Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 130 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Master_Yoda, во всяком случае на сайте Самсунга, я никаких новых прошивок не нашел.
matik, мне кажется, что это не очень убедительно. Слишком много сопутствующих факторов. Сам рейд адаптер, его драйвера, могут не дружить с матерью, биосом, да бог еще с чем... Не факт что проблема именно в винте. Есть шанс, что винт был просто бракованым. Вобщем большой простор для поиска багов.
Кстати, Самсунг дает 3 года гарантии на свои винты и проблемы с заменой в принципе нет — в любом СЦ поменяют. А вообще, меня и старые гнусмасы радовали — прежде всего надежностью!, — и новые продолжают радовать — ценой, низким шумом и скоростью.
Кстати, Самсунг дает 3 года гарантии на свои винты и проблемы с заменой в принципе нет — в любом СЦ поменяют. А вообще, меня и старые гнусмасы радовали — прежде всего надежностью!, — и новые продолжают радовать — ценой, низким шумом и скоростью.
Master_Yoda
<I>Если вы обнаружили для этого Самсунга новую прошивку- кинте плизз сюда ссылку, где об этом почитать можно.
Возможно есть резон и перешить винт</I>
Увы, не обнаружил.

<I>У меня у друга рэйд из 2-х старых Максторов (40-ки)
Так у него скорость скачет от 40 до 80 мб/сек при тесте по линейной записи/чтению.
Как это объяснить?</I>
Если 80МВ на внешних треках, а 40 — в конце винта, то это абсолютно нормально... Скорость чтения/записи с внешних треков больше (в начале диска, как правило).

Если производитель винтов выпускает обновление микрокода- значит найден достаточно серьезный баг и прошивать желательно
С одной стороны, да. С другой — в процессе перешивки пользователь может сделать винт полностью неработоспособным, поэтому производители HDD не слишком жалуют эту процедуру...

DarkLight
мне кажется, что это не очень убедительно
Извините, но у меня нет задачи Вас убедить. Я привел несколько фактов, каждый из которых можно проверить. Вы не желаете в них верить? Это Ваше безусловное право. Моя "миссия" закончилась на публикации историй, в которых можно наткнуться на "грабли".
Вы можете:
1. Попробовать поставить в RAID винты Barracuda IV
2. Попробовать сделать RAID под Win2000 на Samsung S-ATA
Это, опять-таки, Ваше право.

Сам рейд адаптер, его драйвера, могут не дружить с матерью, биосом, да бог еще с чем... Не факт что проблема именно в винте. Есть шанс, что винт был просто бракованым. Вобщем большой простор для поиска багов.
Обычно перед подобными высказываниями я имею обыкновение проверять данные. Материнская плата, память, процессор, винты, контроллер — все это заменялось. Заменялась даже платформа. Проблема не исчезла. И, напротив, после замены винтов на винты другой фирмы все работает как часы. Какие необходимо сделать выводы?

Alexander aka Pez
Кстати, Самсунг дает 3 года гарантии на свои винты и проблемы с заменой в принципе нет — в любом СЦ поменяют
Обращаю Ваше внимание, что корректно будет сказать так: "Samsung дает 1 год гарантии и два года бесплатного гарантийного ремонта". Именно так все и происходит — если спустя два года у Вас вылетит винт, Вам могут не дать новый, а отремонтировать старый. Я сталкивался с подобными случаями.

С надежностью у нынешних Самсунгов все более-менее терпимо — процент брака не хуже, чем у конкурентов. Но брак есть, был, и будет — это неизбежно. Винчестеров, которые не ломаются, просто не бывает.
matik

> С одной стороны, да. С другой — в процессе перешивки пользователь может сделать винт полностью неработоспособным, поэтому производители HDD не слишком жалуют эту процедуру...\

хе-хе
помнится мы так фуджики глючные грохали что бы сдать в гарантийку (запускаем апдэйт фирмвари и в процессе передергиваем питание). Потом Дмитрий Постригань встроил в mhdd команду kill fuj и все стало проще :—)

> Обращаю Ваше внимание, что корректно будет сказать так: "Samsung дает 1 год гарантии и два года бесплатного гарантийного ремонта\

Отсюдова вывод- юзаем винт 11 месяцев, потом аккуратненько его прибиваем и меняем по гарантии с доплатой на более емкий.
<font class="off">Master_Yoda
помнится мы так фуджики глючные грохали что бы сдать в гарантийку
Во-во Изображение Я, как представитель "другой стороны" (это мне их несут — не совсем мне, а в компанию, конечно), был не слишком рад Изображение

Потом Дмитрий Постригань встроил в mhdd команду kill fuj и все стало проще
Жалко, я об этом раньше не знал Изображение

Отсюдова вывод- юзаем винт 11 месяцев, потом аккуратненько его прибиваем и меняем по гарантии с доплатой на более емкий
Опять таки — необязательно. За исключением самых маленьких размеров, которые спустя год уже просто не найти, остальные меняют один в один обычно.</font>
matik

>Во-во Я, как представитель "другой стороны" (это мне их несут — не совсем мне, а в компанию, конечно), был не слишком рад \

Понятно....
Только вот лечилось это так же просто (заливалась новая карта голов) и все ОК!
Но в гарантийке народ об этом не знал и толпы подглючивающих, но тем не менее хороших винтов, отправлялись производителю.
Что поделать? такова жизнь....
а о взаимоотношениях покупатель-продавец можно говорить вечно, но думаю, это выходит за рамки данной темы.

<BLOCKQUOTE><SPAN class=hquote>цитата:</SPAN><HR size=22><SPAN class=quote>Потом Дмитрий Постригань встроил в mhdd команду kill fuj и все стало проще
Жалко, я об этом раньше не знал </SPAN><HR size=22></SPAN></BLOCKQUOTE>
А то что? Отправляли бы безъутешных покупателей восвояси? Со словами: "Вот не будешь больше бесовские программы запускать"
Master_Yoda
А то что? Отправляли бы безъутешных покупателей восвояси? Со словами: "Вот не будешь больше бесовские программы запускать"
Нет Изображение Я все же продавец, а не сервисный работник Изображение Как-то просто самому понадобилось фуджик убить Изображение
matik
да...
были времена...
Вспоминаю с печалью.
А ведь хорошие винты были. Обидно, что так вот Cirrus Logic подвел.

Ну не будем о грусном.
Точнее будем.
Вчера запустил прогу DFT от IBM/Hitachi и получил жестокий облом- регулирования уровня ААМ я так и не обнаружил!!!
Вот засада!
Может Прога только на Хитачах может это делать?
Для Самса есть подобная утиль?
Master_Yoda
<I>Может Прога только на Хитачах может это делать?
Для Самса есть подобная утиль?</I>
Если винт SATA, то ему нужна более свежая версия вроде...
matik
Самую последнюю скачива.
Нет там такого параметра- только проверка СМАРТ
<font class="off">matik
Как-то просто самому понадобилось фуджик убить

А то тебе спросить некого было... Изображение </font>
Stranger_NN
А тогда народ и не знал как это делается.
Это теперь мы все умные, а 2 года назад........
Stranger_NN
Я справился Изображение
Master_Yoda
Давеча проверял на SP0812C — и HDDUtil 1.19 и MHDD 2.9 спокойно
переключают режимы ААМ. Рулил это дело на ASUS P4P800.
Думаю у тебя проблема в ненативности SATA-контроллера — т.к.
у i865 он встроенный в южник и MHDD видит винт без проблем.
Monsterof3D
В том то и прикол, что контроллер отдельный.
Но дело не в этом. А в том, что Дмитрий Постригань (разработчик mhdd) поклал на этот проект и дальше развивать его не будет.
Тем самым новых версий (которые могли бы поддерживать мой контроллер — Silicon Image) мы не увидим.
Вот такие пироги
Master_Yoda
Дык отнеси винт к компу на i865/875 и на нём сконфигури
его как тебе понравится! Делов то на 5сек Изображение
Важно что впринципе это осуществимо...
Master_Yoda
Постригань не выпускал публичных обновлений программы с тех пор как ушёл работать в компанию Ontrack несколько лет тому назад. MHDD обновляеться, но циркулирует только внутри компании. Я с Дмитрием немного знаком по роду деятельности, посему инфа достоверная.
DetR200
Занимаетесь восстановлением инфы с винтов?
И сколько у вас сея процедура в Штатах стоит? (если не секрет)
Про полную версию mhdd я слышал от одного ремонтника...
Говорит- это рулезная штука (пися 3000 отсасывает не нагибаясь )
<font class="off">Master_Yoda
отсасывает не нагибаясь
Поручик! Фи...</font>
Master_Yoda
В зависимости от проблемы, от 400 до 1500 убитых енотов за один дохлый драйв. За raid-массивы и базы данных естественно больше.
MHDD альтернативы есть, но более узкопрофильные, подходящие под конкретные модели драйвов.
пс3000 действительно устарела. Пока acelabовские ребята её не обновят по софтверной и аппаратной части, её только и использовать можно для хардов лет 4+ от роду.
DetR200

> В зависимости от проблемы, от 400 до 1500 убитых енотов за один дохлый драйв.\
Изображение
Классно, однако, у вас там...
В Москве то цены значительно ниже (от 1000рэ при слете служебки, до 300 уё при замене БМГ).

>MHDD альтернативы есть, но более узкопрофильные, подходящие под конкретные модели драйвов. \

Может вас интересуют подобного рода утилиты? Знакомый ремонтник занялся написанием софта для всех моделей винтов.
Пока я видел полность рабочую прогу для фуджей (запись/чтение модулей и ПЗУ, подбор адаптивов, генерация недостающих модулей после анализа служебки). Естественно управление АММ и запароливание. Возможно и скан есть- я не помню.
Прога полностью написана на ассемблере и занимает где-то 30 кб. Разумеется никаких там PCI плат как в лабе здесь нет.
Ну и цены совсем не звездные :—)
Сейчас он заканчивает программы для Максторов и Хитач (с поддержкой ноутбучных винтов).
Обещал и для С-АТА что-нибудь сварганить.
Так что если вам интересно- дайте знать, я свяжу вас с ним.

> пс3000 действительно устарела. Пока acelabовские ребята её не обновят по софтверной и аппаратной части, её только и использовать можно для хардов лет 4+ от роду. \

Вроде слышал что они собираются выпускать версию под винды. Там и поддержку барракуд обещали. Не знаю как они их раскопали, может hdd.exe. Team продали лабовцам технологию или наши косоглазые братья стырили тех.команды...
Так что народ скоро начнет рыбы поднимать....
Вот только будет от этого толк?
Как известно на рыбах в основном вал клинит, а служебка редко летит.
Master_Yoda
Вполне возможно что мы знакомы с одним и тем же человеком. Имя не подскажешь? Изображение
С фуджами, максторами, и хитачами проблем нет. Сейчас сами усиленно sata копаем, заразы так стандарт изувечили что работы непочатый край Изображение

Acelab вообще много чего обещал помимо виндового интерфейса. Например аппаратную часть под pci (до сих пор isa у них в ходу ужасть!), да и для scsi наработки должны были быть. Но пока чего-то в волнах не видно.
По поводу рыб — 4я серия была пробная на гидродинамических подшипниках, оттуда и клины. В пятёрках клинов уже года полтора как не видел. А 7200.7 так вообще по механике не летят. Единственный опус был с первой партией на хреновых блинах, когда лезли бэды после первой записи и последующего чтения. Сейчас 7200.7 порекомендовал бы любому кто хочет беспробемной эксплуатации пока гарантийный срок не вышел Изображение
DetR200

>Вполне возможно что мы знакомы с одним и тем же человеком. Имя не подскажешь?\

Вполне возможно, что вы его знаете... Это Сергей Казанский, он же Ruterian, он же адский орб. Думаю вы слашали про него.

> А 7200.7 так вообще по механике не летят. Единственный опус был с первой партией на хреновых блинах, когда лезли бэды после первой записи и последующего чтения. Сейчас 7200.7 порекомендовал бы любому кто хочет беспробемной эксплуатации пока гарантийный срок не вышел \

Я в шоке! У меня сложилось стойкое мнение, что седьмая рыба — это отстой жуткий...
Сам конечно не юзал- но вот народ на разных конференциях воет от рыбы. Закупились видать по старой памяти (4-ка то рулезз был!).
Говорят, что очень уж они громкие стали. Может вам винты не из Китая везут?
Нет, не тот чел Изображение
Про Казанского слыхал, они с Постриганем несколько наработок на пару делали.

Про шум на 7200.7 могу сказать что они пашут тише чем даже плоские даймонды 8 от макстора которые и так почти не слышно. Страна производства в основном Китай, изредка Сингапур проскакивает. Может вам партию какую завезли стукнутую или брак чиненый на левых мощностях где-нить у дядюшки Ляо. Хз, гадать можно бесконечно.
Стояла Рыба, теперь Самсунь. Самсунь тише, гораздо меньше греется.
По поводу "бери то, бери се" уже высказался в флейме.
Чего нравится, то и бери — год гарантии сейчас любой диск, кроме выбраковки проработает.
Тем более, что регулярные бэкапы, даже суперпупернадежный диск не отменяет.
Скажите пожайлуста добрые люди, с каких это пор Samsung научился делать механические весчи???, мож я чето коечо пропустил, а сервера с Samsung-ами еще непродают?, если да , кинте ссылочку, плиз
line

> Скажите пожайлуста добрые люди, с каких это пор Samsung научился делать механические весчи???, \

Да уже как года 2 стукнуло....
Последние модели Самсунгов вроде ничего так рулят.

DetR200

> Про Казанского слыхал, они с Постриганем несколько наработок на пару делали.\

Да... Было и такое...
Если у вас в конторе заинтересуются новыми утилитами- пишите (мыло в инфе)

>Про шум на 7200.7 могу сказать что они пашут тише чем даже плоские даймонды 8 от макстора которые и так почти не слышно. Страна производства в основном Китай, изредка Сингапур проскакивает. Может вам партию какую завезли стукнутую или брак чиненый на левых мощностях где-нить у дядюшки Ляо. Хз, гадать можно бесконечно. \

Понятно....
Т.е. по вашему лучше брать Барракуду чем допустим WD или Hitachi?
Гадать действительно можно до бесконечности...
Моя практика показала одно — качественный блок питания, шлейф, охлаждение, крепеж — и практически все харды ведущих производителей будут долго и хорошо работать...
У меня так вообще ни одного не сдохло !!!! За все время работы...
line
<font class="off">мож я чето коечо пропустил, а сервера с Samsung-ами еще непродают?
Пожалуй, что да Изображение Например, с 91 года Самсунг выпускает микропроцессор Alpha. Надеюсь, вы не думаете, что их ставят в офисные машины? Изображение</font>

Кстати, винты у Самсунга очень даже ничего — зря Вы "снобизм разводите" Изображение

DarkLight
<I>Моя практика показала одно — качественный блок питания, шлейф, охлаждение, крепеж — и практически все харды ведущих производителей будут долго и хорошо работать...
У меня так вообще ни одного не сдохло !!!! </I>
Изображение Согласен!
Народ, подскажите. На САТА-шных винтах питание как идёт, отдельно, или по шлейфу, который идёт в комплекте с мамкой. Просто влом искать, может хто чё подскажет?
Mawerick
На винтах WD, например, есть два варианта питания — но включать надо только один из них. Оба одновременно включать нельзя.

Винты Seagate требуют специального разъема питания S-ATA, который обычно идет с мамками.
Mawerick, Samsung — точно требует разьема SATA-питания, но это не проблема, ибо переходников до этой матери...
ОК! Защитники гнусмаса — вот вам задачка... Изображение
Клиент два винта подряд убил — один за 3 недели, второй менее недели.
Винт сам абсолютно здоровый, но вот SMART'овый счетчик релокейшнов
выкручен на всю и ессесно при загрузке BIOS пугает юзера своими
предупреждениями Изображение
Дык вот как с этой заразой боротся ?!
И это не единичный случай!
НИ КОГДА НИ У КОГО такого не видел.
Дешёвка одним словом Изображение
Спасиб, понятно. Кстати у меня в шнурах БП такой оказался, спасибо за внимание Изображение
Monsterof3D, ты фирму не погань, гнусмас не гнусмас, а кое чё нормальное делает
Monsterof3D
Защитники гнусмаса — вот вам задачка
Уважаемый, тут ни у кого нет специальной задачи кого-то защищать. Может быть все, что угодно — от паршивого блока питания до битого UDMA66 кабеля. В Вашей постановке эту задачу не решить.

Дешёвка одним словом
А вот это уже глупости пошли... Вы видели отпускные цены на винты других производителей? Думаю, нет. Иначе не писали бы подобное.
matik
Во-первых, задача не моя. Во-вторых, я же написал что это
не единичный случай. А теперь уже и не десятичный даже.
В-третьих, занимаемся продажами так что в ценах я очень
даже не плохо разбираюсь!
А теперь попрошу по делу чего нть сказать.
Могу добавить что лавры Фуджей серии MPG могут быть
переплюнуты — я уже наблюдаю некоторый "прогресс" в этом
направлении в лице последних гнусмасов на 7200.

PS. В упомянутом мной выше случае, замена винта на Seagate решила проблему Изображение

[Исправлено: Monsterof3D : 11-06-2004 17:20]
Monsterof3D
1. Вы описали некую ситуацию. Поскольку она не единичная, наверняка есть некоторая статистика: в каких корпусах собиралась, какие симптомы, на каких материнках — все те вещи, которые и позволяют хоть что-то понять в ситуации. Без подробностей это просто выражение негодования, ничего более.
2. Продажами мы все потихоньку занимаемся. Только, опять-таки, Вы зря ровняете цены, по которым покупаем мы или Вы, с отпускными ценами производителей. Так вот, они совсем не так сильно отличаются, как Вы думаете. Гораздо важнее для живучести винтов достижения логистиков, перевозящих товар.
3. Никаких особых проблем с гарантией Самсунгов (либо с их количеством) я не наблюдал. Вылетают, конечно — но примерно так же, как и другие винты.

В упомянутом мной выше случае, замена винта на Seagate решила проблему
Выше я уже описывал ситуацию, когда мне пришлось также заменить винт. Но все же это единичные ситуации.
Master_Yoda
WD сейчас ни рыба(Изображение) ни мясо, точно так же как и Макстор. В основном бмг летит Изображение

Месяц назад поставил себе 2 Хитачи серии 7к250, стабильностью весьма доволен, ремапов нет. Скорость тоже впечатляет, но до новых сэмплов от сигейта с ncq чуток не дотягивают Изображение
Гнусмасов в продаже практически нет, рынок не тот.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.