Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Сскорость чтения/записи выше 2,8МБ/сек не поднималается в принципе. Процессор грузит почти на 100%. Хотя УДМА5 включается и работает.
Первое подозрение тоже было на шлейф — но он исправен... Винт висел на примари канале, один, мастером.

МХДД показал довольно много секторов <15мсек, но форматировать винт не дали.
Micca
Хотя УДМА5 включается и работает.
Это Вы в БИОСе посмотрели?

Какая ОС?
Если ХР, то надо лезть в "свойства компьютера", и смотреть, включено ли "DMA, если доступно" для этого винта в свойствах IDE контроллера.

Очень похоже на работу в PIO режиме.
matik ну, если я написал, что ДМА5 включается и работает — значит, посмотрел сначала в биосе (если быть точным, при инициальзации системы) — включается, а потом в системе — и работает
ОС — самая обычная, Вин2003SE

:)
Micca Симптомы ошибок при чтении. Если с питанием все в порядке и на диске нет софтбедов, то проблема железная, причин может быть несколько, но какая — самостоятельно не определишь. Данные уже можно слить с него. Кстати, болезнь появилась внезапно или постепенно и не издает ли диск звуков на медленных участках (свист, стук головок)?
сегодня рассказали, почему его отдали мне (поговорил с хозяйкой).
Винт стоял в невентилируемом корпусе :( Симптомы — всё работало, потом просто отказался загружаться. Как именно отказался — истиория умалчивает, хозяйка в кампутерах просто пользователь.
Получается, внезапно болезнь появилась.
Ничем не стучит, не кряхтит. Просто читает очень медленно. Инфа вся поднялась на ура.
Кстати, одна тонкость — я не смог с него получить СМАРТ. Винт его просто не обдавал, даже в МХДД.
Смотрел пайки ИДЕ-разъёма — на вид всё в порядке.
Как уже писал, форматировать винт не дали, и забрали сразу после поднятия данных. Может быть, ещё удастся взять пощупать более внимательно.
Но хочется быть готовым ко всему...
А запости ка нам SMART!
Ещё модно с AAM поиграться :spy:
Думаю ты его ещё поимеешь! :)
alier
совсем читать не умеешь? СМАРТ не отдаётся.
С ААМ играйся сам :)
Мне это кажется немного странноватым. Дело в том, что у меня такой же винт: Барракуда сигэйт, 7200, 80 гигабайт, стоит себе совершенно спокойно, вкалывал по 18-ти часов в сутки, с двух сторон стоял закрытым: снизу IBM-кой, сверху — флопом, нифига не грелся!?

matik Режим UDMA можно посмотреть не только в cMOS-e, а ещё в панели управления, через DOS-овский PartitionMagic, через Sandr-у, HerdWareMaster, или тупо написать в TASM прогу, чтоб сама зырила.
К перегреву чувствительны головы и коммутатор. Надо смотреть как расположены участки с нестабильным чтением. Также надо бы попробовать erase поверхности. Но винта все равно нет на руках, так, что дальше думать некуда.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]