Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ]  Версия для печати [+]
До среды нужно выбрать между:
HDD 200 Gb IDE Seagate Barracuda 7200.7 <3200822A> UDMA100 7200rpm 8Mb
(http://www.nix.ru/autocatalog/seagate/244873_24487.html)
и
HDD 200 Gb IDE Maxtor DiamondMax 10 <6B200P0> UDMA133 7200rpm 8Mb
(http://www.nix.ru/autocatalog/maxtor/HD ... 32177.html)

Подскажите, который из них греется меньше, да и по надёжности...
Пока склоняюсь к баракуде.
Anatoliy A. Sbrodov
А чего WD во внимание не берете??? У меня знакомый купил, доволен как слон. Пока проблем нет, правда винт у него всего около месяца. Это очень маленький срок, что бы сделать какие-либо выводы о его надёжности...
Из этих двух девайсов, imho, седелка :yes:
Anatoliy A. Sbrodov По надежности имхо — рыба, а вот греется она тоже неплохо.
Disen
У меня сдохли на руках 2 WD + 1 WD сдох у друга + у знакомого ремонтника из полсотни дохлых винтов — 90% WD-шники. Это было во времена "ковров
" на 1 — 6 Gb. Может щас и лучще стали они винты делать, но доверия к ним у меня уже никогда не будет.

p.s.: заказал баракуду. жду. :)
а рыба 7200.8 на 200 гиг есть, или они все крупные? Если есть pata 200gb 7200 ata 8, то её...
Anatoliy A. Sbrodov
у фуджицу была серия mpg, у квантума были ранние атласы с cl10, у ibm/hitachi были dtla, у seagate был medalist и maraphon.... довения нет никому?:)

а не доверять тому же wd raptor просто смешно.
IdeaFix Есть SATA. Восьмую серию я бы, пока, не брал. На ITC пишут, что тех.процесс изготовления блинов на 133 Гб еще не отлажен. Отбраковка идет на изготовление 250 и 300 Гб.
Anatoliy A. Sbrodov
У меня сдохли на руках 2 WD + 1 WD сдох у друга + у знакомого ремонтника из полсотни дохлых винтов — 90% WD-шники. Это было во времена "ковров
" на 1 — 6 Gb. Может щас и лучще стали они винты делать, но доверия к ним у меня уже никогда не будет.

Гы :) А ведь на самом деле в разное время дохли:
WD (1.0 — 2.1)
Seagate (Medalist, Medalist Pro)
Quantum (Bigfoot, некоторые серии Fireball)
Maxtor
Samsung (800MB — 1.3GB)
Fujitsu (MPG)
IBM (DTLA)

И что будем делать? :D

На самом деле нет ни одной фирмы, которая в свое время не косячила бы. Поэтому смотреть надо на сегодняшнюю ситуацию, а не на преданья старины глубокой.
Anatoliy A. Sbrodov
До этого WD200BB был, затем WD400BB, а теперь WD1600JB — все работают до сих пор... тьфу-тьфу-тьфу...
Который на 40 Гб другу попользоваться отдал, а 20 Гб как ОГРОМНУЮ болванку юзаю...
matik
Ты про первые Quantum на 40-80 Мега забыл.
Я после них лет 5 от квантумов шарахался, хоть и знал, что они уже не те :D

Anatoliy A. Sbrodov
После полутора лет интенсивной работы двух селёдок 7 в моём компе, ничего плохого сказать про них не могу. Только охлаждаю я принудительно. Слабым потоком воздуха в морду, и про нагрев ничего не знаю.
Взял баракуду. Вполне доволен. Кстати удивлён — его вобще не слышно, в отличии от баракуды SATA на 160Gb. Думал эра "тихих" баракуд на IV-ках закончилась. :)
Люди, а почему никто не говорит о Hitachi/IBM? неужели у них все так плохо???
Anatoliy A. Sbrodov это факт, баракуды на pata имеют тихий поиск, на sata громкий. И никак этого не исправить... так сказать, страшный альянс техников и маркетологов...

Wivern очень пристойные винты, юзали в raid1 два pata 120gb винта примерно год... сменили на 200 гиговые сигейты т.к. надо былом ето и переехали на более серьёзный контроллер. А так, в пыли, но с охлаждением работали заразы...:)
Я на форуме Хобота нашел земляка, у которого был в наличии Самсунг SV1604N на 160Гиг. Созвонились. Взял. Он оказался тише и холоднее Рыбы-4 на 60 Гиг, и быстрее, несмотря на 5400 оборотов.
U-Nick
Приятель 2 раза менял Samsung на 40 Gb, потом решил взять назад деньги, доплатил и купил WD1200JD.
тут собирался RAID дома поставить ... все думал как что
решил что особо без надобности, потом сделаем как нить

далее:
— в системе имеется на данный момент 3 харда все Seagate 80 120 160 можно сказать по годам расписаны а то и поболее мелкому..
— думаю добавить сейчас новый на 250 оптимал по ценам
— перерыл все форумы прайсы советы ну че тока не пишут.......
— мы то всегда юзали или Quantum или Seagate а всякие WD Maxtor стороной обходили, а про то что Samsung делает HDD ваще не верили поначалу...
— есть имха добавить четвертый диск не Seagate так как вешаться он будет на Sil3112 контроллер на материнке NF7-S к которому уже подключен трещащий гремящий SATA160 но не в этом дело, а то что слышал может быть что-то не то если к нему два сигейта ставить
— кароче пытался ся убедить да надо поставить Western Digital типа старый надежный лейбл гидродинамикой увлекаются цены не ломят гарантия есть все такое новые модели 16 метровые буферы пластины по три с 6 головами все как у взрослых, запутался в этих всех JD BD JJ SE WB QE....
— потом сматрю а зафиг може гнумас приколоться есть новенькие SATA-II ваще тоже 250 и стоит также ну пусть поболтается на первом сата пофиг главное новая емкая модель хз из чего они выжали 133 на плпстину
— не а ваще эти гнумасы и вестерны хлам же .. че от них ждать
— надо Maxtor или Hitachi забубенить для звонкости, (а то в корзине три сигейта аж пол вибрирует дажа в чифе), мож мелодично так будет позвякивание в другой корзине одиноко отдающе новыми технологиями, потом добавим туда 2 в рейде по полтерабайта в юудущем и будет вам феррари :D
— а толк макстор ваще хз как юзать танки всегда были прут пока мощь есть, а Хитачи ваще по дятлам прошлись и как там они пластины сжимают никто не знают, один сигейт на равных всегда уделывал всех вышеперечисленных раньше..
— но щас август 2005 и другие времена и кто его знает какую модель какого брать незнаемс...

Посоветуйте есть предложения ?
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 16 ]