Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
Собственно сабж. Есть вариант перескочить с небольшой доплатой с 2*160 гиг сата 8мб кэш рыб 7200.7 либо на 2*200 сата 8 мб макстора либо на рыбы восьмые... очень интересно послушать мнение продавцов и хозяев восьмых рыб. За посты типа "макстор рулит!", или "рыба фуфло, бери wd!" зараннее спасибо.
|
IdeaFix
Дык, насколько я помню, отличаются они разве что поддержкой NCQ... Для массива NCQ — то, что доктор прописал. Так что либо MaxLine III, либо 7200.8 — самое оно. Лично я бы взял рыбы (хотя максторы, скорее всего, чуток быстрее). |
matik
у меня контроллер ncq не умеет:)) он у меня силикон имаг 3112... хотя они (силикон имаг) для 3114 точно программный ncq обещали, а для 3112 сказали "наверное не будет". |
IdeaFix
у меня контроллер ncq не умеет Этот не умеет. А следующий? Или год спустя Вы будете искать, кому бы слить диски? |
matik
для продавца "кому сплавить" никогда не было проблемой:) просто оказалось что рыба 8 есть только в формфакторе 250 гиг, а это уже относительно серьёзная доплата... А вообще, тогда стоит смотреть уже на sata2, ибо через годик апгрейдиться, а там уже и nforce4 ultra основанные решения подешевеют.. |
IdeaFix
для продавца "кому сплавить" никогда не было проблемой Дык что мы тогда тут обсуждаем? ![]() |
matik что лучше, 7200.7 или 7200.8 и на сколько (в рублёвом и попугайском отношении). Сабж у нас такой....
![]() |
IdeaFix могу сказать, что даже 7200.7 с NCQ (80-ки, 120-ки и 200-ки), которые прошли через меня стоили у дистрибутура МАКСИМУМ на $2 дороже. ну а врозницу можно было разницу и в $5 и в $10 сделать, если "напасть" на юзера, который понимает что такое NCQ.
так что по большому счету 7200.7 и 7200.8 одного объема и с NCQ должны стоить примерно одни деньги — для дистрибутора у Seagate так точно! а уже дистрибутор и розничный продавец может на этом подзаработать. |
AndreyPopov а разве 7200.7 умеет ncq? какие точно модели?? А то я что-то сомневаюсь насчёт 80 и 120 гиг...
|
IdeaFix вот передо мною:
120-ки — последние цифры не 26S, а 27S 80-ки — последние цифры не 16S, а 17S |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |