Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Есть привод NEC (прошивка 1,05). Читал и писал нормально, пока я не принёс классное кино на двухслойном DVD. :( Диск этот вообще не распознаётся, пишет нет диска в устройстве. :mad: В характеристике привода указано, что должен читать двухслойки. :confused: Помоги заставить его читать DVD DL.
:shuffle: Если нужна перепрошивка, просьба подсказать, поподробнее, что для этого нужно. В архиве прошивке написано кучу подготовительных операций, но блин на неродном английском.
Чтобы избежать подготовки проще всего загрузиться в safe mode.
Для вашего привода прошивку брать тут.

Учите языки, юноша. Роскошью освобождения от обучения iноземнiй мовi обладают только англичане :)
Не получилось.
Прошил, в safe mode, сначало прошивку 1.06 — не читает двухслойные DVD. Потом прошил 1.F2 — не читает. Поэтому думаю лазер не работает как надо. Наверное нести привод надо в сервис, но теперь он у меня опознается как MAD DOG MD-16X2DVD9-8X, а назад прошить не получается — пишет "Target NEC ND-3550A is not found correctly"
Буду дальше искать и прошивать, что бы привод хоть как NEC опозновался. Сайты не подскажите?

P.S. На оверлокерах есть статейка как перепрошить привод для рисования на дисках. Может ещё это попробовать?
Переделай свой привод в NEC 4551A
Может, поможет ;)!
celofan
сылочку можно по переделке. Наверное простой перепрошивкой не обойтись — много читать прийдется.
Теперь привод у меня опять NEC, но уже с прошивкой 1.Y6 (http://liggydee.cdfreaks.com/page/3550/).
Вот теперь можно в сервис нести с неисправностью не читает двухслойные DVD диски.
У друга NEC 4550A тоже не читает двухслойные диски — ВОТ ЭТО ПОШЛИ NECи :mad: :abuse: :( . :confused:
TSST (samsung), LG читают без проблем. :shuffle:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]