Radeon.ru https://forum.radeon.ru/ |
|
Выбор болванок https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=21&t=13832 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | matik [ 10:34 21.06.2005 ] |
Заголовок сообщения: | |
Micca ЛЖ ЦД плохо пишет на скоростях ниже 16-24х. А по отзывам, которые удалось найти — при записи ЦД привод начинает заикаться ближе к концу диска, и рост ошибок С1/С2... Сорри, а зачем писать на скоростях ниже 16х — 24х, если все (!) нынешние болванки оптимизированы именно под высокие скорости? ![]() |
Автор: | Micca [ 14:40 21.06.2005 ] |
matik не скажите. Я пишу не на все (!) ![]() |
Автор: | Listard [ 15:25 21.06.2005 ] |
Micca Действительно, в мире полным полно качественных современных брэндовых болванок, оптимизированных под высокие скорости записи (24х и выше) при этом читаемость и совместимость остаётся на высоком уровне! ![]() ![]() Или просто нахаляву достаются Мирексы медленные? ![]() ![]() |
Автор: | Listard [ 15:27 21.06.2005 ] |
Micca зы Для высококачественной записи на CD на любой скорости(до 40х включительно) немеренно рулит Teac CD-W540E ![]() |
Автор: | matik [ 15:47 21.06.2005 ] |
Micca Я пишу не на все (!) , а на Мирексы фи! ![]() Listard Для высококачественной записи на CD на любой скорости(до 40х включительно) немеренно рулит Teac CD-W540E Не согласен ![]() |
Автор: | seRyoga [ 16:19 21.06.2005 ] |
Listard И еще больше г. болванок от т.н. брендов (LG например), которые через некоторое время портятся (при простом хранении). Если теряешь нужную инфу становишься придирчивым. Сам жгу только на Verbatim (производства Taio Yuden) и на 16 максимум (в основном на 12). Это мое жестокое имхо, но оптимизировать болванки надо не под скорость, а под надежность хранения данных. А быстро с надежно встречаются редко и, вообще, применительно к болванкам эти качества противостоят друг другу. |
Автор: | Listard [ 17:48 21.06.2005 ] |
seRyoga Ох и консерватор 8) ![]() применительно к болванкам эти качества противостоят друг другу Возможно раньше и было так, но сейчас на дворе 21ый век и многие стереотипы ломаются ("применительно к болванкам") |
Автор: | matik [ 17:53 21.06.2005 ] |
seRyoga И еще больше г. болванок от т.н. брендов (LG например), которые через некоторое время портятся (при простом хранении). Странно. Никогда не встречал болванки от Verbatim, TDK, BASF, Maxell, и т.д., которые бы портились от хранения. Разумеется, совсем исключить я этот вариант не могу, но это точно было именно от хранения? Не от ультрафиолета, не от механической нагрузки, не от температурных колебаний, а именно от длительного хранения? Сам жгу только на Verbatim (производства Taio Yuden) и на 16 максимум (в основном на 12). Интересно, что сам производитель рекомендует фталоцианин жечь на более высоких скоростях. Не ведает, что творит? Это мое жестокое имхо, но оптимизировать болванки надо не под скорость, а под надежность хранения данных. А быстро с надежно встречаются редко и, вообще, применительно к болванкам эти качества противостоят друг другу. Откровенно говоря, производители продают то, что люди готовы покупать. Раз покупают скорость — жалеть о надежности бессмысленно. Пользователи голосуют кошельком. Лично у меня всегда (!) спрашивают диски подешевле, и всего два раза за год (!) спросили понадежней. Вот и вся любофф © Почти все брэнды производят, кроме обычной серии, и серии повышенной надежности. Ну и? Многие их покупают? Увы. |
Автор: | Micca [ 19:23 21.06.2005 ] |
А чем вам не нравится Мирекс? ДВД у них поганые (по крайней мере, были ещё полгода назад), а вот ЦД — я уж и не знаю, чем они вам не угодили. Пока былди доступны Про — писал на Про, сейчас пишу на Максимум или Хотлайн, если нету первых. И ОЧЕНЬ доволен ![]() |
Автор: | Listard [ 19:31 21.06.2005 ] |
Micca А я в восторге от соотнешения цена/качество у SmartBuy (надёжные — ни одного сбоя не встречал с ними!!!Красивые (цветные), да и ещё и перепрожиг для любителей этого дела ![]() |
Автор: | Micca [ 05:19 22.06.2005 ] |
я уже писал про скорость записи. Сам себе пишу на 16х — на 12 смысла не вижу, потому что читать буду на хороших приводах ![]() А про то, что фтолцианин оптимизировн для записи на высоких скоростях — всё верно. Но "высокие" — это не 52. Высокие — это примерно с 16х. смартбай? фу... два года — и диск превращается... превращается... превращается в какашку. три СмартБая есть у меня разных, записанных в разные периоды времени (самый молодой — полгода назад, самый старый — полтора). И все имеют видимо худший график чтения против МирексовПро, писанных 2-4 года назад. И стоит он как Мирекс ![]() дополнено: куплен Нек-3540. Сегодня буду ставить и тестировать |
Автор: | seRyoga [ 09:51 22.06.2005 ] |
matik От хранения и не такого уж длительного (около года). Причем на всех LG (7 штук) появились ошибки ближе к концу диска. Некоторые удалось прочитать полностью, несколько оказались нечитаемыми. Это "бренд", а на нонейме можно было встретить местами отвалившуюся фольгу. Судя по ATIP, на Taio Yuden используется цианин или AZO (long strategy). |
Автор: | matik [ 16:01 22.06.2005 ] |
seRyoga Судя по ATIP, на Taio Yuden используется цианин или AZO (long strategy). Цианин на высоких скоростях? ![]() Кстати, а AZO при чем? Если не путаю, это специальный износостойкий слой вроде? Это "бренд" Ну, среди дисков это не брэнд, скажем честно. |
Автор: | seRyoga [ 18:58 22.06.2005 ] |
matik Да. Болванки 48x Verbatim Pastel Disc. Насколько понимаю, фталоцианин лучше пишется на высоких скоростях, но это не значит, что цианин на них использовать нельзя. AZO позиционируется как альтернатива фталоцианину и цианину, хотя и производится на основе последнего. Я уже убедился. Диски произведенные CMC Magnetics редкое гуано, несмотря на имя бренда под которым продаются. |
Автор: | Finster [ 10:57 24.06.2005 ] |
Если уж пошел такой базар "за жизнь" ![]() 1. DVD+R 8x Verbatim DataLifePlus Advanced Azo (Mitsubishi Chemical, MCC03) 2. DVD+R 8x Fujifilm без отличительных знаков фиолетового цвета (Taiyo Yuden, YUDEN000T02) (по инернету почитал, это вроде не "FAKE", типа "настоящие" Taiyo Yuden. На них даже написано "made in Japan" ![]() 3. DVD+R 8x TDK без отличительных знаков серебристого цвета (производство TDK) |
Автор: | Micca [ 11:02 24.06.2005 ] |
Finster на такие ТДК мне писали раньше, и ейчас я на них пишусь. Вроде ничего диски. Если навскидку можешь сказать, где можно посмотреть соответсвие кодов дисков и их производителей — буду спасибо. |
Автор: | Listard [ 11:17 24.06.2005 ] |
Ох съехали мы с темы... ![]() |
Автор: | Micca [ 11:24 24.06.2005 ] |
Listard yye так закрывай тему ![]() или лучге почистить лишнее и переименовать в "Выбор DVD-RW: LG GSA-4163B или что-то ещё и выбор болванок"? |
Автор: | Finster [ 11:25 24.06.2005 ] |
Micca
Не совсем понял вопроса. Код производителя я обычно гляжу оригинальным способом вставки диска в пишущий дисковод и вызывания инфо диска в программе "Nero CD/DVD-Speed". Непишущие дисководы такого инфо не дают, так что с ними узнавать чего-то бесполезно. Если имеешь в виду, как узнать производителя по коду- то по-моему, там все однозначно. YUDEN... или TYG... означают Taiyo yuden, MCC... — Mitsubishi Chemical, TDK- TDK ![]() ![]() |
Автор: | Micca [ 11:41 24.06.2005 ] |
Finster одчется однозначного соответствия буковков типа "YUDEN000T02" и "Taiydo Yuden". В случае с ТУ всё хорошо, но: [PVC001001 [MCIG01 [MCC 00RG200 [VIVASTAR [OPTODISC [PRODISCG02 [Lead Data [MXL RG02 ] —> 2x 4x [LD ] —> 2x [TYG01 ] —> 2x 4x 6x 8x [TAIYOYUDEN ] —> 2x [CMC00RG200 ] —> 2x [MEI 00V002 ] —> 2x 4x [PVCR001002 ] —> 2x 4x 6x 8x [DAXON 4x ] —> 2x 4x [CMC MAG ] —> 2x [MBI ] —> 2x [GSC001 ] —> 2x 4x [UTJR001001 ] —> 2x 4x [KIC 00RG200 [DATA TRACK [NANYA-JC001 [LEADDATA01 [DDD DVDR [AN31 [LONGTEN 001 [VDSPMSAB 01 [Dvsn [MBI 01RG20 и много других. ТОт же ТУ — он ТУ или может быть как ТУ, так и ТайдоУден? MXL — Maxell вроде давно не занимается выпуском носителей? И много-много незнакомых слов... |
Автор: | Listard [ 11:42 24.06.2005 ] |
Micca так закрывай тему Это к NEW, Stranger_NN ![]() |
Автор: | Micca [ 11:47 24.06.2005 ] |
Listard я тему закрывать не умею — не модератор ![]() |
Автор: | Finster [ 11:51 24.06.2005 ] |
Micca Да, да, много всякой шушеры расплодилось, не то слово ![]() MCC 00RG200 — Mitsubishi Chemical [OPTODISC, [PRODISCG02, [DAXON 4x ] — есть такие производители (имхо, все атцтойные) [CMC00RG200 ], [CMC MAG ] — CMC Magnetics [TYG01 ] — это понятно [TAIYOYUDEN ] такого кода я вообще никогда не видел, и не знаю, не очередной ли это лохотрон |
Автор: | Micca [ 09:55 25.06.2005 ] |
http://www.videohelp.com/dvdmedia тожа каталогизатор. Дополнено: значицца, так. По ресурсу полазил, вошёл во вкус. Хороший ресурс! Буду попробовать продавца на выяснение ATIPов до покупки болваней крутить и пробовать на Мирексы писаться ![]() |
Автор: | Micca [ 05:41 28.06.2005 ] |
вчера продавец посветовал SmatrTrack ДВД-Р 8х. Показал АТИП и производителя. MCC и Verbatim. Скорости записи — 2-12х (на болвани — 8х). Пробовал писать на 8х, и читать PI/PO — на при переходе к скорости записи 6-8х (примерно третья четверть диска) наблюдается резкий рост PI с 50и до 150-200 единиц, но показаль PO откровенно порадовал. Максимум — 8, всего ошибок — около 30. Сегодня буду писать такой же диск на 4х и сравнивать. Но теперь мне ТДК не нравится ![]() |
Автор: | Finster [ 13:16 30.06.2005 ] |
Я ниче не понял из поста выше, но вроде как Verbatim производства MCC лучший выбор, если забыть про погоню за TY, которого все равно не понятно, где взять и можно нарваться на подделку. Да? А TDK тоже нормальные, но имхо чуть хуже MCC и цену почему-то обычно за них ломят совершенно непонятную |
Автор: | Maaaks [ 15:14 30.06.2005 ] |
1,5 года назад записал 50 болванок LG 1-48 compatible, досихпор держатся А так мне больше нравятся мирекс — меньше браков |
Автор: | Micca [ 16:28 30.06.2005 ] |
Finster ага, всё верно. Вербатим+МЦЦ рулит. ТДК тоже рулит, но нудно проверять АТИП на месте. Maaaks так Мирексы — это же байер-мозес... Отзывы полярны — от "полное дЭмо" до "вполне ничего". К сожалению, в данный момент Мирексов нет — проверить не могу. |
Автор: | U-Nick [ 10:32 01.07.2005 ] |
Всем Hi! Ребяты, вот какой вопросец есть: позабыв ![]() И вот как быть — поменять их сегодня (!) на 8х и на какие? Я обычно Вербатимы брал... Писать буду фильмы пожатые. |
Автор: | Sikambr [ 10:38 01.07.2005 ] |
Я вот слышал как бы на высоких скоростях (более 24-32х) CD-R если жечь, то может не очень качественно прожиг проходить. Насколько верно? А что до записываемых дисков (особенно RW), то что Вербатим, что ТДК (эти иногда вообще сразу с нечитаемыми секторами) через некоторое время — нет гарантии что не слетает информация. С CD-R аналогично. Так что беру пачку 25 шт. Дигитекс и катаю на 24х... ибо ничто не вечно... Может кто-то может посоветовать гарантированно КАЧЕСТВЕННЫЕ и ДОЛГОВЕЧНЫЕ носители?.. |
Автор: | matik [ 10:40 01.07.2005 ] |
Sikambr Я вот слышал как бы на высоких скоростях (более 24-32х) CD-R если жечь, то может не очень качественно прожиг проходить. Насколько верно? Давно уже неверно. Более того, нынешние приводы и болванки обычно лучше пишутся на высоких скоростях, чем на низких. нет гарантии что не слетает информация Ее вообще нигде нет. Именно поэтому и существует резервное копирование. Может кто-то может посоветовать гарантированно КАЧЕСТВЕННЫЕ и ДОЛГОВЕЧНЫЕ носители? Лучше всех остальных — магнитооптика. Но дорого выходит. |
Автор: | Vovan177 [ 19:44 01.07.2005 ] |
U-Nick Шкала думаю просто для рисунка ![]() Писал на подобный 1-1.5 месяцев назад пока читает. |
Автор: | Finster [ 20:09 01.07.2005 ] |
U-Nick Вербатимы производства МСС вроде как рулят. Только надо смотреть, чтоб было "маде ин Тайвань", а то я что-то слышал насчет вербатимов, сделаных в сингапуре- какие-то они толи фиговые, толи приводы их плохо узнают. Еще есть болванки Verbatim Pastel DVD+R 4x — это круто (Taiyo Yuden, YUDEN000T01). Я слышал, в Рассее такие есть, один мой знакомый вовсю юзает. Еще можно поискать Fujifilm DVD+R 8x производства Taiyo Yuden (YUDEN000T02), но это вроде как раритет, продаются вроде как только в шпинделях, и их надо обглядывать перед покупкой- есть ли надпись made in japan, иначе это Ritek или еще какая фигня Sikambr
У меня есть вербатимы СД-Р (МСС), записанные лет 6 назад, на них нет пока не единой ошибки. И неизвестно, когда они появятся. По-моему, при теперяшней стоимости СД-Ров срок весьма не плохой, типа подержал болванку 5 лет- переписал на новую, если там инфо такое уж важное. Из реальных болванок я лично советую Verbatim Pastel (Taiyo Yuden!) (проверить наличие надписи made in japan), не знаю, как в Рассее, но на фашистких просторах продаются вовсю в слим-кейсах по 20 штук Кстати, как тут что думает насчет Panasonic DVD-R, у них есть сoбственного производства (Matsushita), а так же TY, как различить, фиг поймешь, но говорят, и то и другое- реальные вещи. насчет последнего у меня, конечно, сомнений мало, но вот как себя matsushita показывает, неизвестно, и тестов я не нашел |
Автор: | Disen [ 09:24 02.07.2005 ] |
Самые уважаемые мной болванки CD-RW: Verbatim и TDK. Год назад (даже чуть по-больше) купил по 5 шт. каждых до сих пор 3 Verbatim и 2 TDK неиспользованы. Что касается CD-R то, если информация важная, то беру Verbatim, TDK, Mirex, если же кому-то надо записать музыку, картинки и т.д., то беру технологические болванки за ~5 рублей. |
Автор: | Micca [ 18:58 03.07.2005 ] |
Disen Есть у меня Вербатимов РВ... 12х. больше 20и перезаписей не выдержала ни одна болвань — первые пол-диска нормально, а дальше — как повезёт. Может записаться с первого раза, а может и с 5го... А по ЦД-Р — у Мирексов Про/Максимум конкурентов не вижу уже очень давно. Хотлайны тоже ничего. |
Автор: | U-Nick [ 05:46 04.07.2005 ] |
Не дождавшись своевременного ![]() Finster и Micca 10х за полезную инфу! ![]() |
Автор: | Finster [ 11:23 04.07.2005 ] |
Сбылась мечта идиота... Наконец-то нашел болванки производства TY в свободной розничной продаже: Panasonic DVD-R 8x for General код TYG02 По интернету поискал, правда только про 4х скоростные нашел, но по отзывам судя, реальный TY, так что рулит В пачке по 10 штук, описание упаковки: толстая малиновая полоса посередине, по краям- тонкие золотые (примерно 2 см каждая). На левой золотой полосе (сверху вниз): "10 PACK" (желтая десятка в красном круге), внизу-изображение части болванки золого цвета На правой золотой полосе (сверху вниз): "120 MIN" (красным), 1~8 SPEED (красным в желтом эллипсе), Маде ин Japan, логотип DVD-R 4.7 (TM), DVD-R for General, LM-RF120ME10 На толстой малиновой полосе (сверху вниз): Panasonic (белым), здоровый логотип DVD-R 4.7 (TM) (золотым), single sided/recordable, for video/data, please read caution on back of package before use Только вот они DVD-R, а не +R, я разницы до сих пор не просек, чем они отличаются по долговечности (если они от одной и той же конторы и записаны на одном и том же писаке с одним и тем же качеством). Насчет разницы между DVD-RW и DVD+RW я уже сто раз слышал, она, судя по всему к разнице между DVD-R и DVD+R никакого отношения не имеет |
Автор: | Micca [ 15:49 04.07.2005 ] |
Finster ты цену скажи ![]() -R заточены под беспроблемное воспроизведение на бытовых плейрах (при копировании ДВД), но +R больше подходят для ПЦ. А какая разница между -RW и +RW? |
Автор: | Finster [ 17:53 04.07.2005 ] |
Micca
http://www.3dnews.ru/storage/dvd-r/index02.htm
~9 еврiвъ/10 штукъ ![]() |
Автор: | denis!!! [ 18:14 04.07.2005 ] |
OPTODISC вообще полное г. На коробке от них главное написано самсунг. Из 10-ти дисков dvd+r нормально записалось на нек 2510 только 2! на остальных 8-ми либо половина файлов читается либо вообще ни один. щас обычно покупаю на савёле МСС по 15 руб. с печатаемой белой поверхностью. Доволен. Также остался доволен не меньше от MBI (Moser Baer India). Только чё-то не вижу таких в последнее время с печат. поверх. Всё перечисленное dvd+r 4x |
Автор: | U-Nick [ 08:07 05.07.2005 ] |
Всем Hi! СД-Р от SKC... Единственные в нашей продаже в аккуратных прозрачных прямоугольных коробках по 10 шт. Прямо как дискеты. ![]() Ленты SKC пользовал, а вот диски еще нет. Как мыслите: брать можно? |
Автор: | NEW [ 11:00 05.07.2005 ] |
U-Nick Малознакомые вещи лучше начинать по одной брать, если не хочется проверенных вариантов... У меня по CD-R пока живы запасы старых неубиваемых и долговечных Kodak Ultima 80 с покрытием InfoGuard Protection System (жаль, их больше не выпускают), а DVD+R очень понравились Plilips Slim Color в упаковке "5 Pack Ultra Slim Case", их даже и в руки взять приятно, буду еще брать, как кончатся, а с дешевыми вариантами стараюсь не заморачиваться, т.к. задач выпускать по тысяче дисков в день у меня не стоит, сколько они стоят — мало волнует, лучше уж самое качественное и без сюрпризов. Кстати, ленты SKC меня в свое время тоже совершенно не впечатлили, наверное, надо пробовать осторожно. |
Автор: | U-Nick [ 11:41 05.07.2005 ] |
NEW 10Х! SKC мне понравились _только_ коробочкой ![]() Подержал открытую в руках — все аккуратно, отличные пакеты (одна сторона прозрачная, вторая мягкий ворс), 5 пар разных цветов (рабочий слой с синеватым отливом). В спец-фирме по расходникам, где у меня уже 10% скидки ![]() Раньше СД-Р брал Вербатим в цилиндрах по 25 шт., но уже все места для хранения кончились, а хранить на шпинделе — ![]() А такую коробочку и на полку поставить приятно ![]() Фирмачи обещали через неделю завести такие же от Филипс и ТДК, но, говорят, они быстро расходятся. Я ведь только вечером туда успеваю ![]() |
Автор: | gdialex [ 11:46 05.07.2005 ] |
U-Nick Я покупал SKC в конвертах в боксе по 10 шт., полностью без этикеток, даже не сразу понял какой стороной записывать. У SKC болванок и тока у них я видел есть такая особенность — когда смотришь на них и играешь светом по их поверхности видны как бы кольца, как у деревьев. Весело, но нагрузки не несет, как негативной так позитивной. Но качество записи порадовало. Если партия гнилая не попадется, то SKC хороший выбор за небольшие деньги. ИМХО. ![]() ![]() У меня таких коробок — 7 уже набралось и ни 1 диск не глючит |
Автор: | NEW [ 11:56 05.07.2005 ] |
U-Nick все аккуратно, отличные пакеты 5 пар разных цветов (рабочий слой с синеватым отливом). Если всё и правда так, то попробовать надо, конечно. А ранее попадавшиеся мне CD-R с синеватым отттенком красителя (редкий нынче цианин) читались просто превосходно, и живы уже лет восемь. Фирмачи обещали через неделю завести такие же от Филипс и ТДК, но, говорят, они быстро расходятся. Заметь — не зря говорят :) Хотя и те и другие бывают производства очень разных по качеству ОЕМ. Еще Verbatim Vinil мне очень понравился, впрочем, пробовал только по прямому назначению. Раньше СД-Р брал Вербатим в цилиндрах по 25 шт., но уже все места для хранения кончились, а хранить на шпинделе — :no: Не, я на шпинделе никогда не беру принципиально, почему, написал выше — для себя в коробках удобнее и надежнее, у меня же не тираж и от экономии в копейки я только пострадаю, а не выиграю :) Мои объемы — несколько десятков болванок в год, может, чуть больше :) |
Автор: | gdialex [ 13:02 05.07.2005 ] |
NEW
На шпинделе можно хранить те же фильмы DiVx. Я например купил 2х сторонних конвертов, вставил их в папку крона, которую предварительно обрезал под размер CD и храню там фильмы на болванках с бокс 25-50штуковых. 1- папка = 80 дисков. ![]() |
Автор: | NEW [ 13:33 05.07.2005 ] |
gdialex Я фильмы MPEG4 (один-два файла 700 mb на фильм) храню на носителях DVD(R,RW), диски и места меньше занимают, и дешевле, и смотреть удобнее. Когда вижу диск, валяющийся вне коробки — мне больно становится. А диски стараюсь брать самые хорошие, чтобы не было обидно. Естественно, "тряпичное" и "пластилиновое" качество, на которое болванку жалко, никогда не записываю, их проще стереть сразу. А правильно упакованные в MPEG4 фильмы обычно вызывают у зрителей вопросы — "это разве не DVD?" — за ним будущее, а не за MPEG2 (DVD-Video), и в HD-DVD будет именно он. Жаль только, что на подходе новый виток войны стандартов, между блю-рэй и HD-DVD, так и не смогли они договориться... Я например купил 2х сторонних конвертов, вставил их в папку крона, которую предварительно обрезал под размер CD и храню там фильмы на болванках с бокс 25-50штуковых. 1- папка = 80 дисков. ![]() Ну, тоже вариант, конечно. Я храню в коробках, предпочитаю slim, на DVD получается не 80, а 13 дисков. За подсказку спасибо, так еще компактнее, пакеты под диски тоже надо будет купить, и обратно в коробку их, кстати, где они, пакетики, продаются? |
Автор: | denis!!! [ 14:16 05.07.2005 ] |
gdialex ![]() аналогично. 2-х сторонние коверты и фильмы на них. на дисках печатаю принтером, что за фильмы там. лежат правда просто на полке NEW ну в Москве везде этих пакетиков полно. по 2 рубля штука. плохо что объём дисков 4.38 гб не делиться нацело на фильмы по 700 мб ![]() |
Автор: | gdialex [ 14:57 05.07.2005 ] |
NEW Да в том то и дело что в москве полно их, а у вас там не знаю, но я думаю что они ДОЛЖНЫ продаваться там где и болванки. Я фильмы MPEG4 (один-два файла 700 mb на фильм) храню на носителях DVD(R,RW), диски и места меньше занимают, и дешевле, и смотреть удобнее Ну с недавних пор я тоже так делаю, когда Рипаю чужие DVD. Выходит по 4-5 фильмов с хорошим битрейтом ( если фильм не экранка ). Правда пока они у меня коробочные, поэтому в коробках на полке лежат, скоро возьму БОКС на 25 штук и опять в конверты буду класть. Единственное неудобство писать на DVD это на диск иногда не влезает название всех фильмов, а этикетки мне не начем печатать. Когда вижу диск, валяющийся вне коробки — мне больно становится. Аналогично. Не люблю даже намек на царапины на диске. Даже с давних пор чтобы поиграть в игру, я писал дубликат на дешевую Рку, которую не жалко. Ну это потом я стал пользоваться Алкоголем 120. denis!!!
А по мне удобнее. Можно битрейт повысить или вместо mp3 записать ac3. Особенно если фильм очень качественный. (R.I.P. DVD) ![]() ![]() |
Автор: | U-Nick [ 08:17 06.07.2005 ] |
Всем Hi! Про хранение на шпинделе: недавно внук притащил 2 банки с фильмами — у друзей выпросил посмотреть. Так эти ![]() ![]() Все диски как будто шкуркой поцарапаны. ![]() ![]() Про "пропадающее место": в этом случае я туда дописываю плеер (обычно Кристалл 1.85про ![]() Про перспективы МПЕГ4: с недавних пор начал замечать, что многие фильмы на "научных" каналах типа Discovery, Animal Planet и тп стали показывать в этом формате — на текущей воде и других быстрых объектах заметна "заквадраченность". Попутные вопросы: 1. 4.37 МБ — это двоичных или десятичных? 2. Почему один и тот же объем ДВД Неро писать отказывается, а Burn4Free — пишет? С СД-Р такого не наблюдалось. ![]() NEW Еще Verbatim Vinil мне очень понравился, впрочем, пробовал только по _прямому_ назначению... — уж не алмазным ли резцом пишешь? ![]() ![]() ![]() Дочка как-то приносила СД-Р точь-в-точь как старые пластинки: черный, сверху дорожка спиральная ![]() Вчера купил-таки коробку SKC, 1 уже записал на макс.скорости — ни одной ошибки. Еще купил 3 аналогичных пустых пластиковых коробки для СД — прозрачные, тонированые черным, слегка округлая крышка. Очень приятная штука! Теперь буду по темам фильмы раскладывать. Если у тех пакетов перфорацию отрезать, входят идеально. Кстати, эти пакеты годятся в папки и с зажимом, и со скобами разъемными. Plilips Slim Color по 5 шт. не было, но сказали, что скоро привезут. Как обычно ![]() |
Автор: | NEW [ 09:02 06.07.2005 ] |
U-Nick Про перспективы МПЕГ4: с недавних пор начал замечать, что многие фильмы на "научных" каналах типа Discovery, Animal Planet и тп стали показывать в этом формате — на текущей воде и других быстрых объектах заметна "заквадраченность". Шутка юмора понятна :) Это не особенности формата, а экономия на всем, на чем только можно. А попробуй оцифровать в MPEG2 с тем же разрешением и фреймрейтом в тот же объем, и посмотрим, что получится лучше :) После этого попробуй записать высококачественный материал в MPEG4 в объем, в который пишут обычно MPEG2, и посмотри, где качество будет выше. Очень удобно сравнивать форматы, когда в одном из них обычно пишут на 0.7 Gb болванку, а другой на 4.3 Gb, все это очень "выигрышно" смотрится, если при этом забыть про фору 6:1. 1. 4.37 МБ — это двоичных или десятичных? 4.37 — десятичных, Gb — двоичных (в смысле единицы двоичные и сами Гигабайты тоже). 2. Почему один и тот же объем ДВД Неро писать отказывается, а Burn4Free — пишет? С СД-Р такого не наблюдалось. :oops: Наверное, потому, что в Nero галочка в предустановках по умолчанию не стоит (Файл — Предустановки — Экспертные свойства — Разрешить оверб. DVD), а для CD галочка стоит. В общем, как настроишь, так и писать будет :) Да, если интересуют отличия режимов DAO RAW, можешь почитать об этом здесь. |
Автор: | Sikambr [ 09:11 06.07.2005 ] |
NEW После этого попробуй записать высококачественный материал в MPEG4 в объем, в который пишут обычно MPEG2, и посмотри, где качество будет выше. Очень удобно сравнивать форматы, когда в одном из них пишут на 0.7Gb болванку, а другой на 4.3 Gb, очень выигрышно смотрится, если при этом забыть про фору 6:1. Про размер-то понятно. Но при сжатии, по умолчанию, часть информации "теряется" и восстанавливается/заменяется хитрым алгоритмом мпег4. "Для фильмов" на совр. дисплеях как раз сойдёт мпег4. Только "хоронить" ДВД не стоит... |
Автор: | NEW [ 09:31 06.07.2005 ] |
Sikambr Но при сжатии, по умолчанию, часть информации "теряется" Во-первых, по умолчанию сжимать никто и не заставляет :) Во-вторых, "теряется" и восстанавливается оно и в MPEG2, только менее эффективно — спасает только объем. В-третьих, MPEG4 предусматривает гораздо более грамотные и продвинутые методы работы с информацией. В-четвертых, освободившееся за счет лучшего сжатия место можете пустить на увеличение разрешения или фреймрейта, или иные алгоритмы, улучшающие качество в ущерб объему. Как ни крути, а получается лучше. Тем более, аппаратные мощности растут быстрее, чем объем, да и их избыточность в разы никому не нужна, тогда как лишнего места много никогда не бывает. Современный MPEG2 DVD появился одновременно с появлением первых Pentium 2, где аппаратные ресурсы имели огромное значение. Для воспроизведения MPEG2 DVD достаточно было такого процессора и соответствующей видеокарты. А поднимать стоимость стационарных бытовых DVD-проигрывателей более мощной электроникой до небес никто тогда и не собирался. Примерно так же можно было сравнить архиваторы — один работал быстрее, но хуже сжимал, другой позволял плотнее упаковывать. Кто побеждает — известно. Во времена, когда мощности стоили дорого, все было понятно — для таких критически важных параметров, как передача движение при воспроизведении видео, это было просто вынужденным шагом. DVD фильмы, тормозящие и распадающиеся на куски и кубики на компьютере, я еще застал. Только "хоронить" ДВД не стоит... Носители DVD никто и не хоронит, наоборот, как раз активно используем :) Только не стоит путать носители и сами стандарты хранения потоковой информации :) И те и другие стараемся использовать как раз самые передовые и грамотные, то есть DVD диски и MPEG4. А о вопросах защиты потоковых медиа-данных, которые как раз и препятствуют в первую очередь нынешним инкарнациям MPEG4 для распространения в качестве коммерческого формата, пусть лучше беспокоится консорциум DVD и тому подобные группы. Именно защита данных от копирования и есть их основная головная боль (как уже убили жадностью R-DAT и S-DAT, как придумали SACD и DVD-Audio — хотя народ насобачился уже писать такой контент в DVD-Video, да и вопрос копирования DVD-audio уже "сломали"; сорри за перемешивание форматов и носителей в одну кучу). Впрочем, в перспективных носителях, повторю, как раз защищенные от копирования вариации MPEG4 контейнеров и будут, а MPEG2 уйдет на помойку. Как раз то, что все защиты давно сломаны, и подстегивает тех, кто финансирует ввод новых форматов с новыми вариантами защит. В продвижении же и распространении незащищенных форматов никто не заинтересован, они и без их помощи прекрасно продвигаются и распространяются. Когда-то называли недостатком MPEG4 фильмов в сравнении с DVD-Video отсутствие AC3 дорожки и возможности прописывать несколько вариантов озвучки, так это благополучно преодолено, только региональные заморочки здесь отсутствуют, уже даже только за которые бойкотировать DVD-Video стоит. Что еще? Выпускать MPEG4 на носителе DVD и добиваться новых высот в качестве изображения абсолютно никто не мешает, кроме тех, кого душит сама мысль о возможности беспрепятственно это копировать на винт — нет, только смотреть с диском в приводе. Ну что ж, MP3 (MP1 layer3 — для эстетов) тоже игнорировали как могли, однако, против ветра... в общем, лучше всё-таки по ветру... и производители железа были вынуждены это в итоге поддержать. И даже сама Sony выпустила девайс не со своим ATRAC, а с MP3, что удивительно (хотя и любят они навязывать свое — от флешек до медиа-контейнеров). |
Автор: | U-Nick [ 10:32 06.07.2005 ] |
NEW Нужели "ребра" помнишь?! ![]() ![]() За ссылочку 10х! Уже срисовал. Да, описочка вышла — конечно GB! ![]() Опять эта гнусная путаница единиц измерения с толку сбивает. Уж придумали бы какую-нить отличающуюся или суффикс какой (как с hex). Те на дисках пишут 4.7GB — десятичные, шоб поболе был0 ![]() Немного оффтопа: я тут подумал, что наверно те фильмы на цифровые ВК сняты — они маленькие, их в джунгли легче затащить ![]() как уже убили жадностью R-DAT и S-DAT — ![]() ![]() ![]() Они тянутся еще со времен внедрения "в народ" колесных магнитофонов. И про СОНИ — ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Micca [ 11:27 06.07.2005 ] |
точно так. 4483МБ, если быть точным. (МБ — это 1024 Б ![]() |
Автор: | U-Nick [ 12:43 06.07.2005 ] |
Micca Не, погодь... В "двоичном пространстве" ![]() 4 700 000 / 1,048576 = 4 482 307,7... ![]() О! Теперь сошлось! С точностью до погрешности китайского куркулятора! ![]() |
Автор: | Finster [ 14:26 06.07.2005 ] |
Интересно, какая тварь придумала считать вместимость ДВД не в гигабайтах, а в МИЛЛИАРДАХ БАЙТ??? Ну для винтов это еще понятно, там так принятно, но для оптических носителей все должно быть по честному! На СД например 700 честных мешковъ. |
Автор: | Micca [ 15:19 06.07.2005 ] |
кем принято, позвольте узнать? перед глазами винт на 614 МБ — там именно 614*1024*1024 Б. у знакомого винт на 20ГБ — там именно 1024 МБ. |
Автор: | Vovan177 [ 15:38 06.07.2005 ] |
А как обстоят дела с ДолбиДигитал и прочим 5.1 звуком в mpeg4? Каким макаром можно пережать фильм с DVD в mpeg4 с сохранением звука? Пробовал DR.DivX — звук уже не тот. |
Автор: | B.R@ven [ 18:42 06.07.2005 ] |
Vovan177 сорь, а достопочтенный дон уверен что он по адресу спросил ? Если меня за ответ не накажуть то помимо Др.ДивХ есть еще программы ![]() |
Автор: | denis!!! [ 19:33 06.07.2005 ] |
gdialex Можно битрейт повысить или вместо mp3 записать ac3. это если есть откуда рипать, а если из инета скачал... отдельно ас3 дорожки не выкладывают обычно:) Finster Интересно, какая тварь придумала считать вместимость ДВД не в гигабайтах, а в МИЛЛИАРДАХ БАЙТ во-во. на СД -то нормально, а тут на тебе. а у хардов по разному бывает. а перепрожиг на двд никто не пробовал? и возможно ли? |
Автор: | Finster [ 21:36 06.07.2005 ] |
denis!!!
Это имеется в виду overburn? Теоретически на каждой болванке есть чуть больше места, чем указано, вот только насколько больше?... Чуть промахнешься- и can damage your hardware. Так что, если хочется поэкспериментировать, надо сначала хорошенько проститься со своим приводом, возможно ты его таким больше не увидишь никогда ![]() ![]() |
Автор: | U-Nick [ 06:26 07.07.2005 ] |
Приволок 1 чистый диск SKC. Вот что нащупал CDR Identifier 1.63 (старый, 2001 год, сайт из About "not found"): ATIP: 97m 26s 26f Disc Manufacturer: SKC Co., Ltd. Reflective layer: Dye (Short strategy; e.g. Phthalocyanine) . . . про синеватость я ошибся. Обычное покрытие. Media type: CD-Recordable Recording Speeds: min. unknown — max. unknown . . . . . (на диске написано 2x~48x и крупно 52х) nominal Capacity: 702.83MB (79m 59s 73f / LBA: 359848) Есть ли что-либо более свежее из подобного софта? |
Автор: | NEW [ 13:51 07.07.2005 ] |
U-Nick Нужели "ребра" помнишь?! ![]() ![]() Я, например, "звуковые письма" (грампластинка на открытке) помню, где-то и дома есть ![]() Жаль, проигрывателя нет, на усилителе MM и MC входа есть с фонокорректором, а самого источника нет ![]() |
Автор: | Micca [ 16:16 07.07.2005 ] |
Finster
извини, но бред полный. |
Автор: | Finster [ 20:40 07.07.2005 ] |
Micca Не знаю, сам не пробовал, а в неро так написано не помню где, что-то связано с overburn Или ты вообще не про это? |
Автор: | Shaarth [ 18:49 08.07.2005 ] |
Народ, а кто двухслойники писал? DVD+R или DVD-R. Какие болванки хорошие? С какими проблем меньше? Денег не так много, поэтому прбовать разные нет желания. |
Автор: | Vovan177 [ 19:40 08.07.2005 ] |
B.R@ven Т.к. тут было упомянуто NEW про mpeg4, вот и спросил. А за остальной ответ спасибо, буду рыть |
Автор: | Micca [ 07:01 09.07.2005 ] |
bимено про это. Фраза про "кан дамаге ё хардваре" — стандартна для прогнившего Запада. Потому что если я возьму старый-старый привод, у которого ход головки лазера ограничен механически 650ю МБ, и в конце нет стопора, а стоит жутко дорогой безкорпусный чип контроллера — при овербурне головка слетит с напрявляющей, поломает жутко дорогой чип — а виновата будет Ahead ![]() Конечно, таких приводов нет и никогда небыло. Но почему-то надписи на стаканчике с кофе в макдоналдсе "осторожно, горячее" никого не смущают... |
Автор: | Finster [ 15:28 11.07.2005 ] |
Shaarth
При условии, что "денег немного" выбор двухслойных болванок мне совершенно непонятен, учитывая их цену (минимум в 2-3 раза дороже, чем 2 однослойных той же фирмы). Единственно, для чего они нужны, это переписывать видео-ДВД без потерь- развлекуха сомнительная, учитывая наличие всяких зловредных программ типа "ДВД Шринк", которые сжимают видео на однослойную болвань Micca А че будет, если я ему закажу овербурн на 5000 мб, а на болванке окажется только 4495? Кстати, я нашел внешний вид цевильных ДВД-Р от Тайо Юден под маркой "Панасоник", кому интересно: http://www.produkte.panasonic.de/doc/C1 ... e10_10.jpg |
Автор: | Shaarth [ 15:32 11.07.2005 ] |
Ну это я образно ![]() Просто по 10 таких болванок разных производителей покупать не хочется. Знаю, что они дороже, у нас 300р штука. но вот необходимость есть...Пускай и не мне... |
Автор: | NEW [ 17:33 11.07.2005 ] |
Аналогично, вопросом где взять двухслойные болванки совершенно не озадачиваюсь. Может, конечно, они кому и нужны... |
Автор: | Shaarth [ 17:53 11.07.2005 ] |
Ну лана, куплю первую попавшуюся, запишу, если человеку не понравится, пускай сам покупает, записать не сложно ![]() |
Автор: | Micca [ 14:48 13.07.2005 ] |
купил сегодня Мирексов -Р. Ожидал мозесбайер, оказался FUJIFILM03. Завтра пойду выкупать остаток коробки... ![]() А вот ТДК -Р огорчил — TTG02?, щас выясняю, кто это такой. Но отзывы весьма не фонтан. |
Автор: | U-Nick [ 16:24 13.07.2005 ] |
Micca Hi! А чем определяешь изготовителя? |
Автор: | Finster [ 16:33 13.07.2005 ] |
U-Nick Впендорить диск в пишуший дисковод, вызвать программу Неро СД/ДВД-Спид, там есть кнопочка "инфо". Там обычно пишут изготовителя и медиа код. Читающие дисководы (во всяком случае у меня) такого инфо не дают, пишут ДВД-РОМ и все. |
Автор: | Micca [ 19:00 13.07.2005 ] |
Finster ага, всё верно. ATIP показывают только пишущие приводы. U-Nick DVDInfo вроде ещё есть. Но зачем пользоваться чем-то сторонним, если "Нерная" утиль умеет всё? Даже PI/P0 считать, если привод умет. з.ы. Вот и в магазине, где я беру диски — пишущиё привод изъяли, теперь приходится брать по один-два диска и смотреть дома АТИП. ![]() |
Автор: | U-Nick [ 05:48 14.07.2005 ] |
Finster Micca Спасибо за науку. ![]() |
Автор: | U-Nick [ 06:12 15.07.2005 ] |
Micca Hi! Скачнул DVD Identifier 4.01. Проверил им и другим разным софтом Филипс ДВД-Р 8х (банка 10 шт. с маркировкой сбоку и на круглой вкладке AR84-REM/MZ/05-002 G1 1S) Тайвань, штрих-код 8 710895 858182. Еще на кольце бумажном сбоку есть такой двухэтажный код ( вместо "1" м.б. "I" ![]() DM4S8B10F/10 9082 100 04255 Почему пишу подробно — а они тоже FUJI FILM03 ![]() |
Автор: | Micca [ 13:25 15.07.2005 ] |
U-Nick а мен вот эти диски не понравились. Точнее, моему приводу ![]() |
Автор: | U-Nick [ 13:32 15.07.2005 ] |
Micca Я еще не писал на них. Если до отпуска успею — отпишу. |
Автор: | Micca [ 10:47 19.07.2005 ] |
U-Nick PЗаписал а 8х. Просто отпад... PI Errors (max) — 3096, PI Failures (max) — 195. При этом вся вторая половина диска (как раз там, где скорость записи за 4х перевалила) резкий рост PIE до 1000, PIF до 40, и далее плавнй рост до 3096/195. в прошлый раз покупать не стал остаток коробки, если сейчас оно ещё есть — возьму ещё пару штук, на 2х запишу ![]() |
Автор: | U-Nick [ 11:36 19.07.2005 ] |
Micca Hi! Чем писал и чем смотрел PI, PO? У меня щаз голова квадратная — мама не желает видеть UDMA — с утра маюсь ![]() Отпиши, я дома вникну. Сегодня последний день перед отпуском... |
Автор: | Maaaks [ 12:30 19.07.2005 ] |
скажите пожалуйста на какие лучше записывать: на DVD+R или DVD-R |
Автор: | Micca [ 16:08 19.07.2005 ] |
U-Nick как обычно, писал Нерой (6.6.0.14), глядел ЦД-ДВД Спид (4.0) Но что странно — при таком диком числе РО диск абсолютно читабелен!! Maaaks смотря для чего. Если для ПЦ — лучше +Р, если для бытовой техники — -Р. Но сегодня это скорее вопрос религии. Просто самым первым распространённым был формат -Р, именно под него точились все бытовые штуки. Потом из +РВ выродился +Р. |
Автор: | denis!!! [ 16:38 19.07.2005 ] |
Micca Maaaks имхо если резак позволяет выставлять booktype на dvd-rom для +r, то и +р для бытовой техники будет не хуже -р. мой нек 2510 позволяет это делать, поэтому я беру +р. К тому же для старой бытовой техники большая скорость чтения не нужна(для двд), а новая и так всё поддерживает. ПисАл двд-видео на +р — отлично играется на не особо новом плеере. |
Автор: | Maaaks [ 07:26 20.07.2005 ] |
nec nd-350a (double layer) black |
Автор: | Micca [ 08:27 20.07.2005 ] |
denis!!! число битсеттингов ограничено (у меня — 500 раз). И потом, ты про битсеттинг ничего не говорил. |
Автор: | Ptn [ 20:23 20.07.2005 ] |
denis!!! но способы записи то + и — R все-таки разные, так что не особо новая техника может еще что то и прочитает урывками, а вот на старой вероятность успешного чтения подобного гибрида стремится к нулю. Опыт соотвествующий увы имеется. В целом я еще могу понять когда — R маскируют под штамповку DVD-ROM, но вот эти подтасовки + на — выглядять слишком экстраваганто — IMXO легче заиметь балванку нужной полярности Для стационара готовый продукт пишу только -R, промежуточный +RW. ЗЫ: битсеттинг — фича сомнительной необходимости, прошивки по умолчанию правящие битсеттинг — зло |
Автор: | denis!!! [ 22:05 20.07.2005 ] |
Micca а помоему после перепрошивки это кол-во сбрасываеться. у меня тоже 500. записал я штук 30 болванок таким образом, периодически обновляя прошивку, сейчас осталось 494. Дойдёт до 0 (если резак доживёт до этого момента), снова перепрошью. Невижу проблемы. тем более к некам есть утилиты перепрошивки прямо из виндов и даже комп перезагружать не надо — удалил сидюк в системе и нажал типа обновить (scan for hardware changes) и появляеться резак уже с новой прошивкой в системе. Ptn возможно, я просто не встречал таких старых девайсов, но мой двд-плеер был куплен ещё до появления +р, однако читает их отлично с буктайпом двд-ром (с +р не пробовал), тоже для +рв. и почему такие прошивки зло?? имхо наоборот для максимального соответствия копии двд диска оригиналу, лучше поставить двд-ром. так, вдруг там защита от копирования проверяющяя буктайп или опять же для старого плеера. Да и просто как-то на дуже спокойней, когда копия воспринимается как двд-ром диск ![]() |
Автор: | Maaaks [ 07:18 21.07.2005 ] |
как узнать сколько у меня битсетингов, и что это такое |
Автор: | denis!!! [ 08:19 21.07.2005 ] |
Maaaks битсеттинг — эта фишка, чтоб менять booktype диска. Т. е. где-то в начале диска написано, что он "dvd-rom" или "dvd+r", а битсеттингом, например, на двд+р и +рв можно поставить, чтоб эти диски виделись как "dvd-rom". Писаки прошивок для нек. старых плееров зачем-то сделали, чтоб игрались только двд-ром. вот для этого и нужно. посмотрел твой профиль — вот тебе прошивки http://www.micheldeboer.nl/firmware/3540.html (самые крутые это там модифицированные, с битсеттингом, без риплока и с рпц1) а вот все тулзы http://www.micheldeboer.nl/firmware/utilities.html Micca хе, а в NECWinFlash даже есть кнопочка сброса этого счётчика битсеттинга |
Автор: | Ptn [ 08:41 21.07.2005 ] |
denis!!! не .... для моего 2x000 Нека, если я ничего не путаю, было несколько прошивок внутри которых booktype выставлялся по их разумению, а в Нере управление галкой было заблокировано(галка есть, управление ею нет)... вот подобные прошивки я и называю злом ![]() |
Автор: | Maaaks [ 08:45 21.07.2005 ] |
2 denis!!! не хочу показаться глупым, но что именно мне нужно скачать по этой ссылке http://www.micheldeboer.nl/firmware/3540.html NEC-3540A Original Firmware NEC-3540A Modified Firmware или что-то поотдельности из каждого раздела |
Автор: | denis!!! [ 09:24 21.07.2005 ] |
Maaaks да какая понравиться. я бы скачал 101ebt.zip. И necflash_wingui.zip для прошивки и битсеттинга. Ptn а, ну такие прошивки — это зло, согласен. |
Автор: | Micca [ 12:24 21.07.2005 ] |
denis!!! однако... Оперативно работают товарищ Лиги и товарищ Ди. Я совсем недавно 1w4 забирал, как самую свежую ![]() Хотя, риплока у меня и в родной прошивке (1.01d) небыло — копировал фильмы на 12х. Добавлено: с риплоком разобрался. Оказывается, он только на диски с CSS влияет. Век живи — век учись ![]() |
Автор: | Finster [ 19:38 29.07.2005 ] |
Кто знает, чем отличается или лучше/хуже для проверки записанных ДВД К-пробой привод Lite-on 1653 от 1673, а то тут нафиг только младшая модель продается, как обычно, или они отличаются только скоростями записи и прочей ненужной белибердой? Уже вроде 1693 появился даже, а они тут все тормозят, горячие эстонские парни |
Автор: | Finster [ 19:45 29.07.2005 ] |
интересное название ![]() |
Автор: | Maaaks [ 15:02 03.08.2005 ] |
записал 25 (банку)DVD-R болванок Mirex — ни одной не запоролось, все читаются. а где-то пишут что русские болванки гавно Есть шесть болванок записанных ~2,5 года назад — читаются ! — Mirex ! 2 digetex — больше не открываются, какие-то названия папок стали странные — #%%!, #%%%, #%%# — что это значит??? |
Автор: | Finster [ 20:29 18.10.2005 ] |
Народ! Это просто какой-то КОШМАР. Закончились у меня болванки, решил я се прикупить банку из 25ти штук "Вербатим", взял нормальную банку DVD+R 8x Pearl White (Reorder 43554) made in taiwan, думал (вернее был уверен), что производства mitsubishi chemical corp., на хате проверил- оказались производства CMC Magnetics ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Позднее дополнение: результаты Кпробы более чем офигенные. Диск записан на 4х, NEC 3540A (на бОльших скоростях не пишу, поскольку торопиться некуда, а качество важнее). Так вот, Кпроба дает: PI редко выходит выше 4-6, отдельные пики достигают максимум 9-11, PIF выходит за 1 считанные разы, максимум-2. Результаты обнадеживающие, но как этот СМС насчет долговечности???? |
Автор: | Micca [ 05:58 19.10.2005 ] |
Maaaks Мирексы — это не плохие болванки. Это средние болванки, где брака по вине болванок не бывает, НО! у них повышенный уровень PI/PO, и к концу диска PI/PO достигают просто невиданных высот. Мозес-Байер — он и есть мозесбайер... Я их использую только для записи неполных дисков — 3.4-3.6 ГБ. Finster Если хочется Вербатим от МСС, то исчи на коробке надпись Mitsubish Chemical. Насчёт долговечности — а разве есть разница? ![]() p.s. скажи пожалуйста ATIP своих Вербатимов? На днях хочу купить дисков 20, щас думаю, каких именно покупать. |
Автор: | Dimka [ 08:02 19.10.2005 ] |
Мой опыт: Надо брать безымянные болванки маленькими партиями. Писать. Гонять тест качества. Если результат хороший сделать поиск в инете на Media ID болванки и, если не найдено ругани покупать большую партию. Бренд — не гарантия качества и подделку распознать обычно невозможно. |
Автор: | seRyoga [ 11:09 19.10.2005 ] |
Finster CMC Magnetics под Verbatim известны уже давно. Micca Мирексы делают и у нас на Уральском электронном заводе, причем качество лучше, чем индийский Moser Baer. Думаю у "счастливых" обладателей CD дисков CMC Magnetics нет желания проверять долговечность их DVD дисков. |
Автор: | Micca [ 11:39 19.10.2005 ] |
с каких пор? они всё обещали.... Да и не видел я пока Мирексов с АТИП не_MBI. У "настоящих" Мирексов будет Plasmon, видимо? |
Автор: | Finster [ 13:22 19.10.2005 ] |
Micca
Млин... там написано "Mitsubishi Kagaku чего-то там". Пролохотронился я, едрить их за ногу. ![]()
Че это такое? Медиа код чтоль? Точно не помню, но начинается он с СМС.... Код цевильных болванок от МСС- МСС003 (которые 8х). seRyoga
Блин, к сожалению не для меня. Для меня это было то же самое, как если б я купил винт WD и подсоединив его к матери он бы определился как какой-нибудь суньмуньчай (не знаю левых фирм в винтах)
Че это значит? Что они атцтойные? СД или ДВД? Или оба? Dimka
Я конечно не специалист, но мне говорили, что не столько важен тест качества, как его неизменность во времени. Вот если этот тест для записанной год назад болванки тот же самый что и в начале будет, тогда хорошо. Или это все туфта? Кстати, тест качества, это легко сказать. Единственный нормальный тест, который я знаю, это Кпроба для привода Литеон, не каждый станет себе брать литеон токо для кпробы, тем более что как писатель он г*вно. На моем НЕК 3540А например неро диск кволити показывал какие-то совершенно жуткие результаты для записанных им же т.юден и нормальные результаты для МСС. На литеон с кпробой результаты обоих дисков были почти идентичны и описывались как "офигительно зашибастые" Короче, че делать? Мне надо, чтоб эти записанные болванки продержались не менее 3х лет, если они этого не могут, то я их выброшу и куплю новые, жалко, а что делать. Потери бабла с этим связанные все равно будут меньше потерь 25х4,37 Гб инфы. Че посоветуете? |
Автор: | seRyoga [ 16:30 19.10.2005 ] |
Micca http://mirex.ru/main.htm в разделе о компании. На ATIP надо будет дома глянуть. ЗЫ В сети информация по отличиям наших мирексов от индийских точно была, но где не помню. Finster CD в свое время собрали много нелестных отзывов. Про DVD — время покажет. ИМХО, для важной инфы стоит взять, диски поприличней, а на это писать то, что не жалко. |
Автор: | Finster [ 16:52 19.10.2005 ] |
seRyoga Неужли со временем протухнуть могут? Даже в темноте? Даже если качество записи изначально было зашибись? |
Автор: | Micca [ 18:40 19.10.2005 ] |
seRyoga а что смотреть, если на самом сайте Мирекса у всех ДВД прописан АТИП мозесбайер? |
Автор: | Dimka [ 20:12 19.10.2005 ] |
Finster
такой же тест есть и у Неро и кпроба работает не только с ЛайтОном и не так уж плохо пишет ЛайтОн, как тебя убедили, но гарантию на 3 года не даст никто, хотя СД, которые я писал 6 лет назад и сейчас прекрасно читаются. |
Автор: | Finster [ 20:44 19.10.2005 ] |
Dimka
Не убедили- сам проверял на нем же кпробой. Т.юден на 4х записал так, что токо ж.. подтереть можно. А неро диск квалити тест- я выше писал, какие он резалты дает. Че по-твоему во всех обзорах тесты именно кпробой на последних версиях литеонов делают? Самый объективный резалт ALL Сегодня только узнал, что болванки ТДК по крайней мере с кодом ТДК003 изначально СМС делаются, а они офигенно долговечные. Источник: cdfreaks.com Где точно, не помню хоть убейте. Хотя.. вроде в обзоре писателя БенКу 1640 Schwanz
Эт которые "Пастел"? По баксу за штуку минимум и токо в пачках по 5 штук? Изврат имхо, МСС ничем не хуже |
Автор: | seRyoga [ 21:01 19.10.2005 ] |
Micca Либо до сих пор импортируют, либо матрица индийская (в Мирекс давно обещали перевезти DVD линию сюда). Посмотрел, на CD-R стоит код 4M (Multimedia Masters & Machinery). Своего обозначения у отечественного Mirex, видимо, нет. Finster Могут, но экспертизу я не проводил и поэтому написал ИМХО. У меня довольно много CD Memorex от CMC Magnetics записанных 2,5 года назад и, пока, живы. В уголке некрофила Verbatim с кодом Verbatim и Moser Baer, TDK — Prodisk и Moser Baer, LG-Prodisk. |
Автор: | Finster [ 21:23 19.10.2005 ] |
seRyoga
Может их под УФ-лампу положить, у меня в лабе есть ![]()
![]() Schwanz
Где берешь?????? ![]() |
Автор: | seRyoga [ 22:45 19.10.2005 ] |
Finster Это выдает Неро. Скорее всего Verbatim=MCC. |
Автор: | Dimka [ 22:54 19.10.2005 ] |
Finster Все эти диски NoName. Не все графики идеальны, но все — не плохие. http://kpy4e.homeip.net/st/cmc.png http://kpy4e.homeip.net/st/info.png http://kpy4e.homeip.net/st/info2.png http://kpy4e.homeip.net/st/opto.png http://kpy4e.homeip.net/st/opto8.jpg http://kpy4e.homeip.net/st/prodiscr03.png http://kpy4e.homeip.net/st/tyg02.png А это записано почти год назад, а просканировано сейчас. http://kpy4e.homeip.net/st/noname.jpg Гарантировать такие вещи нельзя, но если сразу после записи скан хороший, то и хранится он хорошо, а те болванки, на которых в декабре PI был за 1000, а PIF больше 200 сейчас не читаются вообще. |
Автор: | Finster [ 23:21 19.10.2005 ] |
Dimka
Я читал, что читабельность диска гарантируется при PI НЕ БОЛЕЕ 280, PIF НЕ БОЛЕЕ 4. Звиняй, если я уже давно известные вещи толкаю, не корысти ради ![]()
То есть получается, если скан моих СМС зашибатый, мне нефиг париться, что они со временем протухнут? |
Автор: | Dimka [ 23:27 19.10.2005 ] |
Это не верно. Это ИДЕАЛЬНОЕ качество, гарантирующее читабельность на чём угодно и допускаются отдельные выбросы. Реальные требования ниже. Взгляни на графики. Все эти диски не брендовые, но отлично читаются и сейчас. Последний скан сделан только что, а диск записан в декабре. Иногда беымянная медия типа Fortis или Silver Line на шпинделе по 50 штук бывает лучше Вербатима и TDK. Я беру минимальную партию 2-10 пишу, проверяю. По результатам — или в мусорку или покупаю много.
Это даже страховой полис не гарантирует, но вероятность, что не протухнут — большая. Потому что дрянь чаще видно сразу. Иногда даже при внимательном осмотре невооружённым глазом. Кстати, смс у меня тухнут, я их сразу забраковал DVD+R 8x Memory Solution. Сейчас просканирую 1 http://kpy4e.homeip.net/st/cmc.jpg Не могу уверенно сказать, что он протух, потому что писалось на ужасной оригинальной прошивке от Sony DW-22A (OEM) Позже купил другую партию, она оказалась лучше. А это Teac +R 8x. Жалею, что мало купил. Стоили не дорого. Записано в мае, прочитано сейчас http://kpy4e.homeip.net/st/pro.jpg |
Автор: | Finster [ 00:28 20.10.2005 ] |
Dimka Че-то у тя графики все какие-то мегамрачные, у меня даже на пресловутых СМС PI не превышает 10-11, а PIF ваще стабильно держиться менее 2, ну я про это уже вроде писал |
Автор: | Dimka [ 00:30 20.10.2005 ] |
Finster <180 и <=4 это не мегамрачные. Это идеальные. |
Автор: | Micca [ 06:59 20.10.2005 ] |
увы, коммунизм пока есть только в отдельно взятой столице. В остальных городах, где пока демократия ![]() |
Автор: | Finster [ 10:30 20.10.2005 ] |
Dimka Я имею в виду которые СМС |
Автор: | Micca [ 10:35 20.10.2005 ] |
СД-Р у Мирекса шли под двумя именами — сначала MMM, потом — Plasmon. По крайней мере, "Мирекс Про" и "Мирекс Максимум" были Плазмонами точно (я только на них пишусь). Сказка про перенос линии в Е-бург длится с самого первого анонса о выпуске ДВД-Р "Мирекс". Так что увы... |
Автор: | Finster [ 10:56 20.10.2005 ] |
Тут нашел на одном сайте кое-что: Datasafe с кодом МСС003, типа mitsubishi chemical, стоят офгеть дешево (8,9 euro/ на 25 штук). Вполне возможно, что фэйк, из отзывов только один, что на плексторе 716А все зашибись пишется. И не понятно, проверял он их плекстулсами или как обычно от балды ляпнул. Кто че про них знает? http://www.os-mediatrade.com/index.php? ... 682be6d509 |
Автор: | RIM [ 14:34 20.10.2005 ] |
А у нас появились болваны extreme DVD+R, DVD-R 4x и 8x с кодами соответственно mcc002 и mcc003. Продаются из балков по цене 0,271 и 0,292 у.е. в зависимости от скорости. Пишутся на заявленных скоростях. Графики чтения идеальные. Качество проверить не могу, т.к. моя лыжа 4163В этого не умеет. Внешний вид такой : http://asotel.com.ru/photo001.jpg http://asotel.com.ru/photo002.jpg Попадались такие в других регионах? |
Автор: | Dimka [ 20:55 20.10.2005 ] |
Finster У меня СМС плохо идут и, похоже, тухнут. |
Автор: | Finster [ 21:36 20.10.2005 ] |
Dimka Можешь выложить результат моего теста СМС на своей странице (с ссылкой тут), чтоб народ видел. А то я щас от гордости тресну ![]() |
Автор: | Micca [ 05:14 21.10.2005 ] |
я как-то уже писал про болвани SmartTrack — ATIP MCC002RG20. При цене в 17-19 рублей (без коробочки/конверта, цена на начало лета) дают весьма неплохое качество записи. |
Автор: | Finster [ 12:10 21.10.2005 ] |
Micca А чем проверено? Это точно не фэйковые? Я когда узнал, что всякие сунь-мунь-чаи ставят себе атипы от именитых производителей, якобы для повышения совместимости, был очень обрадован- теперь вдвойне непонянто, какого же фига ты на самом деле покупаешь. Самые известные примеры- Hyundai и Budget Red с кодами YUDEN000T02, насчет того, что всречаются фэйковые МСС, пока не слышал |
Автор: | Dimka [ 12:11 21.10.2005 ] |
Finster Вот же он. http://kpy4e.homeip.net/st/cmc.jpg Но это записано почти год назад, а просканировано сейчас и на плохой прошивке и не Вебатим, а, какой-то Memory Solution 8x Я эти болванки сразу отбраковал. |
Автор: | Finster [ 12:21 21.10.2005 ] |
Не, мой вопрос был- могу я тебе послать по мылу 12кб картинку, а ты ее выложить, чтоб тут народ ее заценил. Поскоко крутизна там неимоверная, надо поделиться ![]() |
Автор: | Dimka [ 12:42 21.10.2005 ] |
ну отправь на dima@kpy4e.homeip.net, но у меня в планах отползти от компа и бухнуть. |
Автор: | Micca [ 13:14 21.10.2005 ] |
Неком 3540.
печально... Сам пока не встречался. |
Автор: | Finster [ 13:23 21.10.2005 ] |
Dimka Отправил
Дело нужное, не спорю. ![]() Micca Нельзя ему верить (NEC 3540A). Обычно он результаты сильно хуже показывает, чем оно есть. Хотя и обратная ситуация не исключена, что было бы еще хуже. У меня он например для МСС показывал зашибатые результаты, для т.юден жуткие. Позже кпробой на литеоне выяснилось, что оба диска записаны идеально. Как записыватель он конечно рулит, сам его юзаю |
Автор: | Dimka [ 11:05 22.10.2005 ] |
Finster Verbatim-DVD+R8x-CMCMagn.JPG Там же. |
Автор: | Finster [ 15:49 22.10.2005 ] |
Dimka Чиста сердечное спасибо!!! ![]() Вот, зацените народ результат записи болванки Verbatim DVD+R Pearl White 8x (CMC Magnetics) на моем NEC 3540A на 4х. Проверено кпробе2 на приводе LiteOn SOHW-1653S на 4х. ![]() http://kpy4e.homeip.net/st/Verbatim-DVD+R8x-CMCMagn.JPG (572х672, 58.61 кб) Кстати, до меня токо что дошло- зачем ты ее переделал в jpg, она в png занимала в 5 раз меньше. Я не придираюсь, просто интересно |
Автор: | Micca [ 08:30 26.10.2005 ] |
сегодня зашёл в магазин, купил упаковку Вербатимов +R 8х в слим — 5 штук, разноцветные. ПастелДиск! YUDEN000 T02! И всего 119 рублей. А ведь зашёл купить пару РВ-шек ![]() на днях буду смотреть на эти Пастелы, и в случае оригинального Пастела — конкретно закупаться ![]() p.s. Непонятно одно — почему на целлофановой упаковке присутствует надпись "Mitsubish Chemical Company". Тайдо Юден вроде пока никто не покупал. |
Автор: | Dimka [ 09:01 26.10.2005 ] |
Finster наверное случайно |
Автор: | Finster [ 12:07 26.10.2005 ] |
Micca
Че ж они, признаются, что болванки не их? Вот и приходится из**ываться, чтоб понять, что ж ты на самом деле покупаешь ![]() Made in Japan и Pastel значит Taiyo Yuden Made in Taiwan и Mitsubischi Chemical Company значит MCC Made in Taiwan и Mitsubishi Kagaku значит CMC Magnetics Made in India значит Moser Baer Заколебала эта политика лохотрона ![]() Хотя бы на упаковке где-нибудь маленькими буковками написали медиа код, посвященные поняли бы, непосвященные так и продолжали бы на**ываться |
Автор: | Micca [ 13:09 26.10.2005 ] |
Finster ТДК давно пишет. А вот Веребатим — фиг... Приду домой — гляну на упаковку страну-производитель, если ещё не выкинули. |
Автор: | Micca [ 15:50 26.10.2005 ] |
итак, мои наблюдения за Вербатимами: ![]() Verbatim DataLifePlus DigitalMovie DVD+R 4x (paper-pack of 3pcs, super jewel) Reorder 43276 (Made in India), MCC 002 (4-8x) Barcode: (00)2394243276 Verbatim DataLifePlus DigitalMovie DVD+R 4x (paper-pack of 5pcs, jewel) Reorder 43286 (Made in Taiwan), MCC 002 (4-8x) Barcode: (09)2394243286 Verbatim DataLifePlus PastelDisc DVD+R 8x (cello-pack of 5pcs, slim) Reorder 43464 (Made in Japan), YUDEN000 T02 (2.4-16x) Barcode: (01)2394243464 поштучно покупать — извиняйте, мне пока дорого. |
Автор: | Finster [ 16:16 26.10.2005 ] |
Micca
India и МСС как-то не вяжутся. Странно ![]() Нашел тут один сайт, там можно реально смотреть медиакоды http://www.videohelp.com |
Автор: | Micca [ 16:19 26.10.2005 ] |
Finster ага, я щас тоже удивился. Но на коробке написано — "Индия". При этом диски — такие же, как и из Тайваня. про видеохелп я уже вроде писал ![]() |
Автор: | Finster [ 16:28 26.10.2005 ] |
Никак не могу найти, чтоб продавались цевильные болванки малыми партиями, совсем фашисты колпаками поехали, либо по 25 штук, либо атцтой какой-то. Есть упаковка панасоников 10 штук, они какие-то совсем новые, раньше панасоник делал только цевильные DVD-R от TY, на этих DVD+R написано "made in taiwan". Может все-таки МСС? Неохота опять наколоться Картинка-изображение упакоффки: http://www.produkte.panasonic.de/doc/C1 ... e10_10.jpg (404x209, 15.03 kb) |
Автор: | Micca [ 16:56 26.10.2005 ] |
Finster попробуй поискать на том же http://www.videohelp.com — по производителю+тип диска. Часто пишут, в какой упаковке оно продавалось. |
Автор: | Finster [ 17:01 26.10.2005 ] |
Гы. Ясно дело, попробовал. Там таких нету. Если там даже на panasonic dvd-ram 5x пишут new media, а он тут уже 100 лет в обед лежит... И поиском по инету попробовал. Придется чувствую так брать, благо они стоят не так уж жосско Дополнение позже: Это оказались RICOH ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Finster [ 23:40 26.10.2005 ] |
Итак, результаты теста диска Panasonic DVD+R 8x [RICOHJPNR02], запсанного на NEC 3540A c 4x с помощью KProbe2 на LiteOn 1653S с 4х: Описание результата: офигительно зашибастое качество ![]() PI: редко выходит за 8, не более 12 PIF: редко выходит за 1, не более 2 Общее число PI правда ощутимо выше чем для вышепроклятого ![]() |
Автор: | Micca [ 05:17 27.10.2005 ] |
Finster это совершенно разные конторы, Ricoh и Ritek ![]() И если ты считаешл Ricoh тутфтой — ![]() |
Автор: | Finster [ 17:00 27.10.2005 ] |
Micca
Туфта, не туфта, а после того, как они гнали DVD-R от TY, съезжать на Ricoh... Уж могли бы и МСС003 толкать. А не сняты ли МСС003 часом с производства? ![]() ![]() |
Автор: | U-Nick [ 12:47 15.11.2005 ] |
2 ALL Шоб не повторяться... См. http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=14118&start=40 — как раз про болванки. |
Автор: | Micca [ 09:49 19.11.2005 ] |
Verbatim DVD+R 16x [Advanced AZO+] DataLifePlus Reorder 43498 Made in Taiwan Mitsubishi Chemical Company, всё как положено. ATIP: MCC 004 Польстился на удобную упаковку (шпиндель, 10 дисков) и цену — 177 руб. То-ли мой Нек их не любит, то-ли диски — фуфло... Писал на 8х. PI не выше 30, PO — до середины диска не 1-2, пики до 4, один выброс до 8и. Примерно с 60% диска до конца — горб PO до 8и с тремя пиками до 12, к концу диска PO падает до 5b. Полагаю, в этом месте привод перешёл на скорость 6-8x. Попробую записать на 4х — о результатах сообщу. Дополнено: не ужержался, записл ещё один диск ![]() Жалко, ни у кого из знакомых нет хороших ДВД-приводов, умеющих считать PI/PO. |
Автор: | Finster [ 03:59 21.11.2005 ] |
Micca Если ты с помощью НЕК 3540А проверяешь- я уже кажется писал про достоверность таких проверок, он мне ТАКИЕ результаты для болванок тайо юден показывал, что я уже начал швыряться вещами вокруг себя и кричать громко и матерно про то, как меня опять серьезно надули, пока не проверил те же диски на ЛитеОн 1653 Кпробой. Что самое "интересное"— он может выдавать абсолютно разные результаты для дисков, записанных с одинаковым качеством если они от разных фирм, например показывал нормальные результаты для МСС003, но и те были на порядок хуже, чем на литеоне.
Точно такие же юзаю и пишу тоже на нек 3540А- с 8х пишутся так же отлично, как с 4х. Никаких выбросов PIF до 6 и тем более 12 не обнаружил, все в пределах 2 |
Автор: | Micca [ 06:27 21.11.2005 ] |
Finster про плохую способность Неков читать диски я в курсе, ещё до покупки был в курсе. Пошёл на этот шаг (покупку Нека) сознательно ![]() А какая у тебя версия прошивки и когда/где привод изготовлен? Если привод нужно долго доставать — производителя можно не смотреть. А вот версию прошивки, и от кого эта прошивка — очень интересно. Разумеется, последнее предложение интерсесует только в том случае, если записанные диски проверялись на этом же Неке, а не соседнем Лайт-Оне ![]() |
Автор: | Finster [ 12:39 21.11.2005 ] |
Micca Да, читает плохо, а кого это волнует. Для читания существуют в 2-2,5 раза более дешевые ДВД-РОМы.
Не, проверял на литеоне, на неке проверять забил после этих тайо юден
Бут сделано! ![]()
Это еще зачем? ![]() Кстати, заметил очень странную странность- если записываю одни и те же диски, с одной и той же скоростью, качество от 1го к 3му падает просто дико, особенно на PIF. На след. день пишу- все в порядке. Нагревается он что-ли? Или каюк ему потихоньку настает? |
Автор: | Micca [ 13:30 21.11.2005 ] |
Finster про ухудшение кач-ва записи — у тебя привод ничего внизу не греет? |
Автор: | U-Nick [ 13:56 21.11.2005 ] |
Finster Точно! Проверь температуру! Еще древние чисто-читатели (типа 8х) при перегреве даже штампованые СД не читали. |
Автор: | Micca [ 15:03 21.11.2005 ] |
наконец-то смог нормально выложить картинки. Завтра куплю VPN — надоело бодаться с нашей прокси... Болвань, записанная на 4х (12 кБ) Болвань, записанная на 8х (12 кБ) Finster по поводу ограничения скорости считывания на 8х (как советуют практически все советчики) — при таком ограничении PI/PO примерно в полтора раза выше. По поводу прошивок — постоянно выпускаются новые болвани, в новые прошивки заносят информацию о них (скорость записи). Вполне могут изменить алгоритмы прошивания на более совершенные. |
Автор: | Finster [ 18:17 21.11.2005 ] |
Micca
Внизу стоит CD-RW, который почти никогда не используется, но охлаждение вообще в том отсеке, где 5,25" приводы стоят- никакое. Недавно заказал за микродецл бабла DVD+R Mediarange 8x с кодом МСС003, пришли почему-то DVD-R 16x с МСС03 RG02 вроде, но это неважно. При их стоимости пишутся весьма недурственно на 4х и 8х почти одинаково. Так что советуем-с. Это как раз на них 3я записанная к ряду бованка показала один выскок PIF до 5, чего никогда раньше не было. Обыдно нафиг ![]()
Явный глюк, не может он на бОльших скоростях читать лучше, еще одно подтверждение, что им проверять нереально |
Автор: | Micca [ 19:00 21.11.2005 ] |
Finster ![]() специально сниму пару скринов сегодня. Выкладывать буду завтра, примерно в [06:00 — 07:00] мск (сегодня знакомый с VPN уже ушёл). Дополнено: Не буду я ничего выкладывать. По крайней мере, сегодня. Привод вовсю притворяется слепым... |
Автор: | Finster [ 14:14 23.11.2005 ] |
Micca "Проверил" (так сказать) диск МСС004 на моем НЕК 3540А (записан на нем же с 8х). Проверил с 8х сначала, потом без ограничения- гудел как на 16х. На бОльшей скорости как и предполагается по теории PI выросли нефигово, PIF насколько я могу судить, нет. PIF было в обоих случаях в норме, выше 4 только в отдельных небольших случаях. В общем результат намного хуже, чем на литеоне кпробой, но даже такой был бы в норме. Че у тебя там под конец PIF под 12 вылезает, я не понимаю |
Автор: | Micca [ 14:19 23.11.2005 ] |
хм... попробовать откатиться на родную прошивку, что-ли? ![]() |
Автор: | Finster [ 15:10 23.11.2005 ] |
Мне кажется, эти проверки ничего не стоят. Если есть возможность, найди где-нибудь литеон и на нем к-пробой. Потом, когда большая площадь диска с PIF порядка 12 имеется, это имхо должно конкретно отражаться на кривой чтения- сними кривую чтения на другом ДВД-РОМе на макс. скорости. Теперь "Трактатъ" ![]() 1) Получается, на диске есть ECC blocks, что это такое, я точно не понял, и состоит ли диск только из них или там есть что-то другое (скорее всего, последнее). 2) ECC block состоит из 208 rows, 16 последних из них есть "Parity Outer (PO) Information". Row состоит из 182 байт, 10 последних из них "Parity Inner (PI) Information". Если в PI есть ошибочные байты, то это PI Error. Поскольку нa PI Error кпроба меряет 8 ECC blocks за раз, максимальное количество их это 208 rows х8=1664. Допущено- 280. 3) Если в одном row более 5 байтив ошибочны, это есть PI Failure (PIF). Их может быть максимум 208 на ECC block, допущено 4. 4) Определение PO Failure не нашел толком, но их мерять просто кпробой не есть возможно, при наличии хоть одной такой штуки диск становится нечитабельным говорят, а стало быть и мерять их нефиг. 5) Получается 1 ECC block занимает 182*208= 37856 байт. 6) Что за числа стоят на оси х в кпробе? Переведя их в десятичные, а так же глянув на показатель scanned range, показываемый кпробой (от 0 до <максимального числа с оси х>), становится понятно, что это число (назовем их пока "секторов") от начала диска, размер "сектора" 2048 байт (представляет собой что-то вроде размера кластера на винте, потому что все размеры файла на ДBД кратны 2кб). Почему это так делается и как это связано с ECC blocks если вообще? |
Автор: | Micca [ 15:35 23.11.2005 ] |
Finster поиск по словам "Красная книга запись CD" или "red book cd". У меня пока завал на работе, поэтому помогать не буду ![]() |
Автор: | Finster [ 00:25 29.11.2005 ] |
Люди, че за фигня творится- вот картинка- рузультат К-пробы для двухслойного ДВД+Р вербатим 2,4х МКМ001, записанного на нек 3540А с 8х http://gfx.cdfreaks.com/reviews/nec_nd- ... age224.png 19.66 Кб (20132 байт) Я записал чисто для прикола такую же на своем тоже нек 3540А на 2,4х, первый слой все так же, на втором PI идет сначала до 20-25, потом до 30-40. PIF правда 1-2. Все было б хорошо, но почему у них лучше чем у меня?! У них конечно литеон 1693 а не 1653 как у меня (для к-пробы), но я не думаю, чтоб это как-то влияло А вот картинка для того же диска записанного на лыже 4167В на 6х http://gfx.cdfreaks.com/reviews/lg_gsa- ... age144.png 24.43 Кб (25020 байт) Это больше похоже на мою, хотя и не так там вс страшно- со второго слоя скачет до 25, потом падает до 20, под самый конец диска небольшой частокол на 30-40. Там почему-то к-пробу делали на литеоне 1653, хотя обзор намного более поздний. Может дейсвительно этот литеон не так круто читает двухслойные? |
Автор: | U-Nick [ 07:58 29.11.2005 ] |
Finster По тесту ж-ла ЧИП №11 для 3540А Вербатим_ДЛ+ (МКМ) и Ridata, Intenso (Ritek) противопоказаны! ![]() Просто работают Maxell (Ricoh), TDK (Ricoh), Ricoh (Ricoh) т.е. только Ricoh! Хотя по совокупности совместимости Вербатим — зе бест, а Ridata — fastest. О как! |
Автор: | Finster [ 11:21 29.11.2005 ] |
U-Nick Ну результаты, когда PI только в небольшом промежутке вылезают до 30-40 и PIF держится 1-2 я б никак не назвал "противопоказаны". Даже если б PI все время держалось на 40, это все еще считается, что все зашибись. Чем они их там интересно тестировали? Такое ощущение, что сколько тестов, столько и мнений, и все разные. Или качество в пределах одной модели может настолько скакать? |
Автор: | U-Nick [ 13:55 29.11.2005 ] |
Finster Я ж не оспариваю твои тесты ![]() Получу №12 — выложу pdf-ки статей. Такое ощущение, что сколько тестов, столько и мнений, и все разные. Или качество в пределах одной модели может настолько скакать? Ты всё ещё этому удивляешься? [img]http://smilies.sofrayt.com/^/c0/skullgrin.gif[/img] |
Автор: | Finster [ 00:46 07.12.2005 ] |
Понимаю, что вопрос создан для того, чтоб вместо ответа на него послали... (...в поиск ![]() ![]() |
Автор: | Micca [ 07:36 07.12.2005 ] |
Finster результат поиска в yandex'e исправил ссылку. vasile |
Автор: | Finster [ 18:20 07.12.2005 ] |
Micca Намек ясен ![]() Вот на что я наткнулся в процессе своих исследований: оказывается cdfreaks.com гонят бесовщину. Они проверяют болванки, записанные одним приводом на одной версии привода литеон (например 1693), а потом обзор другого привода делают с проверками на совсем другом литеоне (например 1653), да еще потом качают головой и говорят "ох, и плохо ж записано". Я щас проверил свою двухслойную болванку записанную на нек 3540А с 2,4х на новом мега-крутом литеоне SHW-16H5S и результат получился офигенно лучше чем на литеоне 1653! Теперь PI скачут где-то до 10, а не до 40. Не верьте никаким обзорам, только если они не сделаны на новейших приводах литеон (проверки, я имею в виду) например 1693 или 16H5 |
Автор: | Dimka [ 09:52 11.12.2005 ] |
А вот кошмарики http://kpy4e.homeip.net/st/ritek-d01.jpg Первый в жизни DL диск. |
Автор: | U-Nick [ 09:46 12.12.2005 ] |
А вот и обещанная статья из ЧИПа. 853 кила. внутри — pdf. |
Автор: | Finster [ 17:03 13.12.2005 ] |
U-Nick Жосское спасибо ![]() Dimka А на чем писано? Я не ручаюсь, но такое чувство что кроме вербатима двухслойных болванок нормальных нет. Кстати этот литеон 1653 не особо хорошо читает 2й слой, там по сравнению с литеоном 16Н5 например повышенное число ошибок (например PI 30-40, в то время как на 16Н5 их до 10-12) позднее дополнение U-Nick Совершенно никчемный тест
Всем известно, что НЕК 3540А- никакой читатель, зато хороший писатель. Тестировать на нем же им записанный диск и делать из этого какие-то выводы- бред |
Автор: | Micca [ 18:03 13.12.2005 ] |
Finster Я давно сказал, что этот тест — вещь-в-себе. |
Автор: | U-Nick [ 06:59 14.12.2005 ] |
Finster Всем известно, что НЕК 3540А- никакой читатель, зато хороший писатель. Тестировать на нем же им записанный диск и делать из этого какие-то выводы- бред — отсюда я делаю 2 вывода ![]() 1. Купив 3540А безусловно необходимо купить еще и "хорошего читателя" 2. 3540А (а мо быть и другие НЕКи) не покупать даже даром. (Я уже ими наелся ![]() так получается? Свой Тик-516 ни на какое свежье не поменяю (тук-тук-тук!) — пишет и читает ВСЁ, хотя по многим тестам он далеко не лучший. Кстати, несколько ранее в том же ЧИПе был тест и на кросс-совместимость. Постараюсь найти и выложить. Для справки... ![]() ------------------- Вот все ЧИП ругают — ну дык давайте ссылки на правильные тесты! |
Автор: | Micca [ 10:30 14.12.2005 ] |
U-Nick А нету правильных тестов. Точнее, они есть — но весьма малого числа приводов. Пример "правильного" теста — хобот или ф-центр (в последнее время он весьма подрос во всех смыслах). |
Автор: | Finster [ 15:37 14.12.2005 ] |
U-Nick Все зависит от запросов и финансов конкретного юзверя. Если нужен один-единственный привод, чтоб он все читал и писал, это одно, мне например нужен привод, который очень качественно пишет большинство ДВД- и +Р и как минимум еще двухслойные +Р. В качестве перезаписываемых болванок лучше всего юзать ДВД-РАМ так что и он желателен. Сейчас под такие критерии хорошо подходит лыжа 4167В, нек 4550А почему-то фигово пишет -Р болванки, которые его старший "собрад" 3540А глотает и не морщится. Не понимаю смысла выпускать привод, который в некотрых смыслах хуже предыдущего. С другой стороны, в +р болванках сейчас недостатка нет так что можно брать их и писать на нек 4550А с реальным качеством. Про чтение- мое личное имхо использовать пишущий под чтение вообще никакого смысла. У многих уже стоит двд-ром до покупки пишущего, если нет- сейчас новый стоит здесь 17 баксов. Причем он еще и двд-рамы читает, проверено, что для читающего двд-рома почти сверхесстественно (это тошиба 2012С). Для "жосских фанатов" писанины можно дополнительно взять пишущие приводы литеон (лучше всего 1693 или 16Н5, хотя там еще вроде какой-то новый появился с поддержкой двд-рам, про него не знаю), так вот эти литеоны прекрасно читают и на них можно реально проверять болванки прогой К-Пробе (на Pi/Pif). На 16Н5 я еще пробовал и писать- он в отличие от своих предшественников стал намного лучше, на болванках МСС004 (16х) пишет с 6х и 8х отлично (на других болванках и скоростях я не писал). А говорить просто "мой привод все читает и пишет, а нек атцтой, он у меня то-то не прочитал" никакого смысла нет. Может на этом "моем приводе" такой уровень ошибок при записи, что там при проверке волосы дыбом встанут. А обычно чем больше ошибок тем быстрее болванка перестанет читаться в каком-либо месте, что есть развлекуха ниже среднего. Micca
Я может уже оскомину этим набил, но имхо правильный тест- это когда берут ряд +/-Р, РВ, ДЛ болванок основных производителей (как минимум от Taiyo Yuden, MCC, Ritek, Ricoh, CMC Magnetics, Daxon/Sony, Prodisc, Optodisc), пишут их на тестируемом приводе на нескольких скоростях, потом проверяют их на ошибки на одном из новейших приводов литеон кпробой. Что-то похожее есть на www.cdfreaks.com хотя там тестов совсем немного, только с избранных, но зато есть еще форум, где пацаны выкладывают результаты тестов своих писателей. Единсвенно для меня необъяснимо, зачем они сейчас в тестах при проверке слезли с литеона 1693 на столетней давности 1653, который как минимум ДЛ +Р болванки читает ощутимо хуже, у них получилось что нек 3540А (проверки на литеоне 1693) пишет ДЛ лучше чем лыжа 4167В (проверки на 1653). А у меня был 1653 а потом новый 16Н5 (который еще новее 1693), так вот результат для ДЛ болванки записанной на нек проверенной на 1653 был намного хуже чем при проверке на 16Н5, на последнем он был мега-грамотный. Правда лыжа 4167 все равно срубила там лучшую оценку "safe buy" так же как в свое время нек 3540А. Любые другие тесты, когда записанные болванки проверяют на скорость чтения в том же писателе или в другом двд-роме или вообще говорят прочиталось/не прочиталось- полнейший бред. Еще многие любят проверять в неро диск кволити тест на приводах, которые его поддерживают (типа нек 3540 или бенку 1640) и получают какие-то страшные результаты, поскольку читатели из них не особые, делают потом из этого еще какие-то выводы. Жуть |
Автор: | U-Nick [ 07:13 15.12.2005 ] |
Finster Во-во — мне как раз и нужен 1 универсал, но надежный и долговечный (как старенький TEAC-W540E!). А говорить просто "мой привод все читает и пишет, а нек атцтой, он у меня то-то не прочитал" никакого смысла нет. Если это про меня, то я просто не стал повторять историю с НЕ_пишущим (даже СДР), но все читающим НЕК2510А. После его замены на TEAC-DV516E (я бы и Пхекстор взял, до не было) все ОК. ... а может просто "повезло" с образцом ... ![]() |
Автор: | Finster [ 17:35 16.12.2005 ] |
U-Nick
Да не это я так ![]() ![]()
Не юзал, судя по номеру старье жосское Я в прошлый раз соврал- на LiteOn SHW 16H5S LS0N болванки МСС004 только на 6х пробовал писать, сегодня записал на 8х- результат мегаграмотный. PIF почти вообще нету, в среднем по диску 0,01. Это лучше, чем на моей любимой лыже 4167В. Куда ж мир-то котится |
Автор: | Micca [ 18:23 16.12.2005 ] |
Finster ага, жосское. Но у знакомого стоит (вроде даже перешитый из 2500) — и знакомый пока нового не хочет почему-то ![]() |
Автор: | Yannn [ 21:44 30.12.2005 ] |
Сегодня приобрел коробку Verbatim DVD+R 8x (25 штук, серое дно, reorder 43481, MIJ) внутри ![]() |
Автор: | Finster [ 16:17 01.01.2006 ] |
Yannn Они что, в натуре от тайо юден? Так это ж просто празнек какой-то ![]() |
Автор: | Finster [ 11:42 04.01.2006 ] |
Yannn Скриншот на 260кб-это жесть. А гигабайт-бурнер, он что изначально литеоном произведен? 1693 действительно читает лучше, у меня 1653 такие результаты для двухслойных болванок показывал, я просто офигевал, а как поменял на 16Н5, так все пучком. Но не будем о грустном. Насчет болванок вербатим производства МСС: так вот, у меня на любом бурнере МСС003 показывает намного лучшие результаты, чем МСС004, на какой бы то ни было скорости. Причем здесь МСС003 найти практически уже нереально, зачем кому-то брать 8х, если кругом полно 16х. Всю экономику себе строят на ни черта не соображающих ламаках. Вчера в куче коробок с МСС004 нашел одну МСС003 и то хорошо. Это как раз вербатим 43481, такой же от тайо юден тут пока не видел. Так вот, про результаты: на МСС004 намного больше PIF и чуть больше PI, причем на какой скорости и каким бурнером их не пиши- один фиг. Не понимаю я этого, ей-богу |
Автор: | Yannn [ 00:34 05.01.2006 ] |
Finster На счет МСС004 поддерживаю, мой сабж их тоже неважно пишет (возможно это такое отношение Лайтона к ним). Лучше всего пишет МСС 002. ![]() |
Автор: | Micca [ 20:46 14.01.2006 ] |
Новые болвани, докладываю результаты. 1. Купил на пробу Verbatim reorder 43481 (которые ТайдоЮден). При цене в 18 рублей за диск результаты несильно отличаются от ТДК ДВД-Р 8х с атип TTG02, которые я могу взять по 12 р. А если учесть, что ТДК идут по 10 шт, а Ворбатимы — по 25, единовременно траты гораздо меньше. Писал на 8х. В зоне скоростей записи до 6х включительно результаты — просто пестня, РО — 1-2, и непостоянно. Но когда привод перешёл на 8х (за второй половиной диска) — PO идёт пиками до 6, 1 — практически всегда. PI — порадовал, в пределах 150. Если найду эти Вербатимы хотя бы по 14р. — возьму дисков 10, серьёзно попишусь. 2. Завладел Мирексом DVD+К 8x (диск синего цвета) — принесли записать на пробу. Когда буду писать — пока не знаю, но результаты какие-то особенные не жду — АТИП знаком, MBIPG101 R04 ![]() Yannn А что это был за диск? Марка, код и прочие отличительные признаки? |
Автор: | Finster [ 13:58 15.01.2006 ] |
Micca
Ну тайо юден это те, на которых написано "маде и жапань". "маде ин тайвань"-это мицубиси кемикал, тоже весьма классные, но оказывается есть и "маде ин индия", которые мозер баер с переделанным медиа кодом на МСС003. Именно на них я и нарвался, поскольку заказывал по инету и посмотреть на коробку не было возможности (а то что 43481 существуют ТРЕХ разных производителей, мне просто и в голову не могло прийти). Причем все различия на коробке- это вот эта надпись 4м шрифтом "маде ин..." Во лохотрон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Micca [ 05:57 16.01.2006 ] |
Finster хм... в том же магазине были и индийские болвани, тоже 8х. reorder я на них не смотрел, и, видимо — уже не буду. Пока цену не опустят ![]() А про производителя — это повсеместная песня. Для 99,95% продавцов есть только название производителя на коробке, что такое ATIP и для чего он нужен — никого не волнует. Болвани от MBI — вполне качественные болвани, но тот же Мирекс у нас стоит 20 рублей без коробочки. В слиме — 35-40. Тут просто нет слов, как говорится... |
Автор: | Yannn [ 00:28 17.01.2006 ] |
Micca Это был Extreme DVD+R 4x. ![]() а внутри сидит Verbatim (c такими графиками думаю это явно не фейк) ![]() А вот график моего Юдена (честно говоря ожидал большего) ![]() |
Автор: | Yannn [ 22:47 30.01.2006 ] |
У нас появились Extreme DVD-R 16x (MCC03RG20) и Extreme DVD+R 16x (MCC004). Все болвани по 1,8 грн. Что характерно, на Verbatim DVD-R 16x, за 2.8 грн., стоит на внутреннем ободке болванки тот же код (ZD4076-DYR-J47CI), что и на Extreme DVD-R 16x. Экономия почти в 2 раза ![]() |
Автор: | Yannn [ 18:55 04.03.2006 ] |
Что-то темка стала умирать ![]() Verbatim DVD+R 8x (первый всплеск все картину перепортил) ![]() ![]() |
Автор: | Finster [ 00:54 01.04.2006 ] |
Yannn Так было ж уже вроде? ![]()
Попробуй прогнать еще раз- бывают такие глюки, когда в начале один-единственный пик на много-много, а второй раз проверишь, глядь: а его и нет |
Автор: | Asmodeus [ 11:35 15.12.2007 ] |
Verbatim трёт диски железной мочалкой.
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |