Страница 2 из 2 [ Сообщений: 58 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
Darth_Vader
ЛЮУУУУУДИИИИИИ!!!! пжалста, памажите, на, разабраца, диск у меня DLTA и что это вообще такое, и можно ли мне его на хатку везти, или он сто-процентно полетит. Я конечно понимаю, шта вопрос из серии "абсолютное ламо", но что поделать... ![]() IBM Deskstar 120GXP IC35L060AVVA07-0 |
Вообще, лучше его не трогать. Ну не надежные это веники. Из 10 штук, что ставили недавно полетел последний (как раз еще месяц гарантии оставался). Вот цитата и ссылка, почитай:
контакты на гермоблоке выполнялись в виде подпружиненных иголочек, которые касались контактных площадок на плате управления. Бугорки на контактных площадках выполнялись мягким припоем, в котором со временем образовывались ямочки и контакт нарушался. Т.е. ничего очень страшного. Для восстановления достаточно было нагреть площадки паяльным феном, и бугорки бы сами восстановились за счет сил поверхностного натяжения. А для избавления от образовавшейся массы бэдов выполнить обнуление поверхности, так как все они были ошибками записи, т.е. обычные нескорректированные по ECC чтения. Интервал через который проявлялась описанная проблема у всех был разный, и зависел от того, насколько часто "шевелили" плату с электроникой, что обычно происходит при вынимании/вставке шлейфов. Т.е. у продвинутых юзверей диски умирали очень быстро. У некоторых, у которых диск устанавливается раз и навсегда, дятлы живы и по сей день. В серии был реализован ряд новых интересных технологий. Жаль, что все так получилось… http://www.3dnews.ru/storage/ibm-hdd/ Кстати у меня на работе 2 DTLA, стоящие друг над другом живы вот уже третий год (правда с дополнительным кулером на задней стенке корпуса). А по поводу макстор, так я ничего плохого сказать не могу. Сдох вот недавно у знакомого один (как раз тонкий DM8) так он стоял в почти полностью закрытом корпусе ("дутый" codegen) — захотелось парню красоты ![]() Самсунг на меня тоже произвел неплохое впечатление, только после макстора шумноват. |
diels
только после макстора шумноват. Ну не знаю... уж шумнее макстора что-то найти, это надо постараться... я вот все больше и больше смотрю последнее время на гнусмасы — тоже 3 года гарантии на них дают, качество сборки, низкий шум и нагрев тоже производят самое приятное впечатление, да и с последними моделями быстродействие все увеличивается. Пока ВД изменять особой нужды нет, да и дилерские связи наработаны — но в случае чего, чувсвую, и с гнусмасом поработать можно будет. |
Darth_Vader — гнусмасом поработать можно будет. — смотри обожгешься и с теми же 3-мя годами гарантии. а тревожный звоночек уже был, я делал тут тему по поводу ошибок в прошивках.
а Seagate никуда не "уйдет", потому как на рынке поставок большим OEM ему принадлежит ой какой большой кусок, и по объему произведенных винтов все далеко позади, а есть еще рынок SCSI винтов — тоже очень большой по объемам, а там на сегодня у Seagate вообще практически конкурентов нет, остался только Hitachi(IBM). |
AndreyPopov
Ага... Только вот что-то серия 7200.7 ну совсем отстойная получилась у Сигейтов. Эти винты даже, о ужас!, не поддерживают режим ААМ. (управление шумом) К сожалению, после 4-й рыбы, Сигейты как-то затормозились с развитием. Да еще вот ихняя тупая служба поддержки- хрен что от них добьешься. |
diels Диск-то у меня кстати не дятел, хоть и IBM, как мне уже подсказали жестоко рюхающие.
![]() |
Finster
Если не в курсе, то многие производители винчестеров для разбиения на разделы не рекомендуют использовать fdisk, тем более от win98. Насчёт форматирования- XP нормально винт отформатировала, правда у меня диск 40ГБ. А ynac во многом лучше фата, хотя и не лишена недостатков. |
Finster
в смысле нтфс, переключатель раскладок глючит. |
Finster — не форматирует partition объемом выше 36 Гб под фат32 — 32Gb на самом деле.
wolfman Если не в курсе, то многие производители винчестеров для разбиения на разделы не рекомендуют использовать fdisk, тем более от win98. — однозначно надо от WinMe, он корректнее работает с разделами более 32Gb. а вот использовать XP для разметки и форматирования под FAT32 — КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ. XP для FAT32 в Partition Table прописывает идентификатор файловой системы, который в DOS воспринимается как FAT16, после чего этот винт из-под DOS не читается ВООБЩЕ. Master_Yoda — <I>К сожалению, после 4-й рыбы, Сигейты как-то затормозились с развитием. Да еще вот ихняя тупая служба поддержки- хрен что от них добьешься.</I> — зажирели типа. |
А чем его разбивать-то, диск этот? Oсобенно eсли в компе из носителей данных есть только он сам и CD-Rom с дискетой? Дискеты с глючного WinME у меня кстати и нетуть. Я на основной раздел, куда WinXP установил, поставил фат32, а не нтфс, это страшно?
|
Finster — куда WinXP установил, поставил фат32, а не нтфс, это страшно? — для XP нет, она и так работает, а вот для любых DOS прог под чистым DOS — страшно. хотя если знаешь где, а главное чем, то можна в Partiton Table поправить на правильный индентификатор (чтобы и под чистым DOS что-то можно было делать).
а дискетку от WinMe иметь стоит (так на всякий случай). |
Maxtor rulez, a Seagate брак гонит
|
Не всегда первое ,и не всегда второе. |
Finster
Я бы отфармотировал partition magic и не парился (правда его многие боятся, но уменя проблем не было). Кстати, ntfs отличная система, на твоей машине будет ничуть не медленнее фата. Если все же боязно сделай один диск в фат (можешь в начале) и держи там всякие утилиты. А о модели IBM DLTA я не слышал (?).
Согласен, но, к сожалению, 7 рыбы действительно пока плохи, а ведь модель, которая должна была стать массовой (по крайней мере у нас). Так что, сдает свои позиции seagate. |
kasheyuser
согласен, но я чаще сталкивался с браком именно от макстора. |
Пока нет такой полной уверенности.<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote> [quote]но я чаще сталкивался с браком именно от макстора.</SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Странно, у меня 2 макстора висят, и тьфу-тьфу не разу не подвели.Хотя есть мнение, что диски большого объёма чаще всего ломаются.Да, и охлаждение надо ставить ,типа куллера.Один пожалуй минус у макстора что они чертовски сильно греются. |
Я уже не спрашиваю ничего про WD, чувствую, тут такого наговорят, что меня кондратий хватит.
![]() Где достать Partition Magic? Пытался искать- пока ничего. Везде бабло требуют |
Finster
Да зачем тебе? Вот возьми Free FDISK 1.2.1: http://ffdisk.webaps.de/fdisk121.zip До 180Гб вроде как поддерживает... http://www.23cc.com/free-fdisk |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 58 ] | На страницу Пред. 1, 2 |