Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
есть хард 80 кг АТА133 ,мало ,осенью-весной планирую апгрейд ес-но все железо будет новое но диск думаю купить
сейчас SATA150 200.0.вопрос как временно подключить на старую мамку':confused:' ![]() |
1313
как временно подключить на старую мамку На мамку — никак. Можно купить отдельно SATA контроллер. |
1313
Может у кого из знакомых есть мамка ABiT NF7-S — тогда попроси шедший с ней в комплекте адаптер PATA->SATA. Он ставится на само устройство а не в PCI, что намного удобней ![]() |
Monsterof3D
Да, а Вы пробовали его в работе? Ничего внушающего оптимизм, я Вас уверяю. Либо не работает, либо работает через Ж. PCI — контроллер — это именно КОНТРОЛЛЕР. А то что Вы предлагаете — всего лишь мост. |
1313
А почему, собственно, такая нужда именно в САТА? АФАИК, никакого особенного удоя пока не наблюдается, а нареканий на шум таких винтов есть немало. Я, например, специально искал и поставил тихоходный (5400) PАТА Гнусмас на 160 Гиг. |
1313
А я себе два месяца назад специально искал PATA 250 Gb, хотя как раз мамка SATA штатно поддерживает. |
molotov
Может Вы и не в курсе — но именно через такие мосты работали ВСЕ первые SATA-винты. Да и многие вторые и третьи тоже ![]() А если б не пробовал сам не советовал бы. U-Nick Гнууууусмас... Почему то именно медленные стали часто падать. К чему бы это ?! ![]() |
Monsterof3D
В курсе ![]() Только сути это не меняет. Вопрос в другом — ЗАЧЕМ? Сатанинский контроллер стоит от 500р. За 700 можно найти вполне приличный на Promise. А этот мост Serillel — подпорка. К тому же не со всеми винтами она работает. Насчет винтов самсунг — и что, есть статистика, а? Я вот могу привести статистику — процент брака и возвратов у всех 5 производителей отличается на 0,2 — 1% (по Питеру). Вопрос везения, как ни странно. |
Monsterof3D
Да сам знаю, шо Гнусьмас ![]() molotov А вот для статистики и раздумий: 2 раза ставил ХР и оба раза на Гнусмасе слетел ФАТ _последнего_ раздела (40 Гиг)... ![]() СпидФан (под МЕ) в разделе SMART кажет, что все ОК. Под ХР он почему-то ваще не видит ни чипов, ни винтов. |
U-Nick
В ХР есть очень гадкий и не признанный мелкософтом баг. Не знаю, помог ли беде SP2, но в оригинальном 2003 этой беды нет. Заключается он в том, что при некоторых условиях (чем мошьнее тачка, тем больше вероятность) при перезагрузке или выключении машины данные на дисках могут разрушаться. Выключение/перезагрузка происходят в момент записи содержимого буферов на диск. Описание и лечение Knowledge Base Там описаны условия, при которых возможны потери данных, но реально это случается и на других конфигурациях (с большими ФАТ32 тоже, причём с НТФС — потери файлов, а с ФАТ — разрушение фат.). Твой винт, может быть, ни в чём не виноват, но LargeSystemCache лучше отключить и System pages —> ffffffff. Всё таки M$ это признал. http://support.microsoft.com/default.as ... -us;330174 Не обязательно NTFS, достаточно нескольких разделов. Чаще всего этот глюк проявляется в потере конфигов некоторых программ или файлов, которые записаны на диск непосредственно перед перезагрузкой. У меня, например, слетал конфиг Personal Firewall. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |