Страница 21 из 33 [ Сообщений: 1317 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33 След. |
Так у Вас такие условия использования компьютера — "в любое время", а у меня другие — ночью компьютер никому не нужен, а стало быть должен быть выключен, и точка. ![]() |
И? Для этого вполне достаточно быстрого винчестера. |
20 сек? Это если комп использовать тока как интернетный браузер, постоянно реестр чистить, звуковуха — не Креатифф ![]() Мне моих 10 секунд уже много. Заснуть во время загрузки можно. ![]() Вот бы денег тьма! ![]() |
В этом я сомневаюсь. Впрочем я думаю, что дальнейшие высказывания на этот счет лишены смысла, поскольку кому-то достаточно, кому-то нет, кто-то выключает компьютер, кто-то нет, и т.д., отсюда и разные потребности и формы их удовлетворения. Мне недостаточно и компьютер я выключаю. ![]() |
В виндах более важна оперативка. Её объём, потом её скорость. А уж SSD это потом.
Кстати, большой объём оперативки бережёт и SSD. Обращений к файлу подкачки будет меньше. Важно, чтобы он был на SSD, для быстрой работы компа. То же относится и к временным файлам часто используемым программами. Фотошоп, например. |
эксгуматор
Глупый вапрос...пишете про большой объём оперативки....а ЗАЧЕМ при большом объёме файл подкачки??? ![]() У меня его нет....не жалуюсь ![]() ![]() |
Ребят, а подскажет кто разницу между Plextor'ами серий M3S и M5S (128Gb). У меня стоит 3й серии, хотел заказать такой же на работу, но их нету, есть 5й серии. Но я слышал, что 5я серия дешевле (а он действительно дешевле на 500-1000р), потому что хуже по характеристикам. Так ли это? Стоит ли ждать появления 3го?
|
Файл подкачки желателен, особенно в 32 битных операционках. Некоторый софт, работающий с большими графическими файлами может использовать именно виндовый файл подкачки. Например 3DMax. Если операционка 64 битная и нет такого софта, то можно обойтись и без файла подкачки. У меня все рабочие программы на SSD. Летает! ![]() |
существуют программы, которые без оного банально не заработают |
я встречал на своем веку 3 или 4 игры которые без онного отказывались работать, это вторая ваха, GoW и еще было чето ![]() ![]() |
Семерка без свопа живет плохо — память утекает вникуда, на постоянную работу не годится. Любителям выключать комп постоянно можно и не делать своп если памяти 8гб и более.
|
Lordgrey
А надо было наоборот. Пейджфайл на ссд... или у вас нет никакой ценной информации и деньги для вас-бумага, или... |
frontier
Ерунда. У меня тоже своп на ссд, потому что дядя билли и его поцанчеги программить нормально не умеют и без свопа винда нормально не живет. Когда памяти много в системе, своп почти не юзается и особо не влияет на продолжительность жизни ссд. |
BoyRadeon
Как долго у вас ваш нынешний ссд? |
BoyRadeon
Я удивлен, что любители постоянно включенной техники вообще используют ССД, ведь для всех задач "вполне достаточно быстрых хардов" ![]() ![]() ![]() |
1. На ссд у меня нет никакой критично ценной информации, там только ОС, с которой регулярно сымается Акронисом бэкап ![]() |
frontier
Чуть больше года, с учетом работы 24/7. Здоровье его сейчас 99%, судя по смарту. И гарантия на диск 5 лет имеется, и наверняка я его продам до ее окончания. Aguila Тут ведь дело не только в загрузке системы, практически все приложения при запуске грузят кучу всякого системного хлама — библиотеки, реестр и т.п. А это все на ССД. Ну и кроме того все системные и рабочие программы(но не данные, наработанные в них) тоже на ССД и грузятся за один вжик. Там все, кроме игр, рабочих данных и файлопомойки. Ну и акронис естественно никто не отменял. Lordgrey +очень много (больше чем 100500) ![]() |
Lordgrey
, там только ОС, с которой регулярно сымается Акронисом бэкап Много чести ОСу, чтобы её ещё и бекапить. ![]() А я и не знаю, как померить здоровье своей RevoDrive X2. |
Он не проживёт не только 5 лет, но и полгода при нормальном использовании.
|
frontier
Для этого есть гарантия на него и безвременно умерший будет заменен живым и здравствующим. Именно для этого и есть образ акронисом, который будет развернут на новом диске за 5 мин. |
Переустановка системы- ерунда. А вот настройка "под себя", как операционки так и всего софта, занимает достаточно много времени, которым я дорожу. Плюс все-же некоторые вещи могут потерятся. Даже если их потеря не так уж важна, то как минимум неприятна. Проще вобщем раскатать бэкап за 5 минут из образа. Но в любом случае это скорее перестраховка, для собственного душевного спокойствия так сказать:) Ну и полезная привычка, от которой лучше не избавляться. -- Добавлено спустя 1 мин 27 с --
расскажите это ССД которые живут в куда более жестких условиях в дата-центрах или серверах уже по три года. |
Lordgrey
ССД легко угробить за сутки. Именно на базах данных. Что за датацентры такие, что там так мало записей... |
Перезаписью? не смешите мои тапочки. Я уже считал здесь что чтобы перезаписать 128 гигабайт данных при скорости записи примерно всреднем 200мб/с 5000раз нужно 37суток непрерывной записи. Без учета времени на удаление данных. Далее для тех кто в танке.
PS. Источник http://www.thg.ru/storage/chto_nadezhne ... print.html Последний раз редактировалось Lordgrey 21:47 19.10.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Lordgrey
А зачем все??? |
А затем, что равномерное перераспределяет перезаписи ячеек производится самим контроллером, чтобы не допустить преждевременный их износ.
|
Lordgrey
однако, писать всё не нужно, как бы равномерно не распределялось. |
Просто улыбает эта ссд-ячейкофобия людей, которые в жизни не сталкивались с вышедшим из строя в результате износа ячеек диском
![]() ![]() |
В дата-центрах правильные SSD, которые стоят дороже среднестатистического игрового десктопа.
|
Вышеупомянутые X25-M, X25-V, OCZ Vertex 2 относятся к "правильным"?
![]() ![]() |
MLC SSD на важные задачи не ставят не только по причине более низкой надёжности, но и из-за относительно низкой производительности в IOPS (хотя сейчас с этим дела обстоят намного лучше, чем пару лет назад). Если уж рискнут поставить под что-то серьёзное, то в "зеркало" или RAID5. X25-E тоже не предел мечтаний, есть SAS SLC SSD. Например, Toshiba eSSD MK4001GRZB 400GB или Pliant/SanDisk Lightning LB 406S 400GB. Погуглите цены, должны впечатлить.
|
имено туда и никуда более |
Ох уж эти фанаты ссд...
|
Walter S. Farrell. цены на это найти вот так сходу мне не удалось, но вцелом я представляю сколько стоит железо в этом сегменте. В свое время навпечатлялся сервакам по 100к уе, теперь уже не делаю глаза по пять рублей
![]() |
Каждый сходит с ума по своему. SSD может помереть ! Да неужели ? А HDD — конечно же вечный ! И по этому поводу никто не плачет ( про HDD) поскольку это само собой разумеющиеся. А что 5 летней гарантии недостаточно ? Сдохнет SSD в течении срока гарантии — поменяю на новый. Насчет хранения данных — SSD оптимален под систему и хранить там нечего. Есть файлопомойка ( HDD ) вот и храните ценные данные на нем. Моему SSD чуть больше года — как работал так и работает и родная программа ( Plextool 1.03 ) говорит что осталось SSD — 100 %
![]() Записывает в сутки он примерно 3 гб ( система ). Программа учета — Hard Disk Sentinel Pro v 4.10 ![]() PS: Общее количество записей за весь период использования диска предоставить не могу, поскольку учет ведется с 05.09.2012 года в виду перехода на Win8 Pro. Последний раз редактировалось suserg2 12:18 20.10.2012, всего редактировалось 3 раз(а). |
suserg2, особо ценные лучше на рейде 1. Причем с бекапом по расписанию на внешний винт хотя бы. Лучше на NAS.
|
frontier, можешь продолжать сидеть на многоГб "граммофоне", а мы будем просто радоваться возросшему комфорту работы с компом
![]() ![]() suserg2, вот-вот, HDD вечны ![]() ![]() Buntar
Это на твоем рапторе такие цифры? ![]() ![]() эксгуматор
Проблема не в HDD — это такой ядреный механизм записи скаченных данных в uT / BT. Даже полноценные 7200 они легко "захлебывают", если их правильно не настроить 1) пишут, что вроде в uT 3.3 переписали алгоритм, и теперь косяков нет — не знаю, я сейчас сижу на 3.0 2) я себе кеш в памяти 1,5 Гб выставил, и отключил запись блоков сразу после загрузки на HDD, и все проблемы с перегрузками сразу же ушли. с твоими 16 гб кусочек в пару Гб ты можешь выделить вообще без проблем. |
"Не читайте перед обедом советских газет" © к/ф "Собачье сердце" ![]() |
Lordgrey
>цены на это найти вот так сходу мне не удалось Они по 7 килобаксов за штуку. |
я примерно так и прикинул. от 3 до 7к мертвых енотов ![]() ![]() |
D-Tritus
2) я себе кеш в памяти 1,5 Гб выставил Опаньки! Было пяток закачек одновременно, перегруз прыгал от 5-30%. Общая скоросто более 1,5 мб/с не поднималась. Выставил 1024 "вместо автовыбора", перегруз исчез, скорость выросла более 8 мб/с. Спасибо! ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 21 из 33 |
[ Сообщений: 1317 ] | На страницу Пред. 1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33 След. |