://www.seagate.com/products/retail/pocket/ но 3600 оборотов и 35000 мелких файликов писались 6 часов. 3 файла 4,4гиг пишутся 11мин. На вопрос как убыстрить ответа ни где не нашел и решил людям предложить простое решение. На FAT даже с включенным "оптимизировать для выполнения" тормоза с кучей файлов оставались. Есть другие решения? |
dimsi
Кажется, я писал, что ntfs будет лучше. Даже тесты на своей 80-ке с fat u ntfs делал. |
dimsi для копирования много-много файлов есть два решения.
1. поиграться с размерос кластера. Хотя бы, выставить сначала столько же, сколько выставляет НТФС. 2. использовать нормальные плагины к Фару. Я просто не стал писать про остальные два плюса и про быстрое форматирование. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 7 ] |