Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] Версия для печати [+] |
всем привет.
Вот сегодня появилась такая проблема. Имею Toshiba DVD-RW R5272 до сего дня работал как часы и писал и читал всё без проблем. Сегодня записал на многоразовый диск фирмы Imation фильм, когда посмотрел его ,то решил диск стереть и записать на него кое какую информацию.Пишу в Nero короче при стирании диска (быстром) Nero выдало ,что не может стереть диск и просит вставить многоразовый хотя многоразовый и стоит.Я тогда попробовал стереть диск по полной но и это не получилось прога опять просила DVD-RW. При чтении опции"Диск инфо" Nero пишет что диска нет.Тогда я решил вытащить этот диск и вставит другой, но при нажатии кнопки на приводе лампочка начинала моргать а латок не выдвигался и так много раз подряд. Тогда я выдвинул его принудительно скрепкой через специальное отверстие и вставил простой CD-R диск , латок сам в привод при нажатии на кнопку не вошёл пришлось его задвинуть рукой лампочка на приводе опять замигала как при чтении диска но диск сам при этом был не виден.Вытащить диск я смог только опять со скрепкой.Смотрел в разделе устройства свойства привода там написано что всё ок привод работает нормально, а он при этом и не выдвигает и не задвигает латок и не читает диски. При перезагрузке винды XP ничего не изменилось.И что самое обидное гарантия на него есть ,но только в Москве а сам я живу в Ашхабаде брал я его через посыльного который ехал в Москву.Что случилось не могу понять привод 5 месяцев работал как часы.Кстати привод производство не Китай , а Япония. Короче , люди посоветуйте что делать. |
выдвинул его принудительно скрепкой через специальное отверстие
и вставил простой CD-R диск , латок сам в привод при нажатии на кнопку не вошёл пришлось его задвинуть рукой-в СЦ или меняй по гарантии! Это, следуя из описания, контроллер сдох! |
ты это точно знаешь или просто предпологаешь.
И что такое СЦ |
СЦ — Сервис Центр! просто предпологаешь — предполагаю, а вообще, сам занимаюсь ремонтом подобной техники поэтому и предполагаю!
|
Да абидно ,хороший был привод.Но похоже в Тошибе я разочаровался
и в их сторону больше не посмотрю. |
grim
Единичный облом — не показатель кривости фирмы. Конечно, когда этот облом случается с тобой, обидно в 100 раз больше! А что в СЦ сказали? |
grim
в их сторону больше не посмо-а вот это зря, до этой тошибы я перепробовал 2 нека, тек, сони и асус с лыжами, ИМНО эта тошиба самый оптимум! Знаешь что-то лучше — бери! |
grim
Да абидно ,хороший был привод.Но похоже в Тошибе я разочаровался и в их сторону больше не посмотрю. А может не стоит по одному приводу судить. Возми китайскую сборку, Производства маде ин япан мне кажеться можно найти только на подделке. |
контроллер сдох это возможно. Подключи на эту шину любой другой дисковод, или HDD и посмотри, как оно там заработает. Если заработает, микроконтроллер в порядке, значит спалил одну из микросхем, распологающуюся непосредственно в самом дисководе. А вообще неплох классический Teac — только те модели, что до 32 скоростей и включительно.
Можно попробовать произвести полное стирание. Например, когда мне кто-то записывает файлы на RW-шку, и начинает мультисессию, то мне впринципе дописывать диск и не надо, — ни запишется ни единого файла, да при этом, пропадут все уже записанные файлы. На последок ещё один совет: поставь диск, содержащий в себе хотя бы 80% музыки в mp3 формате так, чтоб композиции содержали тэги, открой winamp и открой одним разом все-все каталоги с музычкой. Если вместо тега winamp будет писать непонятно какие символы, менять буквы местами, или пропускать их, а вместо музыки проигрываться какие-то бредовые звуки, значит смотри по питанию. Попробуй провода пошурудить... |
Mister
непосредственно в самом дисководе именно это я и имел в виду говоря
|
ALEX_VS И теперь он вообще ничего не читает?
|
Mister
ничего не читает? — у меня дома таких 3 штуки валяются — никак руки не доходят из трех один собрать ![]() C наступающим! ![]() |
ALEX_VS Три дохлых Тоши 5272? А кто виновник? Может стоит доработать охлаждение в своей, а то не хочется терять хороший привод.
|
дохлых — в смысле!
доработать охлаждение — как максимум не повредит! Хочешь сказать в тошках тоже это пошлая резинка стоит?:mad: Мда, придется CD-Rom докупать — мучить двд для проигрывания простых сд что-то не смешно если привод глюкнет от проигрывания простых сд!:abuse: C наступающим! ![]() |
ALEX_VS
Я как раз и хотел спросить — три штуки чего? Тоши? У меня одна и к счастью живая ![]() Это я тоже хотел бы узнать.
![]() |
seRyoga
не пугайся три штуки — не не тошек, лыжа и две мицуми(рв) и панасоник, из двух мицумок уже собрал одну — пока работает и пишет/стирает/читает! Тошки мне вообще не попадались еще тьфу... тьфу... тьфу... на соседа слева! |
всем привет.
и всех с Новым годом! привод у меня заработал нормально я его снял с компа ,хотел отправить в сервис центр но всё было некогда ,а потом решил его поставить обратно и проверить и он заработал нормально.Всё пишет и читает, короче я рад. Всем спасибо за ответы. |
Теперь и у меня погибла TOSHIBA R5272 "маде ин Япан" во время записи dvd. При этом обидно, что эксплуатировалась она ну очень мало и в тепличных условиях — только чистые диски, отсутствие пыли, вентилятор вдувающий рядом. А сдохла сама головка.
Вот и верь после мифам о супер качественных приводах ![]() ![]() Купил Pioneer DVR-110D за 55$. Впечатления пока только положительные — тихо, не хуже тошибы. Обрадовало, что пишет двухслойки. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 18 ] |