Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 21 из 33 [ Сообщений: 1317 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.

Я не люблю работающую в режиме 24/7 технику, ну кроме холодильника и подобных, да и нечем мне нагрузить компьютер на ночь — игры, фильмы, музыку, порнуху терабайтами я не качаю — у меня есть семья, так что "забот полон рот" :gigi:, а игрушки и программы покупаю и когда ест время в них играю. И все. Это всего лишь компьютер.

Торрентами не увлекаюсь, и терабайты чего-либо мне совсем не нужны. У меня есть семья и "забот полон рот". Игрушки не покупаю и не играю. Это всего лишь компьютер, которым я и другие люди могут пользоваться в любое время. Особенно ночью, т.к. часовой пояс большинства юзеров +12 относительно моего. Телефоны, маршрутизатор, Wifi принтер, часы электронные в микроволновке на кухне... тоже на ночь выключаете?

Так у Вас такие условия использования компьютера — "в любое время", а у меня другие — ночью компьютер никому не нужен, а стало быть должен быть выключен, и точка. :D

Да, все верно, ССД 60Гб использую только для загрузки ОС, для игр и прочего есть обычный ЖД — 2Тб. :up2:

Разрешите поинтересоваться, зачем же вы потратили деньги на SSD?

Разрешаю — чтобы компьютер загружался за 20 секунд, чтобы ОС быстро реагировала на запросы пользователя и вообще посмотреть что это такое. :gigi:

И? Для этого вполне достаточно быстрого винчестера.

20 сек? Это если комп использовать тока как интернетный браузер, постоянно реестр чистить, звуковуха — не Креатифф :gigi: (или вообще без неё)
Мне моих 10 секунд уже много. Заснуть во время загрузки можно. =)
Вот бы денег тьма! :shuffle:

В этом я сомневаюсь. Впрочем я думаю, что дальнейшие высказывания на этот счет лишены смысла, поскольку кому-то достаточно, кому-то нет, кто-то выключает компьютер, кто-то нет, и т.д., отсюда и разные потребности и формы их удовлетворения. Мне недостаточно и компьютер я выключаю. :D
В виндах более важна оперативка. Её объём, потом её скорость. А уж SSD это потом.
Кстати, большой объём оперативки бережёт и SSD. Обращений к файлу подкачки будет меньше.
Важно, чтобы он был на SSD, для быстрой работы компа.
То же относится и к временным файлам часто используемым программами. Фотошоп, например.
эксгуматор
Глупый вапрос...пишете про большой объём оперативки....а ЗАЧЕМ при большом объёме файл подкачки??? :gigi:

У меня его нет....не жалуюсь :beer:, но долгая загрузка чего либо с винчестера.... :(
Ребят, а подскажет кто разницу между Plextor'ами серий M3S и M5S (128Gb). У меня стоит 3й серии, хотел заказать такой же на работу, но их нету, есть 5й серии. Но я слышал, что 5я серия дешевле (а он действительно дешевле на 500-1000р), потому что хуже по характеристикам. Так ли это? Стоит ли ждать появления 3го?

эксгуматор
Глупый вапрос...пишете про большой объём оперативки....а ЗАЧЕМ при большом объёме файл подкачки??? :gigi:
У меня его нет....не жалуюсь :beer:, но долгая загрузка чего либо с винчестера.... :(

Файл подкачки желателен, особенно в 32 битных операционках.
Некоторый софт, работающий с большими графическими файлами может использовать именно виндовый файл подкачки. Например 3DMax.
Если операционка 64 битная и нет такого софта, то можно обойтись и без файла подкачки.
У меня все рабочие программы на SSD. Летает! :beer:

У меня его нет....не жалуюсь

существуют программы, которые без оного банально не заработают

существуют программы, которые без оного банально не заработают

я встречал на своем веку 3 или 4 игры которые без онного отказывались работать, это вторая ваха, GoW и еще было чето :) Но ни единой софтины. Сам прекрасно жил без пэйджфайла года два. Как поставил ССД-вернул :)
Семерка без свопа живет плохо — память утекает вникуда, на постоянную работу не годится. Любителям выключать комп постоянно можно и не делать своп если памяти 8гб и более.
Lordgrey

Сам прекрасно жил без пэйджфайла года два. Как поставил ССД-вернул

А надо было наоборот. Пейджфайл на ссд... или у вас нет никакой ценной информации и деньги для вас-бумага, или...
frontier

Ерунда. У меня тоже своп на ссд, потому что дядя билли и его поцанчеги программить нормально не умеют и без свопа винда нормально не живет. Когда памяти много в системе, своп почти не юзается и особо не влияет на продолжительность жизни ссд.
BoyRadeon
Как долго у вас ваш нынешний ссд?
BoyRadeon
Я удивлен, что любители постоянно включенной техники вообще используют ССД, ведь для всех задач "вполне достаточно быстрых хардов" :eek: :confused: :lol:

А надо было наоборот. Пейджфайл на ссд... или у вас нет никакой ценной информации и деньги для вас-бумага, или...

1. На ссд у меня нет никакой критично ценной информации, там только ОС, с которой регулярно сымается Акронисом бэкап :) 2. Деньги для меня лишь средство 3. ссд имеет 5 лет гарантийного срока и пэйджфал, куки и все прочее совершенно не влияет на продолжительность его жизни в плане исчерпания ресурса ячеек. проработает он у меня пять лет и один месяц или ровно пять лет совершенно фиолетово. 4. Зачем покупать вообще ССД если все критичные для быстродействия ОС вещи содержать на харде?
frontier
Чуть больше года, с учетом работы 24/7. Здоровье его сейчас 99%, судя по смарту. И гарантия на диск 5 лет имеется, и наверняка я его продам до ее окончания.
Aguila
Тут ведь дело не только в загрузке системы, практически все приложения при запуске грузят кучу всякого системного хлама — библиотеки, реестр и т.п. А это все на ССД. Ну и кроме того все системные и рабочие программы(но не данные, наработанные в них) тоже на ССД и грузятся за один вжик. Там все, кроме игр, рабочих данных и файлопомойки. Ну и акронис естественно никто не отменял.
Lordgrey
+очень много (больше чем 100500) :lol:
Lordgrey
, там только ОС, с которой регулярно сымается Акронисом бэкап

Много чести ОСу, чтобы её ещё и бекапить. :gigi:
А я и не знаю, как померить здоровье своей RevoDrive X2.
Он не проживёт не только 5 лет, но и полгода при нормальном использовании.
frontier

Для этого есть гарантия на него и безвременно умерший будет заменен живым и здравствующим. Именно для этого и есть образ акронисом, который будет развернут на новом диске за 5 мин.

Много чести ОСу, чтобы её ещё и бекапить

Переустановка системы- ерунда. А вот настройка "под себя", как операционки так и всего софта, занимает достаточно много времени, которым я дорожу. Плюс все-же некоторые вещи могут потерятся. Даже если их потеря не так уж важна, то как минимум неприятна. Проще вобщем раскатать бэкап за 5 минут из образа. Но в любом случае это скорее перестраховка, для собственного душевного спокойствия так сказать:) Ну и полезная привычка, от которой лучше не избавляться.

-- Добавлено спустя 1 мин 27 с --

Он не проживёт не только 5 лет, но и полгода при нормальном использовании.

расскажите это ССД которые живут в куда более жестких условиях в дата-центрах или серверах уже по три года.
Lordgrey
ССД легко угробить за сутки. Именно на базах данных.
Что за датацентры такие, что там так мало записей...

ССД легко угробить за сутки

Перезаписью? не смешите мои тапочки. Я уже считал здесь что чтобы перезаписать 128 гигабайт данных при скорости записи примерно всреднем 200мб/с 5000раз нужно 37суток непрерывной записи. Без учета времени на удаление данных.
Далее для тех кто в танке.

Steadfast Networks: более 100 SSD

Steadfast Networks применяет около 150 SSD Intel. Применяются модели линейки X25-E (32 Гбайт и 64 Гбайт) и X25-M (80 Гбайт и 160 Гбайт). В меньшем количестве представлены накопители Intel X25-V40 объёмом Гбайт, а также установленные клиентами компании твердотельные диски других марок, такие как OCZ Vertex 2, SuperTalent и MTron Pro. Независимо от марки, все эти SSD применяются только в серверах баз данных либо в качестве кэша.

За два года использования твердотельных накопителей Steadfast Networks лишь дважды имела опыт отказа дисков, потребовавших их замены, причём оба случая привели к необходимости восстановления данных с SSD.

NoSupportLinuxHosting.com: меньше 100 SSD

Зеркалирование загрузочного раздела на основе двух SSD-дисков Intel X25-V

Хостинг "No Support Linux" не приводит точное число установленных накопителей, но компания сообщает, что использует "немалое количество" SSD. Мы знаем, что они применяют менее сотни твердотельных дисков, которые задействованы следующим образом:
Intel X25-V объёмом 40 Гбайт используются как зеркалируемые загрузочные диски для тонких серверов и серверов хранения данных ZFS;
Intel X25-M объёмом 160 Гбайт используются в качестве кэша L2ARC в серверах ZFS;
Intel X25-E объёмом 32 Гбайт используются как зеркалируемые ZIL-тома в серверах ZFS.

Все эти диски используются не менее одного года, а некоторым из них недавно исполнилось два года. С учётом сказанного необходимо отметить, что компания не сталкивалась ни с одним фактом выхода из строя SSD-накопителя.

InterServer.net

InterServer использует твердотельные диски лишь на серверах баз данных. В частности, на серверах с процессором Xeon используются накопители Intel X25-E (SSDSA2SH032G1GN), что позволяет извлечь максимальный результат от высокой пропускной способности накопителя. О каких значениях производительности здесь идёт речь? InterServer говорит нам о достижении 4514 запросов в секунду для сервера MySQL. На старом сервере Xeon, оснащённом IDE-винчестерами, количество запросов MySQL в секунду составляет 200-300. Нам известно, что твердотельные диски применяются в InterServer с 2009 года и с тех пор не было ни одного выхода диска из строя.

PS. Источник http://www.thg.ru/storage/chto_nadezhne ... print.html

Последний раз редактировалось Lordgrey 21:47 19.10.2012, всего редактировалось 1 раз.
Lordgrey

Я уже считал здесь что чтобы перезаписать 128 гигабайт

А зачем все???
А затем, что равномерное перераспределяет перезаписи ячеек производится самим контроллером, чтобы не допустить преждевременный их износ.
Lordgrey
однако, писать всё не нужно, как бы равномерно не распределялось.
Просто улыбает эта ссд-ячейкофобия людей, которые в жизни не сталкивались с вышедшим из строя в результате износа ячеек диском :) Не видели как ССД в реале работают годами в билдсервере или дата-центре, перелопачивая сотни гигабайт в сутки. Но боятся что кеш браузера или пейджфайл угробит его раньше срока :) Развеивать беспочвенные страхи- дело крайне бесперспективное. Вот только кто-то, кто тоже не разбирается и слепо верит в такие панические речи о том что "АААА!!! Ты не отключил на ССД педжфайл!! Мы все умрем!!!" будет повторять те же самые глупости и нести их в массы дальше.
В дата-центрах правильные SSD, которые стоят дороже среднестатистического игрового десктопа.
Вышеупомянутые X25-M, X25-V, OCZ Vertex 2 относятся к "правильным"? :) Я понимаю серия Е, которая на SLC. А эти? ;) В билдсервере у знакомого на работе крутится дай боже памяти...вроде как третий вертекс уже больше года.
MLC SSD на важные задачи не ставят не только по причине более низкой надёжности, но и из-за относительно низкой производительности в IOPS (хотя сейчас с этим дела обстоят намного лучше, чем пару лет назад). Если уж рискнут поставить под что-то серьёзное, то в "зеркало" или RAID5. X25-E тоже не предел мечтаний, есть SAS SLC SSD. Например, Toshiba eSSD MK4001GRZB 400GB или Pliant/SanDisk Lightning LB 406S 400GB. Погуглите цены, должны впечатлить.

Пейджфайл на ссд

имено туда и никуда более
Ох уж эти фанаты ссд...
Walter S. Farrell. цены на это найти вот так сходу мне не удалось, но вцелом я представляю сколько стоит железо в этом сегменте. В свое время навпечатлялся сервакам по 100к уе, теперь уже не делаю глаза по пять рублей :)
Каждый сходит с ума по своему. SSD может помереть ! Да неужели ? А HDD — конечно же вечный ! И по этому поводу никто не плачет ( про HDD) поскольку это само собой разумеющиеся. А что 5 летней гарантии недостаточно ? Сдохнет SSD в течении срока гарантии — поменяю на новый. Насчет хранения данных — SSD оптимален под систему и хранить там нечего. Есть файлопомойка ( HDD ) вот и храните ценные данные на нем. Моему SSD чуть больше года — как работал так и работает и родная программа ( Plextool 1.03 ) говорит что осталось SSD — 100 %
Изображение
Записывает в сутки он примерно 3 гб ( система ). Программа учета — Hard Disk Sentinel Pro v 4.10
Изображение
PS: Общее количество записей за весь период использования диска предоставить не могу, поскольку учет ведется с 05.09.2012 года в виду перехода на Win8 Pro.

Последний раз редактировалось suserg2 12:18 20.10.2012, всего редактировалось 3 раз(а).
suserg2, особо ценные лучше на рейде 1. Причем с бекапом по расписанию на внешний винт хотя бы. Лучше на NAS.
frontier, можешь продолжать сидеть на многоГб "граммофоне", а мы будем просто радоваться возросшему комфорту работы с компом :) Который кстати не получишь ни покупкой X-ядреного CPU, ни 16 Гб памяти, ни новой видеокарты :yes:

suserg2, вот-вот, HDD вечны :oops: И никогда они черед год не помирали, и Seagate-вские 7200.11 / 7200.12 никогда не переставали определяться в один прекрасный день, и Hitachi-вские 7k3000 не имели проблем с повальными CRC-error ... :oops:

Buntar

От включения до появления изображения — 8 с;
POST AHCI контроллера материнки — 4 с;
Загрузка Винды до экрана логина — 37 с;
От логина до более-менее юзабельности — 21 с;
До хорошей юзабельности ещё 11 с.

Это на твоем рапторе такие цифры? :oops: У меня все в полной боевой готовности уже на появлении у тебя экрана логина :shuffle:

эксгуматор

У меня WD Green — явно не хватает скорости работы с торрентом.

Проблема не в HDD — это такой ядреный механизм записи скаченных данных в uT / BT. Даже полноценные 7200 они легко "захлебывают", если их правильно не настроить
1) пишут, что вроде в uT 3.3 переписали алгоритм, и теперь косяков нет — не знаю, я сейчас сижу на 3.0
2) я себе кеш в памяти 1,5 Гб выставил, и отключил запись блоков сразу после загрузки на HDD, и все проблемы с перегрузками сразу же ушли. с твоими 16 гб кусочек в пару Гб ты можешь выделить вообще без проблем.

и Hitachi-вские 7k3000 не имели проблем с повальными CRC-error ...

"Не читайте перед обедом советских газет" © к/ф "Собачье сердце" :up2:
Lordgrey

>цены на это найти вот так сходу мне не удалось

Они по 7 килобаксов за штуку.

Они по 7 килобаксов за штуку.

я примерно так и прикинул. от 3 до 7к мертвых енотов :) Хотя как на мой взгляд нечто вот такое Intel SSDPEDPX800G301 за эту цену куда приятнее. несмотря на то что это все та же MLC :)
D-Tritus
2) я себе кеш в памяти 1,5 Гб выставил
Опаньки! Было пяток закачек одновременно, перегруз прыгал от 5-30%. Общая скоросто более 1,5 мб/с не поднималась.
Выставил 1024 "вместо автовыбора", перегруз исчез, скорость выросла более 8 мб/с.
Спасибо! :beer:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 1317 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33  След.