Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] Версия для печати [+] |
я собрался прикупить SATA хард . В связи с эти вопрос. У сата дисков такой же разъем питания как и у ATA дисков ?
Если нет то что же мне придеться покупать новый БП ? И еще вопрос нормально будут сосуществовать однвременно SATA и ФЕФ диски ? |
kors
На некоторых такой-же, на других свой специфический.
Зачем новый БП? Существуют переходники питания со стандартного 4-х пинового на SATA. Там, где будешь винт покупать — там и переходники должны быть. У нас на фирме, например, они всегда в наличаи имеются. 8) |
А почему-бы и нет!? ![]() |
![]() ![]() |
Mister
На многих вестерн дигитал идёт стандартный молекс питания, но там это скорее намёк на то что хотсвап на таком винте (отсутствует оранжевый провод) не возможен, чем нежная забота о пользователях:) Впрочем, хотсвап на любом переходнике, будь он так сказать встроен в винт или отдельными проводками не возможен (штатный хотсвап). kors На некоторых мамах/контроллерах sata и pata диски даже в общие raid массивы объединять можно:) Но на плате canyon на 865pe мне пришлось обновлять bios ибо sata диск встал как primary master и заблокировал primary ide канал напрочь:) Но после перешивки бивиса всё встало на свои места. |
IdeaFix
На моей M/B тоже была такая проблема, но перепрошивкой BIOS, также, как и у тебя, всё решилось. ![]() Всвязи с сильной интеграцией SATA HDD — эта проблема уже ушла в прошлое. kors В крайнем случаи обновить BIOS сей час не составляет большого труда — это дело пары минут. ![]() |
sergey2400
Всвязи с сильной интеграцией SATA HDD — эта проблема уже ушла в прошлое. Я вот не согласен!Проблемма у меня та же: Взял себе винт WD 200Gb S-ATA, разбил,отфарматировал,а вот при установке ХР SP2 клавиша F6 не риагирует. Дальше пробовал кл.(S) установить САТА драйвер при вставке дискеты пишет : такая то ошибка и "привет"!:mad: Дискету готовил,слил на неё дрова с диска к матери,при вставке показывает ,что дрова правильные (S-ATA 150 for XP и т.д) В БИОСе сел винт как IDE третий мастер.Самое интересное,что винда стала и нормально работает, НО в режиме U-ATA-2 (то биш 33Mb\s)!!!:eek: Перешивка БИОСа на самый свежий результатов никаких не дал:( Мать SOLTEK SL86SPE\86SPE-L. Какие будут ПРЕДЛОЖЕНИЯ?:confused: |
maksik изучить мануал и процедуру установки XP:
если появляется предложение использовать клавишу S и вставить дискетку — то это и есть реагирование на клавишу F6 в начале. чтобы винда подхватила дрова с дискетки там должен быть файл txtsetup.oem да и название драйвера S-ATA 150 for XP какое-то странное — для какого RAID вы его ставите? |
То есть если я форматнул диск, поставил Винду ХП не ставя дрова под САТА, то теперь я не смогу их поставить?
|
Короче,
1. берём неразбитый сата винт 2. загружаемся с загр. диска и сразу же приступаем к установке.... 3. при установке программа установки потребует указать место 4. даём 10 гиг (например) под диск С и форматим его в NTFS (SATA, а значит, что FAT и остальные просто безполезны) 5. Ставим винду в этот вновь созданный раздел 6. после установки винды, софта и др, ставим какой-нибудь партишен мэджик и добиваем ост. дисковое пространство (уже из-под винды) как угодно |
У меня как раз ФАТ32: поставил винду 98, а затем ХП (на одном, неразбитом диске).
Сейчас мне надо будет, как я понял, снести 98 винду, затем переделать файловую систему в НТФС и все?.. |
Beliar
Если переделать активный раздел в NTFS, то потом не удастся поставить Вин98. Если будет использоваться только ХР или дугие ОС семейства NT, то можно и NTFS. Mister А почему на САТА бесполезен ФАТ? |
С чего бы это ![]() |
Beliar вопрос тут уже много раз обсуждался, в том числе в разделе материнок — как и где включить RAID режим в BIOS и как дрова поставить.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 14 ] |