Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]  Версия для печати [+]
я собрался прикупить SATA хард . В связи с эти вопрос. У сата дисков такой же разъем питания как и у ATA дисков ?
Если нет то что же мне придеться покупать новый БП ?

И еще вопрос нормально будут сосуществовать однвременно SATA и ФЕФ диски ?
kors

У сата дисков такой же разъем питания как и у ATA дисков ?

На некоторых такой-же, на других свой специфический.

Если нет то что же мне придеться покупать новый БП ?

Зачем новый БП? Существуют переходники питания со стандартного 4-х пинового на SATA. Там, где будешь винт покупать — там и переходники должны быть. У нас на фирме, например, они всегда в наличаи имеются. 8)

И еще вопрос нормально будут сосуществовать однвременно SATA и ФЕФ диски ?

А почему-бы и нет!? :D
Изображение Апсолютно не такой, но к нему идёт переходник от стандартного 5V-G-G-12V к SATA-шному
Изображение Одновременно диски сосуществуют, при чём любые
Mister

На многих вестерн дигитал идёт стандартный молекс питания, но там это скорее намёк на то что хотсвап на таком винте (отсутствует оранжевый провод) не возможен, чем нежная забота о пользователях:)

Впрочем, хотсвап на любом переходнике, будь он так сказать встроен в винт или отдельными проводками не возможен (штатный хотсвап).

kors

На некоторых мамах/контроллерах sata и pata диски даже в общие raid массивы объединять можно:) Но на плате canyon на 865pe мне пришлось обновлять bios ибо sata диск встал как primary master и заблокировал primary ide канал напрочь:) Но после перешивки бивиса всё встало на свои места.
IdeaFix

Но на плате canyon на 865pe мне пришлось обновлять bios ибо sata диск встал как primary master и заблокировал primary ide канал напрочь Но после перешивки бивиса всё встало на свои места.

На моей M/B тоже была такая проблема, но перепрошивкой BIOS, также, как и у тебя, всё решилось. :beer:
Всвязи с сильной интеграцией SATA HDD — эта проблема уже ушла в прошлое.
kors
В крайнем случаи обновить BIOS сей час не составляет большого труда — это дело пары минут. ;)
sergey2400
Всвязи с сильной интеграцией SATA HDD — эта проблема уже ушла в прошлое.

Я вот не согласен!Проблемма у меня та же: Взял себе винт WD 200Gb S-ATA, разбил,отфарматировал,а вот при установке ХР SP2 клавиша F6 не риагирует. Дальше пробовал кл.(S) установить САТА драйвер при вставке дискеты пишет : такая то ошибка и "привет"!:mad:
Дискету готовил,слил на неё дрова с диска к матери,при вставке показывает ,что дрова правильные (S-ATA 150 for XP и т.д)
В БИОСе сел винт как IDE третий мастер.Самое интересное,что винда стала и нормально работает, НО в режиме U-ATA-2 (то биш 33Mb\s)!!!:eek:
Перешивка БИОСа на самый свежий результатов никаких не дал:(
Мать SOLTEK SL86SPE\86SPE-L.
Какие будут ПРЕДЛОЖЕНИЯ?:confused:
maksik изучить мануал и процедуру установки XP:

если появляется предложение использовать клавишу S и вставить дискетку — то это и есть реагирование на клавишу F6 в начале.

чтобы винда подхватила дрова с дискетки там должен быть файл txtsetup.oem

да и название драйвера S-ATA 150 for XP какое-то странное — для какого RAID вы его ставите?
То есть если я форматнул диск, поставил Винду ХП не ставя дрова под САТА, то теперь я не смогу их поставить?
Короче,
1. берём неразбитый сата винт
2. загружаемся с загр. диска и сразу же приступаем к установке....
3. при установке программа установки потребует указать место
4. даём 10 гиг (например) под диск С и форматим его в NTFS (SATA, а значит, что FAT и остальные просто безполезны)
5. Ставим винду в этот вновь созданный раздел
6. после установки винды, софта и др, ставим какой-нибудь партишен мэджик и добиваем ост. дисковое пространство (уже из-под винды) как угодно
У меня как раз ФАТ32: поставил винду 98, а затем ХП (на одном, неразбитом диске).
Сейчас мне надо будет, как я понял, снести 98 винду, затем переделать файловую систему в НТФС и все?..
Beliar
Если переделать активный раздел в NTFS, то потом не удастся поставить Вин98. Если будет использоваться только ХР или дугие ОС семейства NT, то можно и NTFS.

Mister
А почему на САТА бесполезен ФАТ?

(SATA, а значит, что FAT и остальные просто безполезны)

С чего бы это :)?
Beliar вопрос тут уже много раз обсуждался, в том числе в разделе материнок — как и где включить RAID режим в BIOS и как дрова поставить.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 14 ]