Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 192 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Micca
Я еще не писал на них. Если до отпуска успею — отпишу.
U-Nick PЗаписал а 8х. Просто отпад... PI Errors (max) — 3096, PI Failures (max) — 195.
При этом вся вторая половина диска (как раз там, где скорость записи за 4х перевалила) резкий рост PIE до 1000, PIF до 40, и далее плавнй рост до 3096/195.

в прошлый раз покупать не стал остаток коробки, если сейчас оно ещё есть — возьму ещё пару штук, на 2х запишу :)
Micca
Hi! Чем писал и чем смотрел PI, PO?
У меня щаз голова квадратная — мама не желает видеть UDMA — с утра маюсь :(
Отпиши, я дома вникну. Сегодня последний день перед отпуском...
скажите пожалуйста
на какие лучше записывать:

на DVD+R или DVD-R
U-Nick как обычно, писал Нерой (6.6.0.14), глядел ЦД-ДВД Спид (4.0)
Но что странно — при таком диком числе РО диск абсолютно читабелен!!

Maaaks смотря для чего. Если для ПЦ — лучше +Р, если для бытовой техники — -Р. Но сегодня это скорее вопрос религии.
Просто самым первым распространённым был формат -Р, именно под него точились все бытовые штуки. Потом из +РВ выродился +Р.
Micca
Maaaks
имхо если резак позволяет выставлять booktype на dvd-rom для +r, то и +р для бытовой техники будет не хуже -р. мой нек 2510 позволяет это делать, поэтому я беру +р. К тому же для старой бытовой техники большая скорость чтения не нужна(для двд), а новая и так всё поддерживает. ПисАл двд-видео на +р — отлично играется на не особо новом плеере.
nec nd-350a (double layer) black
denis!!! число битсеттингов ограничено (у меня — 500 раз). И потом, ты про битсеттинг ничего не говорил.
denis!!! но способы записи то + и — R все-таки разные, так что не особо новая техника может еще что то и прочитает урывками, а вот на старой вероятность успешного чтения подобного гибрида стремится к нулю.
Опыт соотвествующий увы имеется.
В целом я еще могу понять когда — R маскируют под штамповку DVD-ROM, но вот эти подтасовки + на — выглядять слишком экстраваганто — IMXO легче заиметь балванку нужной полярности
Для стационара готовый продукт пишу только -R, промежуточный +RW.

ЗЫ: битсеттинг — фича сомнительной необходимости, прошивки по умолчанию правящие битсеттинг — зло
Micca
а помоему после перепрошивки это кол-во сбрасываеться. у меня тоже 500. записал я штук 30 болванок таким образом, периодически обновляя прошивку, сейчас осталось 494. Дойдёт до 0 (если резак доживёт до этого момента), снова перепрошью. Невижу проблемы. тем более к некам есть утилиты перепрошивки прямо из виндов и даже комп перезагружать не надо — удалил сидюк в системе и нажал типа обновить (scan for hardware changes) и появляеться резак уже с новой прошивкой в системе.
Ptn
возможно, я просто не встречал таких старых девайсов, но мой двд-плеер был куплен ещё до появления +р, однако читает их отлично с буктайпом двд-ром (с +р не пробовал), тоже для +рв.
и почему такие прошивки зло?? имхо наоборот для максимального соответствия копии двд диска оригиналу, лучше поставить двд-ром. так, вдруг там защита от копирования проверяющяя буктайп или опять же для старого плеера. Да и просто как-то на дуже спокойней, когда копия воспринимается как двд-ром диск ;)
как узнать сколько у меня битсетингов, и что это такое
Maaaks
битсеттинг — эта фишка, чтоб менять booktype диска. Т. е. где-то в начале диска написано, что он "dvd-rom" или "dvd+r", а битсеттингом, например, на двд+р и +рв можно поставить, чтоб эти диски виделись как "dvd-rom". Писаки прошивок для нек. старых плееров зачем-то сделали, чтоб игрались только двд-ром. вот для этого и нужно.
посмотрел твой профиль — вот тебе прошивки http://www.micheldeboer.nl/firmware/3540.html (самые крутые это там модифицированные, с битсеттингом, без риплока и с рпц1)
а вот все тулзы http://www.micheldeboer.nl/firmware/utilities.html
Micca
хе, а в NECWinFlash даже есть кнопочка сброса этого счётчика битсеттинга
denis!!! не .... для моего 2x000 Нека, если я ничего не путаю, было несколько прошивок внутри которых booktype выставлялся по их разумению, а в Нере управление галкой было заблокировано(галка есть, управление ею нет)... вот подобные прошивки я и называю злом :gigi:
2 denis!!!

не хочу показаться глупым, но что именно мне нужно скачать по этой ссылке
http://www.micheldeboer.nl/firmware/3540.html
NEC-3540A Original Firmware
NEC-3540A Modified Firmware
или что-то поотдельности из каждого раздела
Maaaks
да какая понравиться. я бы скачал 101ebt.zip. И necflash_wingui.zip для прошивки и битсеттинга.
Ptn
а, ну такие прошивки — это зло, согласен.
denis!!! однако... Оперативно работают товарищ Лиги и товарищ Ди. Я совсем недавно 1w4 забирал, как самую свежую :)
Хотя, риплока у меня и в родной прошивке (1.01d) небыло — копировал фильмы на 12х.

Добавлено: с риплоком разобрался. Оказывается, он только на диски с CSS влияет. Век живи — век учись :)
Кто знает, чем отличается или лучше/хуже для проверки записанных ДВД К-пробой привод Lite-on 1653 от 1673, а то тут нафиг только младшая модель продается, как обычно, или они отличаются только скоростями записи и прочей ненужной белибердой? Уже вроде 1693 появился даже, а они тут все тормозят, горячие эстонские парни

101ebt.zip

интересное название :D. Я эта, конечно не специалист, но на cdfreaks.com советуют забузолить на NEC 3540A прошивку "Liggy & Dee NEC ND-3540 Modified Firmware V 1.W5", типа повышает качество записи и пятое-десятое, и все такое http://liggydee.cdfreaks.com/page/
записал 25 (банку)DVD-R болванок Mirex — ни одной не запоролось, все читаются.

а где-то пишут что русские болванки гавно

Есть шесть болванок записанных ~2,5 года назад — читаются ! — Mirex !

2 digetex — больше не открываются, какие-то названия папок стали странные — #%%!, #%%%, #%%# — что это значит???
Народ! Это просто какой-то КОШМАР. Закончились у меня болванки, решил я се прикупить банку из 25ти штук "Вербатим", взял нормальную банку DVD+R 8x Pearl White (Reorder 43554) made in taiwan, думал (вернее был уверен), что производства mitsubishi chemical corp., на хате проверил- оказались производства CMC Magnetics :mad: *ля!!! Ну что ты будешь делать??? :mad: Хочется рвать и метать!!! :mad: Щас записываю ее и буду проверять KProbe. Никогда в жизни не знал и даже не предполагал, что вербатим может толкать диски от СМС, просто какой-то ***дец!!! :mad: Ну че так не везет??? Это я для информации, чтоб кто еще не нарвался. Ненавижу :mad: Хочется пойти обратно в магазин и порезать кого-то Хотя виноват **аный вербатим :mad:
Позднее дополнение: результаты Кпробы более чем офигенные. Диск записан на 4х, NEC 3540A (на бОльших скоростях не пишу, поскольку торопиться некуда, а качество важнее). Так вот, Кпроба дает: PI редко выходит выше 4-6, отдельные пики достигают максимум 9-11, PIF выходит за 1 считанные разы, максимум-2. Результаты обнадеживающие, но как этот СМС насчет долговечности????
Maaaks Мирексы — это не плохие болванки. Это средние болванки, где брака по вине болванок не бывает, НО! у них повышенный уровень PI/PO, и к концу диска PI/PO достигают просто невиданных высот.
Мозес-Байер — он и есть мозесбайер...
Я их использую только для записи неполных дисков — 3.4-3.6 ГБ.

Finster Если хочется Вербатим от МСС, то исчи на коробке надпись Mitsubish Chemical.
Насчёт долговечности — а разве есть разница? :) Это не ЦД-Р с тонким-тонким слоем лака.

p.s. скажи пожалуйста ATIP своих Вербатимов? На днях хочу купить дисков 20, щас думаю, каких именно покупать.
Мой опыт:
Надо брать безымянные болванки маленькими партиями.
Писать. Гонять тест качества. Если результат хороший сделать поиск в инете на Media ID болванки и, если не найдено ругани покупать большую партию.

Бренд — не гарантия качества и подделку распознать обычно невозможно.
Finster CMC Magnetics под Verbatim известны уже давно.
Micca Мирексы делают и у нас на Уральском электронном заводе, причем качество лучше, чем индийский Moser Baer.

Насчёт долговечности — а разве есть разница?
Думаю у "счастливых" обладателей CD дисков CMC Magnetics нет желания проверять долговечность их DVD дисков.

seRyoga Мирексы делают и у нас на Уральском электронном заводе, причем качество лучше, чем индийский Moser Baer.

с каких пор? они всё обещали....
Да и не видел я пока Мирексов с АТИП не_MBI. У "настоящих" Мирексов будет Plasmon, видимо?
Micca

Если хочется Вербатим от МСС, то исчи на коробке надпись Mitsubish Chemical

Млин... там написано "Mitsubishi Kagaku чего-то там". Пролохотронился я, едрить их за ногу. :mad: Интересно все-таки, чем СМС хуже МСС, если Кпроба дает одно и то же качество записи? Может не все так страшно, как кажется?

скажи пожалуйста ATIP своих Вербатимов?

Че это такое? Медиа код чтоль? Точно не помню, но начинается он с СМС.... Код цевильных болванок от МСС- МСС003 (которые 8х).
seRyoga

CMC Magnetics под Verbatim известны уже давно

Блин, к сожалению не для меня. Для меня это было то же самое, как если б я купил винт WD и подсоединив его к матери он бы определился как какой-нибудь суньмуньчай (не знаю левых фирм в винтах)

Думаю у "счастливых" обладателей CD дисков CMC Magnetics нет желания проверять долговечность их DVD дисков

Че это значит? Что они атцтойные? СД или ДВД? Или оба?
Dimka

Писать. Гонять тест качества.

Я конечно не специалист, но мне говорили, что не столько важен тест качества, как его неизменность во времени. Вот если этот тест для записанной год назад болванки тот же самый что и в начале будет, тогда хорошо. Или это все туфта?
Кстати, тест качества, это легко сказать. Единственный нормальный тест, который я знаю, это Кпроба для привода Литеон, не каждый станет себе брать литеон токо для кпробы, тем более что как писатель он г*вно. На моем НЕК 3540А например неро диск кволити показывал какие-то совершенно жуткие результаты для записанных им же т.юден и нормальные результаты для МСС. На литеон с кпробой результаты обоих дисков были почти идентичны и описывались как "офигительно зашибастые"

Короче, че делать? Мне надо, чтоб эти записанные болванки продержались не менее 3х лет, если они этого не могут, то я их выброшу и куплю новые, жалко, а что делать. Потери бабла с этим связанные все равно будут меньше потерь 25х4,37 Гб инфы. Че посоветуете?
Micca
http://mirex.ru/main.htm в разделе о компании. На ATIP надо будет дома глянуть.
ЗЫ В сети информация по отличиям наших мирексов от индийских точно была, но где не помню.
Finster

Че это значит? Что они атцтойные? СД или ДВД? Или оба?
CD в свое время собрали много нелестных отзывов. Про DVD — время покажет.
ИМХО, для важной инфы стоит взять, диски поприличней, а на это писать то, что не жалко.
seRyoga
Неужли со временем протухнуть могут? Даже в темноте? Даже если качество записи изначально было зашибись?
seRyoga а что смотреть, если на самом сайте Мирекса у всех ДВД прописан АТИП мозесбайер?
Finster

Кпроба для привода Литеон

такой же тест есть и у Неро и кпроба работает не только с ЛайтОном и не так уж плохо пишет ЛайтОн, как тебя убедили, но гарантию на 3 года не даст никто, хотя СД, которые я писал 6 лет назад и сейчас прекрасно читаются.
Dimka

и не так уж плохо пишет ЛайтОн, как тебя убедили

Не убедили- сам проверял на нем же кпробой. Т.юден на 4х записал так, что токо ж.. подтереть можно. А неро диск квалити тест- я выше писал, какие он резалты дает. Че по-твоему во всех обзорах тесты именно кпробой на последних версиях литеонов делают? Самый объективный резалт
ALL Сегодня только узнал, что болванки ТДК по крайней мере с кодом ТДК003 изначально СМС делаются, а они офигенно долговечные. Источник: cdfreaks.com Где точно, не помню хоть убейте. Хотя.. вроде в обзоре писателя БенКу 1640
Schwanz

вербатим TY...

Эт которые "Пастел"? По баксу за штуку минимум и токо в пачках по 5 штук? Изврат имхо, МСС ничем не хуже
Micca

на самом сайте Мирекса у всех ДВД прописан АТИП мозесбайер?
Либо до сих пор импортируют, либо матрица индийская (в Мирекс давно обещали перевезти DVD линию сюда). Посмотрел, на CD-R стоит код 4M (Multimedia Masters & Machinery). Своего обозначения у отечественного Mirex, видимо, нет.
Finster

Неужли со временем протухнуть могут?
Могут, но экспертизу я не проводил и поэтому написал ИМХО. У меня довольно много CD Memorex от CMC Magnetics записанных 2,5 года назад и, пока, живы.
В уголке некрофила Verbatim с кодом Verbatim и Moser Baer, TDK — Prodisk и Moser Baer, LG-Prodisk.
seRyoga

экспертизу я не проводил

Может их под УФ-лампу положить, у меня в лабе есть :D

Verbatim с кодом Verbatim

:spy: до сего момента никогда не подозревал о существовании кода "вербатим", это не ошибка?
Schwanz

да, пастэль, 20 рублей.

Где берешь?????? :spy:
Finster

когда не подозревал о существовании кода "вербатим"
Это выдает Неро. Скорее всего Verbatim=MCC.
Finster

Все эти диски NoName.
Не все графики идеальны, но все — не плохие.

http://kpy4e.homeip.net/st/cmc.png
http://kpy4e.homeip.net/st/info.png
http://kpy4e.homeip.net/st/info2.png
http://kpy4e.homeip.net/st/opto.png
http://kpy4e.homeip.net/st/opto8.jpg
http://kpy4e.homeip.net/st/prodiscr03.png
http://kpy4e.homeip.net/st/tyg02.png

А это записано почти год назад, а просканировано сейчас.
http://kpy4e.homeip.net/st/noname.jpg
Гарантировать такие вещи нельзя, но если сразу после записи скан хороший, то и хранится он хорошо,
а те болванки, на которых в декабре PI был за 1000, а PIF больше 200 сейчас не читаются вообще.
Dimka

в декабре PI был за 1000, а PIF больше 200

Я читал, что читабельность диска гарантируется при PI НЕ БОЛЕЕ 280, PIF НЕ БОЛЕЕ 4. Звиняй, если я уже давно известные вещи толкаю, не корысти ради :gigi:

сли сразу после записи скан хороший, то и хранится он хорошо

То есть получается, если скан моих СМС зашибатый, мне нефиг париться, что они со временем протухнут?

Я читал, что читабельность диска гарантируется при PI НЕ БОЛЕЕ 280, PIF НЕ БОЛЕЕ 4. Звиняй, если я уже давно известные вещи толкаю, не корысти ради :gigi:

Это не верно. Это ИДЕАЛЬНОЕ качество, гарантирующее читабельность на чём угодно и допускаются отдельные выбросы.
Реальные требования ниже.

Взгляни на графики.
Все эти диски не брендовые, но отлично читаются и сейчас.
Последний скан сделан только что, а диск записан в декабре.

Иногда беымянная медия типа Fortis или Silver Line на шпинделе по 50 штук бывает лучше Вербатима и TDK.
Я беру минимальную партию 2-10 пишу, проверяю. По результатам — или в мусорку или покупаю много.

То есть получается, если скан моих СМС зашибатый, мне нефиг париться, что они со временем протухнут?

Это даже страховой полис не гарантирует, но вероятность, что не протухнут — большая. Потому что дрянь чаще видно сразу. Иногда даже при внимательном осмотре невооружённым глазом.

Кстати, смс у меня тухнут, я их сразу забраковал DVD+R 8x Memory Solution.
Сейчас просканирую 1
http://kpy4e.homeip.net/st/cmc.jpg
Не могу уверенно сказать, что он протух, потому что писалось на ужасной оригинальной прошивке от Sony DW-22A (OEM)
Позже купил другую партию, она оказалась лучше.

А это Teac +R 8x. Жалею, что мало купил. Стоили не дорого.
Записано в мае, прочитано сейчас
http://kpy4e.homeip.net/st/pro.jpg
Dimka
Че-то у тя графики все какие-то мегамрачные, у меня даже на пресловутых СМС PI не превышает 10-11, а PIF ваще стабильно держиться менее 2, ну я про это уже вроде писал
Finster
<180 и <=4 это не мегамрачные. Это идеальные.

Schwanz да, пастэль, 20 рублей.

увы, коммунизм пока есть только в отдельно взятой столице. В остальных городах, где пока демократия :) Пастели стоят много больше доллара — 35-40 рублей.
Dimka
Я имею в виду которые СМС
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.