Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Версия для печати [+] |
Имеется винчестер Western Digital 200ГБ 8MB – WDC WD 20 00JB00JVA0.
Данный винт у меня для видео, музыки, игр, архива. Система установлена на другой отдельный винт. Работал я как-то на компе. И вдруг выскакивает сообшение, типа: "сетевой ресурс недоступен...". Вобщем диск D недоступен. Но винда его видела, правда с размером 0 байт и файловой системой RAW. После пары перезагрузок все опять появилось и буквально через нескотко минут пропало опять и болше не появлялось. БИОС данный винт видит несмотря ни на что. Побовал перетыкать его из одного IDE в другой. Менял шлейф — не помогло. Запустил EasyRecovery — она видит все данные и файловую систему NTFS. Часть самого необходимого я даже восстановил. Но у меня нет еше одного такого же винта, чтобы восстановить все. А вин забит у меня практически полностью. Если это упала файловая системе, то как ее безболезненно для данных поднять? И что вообще могло случиться и как мне решить эту проблему? |
Bloodhunter
практически никак. ещё один винт для восстановления необходим, хорошо хоть изирекавири умеете пользоваться! И это, у не (даже 6.02) нет заколовка rar архива, если на винте было много рариков, то придётся импортить в пргу заголовок. |
Bloodhunter
Я ручками восстанавливал с помощью Runtimes DiskExplorer for NTFS. Не доверяю я всяким там авто-суппер-изи... Правда, долго, зато почти всё... Но без другого винта, куда сохранять информацию с таким не справиться. |
Интересно, а от чего с моим винтом могло такое приключиться?
|
Bloodhunter
Интересно, а от чего с моим винтом могло такое приключиться? Выбирайте, что больше по душе ![]() — Неустойчивые сектора на поверхности винчестера. — Сбой контроллера во время записи данных. — Плохой контакт в шлейфе. — Падение напряжения питания в сети (маловероятно, но всё-таки). — Элементарно — вирус. — Чей-то злой умысел, если были в сети. — Какая-нибудь глючная программа (тоже с натяжкой, поскольку в ХР нет прямого доступа к железу). — Износ винчестера от старости. — Переразгон компьютера и, как следствие, глюк системы. — Перегрев самого винта. — Изначальный брак винчестера. ... Достаточно? |
PANpredator
— Неустойчивые сектора на поверхности винчестера. — А это как? — Сбой контроллера во время записи данных. — может быть. — Плохой контакт в шлейфе. — маловероятно, давно бы случилось. Шлейфы практически не трогаю. — Падение напряжения питания в сети (маловероятно, но всё-таки). — однозначно нет. — Элементарно — вирус. — исключено. Имею постоянно обновляемый антивирус. — Чей-то злой умысел, если были в сети. — в сети не был, к локалной не подключен. — Какая-нибудь глючная программа (тоже с натяжкой, поскольку в ХР нет прямого доступа к железу). — может быть. — Износ винчестера от старости. — ХА! да ему чуть больше года. — Переразгон компьютера и, как следствие, глюк системы. — компьютер не разгоняю. — Перегрев самого винта. — исключено. Винт под постоянным охлаждением. Температура не выше 40*С. — Изначальный брак винчестера. — может быть. Но почему он так припозднился? |
Bloodhunter
— Неустойчивые сектора на поверхности винчестера. — А это как? Практически тоже самое, что происходит порой с обыкновенной дискеткой. Контроллер информацию записал и отчитался, а после её не удаётся считать, или она считывается с такого сектора с искажением или уже записалась туда искажённой. Это хорошо, когда контроллер натыкается на явно неустойчивый сектор, тогда он помечает его как "remapping" (переназначенный) и больше на него не пытается ничего записывать, а, если контроллер посчитал всё-таки его нормальным, то он с чистой совестью запишет туда данные. Благодаря опции Reallocated Sectors на современных винчестерах Вы и не встречаете так называемых бэд блоков, как это было раньше на древних винчестерах. Причина? Просто некачественная поверхность, которая со временем эксплуатации и приводит к появлению неустойчивых секторов. — Износ винчестера от старости. — ХА! да ему чуть больше года. Хм... Это смотря как его эксплуатировать. Можно и за год винчестер износить. Всё же зависит от времени наработки и интенсивности его использования. Можно компьютер включать раз в неделю, а можно не выключать его целый год. Я, например, практически каждый год винты меняю, работа такая, нелёгкая. Конечно, мои винты и дальше бы тянули лямку, только вот глядя на сенсоры S.M.A.R.T., дальнейшая их эксплуатация вызывает у меня очень большие опасения за сохранность данных. — Изначальный брак винчестера. — может быть. Но почему он так припозднился? Практически тоже самое, о чём только что говорили. Прошло время и дефект проявился. Как и с любой другой вещью, купленной в магазине: она же не сразу ломается, даже по причине брака. |
PANpredator
И как мне лучше всего протестить данный винт на предмет долгожительства и подобных перспекитв? Мне знакомые посоветовали MHDD. Но в ней я до конца еще не разобрался. |
Bloodhunter
А зачем тестировать? Достаточно просто посмотреть на значения атрибутов S.M.A.R.T. и сразу станет ясно в каком состоянии находится жёсткий диск, что в нём неисправно и не пора ли его менять пока ещё не поздно. |
PANpredator
Поздновато. Гарантия то уже вышла. Теперь только новый брать. Но всетаки есть еще надежда спасти его. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 10 ] |