Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Версия для печати [+] |
Имеет ли смысл создать своп на диске D, если это — отдельный хард? У меня два харда, не разбытых на разделы. Один — диск С, а другой — D. На С своп 512-1024.
|
Иногда это бывает полезно.
Пробуй. |
SevereD
конечно нужно.... система станет работать быстрее (особенно если памяти мало) |
Master_Yoda
Т.е. вот у меня например WinXP на диске D (SATA), то если я пэйдж-файл скину на диск C (IDE), то работать будет быстрее? |
Anatoliy A. Sbrodov
В теории- да... Как на практике- не знаю (я сам не пробовал так делать- поэтому утверждать не буду) Вообще все эти действия со свопом- штука тонкая. Тут надо пробовать и смотреть на рез-ты самому, а не полагаться на советы других. |
А что если так: XP c свопом на отдельном винте — диске C. А игра, к примеру на D, тоже на отдельном винте.
Будет ли от этого толк? Или все-таки своп лучше ставить отдельно от винды? Или такая система: винда — своп — работаюшая прога. Как тут правильно поступить? |
Своп размещай на том диске, к которому планируется меньше всего обращений.
|
Наилучший результат (по скорости и "отзывчивости" системы) удалось получить, если своп делать на SCSI диске. Неплох вариант с IDE на отдельном контроллере.
Система со свопом на SCSI работает плавно, и полностью песочные часы почти никогда не появляются... Весьма мило! |
Рекомендуется вообще своп на отдельный физический диск ставить(целый диск под своп. Круто, да?!), но это в идеале. А так, можно создать отдельный раздел под него, на наиболее быстром диске (из имеющихся 2-х).
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |