Страница 1 из 2 [ Сообщений: 46 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Приводу — 2 дня. Взял на прокат 3 DVD фильма.
(1)Штамповочный прочитался за милую (щёку). ![]() (2)Одна зацарапаная болванка (с наклейкой сверхку) — на 90 %. (общими молитвами и усилиями) (3)Вторая (без царапин) — на 40%. PowerDVD плеер вис при попытке войти в root menu :—(((( Сливание файлов на винт сопровождалось непонятками и файлы 01_3, 01_4 и 01_5.vob напостой не хотели копирoваться. Хотя 01_3 удалось слить сначала на 60, потом на 70 и 80 %. Продолжение копирывания через Scopin File Copier (как с обычными CD) — было абсолютно бесполезно. И если файл копирывался с начала, то запнувшись на середине и выдав ошибку, можно было начинать копирывание с начала файла, поскольку бесконечные Retry и insert/eject — были ноль на массу. (Такое впечатление, что привод теряет дорожку и не может ее найти) Когда пришел на прокатную контору, то у них (3-ая) прочиталась — не то слово. Даже конец фильмы позырял. (У них тама стоял WindowsMedia) Я был в шоке. >>>Почему новый привод так галимо читает ДВД??? >>>Есть ли какая-то аналогия с CD-шными болванками ??? >>>Что и от чего зависит??? >>>Болванки пишет хорошо — нареканий нет и свои читает. Но стоит ли махать руками по поводу чтения чужих DVD-дих??? P.S. Напоследок о проблемах с Primary и Secondary Slave'ах. Мать ECS K7VZA rev3 (а скорее всего ide контроллер) начинает выкобениваться и при цеплянии второго сидюка на шлейф, вместо SONY в бивисе выдаёт типа Po"ny 132@%# или LoNy"3;124553. И винда (98/2k) перестаёт видеть Slave-привод. Master при этом отлично работает. (Как винт, так и писак). Приходится вручную заходить в биос и долгим зажиманием Enter вручную детектить драйв, пока не выпрямятся все буковки. (:-o!) Шлейфы рояли не играют (проверено!). Перемычки ставятся правильно. Замена приводов (master и slave) местами не разрешает проблему. Пробовал с разными сидюками. (У меня их аж 3). >>>Кто что думает? Буду чрезмерно благодарен услышать ваши советы. |
Yodaman
>>>Почему новый привод так галимо читает ДВД??? NEC всегда пишет хорошо, а вот с чтением проблемы не только у тебя. Потом, были отзывы с разных мест, что последние партии ND-3540A — не очень хорошие вцелом (может совпадение, но мне лично 3 чела жаловались). >>>Есть ли какая-то аналогия с CD-шными болванками ??? Да, с левыми в основном: Есперанза, Ритек, Диджитекс и т.д. Если еще пишешь на большой скорости, то информация там будет храниться, ну пол года максимум. (А за нонейм я вообще промолчу) Лучше использовать: Verbatim, TDK, Pioneer. Если нужно качество не только в записи обменяй свой на BenQ DW1620 PRO — те же деньги. Конечно, мечта любого это Plextor PX-716A, но уж очень дорог товарищ... ![]() |
я пока не жалуюсь на ND-3540A
и пишит нормально и читает нормально. |
к ДВД это вроде не относится.
это с его-то разборчивостью к болванкам? |
Maaaks
>я пока не жалуюсь на ND-3540A и пишит нормально и читает нормально. Ну и отлично! Так и должно быть, на самом-то деле. А вот у человека проблемы... Micca >к ДВД это вроде не относится. А я и не про ДВД говорил, вопрос был, напомню "Есть ли какая-то аналогия с CD-шными болванками ???" >это с его-то разборчивостью к болванкам? Кого именно? BenQ DW1620 PRO или Plextor PX-716A? Для справки: http://www.nuzhno.ru/info/reviews/22.html — ND-3540A сравнивают с BenQ DW1620 PRO http://www.nuzhno.ru/info/reviews/16.html — BenQ DW1620 (перешит в ПРО) http://www.hardgame.info/hard/cddvd/PX716A.php — обзор Plextor PX-716A |
Кто мне обьяснит прикол: на cdfreaks.com пишут, что NEC 3540A поддерживает определение качества диска в Nero CD/DVD-Speed, я же когда его у себя запускаю, там кнопка Start просто неактивна. Диски пробовал все, какие только есть, прессованные, записанные им самим и другим писателем
|
Плекстор. Бенку — просто средний привод. разумеется, следует помнить, что НЕК как читалка — тоже очень средний привод.
как это по-английски звучит, "определение качества диска"? |
Schwanz
Не знаю. Это именно для этого привода нужна версия более 3.80, или... или (не знаю что дальше писать) ![]() Micca Точно не помню, но вроде disc quality test |
Micca
>Плекстор. Бенку — просто средний привод. Доказательства? Я привел ссылки, где авторы от них в восторге (есть еще масса ссылок с аналогичным мнением и показателями). Если результаты тестов отличные, то привод явно не "середнячек". >разумеется, следует помнить, что НЕК как читалка — тоже очень средний привод Это я уже писал... Schwanz >по тестам и плекстор "средний привод". как писалка и как читалка. Каким тестам? Ссылку плиз? |
Finster ага, есть такая вкладка, Disc Quality. Третья по счёту — Benchmark, Disc info, Disk quality, Scandisk.
НУ, и совер про овую версию — совершенно справедлив. Сейчас рулит версия 4.0, и не бывает приводов, для которых нужна именно 3.80. p.s. нашёл 3.80 и поглядел на это чюдо. программа попалась русская ![]() Как писался диск? в мультисессию или ещё как-то хитро? |
Чиста спасибо, я се актуализировал неру и все запахало. Не знаешь, какой драйв лучше для тестов качества нерой или лучше к-пробой и литеоном? см. также мой вопрос в обсуждении болванок
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=13832&start=96 |
Pioneer 107/108/109/110. Ни одной жалобы и ни одного возврата за 3 года. Сам пользуюсь DVR 109.
Нек давно уж не нек, равно как и тик и тошиба с соней. Либо пионер с асусью, либо плекстор. |
па-а-а-звольте! С какихз это про Нек — давно не Нек? Да и Тошиба ещё полгода назад точно сама собою была. |
Под гордым именем нек и тик находишь в корпусе много чужеродного барахла. Упал контроль качества. Тошиба уже как 2 года с самсунью снюхалась.
|
Просто приходится это барахло продавать в больших обьёмах.
|
Тик — да, согласен. Но в каком именно Неке вы находили чужеродное барахло? |
Ну-ка, ну-ка, поподробнее про ТИК! Я после
![]() (Не открывал пока, ибо все ОК!) |
=Stealth=
Это Вы зря. Что касается всяких там combo-приводов, то я с Вами согласен, от них действительно Samsung'ом "пахнет"... А ND3540 — другое дело |
U-Nick Тик сам делает только ДВД-писалки, СД-писалки и ДВД-читалки он после модели W548 отдал на откуп китайцам разным.
Тошиба и Нек — тут не знаю, увы... |
Nec 3500 и ТИК 516 у которого написано что он тик синими буквами на морде. И ими приходится торговать....
![]() |
=Stealth=
Хм. Синим? Вечером гляну. Он (516G — те копия не Пионера, а Лайт-Он ![]() Это, конечно, не Тайвань (хотя он ныне тоже — Чина), но трудится (тук-тук-тук!) нормально. Дык все же — что там чужеродное? ЗЫ. Китайцы многое из вспомогательного делают — для ЦФК к примеру — и весьма неплохо. Я давно понял, что с комп-техникой кругом лотерея ![]() |
Если память не изменяет, тоLite -On.
а пионер они делают достойно, хотя и шумноват, зато сё читает и пишет ,это про китайцев. а лайт-он с соней по нашей фирмочке лидеры брака. LG и то достойнее себя показывают. Последний раз редактировалось =Stealth= 12:19 17.10.2005, всего редактировалось 1 раз. |
=Stealth= по вашему мнению, Lite-On — это безродная китайщина АКА "чужеродное барахло"?
|
По моему собственному мнению, как продавца, сборщика и гарантийщика- к сожалению ДА. Хотя это брэнд.
|
=Stealth=
По моему собственному мнению, как продавца, сборщика и гарантийщика- к сожалению ДА Сурово Вы ![]() U-Nick Он (516G — те копия не Пионера, а Лайт-Он Если я правильно помню, то Teac производит свои приводы на ВТС... =Stealth= Под гордым именем нек и тик находишь в корпусе много чужеродного барахла. Упал контроль качества. Тошиба уже как 2 года с самсунью снюхалась. Интересно, кто это производит NEC? Боюсь, Вы несколько путаете. |
=Stealth= то есть, Лайт-он стал обычным ширпотребом? жалко, хорошая была контора.
matik про Неки — речь идёт о читалках-комбодрайвах. |
Micca
Насколько я знаю, DVD-RW от LiteOn всегда были "омном" страшным. Я себе взял SOHW-1653S только для того, чтоб записанные болванки с помошью KProbe2 проверять, вот для этого он хорош. Попробовал записать одну болванку, причем цевильную Taiyo Yuden +R 8x на 4х, проверил той же KProbe2 и чуть от ужаса не замочил трусишки. На NEC 3540A записанные на 8х те же болванки при проверке на этом же LiteOn дают более чем зашибательские результаты (PI редко выходит за 6 и <=10, PIF редко выходит за 1 и <=2 ). Как читающий дисковод NEC 3540A, как я понял, не годится, хоть я на нем почти никогда не читаю. Для этого специально сделаны DVD-ROM. Ну, мой LiteOn тоже в принципе зашибись читает |
Я не помню, где прочел о разнице 561G и 516D... Мо быть и на Хоботе... Когда менял НЕК, еще был не в курсе.
Ныне у нас в общем списке комп-фирм ("Курс цен" дармовой) одни НЕКи 3450 заявлены. Прям тоскливо ![]() Finster ![]() |
Народ, купил етот самый nec nd-3540a. Так вот, все читает, cd пишет, а dvd+r не видит (verbatim, TDK),
правда нет у меня пока nero, да и не пользовался ей ни разу. ![]() ПАМАГИТЕ:confused: |
dedsky
без Nero и причем версии поновее (или подобного софта тоже не старых версий) не обойтись. Поэтому придётся учиться. Особых проблем в использовании Nero Express не встречал даже у малоопытных пользователей. При желании можно найти и бесплатный софт. |
2 ALL
В ж-ле ЧИП №11 есть большая таблица совместимости ДВД-болванок с разными приводами, в том числе и 3540, и мой ТИК-516 есть. Рекомендую найти. |
U-Nickа оно есть в електронном виде? На офсайте отказываются отдавать.
![]() |
Micca
У меня есть сканы таблиц, запакованные в djvu. НО! Не могу соединиться с нашей файло-базой! ![]() Да и на другие мои ящики почему-то не лезет. Ни по файлово, ни зипом ![]() |
U-Nick личкой ушло
|
vasile
Я думал, воткнул и заработало, ну ладно поковыряюсь. А вот еще не понятно, зачем нужны прошивки для них ![]() |
dedsky прошивки нужны для большей совместимости с носителями.
|
dedsky
Micca верно говорит. Хотя в вопросе подрзумевалось: зачем нужны обновления прошивок? Официальные прошивки предназначенны как правило либо для устранения недостатков предыдущих версий, улучшение совместимости с носителями, так и с IDE контролерами. Неофициальные модифицированные прошивки предназначены для расширения функциональности приводов: Bit-setting (возможность установить Booktype для записанного диска), отключение зональной защиты (RPC2->RPC1), увеличение скорости чтения (если была исскуственно ограничена производителем), и скорости записи, бесплатный upgrade до следующей модели (все ещё помнят NEC 2510?). Но последний тип прошивок вы используете на свой страх и риск. Такой привод теряет гарантию производителя и продавца. Официальные довольно безопасны и рекомендуются к использованию. Конечно же прошивать стоит только после ознакомления с документацией, и списком изменений в обновлённой прошивке. Возможно оно вам и не нужно. И последние: перед перепрошивкой убедитесь что ваша система работает стабильно, в приводе нет диска, не запущены лишние приложения, нет смнений в качестве вашей линии электропитания (рекомендуется использовать блок бесперебойного питания). |
U-Nick Таблички посмотрел. Много думал.
На основании каких критериев авторы выбирали лучший диск? таблички, кстати, переложил. Вот: http://rapidshare.de/files/7612381/dvd.zip.html. Выбирать Free download внизу страницы. |
А моей здешней тачки на них не хватает.
![]() Файлы сегодня я тоже сложил на наш сервак, а уж потом сюда зашел. Файлы в djvu (переименовать надо ![]() http://radeon2.ru/files/u-nick/pix/dvd1.djv — 312 kb http://radeon2.ru/files/u-nick/pix/dvd2.djv — 494kb Подержу их пару недель, пока не выйдет ЧИП №12 с pdf-версией. Тогда можно будет всю статью зипнуть и выложить. (на www.foxitsoftware.com появился новый pdf-reader v.1.3 — один файл и работает! Рекомендую! Всего 1 метр. Есть про-версия платная и даже редактор!) Вот почти цитаты из ЧИПа: 1. Тесты реальные, а не синтетика. Запись и чтение. 2. Основные критерии — скорость и совместимость. 3. Победители: ±R — Ricoh+ 16x — совместимость, Maxell+ 16x — скорость ±RW — Verbatim+ 4x (ATIP=MKM) — совместимость, Traxdata- 4x (ATIP=MCC 01RW4X) — скорость +DL — Verbatim+ 2,4x (ATIP=MKM) — совместимость, Ridata+ 2,4x (ATIP=Ritek) — скорость |
U-Nick Фоксит — не панацея, пользуюсь им очень давно. Примерно в одном случае из пяти приходится всё-таки поднимать Адобный АкробатРидер. Правда, версию Про не пользовал — по понятным причинам
![]() А какой смотрелкой ты смотришь эти файлики? Попробуй http://opendjvu.webhost.ru, безумно удобная для просмотра (но не печати) программа. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 46 ] | На страницу 1, 2 След. |