Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] Версия для печати [+] |
Всем привет.
Вот появилась такая проблема, на компе стоит винда XP винт Самсунг 80 мб разбит на две части "С" 10гб и "Е" 70гб.Так вот дело в том что я стал замечать что при удалении на Е каких нибудь файлов , файл удаляется но место на диске не освобаждается .Удалял я в основном файлы с большим объёмом(образы ДВД дисков от NERO) Открываю свойства диска проводником он мне показывает что допустим занято на "Е" 66 гб и свободно всего около 4 гб , а когда я даю отметить все файлы на этом разделе винта, то винда показывает что объём всех файлов на "Е" 40гб значит по идее свободного места должно быть около 30 гб , а по факту около 4. Я уже и всвойствах указывал ,чтобы отображались скрытые файлы и давал поиск по названию удаленных файлов думал может они где то висят и один раз так нашёл. На диске "С" есть такая директория "Недавние документы" и вот поисковик по ключевым словам нашёл мне там пару файлов объёмом 9.5 гб и я их удалил и на винте "Е" эти 9.5 гб освободились .Но это получилось всего один раз ,а потом вот так тоже там нашёл файл который удалил но при повторном удалении он удалился но места на "Е" так и не прибавилось.И что самое интересное мне нужно было срочно сделать образ с DVD диска ,а места на "Е" было всего 2.6 гб ,а мне нужно было свободного около 5 гигов.Ну я не долгл думая удалил два файла по 3 гига каждый , они удалились при том винда сказала ,что они большие и в корзину не поместятся ,а значит удалятся без возвратна я дал согласия и файлы удалились.Но при этом место на "Е" как было 2.6 гб так и осталось. Кто подскажет что мне делать, как эту проблему решить, а то и удалять уже смысла нет .Винт отформатировать я пока не могу. |
Файловая система какая?
|
Незнаю поможет ли, но попробуй удалить образы дисков не просто выделив фаил и нажав DEL. а ещё в программе с помощю которой ты эти образы делаешь. И почему у тебя диски С и E ,а не С и D как у всех. А если не поможет то format полюбому поможет
![]() |
Файловая система NTFS
с помощь NERO я не могу удалить так как он их не видет их нет на винте. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 4 ] |