Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 8 из 16 [ Сообщений: 634 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Успешно ли у Вас перепрошился FirmWare на HDD?
Да, успешно, все данные сохранились. 74%  74%  [ 70 ]
Да, успешно, но все данные пропали. 3%  3%  [ 3 ]
Нет. Винчестер помер окончательно. 14%  14%  [ 13 ]
Не стал сам прошивать. Лучше отнесу в гарантийку. 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95
Может кто скажет?... У меня два идентичных Сигейта. Один сдох! Другой я успела перешить. Теперь вопрос: что будет если с "живого" переставить плату управления на "мертвый" чтобы снять данные??????? :confused: :shuffle:
Miss_Nastya
В лучшем случае ничего не будет!
В худшем похоронишь данные на обоих девайсах!
И, как же мне вынуть данные с "мертвяка"? Может так???
Miss_Nastya
ссылка на статью несколькими постами выше.

Теперь вопрос: что будет если с "живого" переставить плату управления на "мертвый" чтобы снять данные???????
пробуйте, но скорее всего не увидит.

еще есть мысль, определить BIOSом рабочий хард, а потом на горячую сменить его на второй и шить, может заработает. :spy:

Последний раз редактировалось MBear 12:42 08.04.2009, всего редактировалось 1 раз.
MBear

...а, может быть корова... ;) Шутка!!! :shuffle:

Но, в каком месте? Т.е. запустить — зайти в BIOS — сменить — шить... Так?
Miss_Nastya
ну как первый шили? также старт с дискеты, передернуть хард, шить.
MBear
Ну, поскольку флоппи-дискеты отсутствуют в нынешних компах напрочь, как пережиток прошлого, то стартую я с СиДи на котором записана прошивка. В начальный момент мне предлагают прочитать текст. После отказа от прочтения F10 мне предлагается нажать на кнопочку, по выбору, согласно моему диску. Нажимаем и установка пошла... Потом отключаем комп и перезагружаемся без диска. Должно все работать! :confused:
И, насколько я поняла, пересоединение дисков должно произойти в момент между отказом от прочтения текста и выбором диска. Так?????????

Vadimius
Гугль MAX232

Я вообще обычный дата кабель взял на чипе PL2303HX (больше всего) оторвал вход для телефона, два провода, желтый Тикс
Белый Рикс. И вперед

MBear
Ну, поскольку флоппи-дискеты отсутствуют в нынешних компах напрочь, как пережиток прошлого, то стартую я с СиДи на котором записана прошивка. В начальный момент мне предлагают прочитать текст. После отказа от прочтения F10 мне предлагается нажать на кнопочку, по выбору, согласно моему диску. Нажимаем и установка пошла... Потом отключаем комп и перезагружаемся без диска. Должно все работать! :confused:
И, насколько я поняла, пересоединение дисков должно произойти в момент между отказом от прочтения текста и выбором диска. Так?????????

Насколько я Вас понял, для начала нужно отрубить все остальные диски кроме сигейта. Поставить в биусе решим IDE
xoma11
Ну, я бы ни за что не стала рисковать еще одним диском. Конечно, же, мы должны оставить только "мертвый" диск. И, поскольку он у меня SATA, то как я могу поменять на IDE?????
Miss_Nastya
пробуйте можно перед F10, можно уже когда будет выбор диска.

то как я могу поменять на IDE?????
это режим работы контролера. главное чтобы AHCI не стояло. Если уже один прошили, тогда менять не нужно.

xoma11
Ну, я бы ни за что не стала рисковать еще одним диском. Конечно, же, мы должны оставить только "мертвый" диск. И, поскольку он у меня SATA, то как я могу поменять на IDE?????

Заходим в БИУС находим настройки SATA заходим туда меняем на IDE
xoma11

Заходим в БИУС находим настройки SATA заходим туда меняем на IDE

Ну, начнем с того, что я не супер-пупер спец по BIOS, :shuffle: поэтому я не смогла ничего там найти. Где и что там меняется? :confused:
Но, я вчера все же попыталась "обмануть" комп и нагорячую поменяла диски. Нич-ч-чо не получилось... :(
Кстати, вот, здесь идет дискуссия о том, что надо менять прошивки с SD11 до SD15. Ну, что-то типа такого...
Но, у меня на обоих дисках прошивка SD25 и я с самого начала замечала что-то не "то" в работе компа. Т.е. при просмотре фильмов происходила такая фигня — картинка останавливается, но звук продолжается; через три-четыре секунды видео отмирало на следующем кадре, но, как-бы квадратиками, и слышно было как диск разгоняется. После разгона фильм продолжался до следующей остановки. За время фильма такое случалось два-три раза. Причем, на са-амом интересном месте. :mad:
Miss_Nastya
Что за харды, и проверяли ли вы их на сайте seagate?

Что за харды, и проверяли ли вы их на сайте seagate?

Seagate Barracuda 7200.11 ST-3500620AS оба по 500 Gb
Я их проверяла и обоим потебовалась перепрошивка.
Кстати, сегодня я меняла у дисков электронную плату, что крепится снизу. Нич-чо не получилось...
Слава Богу, что рабочий хард не остановился и не умер. Вернула платы на места и все заработало как было. Получается, что проблема в информации записанной на самом харде, т.е на однм из блинов.
Теперь у меня появились сомнения что я смогу "труп" вернуть производителю. Т.к. на винтах крепления остались следы вскрытия. :(
Miss_Nastya
на винтах крепления остались следы вскрытия.
ну что ж вы так :(

вот есть статья http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm , пробуйте. Или идите в спец контору, там должны уметь это делать.

вот есть статья http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm , пробуйте. Или идите в спец контору, там должны уметь это делать.

Ну, я не совсем безрукая! И, машины, и компьютеры могу препарировать и ремонтировать. Так что, с паяльником-то как-нить совладаю.
Кстати, есть еще одна статья на такую же тему в англоязычном и-нете с раскладкой поштучно чего и где можно купить. Вот позырьте :eek: здесь
Miss_Nastya
О, там показали нормально где Tx, где Rx :)

Где что можно у "них" купить, думаю "нашему" человеку не интересно. ))
Тут уже сказали, просто купить обычный кабель для телефона.

Ну, я не совсем безрукая!
пардон
MBear

Где что можно у "них" купить, думаю "нашему" человеку не интересно. ))

Хе-хе-хе... :D Ну, это про меня! :lol:
Я же за"бугром"!!! ;)

Попробую что-нить заказать через и-нет магазин. А, потом спаяю и... О, Господи! Помоги!!! Там кроме 350 гектар кино и музыки еще и папка "Мои документы" с моими документами. А, это — целая жизнь. :oops:
Ладно, после праздников спаяю и отпишусь что получится... А, пока :beer:
В общем, восстановил Макстор на 500 Гб, статья, ссылку на которую уже больше 10 раз давали — реальное руководство к действию. Винт после перезагрузки определился в БИОСе, винда загрузилась — винт есть, инфа на нем в 100% сохранности. Восстановление заняло 30 минут, после обновил прошивку на MX1A (была ессно MX15).

MBear
О, там показали нормально где Tx, где Rx — точно, картинку бы эту куда-нибудь прилепить...
Спасибо за ссылку на статью, и за оказанную помощь тоже спасибо :beer:
dodge_ki
:beer:
Miss_Nastya
:wine:
Народ, подскажите что делать в таком случае, когда по модели ST3500320AS вроде как надо обновить прошивку, а по серийному номеру 9QM23NKX не надо. По крайней мере если верить сайту Seagate. Версия прошивки SD15. Или лучше прошить и не парится? :)
Unlock
внимательно проверяйте.
MBear,
не понял, что я не так проверил?
Unlock
Я не сказал, что вы что-то не так проверили. Говорю внимательно все проверять, у многих сказало перепрошивать, по серийнику, после 3-4 попыток.
MBear,
понятно, спасибо. Но вчера проверил два раза, сегодня еще на всякий случай раз проверил. По серийнику пишет: Drive is not affected
Здравствуйте! Прошу помочь советом: после полугода работы полетел винт Seagate Barracuda ES.2 500Gb ST3500320NS с прошивкой SN05 — не определяется в БИОС, издаёт какие-то звуки. Есть подозрение на прошивку, т.к. умер ни с того ни с сего, его не роняли, вообще из компа не доставали. Вопрос такой: можно ли с данной версией прошивки попробовать провернуть махинации по связи через RS-232, как указано выше в ссылке, там есть инструкция по разблокировке СС для моделей ST......NS, может это мне поможет?
Покопавшись в и-нете кажется нашёл решение своей проблемы, но пока опробовать не успел:
http://www.hddfix.ru/forum/viewtopic.ph ... sc&start=0
Народ! обыскался что за ошибка — ???
это смерть — ???
сначала через терминал, винт ожил, частично восстановился (начал бэкапить), но благодаря сбою по питанию, благополучно отвалился,
сейчас виден в биосе, с нормальным объемом, крутится, но при повторной операции через терминал дает вот ето???

Error 1008 DETSEC 00005006 R/W Status 2 R/W Error C4090081

Next User PLP CHW 000001.0.0000

Remaining Transfer Length 0000000
vasya1969
сейчас виден в биосе, с нормальным объемом, крутится,
так в чем проблема?
сейчас виден в биосе, с нормальным объемом, крутится,
так в чем проблема?
Проблема в том, что под виндой — выдает ошибку ввода-вывода!!!
также и под досом??
Изображение
Народ! На форуме сайта www.hddfix.ru человек задал следующий вопрос:
Я тут, бродя по просторам инета, натолкнулся на такую тему:
http://www.msfn.org/board/index.php?s=c ... 28807&st=0
Это оказалась такая же инструкция по восстановлению винта, но на англицком языке. Сравнив ее и инструкцию с hddfix.ru, обнаружил небольшое отличие.
На буржуйском форуме команда выглядит так: m0,2,2,,,,,22
На hddfix — вот так: m0,6,2,,,,,22
И на IXBT вот что нашел: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760:4319#4319. Тут тоже команда m0,2,2,,,,,22
И какая из них правильная?

И ответ модератора с форума:
правильная та что написана ут нас, после той которая опубликована на IXBT очень часто диски неправильно пересчитывают транслятор.

Статья с сайта, про которую идёт речь, здесь:
http://www.hddfix.ru/Stati/seagate_7200 ... _i_remont/
Кто что думает по этому поводу?
Поднял я вчера винт по методу описанному в статье с командой m0,6,2,0,0,0,0,22, все данные сохранились, сменил прошивку с SN05 на SN06, пока всё работает нормально! Винт такой: Seagate Barracuda ES.2 500Gb ST3500320NS, №9QM7CN3Q, firmware: SN05. Единственное, "муху СС" удалось снять замыкая не те точки, что указаны в статье, а вот эти:
http://www.hddfix.ru/forum/viewtopic.ph ... d3ae4c9888 — там на фотке от пользователя johnmar красным цветом обведено.
Привет!
Вчера, наконец-то получила долгожданный прибамбас http://www.electrokit.se/item_show.php?code_no=41002889
Подключила... Запустила Терминал... Набрала комбинацию Rst 0x10M... Нажала ввод... Жду... Жду... Жду... :confused: Жду... :no: Ниччего не получаю в ответ... :(
Отключаю. Проверяю замыканием контактов... работает.
Подключаю снова, пока без питания... Случайно нажимаю на клавиатуру... Происходит дублирование вводимых знаков. Значит, точно работает! :-p
Подключаю питание диска... Нажимаю на клавиатуру, набираю комбинации, согласно инструкции... Жду.............. Ниччего не происходит.
Диск крутится и молчит. Никаких тебе Цэ-Цэ. Ни ответа, ни привета...
Может что-то делаю неправильно? :confused:
Так получилось, что я не нашла сериальный кабель и воткнула RS232 прямиком в COM-порт. Вроде не должно быть осложнений... :confused:
:spy:Блин.Я тоже заказал по инету ST3500320AS.Что раньше во форумам не полазил....Если на офф сайте скажут прошивать не надо, но прошивка будет 15-ая,что же делать?

:spy:Блин.Я тоже заказал по инету ST3500320AS.Что раньше во форумам не полазил....Если на офф сайте скажут прошивать не надо, но прошивка будет 15-ая,что же делать?

Перешить и все тут. Я "потеряла" диск на 500Гб. А, информации по форумам, относительно данной проблемы, перечитала на 501 Гб. И, практически везде говориться о том, что компания производитель не против ежели вы самостоятельно сможете перепрошиться. Гарантия при этом сохраняется. Именно эта информация, именно на этом форуме проходила раза три-четыре. На этом форуме информации не очень много. Так что, ее не трудно здесь перечитать. А, вот, на других форумах..... Мама держись!!! Там этой информации... :eek:
Я сама перешила один диск с информацией, пользуясь лишь здешними знаниями. Прошивка заняла минуты две. Ничего сложного. Вся информация на месте.
Так что, не бойся шить пока не поздно. Потом может случиться геморр как у меня — никто не в силах мне помочь на чужбине. А, в Россию я еще не скоро поеду... :(
ST3250410AS (у меня их 2 идентичных) начал тупить с щелчком\цоканием и замиранием на 3-5 сек. Работал год наверное... днем сниму смарты, выложу сюда.
Дополнение:
Смарт снял, вроде б нормально:
ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 108 99 6 20819541 Ok
(03) Spin Up Time 97 97 0 0 Ok
(04) Start/Stop Count 98 98 20 2794 Ok
(05) Reallocated Sector Count 100 100 36 0 Ok
(07) Seek Error Rate 76 60 30 48907461 Ok
(09) Power On Hours Count 98 98 0 2331 Ok
(0A) Spin Retry Count 100 100 97 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 98 98 20 2093 Ok
(BB) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BD) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BE) Airflow Temperature 71 58 45 504823837 Ok
(C2) Temperature 29 42 0 29 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 68 61 0 25553392 Ok
(C5) Current Pending Sector 100 100 0 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 100 100 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
(C8) Write Error Rate 100 253 0 0 Ok
(CA) TA Counter Increased 100 253 0 0 Ok
Просканировал MHDD — бадов нет, все в норме.
Странно...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.