Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ]  Версия для печати [+]
всем привет.
Вот сегодня появилась такая проблема. Имею Toshiba DVD-RW R5272
до сего дня работал как часы и писал и читал всё без проблем.
Сегодня записал на многоразовый диск фирмы Imation фильм,
когда посмотрел его ,то решил диск стереть и записать на него
кое какую информацию.Пишу в Nero короче при стирании диска
(быстром) Nero выдало ,что не может стереть диск и просит вставить
многоразовый хотя многоразовый и стоит.Я тогда попробовал стереть
диск по полной но и это не получилось прога опять просила DVD-RW.
При чтении опции"Диск инфо" Nero пишет что диска нет.Тогда я решил
вытащить этот диск и вставит другой, но при нажатии кнопки на приводе
лампочка начинала моргать а латок не выдвигался и так много раз подряд.
Тогда я выдвинул его принудительно скрепкой через специальное отверстие
и вставил простой CD-R диск , латок сам в привод при нажатии на кнопку
не вошёл пришлось его задвинуть рукой лампочка на приводе опять замигала
как при чтении диска но диск сам при этом был не виден.Вытащить диск
я смог только опять со скрепкой.Смотрел в разделе устройства свойства
привода там написано что всё ок привод работает нормально, а он
при этом и не выдвигает и не задвигает латок и не читает диски.
При перезагрузке винды XP ничего не изменилось.И что самое обидное
гарантия на него есть ,но только в Москве а сам я живу в Ашхабаде
брал я его через посыльного который ехал в Москву.Что случилось не могу понять
привод 5 месяцев работал как часы.Кстати привод производство не Китай ,
а Япония.
Короче , люди посоветуйте что делать.
выдвинул его принудительно скрепкой через специальное отверстие
и вставил простой CD-R диск , латок сам в привод при нажатии на кнопку
не вошёл пришлось его задвинуть рукой
-в СЦ или меняй по гарантии! Это, следуя из описания, контроллер сдох!
ты это точно знаешь или просто предпологаешь.
И что такое СЦ
СЦ — Сервис Центр! просто предпологаешь — предполагаю, а вообще, сам занимаюсь ремонтом подобной техники поэтому и предполагаю!
Да абидно ,хороший был привод.Но похоже в Тошибе я разочаровался
и в их сторону больше не посмотрю.
grim
Единичный облом — не показатель кривости фирмы. Конечно, когда этот облом случается с тобой, обидно в 100 раз больше! А что в СЦ сказали?
grim
в их сторону больше не посмо-а вот это зря, до этой тошибы я перепробовал 2 нека, тек, сони и асус с лыжами, ИМНО эта тошиба самый оптимум! Знаешь что-то лучше — бери!
grim
Да абидно ,хороший был привод.Но похоже в Тошибе я разочаровался
и в их сторону больше не посмотрю. 

А может не стоит по одному приводу судить.
Возми китайскую сборку, Производства маде ин япан мне кажеться можно найти только на подделке.
контроллер сдох это возможно. Подключи на эту шину любой другой дисковод, или HDD и посмотри, как оно там заработает. Если заработает, микроконтроллер в порядке, значит спалил одну из микросхем, распологающуюся непосредственно в самом дисководе. А вообще неплох классический Teac — только те модели, что до 32 скоростей и включительно.

Можно попробовать произвести полное стирание. Например, когда мне кто-то записывает файлы на RW-шку, и начинает мультисессию, то мне впринципе дописывать диск и не надо, — ни запишется ни единого файла, да при этом, пропадут все уже записанные файлы.

На последок ещё один совет: поставь диск, содержащий в себе хотя бы 80% музыки в mp3 формате так, чтоб композиции содержали тэги, открой winamp и открой одним разом все-все каталоги с музычкой. Если вместо тега winamp будет писать непонятно какие символы, менять буквы местами, или пропускать их, а вместо музыки проигрываться какие-то бредовые звуки, значит смотри по питанию. Попробуй провода пошурудить...
Mister
непосредственно в самом дисководе именно это я и имел в виду говоря

контроллер сдох!
ALEX_VS И теперь он вообще ничего не читает?
Mister
ничего не читает? — у меня дома таких 3 штуки валяются — никак руки не доходят из трех один собрать :) Скорее всего ничего не получится! В CD-Rom'е один контроллер управляет приводом диска, лазером и двигателем загрузки/выгрузки (как правило это M62033 или что-то в этом духе), как раз этот контроллер частенько и глюкает от перегрева(а нагревается он очень быстро), т.к. на него вместо качественного охлаждения(как это делает Acer-Benq) ставят какую-то резинку(как правило LG, Panasonic, и др. последовали их примеру) которая по идее должна отводить тепло(но это только по идее), на моем Acer'e стоит качественный AL радиатор и через термопасту на корпус — на всех остальных, как правило, просто резинка на корпус. Один привод перестал глюкать когда вместо этой резинки я поставил медную болванку подходящих габаритов с термопастой(после чего корпус стал сильно греться). Иногда попадаются совсем банальные недоработки производителя — в девайсе стоят слабые электролиты(так на моем Acer стояли по питанию 220мк, из-за чего он подклюкивал, после замены на 1000мк и || 0.1мк — полет нормальный уже 2года) — CD-RW то-же самое!

C наступающим! :beer:
ALEX_VS Три дохлых Тоши 5272? А кто виновник? Может стоит доработать охлаждение в своей, а то не хочется терять хороший привод.
дохлых — в смысле!
доработать охлаждение — как максимум не повредит! Хочешь сказать в тошках тоже это пошлая резинка стоит?:mad: Мда, придется CD-Rom докупать — мучить двд для проигрывания простых сд что-то не смешно если привод глюкнет от проигрывания простых сд!:abuse:

C наступающим! :beer:
ALEX_VS

ничего не читает? — у меня дома таких 3 штуки валяются — никак руки не доходят из трех один собрать
Я как раз и хотел спросить — три штуки чего? Тоши? У меня одна и к счастью живая :)

Хочешь сказать в тошках тоже это пошлая резинка стоит?
Это я тоже хотел бы узнать.

C наступающим!
:beer:
seRyoga
не пугайся три штуки — не не тошек, лыжа и две мицуми(рв) и панасоник, из двух мицумок уже собрал одну — пока работает и пишет/стирает/читает! Тошки мне вообще не попадались еще тьфу... тьфу... тьфу... на соседа слева!
всем привет.
и всех с Новым годом!
привод у меня заработал нормально я его снял с компа ,хотел отправить в сервис центр но всё было некогда ,а потом решил его поставить обратно и проверить
и он заработал нормально.Всё пишет и читает, короче я рад.
Всем спасибо за ответы.
Теперь и у меня погибла TOSHIBA R5272 "маде ин Япан" во время записи dvd. При этом обидно, что эксплуатировалась она ну очень мало и в тепличных условиях — только чистые диски, отсутствие пыли, вентилятор вдувающий рядом. А сдохла сама головка.
Вот и верь после мифам о супер качественных приводах :mad: ! Похоже, что это уже становится системой :(

Купил Pioneer DVR-110D за 55$. Впечатления пока только положительные — тихо, не хуже тошибы. Обрадовало, что пишет двухслойки.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 18 ]