Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]  Версия для печати [+]
проблема заключается в том что я записал знакомому на DVD-RW"шку пару игр с помощью нейро , а его комп не видит диска ,(у меня все читается) ,перезаписал ему — опять такая же байда . может кто знает в чем может быть проблема ? другие DVD диски с фильмами ,играми (не записанные мною) читаются нормально :confused:
А какой привод у твоего знакомого?
У тебя нек. какой? Скорее всего ND-3520A
Shaarth
А что такое может быть именно с Неком 3520A?
Да вроде не должен быть виноват... У меня такой, и никто не жаловался на записанные мной диски...
Скорее виноват привод, который у знакомого...
Может, ему надо диски ему кормить, которые записаны на маленькой скорости... Мож виндовый глюк.
Shaarth
У меня тоже такой, и тоже пока никто не жаловался.
Дело скорее не в скорости записи, а в возрасте CD-ROM'a у знакомого.
=)
Вы записывали в DVD-RW. А у знакомого запросто может читаться ТОЛЬКО DVD+RW. Какой привод у знакомого?
Запишите ему в "+".
Зашел посмотреть, не Nec ли это.
Оказалось, именно Nec.

Автор темы удивительно преисполнен желания
как можно дольше не получить корректный ответ на свой вопрос.
Для него все приводы называются так: Nec, Toshiba, Teac...

О пользователе Shurikan
Конфигурация компьютера:
DVD-RW NEC

Хорошая иллюстрация случая, когда юзер игнорирует "Правила конференции",
а те, кто пытается отвечать ему, вынуждены заниматься угадыванием, что же у него за девайсы.

Я в таких случаях предпочитаю не отвечать — пусть сидит без ответов, пока не поймет, как надо задавать вопросы

Вы записывали в DVD-RW. А у знакомого запросто может читаться ТОЛЬКО DVD+RW. Какой привод у знакомого?
Запишите ему в "+".

Именно. Многие старые приводы имееют поддержку только "—".
Сегодня ради интереса посмотрел на все имеющиеся у меня пиратские двд. Все они имеют формат "—"
вот я и вернулся
значит так:у меня ND-3520A ,а у знакомого чесно говоря я не знаю( но практически новый(2 мес.) пользуется он им редко ) :shuffle:
а дело в том что диска его привод не видит вообще , внутри диск или его там нет разницы нет .болванка диджитекс 4х DVD-RW , другому знакомому записывал DVD-RW , так у него тоже возникли проблемы с чтением ,говорит что очень много ошибок С2 ,так весь диск он и не смог прочитать , неужели мой привод настолько голимо пишет DVD-RW ? мой привод имеет возраст в 1 неделю :( .
Shurikan
Мой привод(3520) тоже имеет возраст — неделю, я купил одну Samsung'овскую DVD-RW, при первой попытке Нейра выдала ошибку...после диск не распознавался вообще. Потом купил TDK и всё заработало. Современные DVD приводы достаточно разборчивы в болванках( особенно RW), и хотя NEC по этому параметру привосходит многих, он тоже некоторые RW не читает.
Попробуй купить диск другого производителя.
Shaarth
Digger
Старые приводы (относительно) и некоторые относительно новые могут не поддерживать как "+" так и "—".
Узнать насчет привода знакомого — просто ставим Nero и с помощью Nero info tool смотрим на поддерживаемые форматы.

Shurikan
Предлагаю вам проделать эти нехитрые манипуляции на компе знакомого — тогда можно будет о чем-то говорить. А пока просто флейм получается :yes:
Shurikan
Не знаю, как там 3520, но после заморочек с 2510А я к НЕКу очень подозрительно отношусь. Ежели привод такой свежий, мо быть заменить его на другую марку? Мне мой Teac DV-W516G (хоть и не с Пионером близнец, а с Лайт-Оном) гораздо больше понравился. И ДЛ диски он тоже умеет ;)

Вот что писалось на ФЦентр.ру:
NEC ND-3500 vs. Pioneer DVR-108:

1. В целом, -R/RW лучше удается писать ND-3500AG, тогда как привод от Pioneer больше тяготеет к заготовкам +R/RW.
2. Уровень PI у DVR-108 немного ниже, а следовательно, можно говорить о незначительно более высоком качестве записанного диска. Вполне возможно, что в следующей версии прошивки небольшие огрехи NEC исправит, и тогда существующая минимальная разница по качеству записи DVD между рассматриваемыми продуктами исчезнет.

Понятно, что это не те модели, но, ИМХО, показательно.
Здесь несколько ньюансов:
1. Привод Нек 3520 просто "не знает" как писать такие болванки => перепрошить на новую прошивку. (Не обязательно).
2. Болванки Digitex всегда "отличались" отвратительным качеством => купить хорошие болванки. (Обязательно. могу посоветовать Verbatim, TDK).
3. Привод DVD/CD-RW или DVD-ROM может "не уметь" читать определённые DVD+-RW диски => посмотреть в Nero Info Tool возможности привода и писать для него на эти болванки. (У знакомого DVD-ROM Nec 7800 (кажется) не читает любые DVD+RW, DVD-RW читаются хорошо).
U-Nick

И ДЛ диски он тоже умеет

3520 тоже умеет.
более того, он на чипе от NEC3520 собран :)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 15 ]