Страница 7 из 7 [ Сообщений: 273 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 |
Fiend
1. C SATA II Вас "слегка" обманули, это стандартный SATA. 2. Винт поддерживает режим NCQ — Native Command Queing, то есть переупорядочивание команд. Если выполняеются три условия, а именно: а) Поддержка этого режима винчестером б) Поддержка этого режима контроллером SATA в) Поддержка этого режима ОС и драйвером то у Вас есть возможность слегка выиграть в скорости, особенно в "тяжелых" режимах, при большом количестве обращений к винту. Ваша плата сделана на чипсете 865РЕ, соответственно, режим NCQ ее контроллер не поддерживает. Другими словами, не обращайте внимания ![]() |
matik
Спасибо и Вам. Однако хочется не неплохой винчестер, а хороший. Может можете посоветовать такой? Кстати скачал мануал к барракуде и вот что там написано про NCQ: Native Command Queuing (NCQ) is among the advanced features introduced in the Serial ATA II: Extensions to Serial ATA 1.0 Specification. NCQ is a powerful technology designed to increase performance and endurance by allowing the drive to internally optimize the execution order of workloads. Intelligent reordering of commands within the drive’s internal command queue helps improve performance of queued workloads by minimizing mechanical positioning latencies on the drive.Operating systems such as Microsoft Windows and Linux are increasingly taking advantage of multi-threaded software or processor-based Hyper-Threading Technology. These features have a high potential to create workloads where multiple commands are outstanding to the drive at the same time. By utilizing NCQ, the potential disc performance is increased significantly for these workloads.Native Command Queuing achieves high performance and efficiency through efficient command reordering. In addition, there are three new capabilities that are built into the Serial ATA protocol to enhance NCQ performance: racefree status return, interrupt aggregation, and First-Party DMA. Вроде, там нету никаких требований к мамке по-поводу поддержки NCQ. |
работаю с СИГАМИ уже н-ееееееееее кол-во лет...... Ни разу не заметил глюка............... по работе переюзал кучу винтов.... Baracuda самая выносливая оказалась............... Что касаеться гарантии — то она сейчас практически у всех одинаковая..........
А если хочешь надёжный винт — то покупай SCSI и не марочь голову ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
заблуждение, причём распространённое. Корнями уходит в кривые руки + завышенное самомнение о своих знаниях. |
Micca
заблуждение, причём распространённое Ну, имхо, Вы чуток перебарщиваете ![]() SCSI винты действительно надежней обычных. Там стоит другая механика с другими требованиями к надежности. Правда, и стоимость у них... ![]() |
Fiend
Однако хочется не неплохой винчестер, а хороший. Может можете посоветовать такой? Практически любой современный. Процент брака у всех производителей ныне примерно одинаков. Разве что Maxtor я бы сейчас не покупал, в связи с покупкой компании Maxtor компанией Seagate. В этих условиях не очень ясно, что будет с гарантийными обязательствами. |
matik
Не думаю. Встречал в жизни много IDE и не очень много SCSI но вылетевших SCSI и IDE видел примерно одинаковое количество, из чего сделал вывод, что надёжные серверные винты летят чуть ли не чаще дешёвых. |
Скажите, плз, NCQ бывает только у SATA винчестеров или у PATA тоже?
|
Dimka
Не думаю Извините, а что тут "думать"? ![]() Это де-факто так. Вы можете разобрать и убедиться в этом самостоятельно, если винтов не жалко. Как правило, нынешняя SCSI механика использует 2.5" пластины, соответствующие актюаторы, и так далее. Кстати, MBTF у SCSI меряется по другому (при других соотношениях чтения и записи), нежели у IDE/SATA винтов. Кроме того, по жизни SCSI рассчитаны на совсем другую нагрузку. Кстати, о надежности. В связи с тем, что появились storage, использующие SATA винты, интересны рекомендации их производителей: Для повышения надежности работы хранилища данных рекомендуется заменить все (!) SATA накопители через год их использования. Для хранилищ, основанных на SCSI винтах, ничего подобного не требуют. Так что, как ни убеждайте себя, что это одинаковые накопители — это все же не так. ToXX Скажите, плз, NCQ бывает только у SATA винчестеров или у PATA тоже? Теоретически, NCQ возможен и у PATA (например, у IBM была технология под названием Tag Queing, если не путаю; не в последнюю очередь именно ей винчестеры IBM были обязаны высокими скоростными показателями). Тем не менее, никто особо не заморачивался созданием NCQ у РАТА накопителей (кроме IBM). Кроме накопителя, NCQ должен поддерживать и контроллер IDE, а поддержка в дешевых интегрированных контроллерах есть только в случае SATA. |
matik
спасибо. |
matik
Всё таки думаю, потому что... Пример: Один из моих клиентов. Завод металлорежущего инструмента. Около 400 компьютеров, чуть больше, чем по одному диску в каждом. Не выключаются никогда. 7 серверов, по 3 SCSI диска (в среднем). За год заменено 2 SCSI диска. Первый проработал 3 года, второй год и десяток IDE, из которых половине больше 10 лет. |
Dimka
Несколько неточностей в рассуждениях: 1. Вы почему-то считаете, что нагрузка на SCSI винты и на IDE одинакова. Это совершенно не так. 2. Тем не менее, весь мир (!) использует SCSI винты в ответственных приложениях. Все глупцы? ![]() 3. Извините, но статистика неубедительная. Просто не те количества. Средний процент отказов среди SCSI заметно меньше, факт медицинский. Частично их высокая цена связана и с более ответственной и серьезной процедурой тестирования SCSI HDD. |
http://nix.ru/autocatalog/wd/40055134_40055.html кто что думает? Профанация или честные 16 метров кэша (читай чуть более быстрый винт) за небольшие деньги? Тестов пока не нашёл... а винт брать надо.
|
IdeaFix
А что по Вашему в данном случае может быть профанацией ?! |
Monsterof3D
Ну, я имею ввиду... разница в скорости будет заметной? Просто в 40 Gb винтах 8 метров кэша хоть и были, но... толку от них было мало... С другой стороны серия KS в отличии от JS начала поддерживать NCQ.... такчто прирост какой никакой а будет... Тестов производительности данного винта не нашёл (нашёл только темпиратуры и шума), вот и думаю... |
sergey2400
А как распознать китайцев. All Требуется винт на 160 Gb IDE. Требования 1. Надёжность. 2. Шум. 3. Нагрев. 4. Скорость. 5. Цена. Хотел barracudu 7200.7 или 8 но почитав тут задумался а что брать? |
Созрел для покупки HDD гигабайт эдак на 200 – 250. Пока, по привычке, склоняюсь к изделиям Seagate, но решение не окончательное. Может, кто подскажет что-то толковое по поводу выбора производителя и модели из собственного опыта? Или, хотя бы, что толковое можно почитать по этому поводу. Что посоветуете?
![]() З.Ы. Материнка Asus K8N на nVIDIA nForce3 250. |
По вопросу выше. У Seagate Barracuda 7200.8 емкость от 250 Gb так что не укладываюсь. Остается 7200.7 и 7200.7 Plus. Наверно буду брать. На что следует особо обратить внимание?
|
|
Listard
Спасибо, уже читаю... ![]() |
John_Doe
Берите себе 7200.9 и не парьтесь: один блин, две головки, полная поддержка SATA2.5, непревзойденная (за разумные деньги) линейная скорость, прохладный и тихий. А 8-ая линейка все же от 200 начинается ![]() |
Max Ader а девятая от 40 гиг, причём на пата...
![]() |
По поводу 7200.9 уже хотел спрашивать где про нее можно почитать. И тут купил последний Upgpade "Сказ об акуле в бочке" Обзор 500 Gb модели.
7200.9 60 Мбайт/с чтение, 45 Мбайт/с запись 7200.8 70 Мбайт/с чтение, 53 Мбайт/с запись Так что как то не очень привлекательно. IdeaFix ![]() |
John_Doe
А на заборе и не такое пишут! © Не то читаете ![]() ![]() |
Max Ader
Слабо фактами подтвердить??? ![]() |
Listard
Как это не прискорбно, но эта чертова селедка делает мой Раптор, если Acces time для контекста по боку, а данные не складировать к концу диска. Усе тестировал на моей конфе HDTune 2.51 WD740GD: Min — 45Mb/s Max — 68Mb/s Av — 62Mb/s Acces Time — 7.8 ms Burst Rate — 108Mb/s ST3250823AS: Min — 30Mb/s Max — 67Mb/s Av — 56Mb/s Acces Time — 16 ms Burst Rate — 117Mb/s ST3160812AS: Min — 34Mb/s Max — 78Mb/s Av — 65Mb/s Acces Time — 13 ms Burst Rate — 123Mb/s (ну и хдэ этот хваленный 3Gb SATA II ???) |
Seagate и новые все "грызут". Свой через год выбросил под стол, не вынесла душа, не компьютер а
пила двуручная! Купил Samsug HD160/8MB/Sata2 , ваще не слышно как работает и не греется. Скорость работы винта в играх- всё моментально и ждать что такое забыл. ![]() |
Max Ader
Не то читаете 7200.9 на 160Гб — самый быстрый винт на рынке. Уступает Раптору 150Гб, и то, только по времени доступа Ага, конечно! © ![]() У меня Раптор 73GB, а не 150-ый (тот более быстрый). Готов посоревноваться с любой Барракудой ![]() О, да Вы ниже циферки привели ![]() Это хорошо. Осталось понять, какое отношение HDTune имеет к реальной работе. Я вижу, насколько быстро загружается ОС, приложения, как проверяется винт... Все это на 7200 винтах — намного медленнее. А линейная скорость... Оно, конечно, здорово, но я не занимаюсь видеомонтажом. А нигде больше такой задачи не придумать, в обычной ситуации время доступа гораздо важнее. |
matik прав.
Линейная скорость — ничто. Время доступа к трэку — всё ![]() Пластины в харде на 7200 делают полный оборот за ~8,3ms. При произвольном доступе(что включает в себя время на позиционирование БМГ) чем ближе access time к этой "идеальной" величине — тем лучше. Всё, что выше этого времени, являеться тем излишком что не даёт спать спокойно производителям накопителей на протяжении уже многих лет ![]() |
Тема перенесена, оригинал тут.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=16860 ------------------------------------------------------------------------- Satrianick Что брать? Народ? Посоветуйте? За баксов 100. Что б максимально тихий и в тоже время надежный! Я читал вродь SAMSUNG сча рулит? И тихие очень и втоже время неслабые по надежности. Да и скоростные по тестами млина! Как вы на ето смотрите? Или все таки ВЕСТЕРН ДЫЖЫТАЛ рульнее? Или ваще сигейт оставим? Но у меня сча главный параметр ТИШИНА! НАпишите что знаете Вроде по соотношению тишина-скорость-надежность, сча Самсунги как раз на высоте... или я чиво то не догоняю Рассмотрим всё что можно из любых классных винтов на SATA-1 |
Satrianick
тихие очень и втоже время неслабые по надежности Превед! (с) Минязавут матик и йа типасамыйумныйвэтойветке. скоростные по тестами млина Тесты млина — они лучшие! Млин рулит! ВЕСТЕРН ДЫЖЫТАЛ рульнее? ДыжЫтал — рулёз и педалёз! (с) или я чиво то не догоняю я дажи ни знаю, нодумайу, шоты в натури чивота ни догоняиш. В очередной раз захотелось поставить печать "Я разговариваю по-русски". |
Satrianick
Если пропустить мимо ушей псевдопадоначный стиль (кста, мож те манифезт падонка заслать?) то отв ет будет таким: 1. тихий винт — самсунг нынешнего поколения нужного объёма. 2. достаточно изий но при этом быстрый винт — western digital wd****ks, wd****js ну или рыба 7200.8/7200.9 3. достаточно быстрый винт, и при этом достаточно громкий — hitachi t7k250/t7k500 |
IdeaFix
и при этом достаточно громкий — hitachi t7k250/t7k500 Я своего практически не слышу... |
Новая тема Ответить | Страница 7 из 7 |
[ Сообщений: 273 ] | На страницу Пред. 1 ... 3, 4, 5, 6, 7 |