Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 49 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
AcesHigh
отключать встроенный — не встроенный, а именно OnBoard — набортный — а встроенный (интегрированный) в южном мосте — ICH5R

если VIA VT6410 Raid вам не нужен вообще, то отключайте — лишнее устройство, лишнее энергопотребление , лишний драйвер. хотя кстати можете на него как раз перевесить "старый" IDE винт, потому как опять же на VIA дровах он будет работать быстрее, чем на MS дровах.

И UDMA выше 5... Это тоже в биосе или через диспетчер устройств?.. — это "забота" драйвера ;)
Собрался ставить виндовс по новой — с поддержкой raid, полез искат- ф6 дискету и наткнулся на описание на сайте intel:

Если Вы нажмете F6 в начале установки операционной системы, необходимо будет нажать 'S', чтобы выбрать дополнительный контроллер. После того, как Вы нажали 'S' и вставили дискету с файлами драйверов Intel Matrix Storage Manager 5.x, созданную с помощью программы F6, перед Вами появится список контроллеров. Программа предложит Вам "Выбрать адаптер SCSI из следующего списка или нажать ESC, чтобы вернуться к предыдущему окну". В списке представлены четыре контроллера:

RAID-контроллер Intel® 82801GR/GH SATA (для настольных ПК ICH7R/DH)
AHCI-контроллер Intel® 82801GR/GH SATA (для настольных ПК ICH7R/DH)
RAID-контроллер Intel® 82801FR SATA (для настольных ПК ICH6R)
AHCI-контроллер Intel® 82801FR SATA (для настольных ПК ICH6R)
Однако, существует более обширный выбор. Вы можете также выбрать дополнительные контроллеры, включая ICH5R. Для ознакомления с оставшимся списком нажмите стрелку вниз.

Который выбирать-то... ICH5R, что ли? А то есть вроде как "поновее" версии — 6 и даже 7 :spy:

Кстати, там же пишут про Intel® Application Accelerator , который сейчас стал называться Intel® Matrix Storage Manager. Это надо ставить?.. Я так понимаю, что лучше надо :-p

А, полазил по сайту Intel и, кажется, разобрался с ICH5R — те версии, что поновее, ещё чегой-то там поддерживают, мне неизвестное... Наверное, нумер 5 и надо ставить...
AcesHigh для ICH5R будет написано RAID-контроллер Intel® 82801ER SATA

последняя версия Intel® Matrix Storage Manager aka в девичестве Intel® Application Accelerator 5.5.0.1035

те версии, что поновее, ещё чегой-то там поддерживают — это железо новое ICH7R поддерживает RAID 5. ;)
Вот ещё непонаятная опция в биосе осталась, не знаю, что с ней делать — Serial ATA BootRom. На выбор — disabled или enaled... Полазил по сети, да так и не нашёл ничего... что ставить?.. :confused:

хотя кстати можете на него как раз перевесить "старый" IDE винт, потому как опять же на VIA дровах он будет работать быстрее, чем на MS дровах

Это по поводу набортного Raid, который я пока что отключил. Для WD он не нужен, как я понял... А как пату на него перевесить? Тоже во время переустановки?..

Всё не решусь на переустановку :D Шоб опять всё криво не пошло...
AcesHigh

Вот ещё непонаятная опция в биосе осталась, не знаю, что с ней делать — Serial ATA BootRom. На выбор — disabled или enaled... — и что ж там непонятного? если хотите, чтобы с него грузилась винда, то другого пути как поставить enabled — у вас нет ;)
Это да :yes:
Я, в принципе, так и думал — просто в последнее время у меня мания отключать всё ненужное, вот думал — может, и без этого обойдусь... да и вообще, в биосе, бывает, нажмёшь чего — и такой потом шухер :eek:
Вот, как бы ещё второй диск на raid перевесить. Это ж тоже во время установки, наверное... Главное, чтоб мегабайты у них с WD не стали общими — на двоих :spy:
Тьфу ты, клмн! Ну не ставится raid второй день уже, чтоб ему... Сделал дискету (ф6), загрузил с неё файлы перед установкой windows — всё по инструкциям с сайта intel. Всё норамльно устанавливается, чуть не час... но в последний момент — перед самым запуском windows, появляется синий экран с ошибкой:

KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

Потом всякая лабуда, типа вытащите установленное железо... и в конце:

Tecnical information:

STOP: 0x000000B77 (0xC000000E, 0xC000000E, 0x00000000, 0x00002000)

Во как! :eek: Полазил по нету, пишут — или провода не подсоединены толком, либо память глючит. Но память-то как может отказать?! несколько лет уж пашет без вопросов... Провода тоже подсоединены — видно же диск... Ладно, поковырял провода, начал грузить виндовс заново. Биос сбросил на дефолт, шоб вопросов к памяти не было.. Raid в биосе настроил: Enhanced Mode, Sata+Pata, Configure as Raid = yes, BootRom = enabled

Опять та же ошибка! На синем экране, блин... Нули тоже вроде совпадают, только в последнем уравнении вместо 2 — 1, т.е. 0х000100

Что за пироги? Люди, помогите ещё раз, ща точно крыша поедет. Всё же делаю "по рецепту". Чего ж они мне синий экран-то?!

Честно, неудобно уже народ дёргать, с этим WD, шоб его... но иначе сидеть мне вообще без WD... а деньги уже уплочены!!! :spy:
AcesHigh раздел делали? форматировали? или поставил на старый?
Ох, намучился... Но поставил-таки!!!! Во!!! Если у кого те же грабли, объясню как...
Полазил по сети — т.к. поначалу не отвечали... решил, что — махнули рукой :gigi:
Нашëл, наконец-то, лаконичный совет "отключить всë, что можно". Отключил — второй винт, а также serial и parallel порты. Поставилось!!!!!!! Ух, блин.... наконец-то...
Потом, стараясь не дышать, подключил второй винт... работает! Уря...
Порты не врубаю — боюс!!! Да они и не нужны пока...
Так что-вс1 хоккей, тока быстрее не стало. А хотелось бы...

Dimka

Acronis — отличная программа! Как оказалось. А нортон — в ж...
:abuse: :abuse:
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2