Страница 2 из 3 [ Сообщений: 83 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |
Angy
Ну вы блин даете... У него же запись деструктивная, он вообще по идее иначе как на винт без разделов писать не должен. |
Alex P
не могу найти нигде этот vb99... к тебя ссылка рабочая есть? м-да, флейм развели -- будь здоров =D |
Viller
А как ты догадался? Так жить веселей ![]() int13H
Под 98 и 2000 не знаю, а под XP ему все равно ![]() В общем 95% информации я восстановил, нули были только в начале диска. Попортил разделы он основательно. |
Angy
На сайте разрабочика написано что называется КРАСНЫМ по СЕРОМУ следующее: Write testing can only be performed on non-partioned drives. HD Tach does not attempt to preserve data on the hard drive. Поэтому даже если прога сглючила и разрешила тест на запись не стоило испытывать судьбу — результат очевиден. VB99 можно найти на сайте http://liaokai.com/softw_en/d_index.htm в разделе Test Software. P.S. Думаю я ненарушил п.2.2 правил конференции, а что делать — если купить негде и скачать официально неоткУда. P.S.S. в разделе Test Software разумеется искать WinBench99 хотя это уже неактуально (см.ниже) [Исправлено: Zloi : 31-08-2002 23:58] |
To All
Народ по поводу нагрева винтов есть очень интересная инфа в параллельном мире. Сходите, если вы еще там не были:поводу нагрева HDD Quantum и IBM — решение! Да, и кто сказал, что четвертая рыба медленные винты? По-моему они слегка уступают дятлам. Сходите на IXBT, почитайте тесты. (Но это IMHO). |
Salex
По-моему они слегка уступают дятлам. Сходите на IXBT, почитайте тесты. В однозадачном варианте (т.е. когда ты один файл читаешь или пишешь), уступают немного, но если система работает с большим количеством файлов, например, при старте машины, то отставание в скорости даже невооруженным глазом видно. Так сказать, IBM — лучшее решение для дешевенького сервера с IDE-винтом ![]() |
Zloi
P.S. Думаю я не нарушил п.2.2 правил конференции Скажем так, я ж не обязан проверять все ссылки на предмет соответствуют они правилам или нет... ![]() Кстати, ничего я там не нашел с названием vb99... Давай прямую ссылку ![]() [Исправлено: Viller : 31-08-2002 23:12] |
Zloi
Не VB99, а WB99. И этот пакет бесплатен в общем то. ![]() |
Viller
если система работает с большим количеством файлов Тут быстродействие надо кол-вом оперативки решать, а не винтом (IMHO). ![]() |
Сам нашел на 3dnews.ru он есть
ftp://ftp.3dnews.ru/pub/www.3dnews.ru/bench/wb9911.exe |
Salex
Тут быстродействие надо кол-вом оперативки решать, а не винтом Причем здесь оперативка при загрузке системы? |
Ну вы чего, в самом деле? :—)
ftp://ftp.cronyx.ru/.2/mirror/zdbop/winbench/ ftp://ftp.sky.net.ua/pub/Drivers/TEST/Bencmark/WinBench/ Можете взять у разработчика, самую свежую, зачем старье с 3DNews сливать? :—) http://www.etestinglabs.com/benchmarks/winbench/winbench.asp ftp://ftp.etestinglabs.com/pub/etestinglabs/winbench/wb9920.exe А можете вобще побродить у разработчика по ftp и сами выбрать, что хотите... ftp://ftp.etestinglabs.com/pub/etestinglabs/ |
Кстати, кому под Аудигу новые дрова нужно, вышли два дня назад по 2k и XP
http://files.asia.creative.com/files/creative/drivers/sbaudigy/AUDDRVPACK.EXE |
Viller
Причем здесь оперативка при загрузке системы? Ну енто разовая операция, мона и потерпеть. Если, конечно грузиться каждые пол часа, тода да. |
Viller
Так сказать, IBM — лучшее решение для дешевенького сервера с IDE-винтом Хорошенький сервер, так сказать получится, если для него важна скорость загрузки системы! |
Angy
У меня под 2000 кроме как на дискету писать не разрешает. Ругается еще при при попытке поставить галочку на "write test". |
Zloi
Я здесь написал о глюке программы только для того, что бы ни кто не повторил моей ошибки ![]() Я то информацию восстановил, и не думаю, что это сможет сделать любой. int13H
Правильно. Под 98 и 2000 прога не дает писать. А вот под XP — дает. |
Viller
При хорошем охлаждении. Есть опыт осыпания IBM IC35... при температуре в помещении +24 град. Имеет смысл ставить вентиляторы на HDD. |
Angy
А все же почитайте ссылочику из параллельного мира и сделаете вывод, что винт по большей части не виноват в том, что он сильно греется! |
Salex
Сейчас почитаю, но у меня IBM-ы ни в одной, ни во второй машине практически не греются. А вот Сигейты из-за того, что закрыты кожухом греются прилично и дополнительного охлаждения требуют. До недавних пор во второй машине стоял Matrox 740 и тоже был чуть теплым. Angy Многое еще зависит от корпуса и правильности расположения в нем дополнительных вентиляторов. |
Salex
Пробежал быстренько ту ветку... ![]() Действительно, у меня 11.9 В на моей машине, на второй не смотрел — выключена пока. |
max bashirov
Сыплю пепел на голову, ошибся буквой, конечно wb99 а не vb99 ![]() ![]() В общем, давай результаты. только обработай систему до пропадания замечаний стартап менеджера о наличии мешающих графику процессов в системе |
Viller
Согласен (по поводу нагрева IBM). У меня тоже чуть теплый и не более... |
Salex
Баталии по поводу вставки диода и нагрева дисков при повышении напряжения питания велись на иксбите: в 1999 году, затем затишье на год и пропадание темы, далее в 2000 под новым названием, далее в 2001 то же, и в 2002 поминалось, но кратенько.. будет и в будущем году ![]() ![]() зы Рыба не нравится тем что закрыта и ее кулинг не очень эффективен из за этого, но там в отделе разработчиков, говорят, одни афроамериканцы (ничего такого) |
Salex
<BLOCKQUOTE><SPAN class=small>цитата:<HR size=22>если система работает с большим количеством файлов Тут быстродействие надо кол-вом оперативки решать, а не винтом (IMHO). <HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE> Не все так однозначно... Если система открыла много файлов и работает с ними в памяти, то да — надо много памяти. Система отложенной записи ОС значительно нивелирует разницу в производительности дисков. Если же система постоянно и интенсивно пишет на диск, особенно с принудительным сбросом кэшей на диск (что для "серьезных" приложений актуально), например SQL-сервера, то производительность диска очень важна. Особенно сколько физических операция чтения-записи он может выполнить за единицу времени. Одно дело записать 10Мб в виде одного файла, другое дело записать тот же объем данных, но блоками по 8Кб ![]() ![]() ![]() ![]() |
abSystem
Нет ли информации, что это значит- странная наклейка из бумажки "ассемблед в китае" на хардах 40 гиг IBM ванкувер, хотя на остальных наклейках надпись "сделано в таиланде". с хардом 80 гиг все ок, все надписи такие же, только отсутствует "ассемблед китай" |
Alex P
Такой информации, к сожалению не имеется. Лотерея это все ИМХО. Обратная сторона конкуренции. Все очень дешево, только вот надежность на 2 с "—"... ![]() [Исправлено: abSystem : 01-09-2002 23:04] |
Alex P
Нет ли информации, что это значит- странная наклейка из бумажки "ассемблед в китае" на хардах 40 гиг IBM ванкувер Знаю точно, что Ванкуверы есть двух серий AVVA и AVVH, вторые только на 40 Gb и чуть медленнее, чем AVVA. Очевидно, удешевили механику. Вот AVVH, наверное, именно китайские. |
Viller
Нет, оба диска AVVА. Странно то, что все заводские наклейки соответствуют восьмидесятнику, а по наклейке на упаковке так и вовсе идентичны касательно всего, включая даты. Но на сороковнике криво наклеена бумажка с надписью "ассемблед ин китай" График сороковки много хуже по релокациям. нежели 80. Хм, прямо сию секунду восьмидесятник издал некий щелкающий звук с привизгом.. икает, однако ![]() ![]() но все работает и проблем при перезагрузе не обнаружено. Интересно, при простое он переводит себя в некий ждущий режим, или нет(независимо от операционки, просто при отсутствии обращений к нему)? |
Кстати, по IBM-ам была статейка на ферре. На неё даже ссылку приводили в соответствующем (по магнитным накопителям т.е.) форуме iXBT.
|
Alex P
Есть специальная утилита от IBM, которая позволяет управлять рядом параметров их дисков. Есть там такая штука, как Power Managment. Если я правильно понимаю, на уровне контроллера винчестера. Как правило, он выключен, но у тебя возможно включен. ИМХО стоит выключить. Отключение диска для экономии энергии это еще та штука. ![]() |
Jordan
А у меня греются... Viller
Согласен, но у меня корпус "серверный" и все равно 2 HDD посыпались. |
AndreyKAA
По поводу статейки на ферре, сие давно известно и даже мною применялось не раз. Но есть один ценный совет, не описанный там- после зачистки оловяных площадок ОБЯЗАТЕЛЬНО промазывание их сверху смазкой типа литол (тонким слоем. а не кучей ![]() abSystem Спасибо, посмотрю. А звук был действительно похож на щелчок парковки головок |
Кстати, почему нужен литол- смазка должна быть тугоплавкой и не растекаться при нагреве с кончиков оловяных площадок!
|
Ну, у меня 12.22 V в данный момент (c PowerMan FSP300-60BT), но свой Maxtor я бы особо нагретым не назвал.
|
Подскажите пжалуста!
Есть ли на дисках WDC400BB датчики температуры? А то на родном сайте я ничего вразумительного не нашел, а при попытке измерить температуру с помощью SIGuardian мне сначала пишут что не работает сервис температуры. Через командную строку запускаю этот сервис, пробую снова и в ответ все тоже... |
нет.
|
За неделю издохли три диска: Фуджик 20-ка на 7200 (стоял в рэйде — около 9 мес. по 12 часов в день), два IBM-a IC35L на 20 и 40 гигов (менее полугода оба круглосуточно). Все диски стояли в хороших корпусах с нормальным охлаждением. Один из них у меня дома
![]() Зато посмотрел, как Win2000 Server работает с диском, на котором разрушена файловая система на одном из логических дисков. ![]() ![]() ![]() ![]() |
На протяжении всего времени я юзал много винтов, так-как работал на сборке в фирме и вот что скажу по этому поводу.
IBM — самые быстрые винты, но очень боятся стрясок, так как последние модели использовали стеклянные блины. У меня уже второй год работает 30 Гб 7200 АТА-100 и никаких проблем. Скорость быстрая из-за очень удачной технологии оптимизачии кэша винта. Проблемы с этими винтами начались тогда, когда IBM перевела производство винтов со старого Австрийского завода на другие. Жалко что они ушли. Quantum/Maxtor — неплохие винты, оптимал качество быстродействие. Сейчас могу порекомендовать именно эти винты, учитывая тот факт, что у них скоро пойдет новая линейка. Надо заметить, что АТА — 133 разработала именно Maxtor. Второй винт у меня работает примерно 1,5 года Quantum 30 Гб 7200 АТА-100 — работает теше чем айбик но по медленней. Надо заметить что Quantum и Maxtor одни из самых древних контор и опыт работы в производстве винтов у них огромный. Начиная с трешки у меня был Quantum и работает по сей день, правда не у меня. До IBM я юзал только Quantum и никогда у меня с ним проблем небыло, правда было одно время когда у них были неудачные серии. Seagate — неплохие винты, тоже можно использовать. Надежность хорошая, особенно хорощо они себя зарекомендовали в ноутбуках. Основной его плюс — это тишина. Минус — медленность, хотя ща они вроде выпускают новую серию на жидкостных подшибниках — может чето изменится. Остальные вроде Фужиков и Вестернов — я бы вообще не стал с ними связываться, начиная с АТА-100 пошло такое г, возврат был около 80%, правда Вестерны меньше несли. У самого раньше стоял Фудж — полетел через пол года, стали плодиться бэды а затем он вообще умер, унеся за собой контроллер мамы. Я его сдал и перекрестился, хотя старые модели работают и по сей день. Не судите строго о том что я вам тут написал, ведь покупка винта дело сугубо личное и дело вкуса и конечно все зависит от партии. Надо признать, что бракованные партии бывают у всех производителей и зависит это порой от качества доставки на склады. |
По охлаждению винтов. Чем? ТИТАНОМ? Этой пластиной под ХДД? НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВЗДУМАЙТЕ СТАВИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ.
ИМХО охлаждать надо мощным (пусть и шумным) корпусным вентилятором внизу под корзиной, который будет обдувать винт снизу параллельно! Это, ессно, для домашних ПК. А с охладителем Титанов дело было так. Был у меня WD300BB. И поставил я под него пластину. Всё вроде хорошо. Но прошло месяца три. Винт начал в середине останавливаться. После холодного старта ОС (МЕ) могла грузиться минут 20-25. Проходило минут 30, винт "разогревался" и повторная перезагрузка проходила быстро. Когда проверял утилиткой от Вестерна сразу после включения — показывала ошибку 0211. Кажись. Потом могла и не показывать. Решил я, что это мне надоело и по гарантии с доплатой обменял его на ИБМ ИС350... И посоветовали мне хорошие люди от него СРОЧНО избавляться так как:1) на самом сайте ИБМ якобы было сообщение о том, что максимальное непрерывное время работы этой серии — 10 часов 2) горит от этой самой перегрузки логика, поскольку механика — 7200, а логика снята с винтов ... 5400. Хотя был хороший винт. Быстрый и тихий. Но и мой сегодняшний WD800BB тоже таков. РЕЗЮМЕ. 30 Гб Вестерн я угробил пластиной. Поскольку поставил её не сразу, и винт у меня уже работал НОРМАЛЬНО до этого (сколько не упомню, но явно меньше года). ГРЕШУ НА ПЛАСТИНУ — это не наш метод охлаждения! Мог его вентилятор своим ЭМП повлиять на механику очень быстро вращающегося диска с микроскопическими зазорами? |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 3 |
[ Сообщений: 83 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3 След. |