Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 56 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2
начальство дало добро продать SCSI диски, магнитооптику и что ещё потребуется пересадить на SIDE-2930U, а хранилище данных сделать на двух 36 гиг рапторах... кста, как по скорости будет массив райд5 из двух барракуд 7200.8 80 гиг и одного раптора на 74 гиг общим объёмом в 150 гигабайт? Контроллер программный — silicon image 3114a.
IdeaFix
как по скорости будет массив райд5 из двух барракуд 7200.8 80 гиг и одного раптора на 74 гиг общим объёмом в 150 гигабайт? Контроллер программный — silicon image 3114a.
Это что еще за новости? А почему Вы решили, что из трех разных винтов можно сделать RAID5?
matik
нуу... я думал что достаточно будет равных объёмов (всех порезать по 75 гига) а потом рейд 5 и на раптор чексумы (думал, что медленным местом в рейд5 является обсчёт чексумов и их запись)... интуитивно "решил" проблему так:)
В чём был не прав?
IdeaFix
В чём был не прав?
1. Надо три одинаковых винта (для подавляющего большинства контроллеров)
2. Категорически не рекомендуется использовать HDD разной скорости.
IdeaFix
а потом рейд 5 и на раптор чексумы (думал, что медленным местом в рейд5 является обсчёт чексумов и их запись)
:lol:
Рейд 5 имеет такое свойство — контрольные суммы записаны по всем дискам равномерно, для восстановления информации в случае сбоя одного из дисков.
Также просто необходимо использовать диски одинаковой скорости. Объем может отличаться — тогда массив будет выровнян по младшему диску.
DetR200

>LSI кривоват и в плане хардвера и в плане драйверов. Ихние инженеры принятых стандартов при разработке придерживаються только когда им удобно, что не могло не сказаться на надёжности продуктов.

Вот ведь надо же, и как это я за столько лет не заметил :D

>Из-за присущих проблем они потеряли своё место в серверах начального уровня от IBM, теперь там повсеместно идёт Adaptec.

Кстати, LSI купила у IBM её Mylex Business Unit. А ещё ранее -- RAID-бизнес AMI. Неужто они производили кривые продукты? Может, язык SCRIPTS тоже какой-то не такой?

>Про то как платы LSI работают с биосом я вообще умолчу. Даже при подгрузке их родного aspi заставить выполнять некоторые функции просто нереально.

Вот как :)
GNUS inc хм.. значит что-то ппоутал... думал что суммы хранятся на отдельном диске... :shuffle:
IdeaFix
суммы хранятся на отдельном диске...
Это RAID 3
matik
Понял. Ошибся:) Сделали сатанинский райд 5 на трёх рапторах по 36 гиг общим объёмом 74 гига на контроллере silicon image 3114. Раздел получился достаточно быстрый... тестировал выдёргиванием, хереньем даты на одном из дисков и пр... работает красяво... начальство довольно и мне гемора меньше. Жаль только 4 винта сказявых не при делах остались...
matik, это RAID4.... RAID3 — нечто совсем другое.... ;)
Stranger_NN
Имхо, ты что-то путаешь.
http://www.acnc.com/04_01_03.html
http://www.acnc.com/04_01_04.html
:confused:

А то мужики-то и не знают ©

Действительно не знают, если вот так с ходу бросаються на защиту полюбившегося производителя. Всё равно что интеловцу на форуме амд-шников пытаються недостатки продукта обяснить, не приводя доводов и фактов в свою пользу, а только вопя что интел-отстой, даже не подкрепляя свою точку зрения весомыми аргументами :lol:

Walter S. Farrell
Обратите внимание на начинку серверов х-серии. Последние ServeRAID 7го и 8го поколения — Adaptec-based. По первому варианту чистый scsi, по второму — sas(для гибкости).

GNUS inc

Так чьи там драйверы?
Нежто LSI?

Драйвера для более старых подтипов, там действительно был LSI. У самого было две IBM х225 с ихней логикой, потом заменил на машинки поновее :)

Адаптек делает чипы файбера на 4 гигабита?

4Gb пиковой пропускной способности на некоторых моделях Eternus достигаеться двумя 2-гигабитовыми loop-ами(зависит от конфигурации) Single-loop модели основаны на qlogic-е, с которым кстати и IBM приятельствует.

У Адаптека двугигабитовые решения в списке продуктов присутствуют, или вы и это хотите оспорить? :)

Какая-бы операционка не использовалась, лечить софтверными заплатками недоработки по меньшей мере глупо.
Меньше слов больше примеров.

Если вы считаете что ПО, идущее с адаптерами MegaRAID идеально, то я вам сочувствую. У Adaptec программная часть гораздо лучше отлажена.
RAID-код вылизан до неприличия и почти полной универсальности, хоть на платы от другой модели шей :yes:

matik

Продукция LSI стандарту ISO 9001 удовлетворяет

Читайте внимательней.

в связи с несоответствием продукта с использованием аппаратных решений LSI к стандарту качества ISO9001

Может я несовсем чётко выразился, но речь шла о готовом продукте а не о LSI ic-шках. Хотя в конечном итоге никакой разницы, дропнули в пользу Адаптека.

Из личного опыта, сталкивался со следующим:
Обработка ошибок при чтении проблемных секторов на платах с LSI53C1010 работает отвратительно. При чтении через порты на дефектах есть тенденция к зависанию, aspi reset не помогает. Можно сказать что с ошибками не совместим :)

На машинах Dell и IBM работает некорректно, не передаёт биосу параметры подключённых устройств. Хотя у этих OEMов и своих тараканов хватает. Глубоко не копал кто в данном случае виноват, но как говориться "есть наличие отсутствия"..
GNUS inc, ага, спасибо за ссылочку! ;)

DetR200, у контроллеров LSI есть некоторые проблемы совместимости с некоторыми брэндами, не спорю (а у кого с этими пижонами заморочек нету? :D ), но к самим контроллерам у меня претензий нет. В материнках от Intel (а это 90% парка серверов мне доступных) — поведение более чем достойное.
DetR200
У Adaptec программная часть гораздо лучше отлажена
Гы :D Как вспомню "великолепно отлаженный" Adaptec 2400A, например, так вздрогну :) Он "всего лишь" терял массивы время от времени :D

Извините, с остальным спорить сегодня нет сил :D
DetR200
оследние ServeRAID 7го и 8го поколения — Adaptec-based.
Не всегда играет чисто техническая сторона ;)

4Gb пиковой пропускной способности на некоторых моделях Eternus достигаеться двумя 2-гигабитовыми loop-ами(зависит от конфигурации) Single-loop модели основаны на qlogic-е, с которым кстати и IBM приятельствует.
Я понял, это типа шутка такая.
4 гигабита с порта и две петли по 2 гигабита для вас одно и то-же.

У Адаптека двугигабитовые решения в списке продуктов присутствуют, или вы и это хотите оспорить?
Да.
Это не разработка Адаптека, а наследие купленного Евролоджика. Чипы не Адаптека.

Если вы считаете что ПО, идущее с адаптерами MegaRAID идеально, то я вам сочувствую. У Adaptec программная часть гораздо лучше отлажена.
RAID-код вылизан до неприличия и почти полной универсальности, хоть на платы от другой модели шей

Не надо пеар и про этот ужас не напоминайте.
ZCR Адаптеца, которые глючат как конченые нонаме хост-рейды на сата напомнить?
2010, 2015 и ему подобныя.

Хотя в конечном итоге никакой разницы, дропнули в пользу Адаптека.
Интел дропнул Адаптец в пользу ЛСИ :D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2