Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
Господа посоветуйте какие винты (марку) поставить на RAID 0,
Serial ATA гдето от 200 гигов Народ сказал ставь Samsung, про марку слов нет. |
sergeysvp4
Народ сказал ставь Samsung, про марку слов нет Вообще-то я бы вначале уточнил, что за платформа. Если поддерживает NCQ, есть смысл поставить Seagate или Hitachi серии К250 (лучше последние) |
matik а почему бы не 7200 ата 8?:)
|
IdeaFix
Ну, с NCQ действительно пошустрее будет. А вообще SATA задал автор топика ![]() ![]() |
matik
Как понять платформа? |
sergeysvp4
Материнская плата (либо чипсет)... |
matik
EPoX EP-9NDA3J на чипсете nForce 3 Ultra (В инфе прописано) {Советуют Samsung HD160JJ} |
sergeysvp4
Советуют Samsung HD160JJ Я бы поставил Hitachi 160GB SATA II... |
matik
Samsung советавали с точки зрения гарантии. А как Вы относитесь к Hitachi HDS722525VLSA80 SATA1 (250Gb) HDS722516VLSA80 SATA 1 (80Gb) Hitachi HDS724040KLSA80 SATA1 (400Gb) Я может не нашел 2 сериал но по прайсам у них все 1 |
sergeysvp4
Hitachi T7K250 = SATAII HDT722525DLA380 — 250GB HDT722516DLA380 — 160GB |
sergeysvp4
Samsung советавали с точки зрения гарантии На них на все гарантия 3 года (кроме некоторых Seagate, у которых 5 лет). А вообще гарантия больше зависит от качества работы фирмы-продавца, чем от вендора. но по прайсам у них все 1 Сожалею, но в прайсах ошибка. Как правильно написал niknik, это SATA II винты. Они обратно совместимы с SATA, никаких проблем с этим нет, но все же в прайсах ошибка. |
Спасибо за советы.
А как определить качество фирмы (Лично со мной, в крупной одной компание уже были проблемы с мамой, возрат денег произошел через писанину.) Тем более брать придется через кредит |
sergeysvp4
А как определить качество фирмы Да как Вам сказать... Вот с фирмой, с которой уже были проблемы с мамой, возрат денег произошел через писанину, дела иметь больше не надо. То же самое с фирмами, с которыми были проблемы у Ваших друзей. Но здесь истории придется тщательно фильтровать факты: известное свойство человеческой психики состоит в том, что постадавшие всегда обвиняют другую сторону. |
matik
Спасибо |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |