Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2 |
AcesHigh
отключать встроенный — не встроенный, а именно OnBoard — набортный — а встроенный (интегрированный) в южном мосте — ICH5R если VIA VT6410 Raid вам не нужен вообще, то отключайте — лишнее устройство, лишнее энергопотребление , лишний драйвер. хотя кстати можете на него как раз перевесить "старый" IDE винт, потому как опять же на VIA дровах он будет работать быстрее, чем на MS дровах. И UDMA выше 5... Это тоже в биосе или через диспетчер устройств?.. — это "забота" драйвера ![]() |
Собрался ставить виндовс по новой — с поддержкой raid, полез искат- ф6 дискету и наткнулся на описание на сайте intel:
Если Вы нажмете F6 в начале установки операционной системы, необходимо будет нажать 'S', чтобы выбрать дополнительный контроллер. После того, как Вы нажали 'S' и вставили дискету с файлами драйверов Intel Matrix Storage Manager 5.x, созданную с помощью программы F6, перед Вами появится список контроллеров. Программа предложит Вам "Выбрать адаптер SCSI из следующего списка или нажать ESC, чтобы вернуться к предыдущему окну". В списке представлены четыре контроллера: RAID-контроллер Intel® 82801GR/GH SATA (для настольных ПК ICH7R/DH) AHCI-контроллер Intel® 82801GR/GH SATA (для настольных ПК ICH7R/DH) RAID-контроллер Intel® 82801FR SATA (для настольных ПК ICH6R) AHCI-контроллер Intel® 82801FR SATA (для настольных ПК ICH6R) Однако, существует более обширный выбор. Вы можете также выбрать дополнительные контроллеры, включая ICH5R. Для ознакомления с оставшимся списком нажмите стрелку вниз. Который выбирать-то... ICH5R, что ли? А то есть вроде как "поновее" версии — 6 и даже 7 ![]() Кстати, там же пишут про Intel® Application Accelerator , который сейчас стал называться Intel® Matrix Storage Manager. Это надо ставить?.. Я так понимаю, что лучше надо ![]() А, полазил по сайту Intel и, кажется, разобрался с ICH5R — те версии, что поновее, ещё чегой-то там поддерживают, мне неизвестное... Наверное, нумер 5 и надо ставить... |
AcesHigh для ICH5R будет написано RAID-контроллер Intel® 82801ER SATA
последняя версия Intel® Matrix Storage Manager aka в девичестве Intel® Application Accelerator 5.5.0.1035 те версии, что поновее, ещё чегой-то там поддерживают — это железо новое ICH7R поддерживает RAID 5. ![]() |
Вот ещё непонаятная опция в биосе осталась, не знаю, что с ней делать — Serial ATA BootRom. На выбор — disabled или enaled... Полазил по сети, да так и не нашёл ничего... что ставить?..
![]()
Это по поводу набортного Raid, который я пока что отключил. Для WD он не нужен, как я понял... А как пату на него перевесить? Тоже во время переустановки?.. Всё не решусь на переустановку ![]() |
AcesHigh
Вот ещё непонаятная опция в биосе осталась, не знаю, что с ней делать — Serial ATA BootRom. На выбор — disabled или enaled... — и что ж там непонятного? если хотите, чтобы с него грузилась винда, то другого пути как поставить enabled — у вас нет ![]() |
Это да
![]() Я, в принципе, так и думал — просто в последнее время у меня мания отключать всё ненужное, вот думал — может, и без этого обойдусь... да и вообще, в биосе, бывает, нажмёшь чего — и такой потом шухер ![]() Вот, как бы ещё второй диск на raid перевесить. Это ж тоже во время установки, наверное... Главное, чтоб мегабайты у них с WD не стали общими — на двоих ![]() |
Тьфу ты, клмн! Ну не ставится raid второй день уже, чтоб ему... Сделал дискету (ф6), загрузил с неё файлы перед установкой windows — всё по инструкциям с сайта intel. Всё норамльно устанавливается, чуть не час... но в последний момент — перед самым запуском windows, появляется синий экран с ошибкой:
KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR Потом всякая лабуда, типа вытащите установленное железо... и в конце: Tecnical information: STOP: 0x000000B77 (0xC000000E, 0xC000000E, 0x00000000, 0x00002000) Во как! ![]() Опять та же ошибка! На синем экране, блин... Нули тоже вроде совпадают, только в последнем уравнении вместо 2 — 1, т.е. 0х000100 Что за пироги? Люди, помогите ещё раз, ща точно крыша поедет. Всё же делаю "по рецепту". Чего ж они мне синий экран-то?! Честно, неудобно уже народ дёргать, с этим WD, шоб его... но иначе сидеть мне вообще без WD... а деньги уже уплочены!!! ![]() |
AcesHigh раздел делали? форматировали? или поставил на старый?
|
Ох, намучился... Но поставил-таки!!!! Во!!! Если у кого те же грабли, объясню как...
Полазил по сети — т.к. поначалу не отвечали... решил, что — махнули рукой ![]() Нашëл, наконец-то, лаконичный совет "отключить всë, что можно". Отключил — второй винт, а также serial и parallel порты. Поставилось!!!!!!! Ух, блин.... наконец-то... Потом, стараясь не дышать, подключил второй винт... работает! Уря... Порты не врубаю — боюс!!! Да они и не нужны пока... Так что-вс1 хоккей, тока быстрее не стало. А хотелось бы... Dimka Acronis — отличная программа! Как оказалось. А нортон — в ж... ![]() ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 2 |
[ Сообщений: 49 ] | На страницу Пред. 1, 2 |