Страница 1 из 1 [ Сообщений: 24 ] Версия для печати [+] |
У меня комбайн Lite-on 08044 black. Читает\пишет CD-R отлично, но не дружит с CD-RW болванками некоторых марок.
![]() ![]() |
KuBorG
болванки Digitex CD-RW не хочет записывать вообще Совершенно правильно делает! Отвратительные болванки, многие приводы с ними не дружат совершенно (Teac, NEC) |
Но у остальных-то они записываются...
![]() |
KuBorG
Попробуйте обновить firmware. Digitex меня не удивляет, а вот с TDK — странно. |
А другие продукты Digitex тоже подобного качества?
![]() |
KuBorG
Да. |
KuBorG
Как вариант, для проверки, попробовать сменить пр0гу "резания". Хуже быть не должно... |
U-Nick
Ненависть к Неро настолько сильна ![]() ![]() ![]() |
Listard тут тот же случай, что у тебя с ДрайверКлинером
![]() |
Micca
Понял ![]() |
Я пробовал через Неро 6.0.019 и стандартную виндовскую утилиту. Один фиг ничего не записывается...
![]() |
KuBorG
Это к U-Nick ![]() ![]() |
У друга комдайн от LG (серийник не помню) отказывался читать DVD диски (любые). Я ему его перепрошил, так теперь, когда этот привод подключен, комп не запускается (виснет ещё в BIOS'e). Можно ли как нибудь восстановить его,
![]() ![]() |
можно. Отнести в сервис. |
micca
Не-е-е ![]() ![]() |
KuBorG можно. Разобрать привод, найти флешку, выпаять флешку, найти прошивку, прошить флешку, впаять флешку на место.
|
Micca
Круто ![]() ![]() |
KuBorG спаять программатор, найти программу, прошить флешку.
|
Micca
Схема программатора есть? ![]() |
KuBorG
Для Lite-on обычная ситуация. Их DVD резаки также разборчивы. Поищите Ponyprog, но сперва попробуйте найти образ прошивки. ЗЫ Привод был неисправный и прошивка ему бы мало помогла. Несите на гарантию, если есть. |
seRyoga
Гарантия? ![]() ![]() |
KuBorG
Если вы механически ничего не сломали, не оторвали, не замяли, то проблем особых не вижу. |
seRyoga
Да вроде ничего не сломал. Завтра попробую. ![]() |
KuBorG
Я слишал так: 1 Найти точно такой же привод. 2 стартовать с ним ( чтобы биос увидил) 3 нагорячую его поменять (не выключая и не перегружая комп вытащить тот и вставить свой неробочий привод. 4 прошить свой привод (только прошивку правильную найдите) |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 24 ] |