Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ]  Версия для печати [+]
У меня комбайн Lite-on 08044 black. Читает\пишет CD-R отлично, но не дружит с CD-RW болванками некоторых марок.:( В частности: на болванки Digitex CD-RW не хочет записывать вообще ничего (процесс записи идёт, но болванка остаётся пустая) Аналогичная проблема с болванками TDK, но их он записывает "через раз". С другими фирмами проблем нет :) У кого нибудь были аналогичные ситуации?
KuBorG
болванки Digitex CD-RW не хочет записывать вообще
Совершенно правильно делает! Отвратительные болванки, многие приводы с ними не дружат совершенно (Teac, NEC)
Но у остальных-то они записываются... :spy:
KuBorG
Попробуйте обновить firmware.
Digitex меня не удивляет, а вот с TDK — странно.
А другие продукты Digitex тоже подобного качества? :spy:
KuBorG
Да.
KuBorG
Как вариант, для проверки, попробовать сменить пр0гу "резания". Хуже быть не должно...
U-Nick
Ненависть к Неро настолько сильна :gigi: Чем же он так неугАдил :confused: :D
Listard тут тот же случай, что у тебя с ДрайверКлинером :)
Micca
Понял :D
Я пробовал через Неро 6.0.019 и стандартную виндовскую утилиту. Один фиг ничего не записывается... :( Может другие проги посоветуете?
KuBorG
Это к U-Nick ;) :gigi:
У друга комдайн от LG (серийник не помню) отказывался читать DVD диски (любые). Я ему его перепрошил, так теперь, когда этот привод подключен, комп не запускается (виснет ещё в BIOS'e). Можно ли как нибудь восстановить его, :confused: а то друг с меня денег требует за испорченный привод. :shuffle:

KuBorG Можно ли как нибудь восстановить его
можно. Отнести в сервис.
micca

Не-е-е :no: . Там денег сгребут немерено... Вот ведь что обидно: хотел помочь и на тебе... Можно ли как нибудь бесплатно восстановить? :confused:
KuBorG можно. Разобрать привод, найти флешку, выпаять флешку, найти прошивку, прошить флешку, впаять флешку на место.
Micca

Круто :) надо бы попробовать. Только один вопрос: как перепрошить шлешку? :confused:
KuBorG спаять программатор, найти программу, прошить флешку.
Micca

Схема программатора есть? :confused:
KuBorG

Lite-on 08044 black. Читает\пишет CD-R отлично, но не дружит с CD-RW болванками некоторых марок.
Для Lite-on обычная ситуация. Их DVD резаки также разборчивы.

Схема программатора есть?
Поищите Ponyprog, но сперва попробуйте найти образ прошивки.
ЗЫ Привод был неисправный и прошивка ему бы мало помогла. Несите на гарантию, если есть.
seRyoga

Гарантия? :confused: После того, что я с ним сделал? :lol:
KuBorG
Если вы механически ничего не сломали, не оторвали, не замяли, то проблем особых не вижу.
seRyoga
Да вроде ничего не сломал. Завтра попробую. :)
KuBorG
Я слишал так:
1 Найти точно такой же привод.
2 стартовать с ним ( чтобы биос увидил)
3 нагорячую его поменять (не выключая и не перегружая комп вытащить тот и вставить свой неробочий привод.
4 прошить свой привод (только прошивку правильную найдите)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 24 ]