Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] Версия для печати [+] |
Народ кто поможет с проблемой, есть винт — вернее был IBM ICL35L020AVE на нем выгорела микруха 90G2018 отвечающая за вращение шпинделя — мож у кого есть схемка самой платы, а мож и сама микруха пишите, договоримся.
|
У производителей хардов выбить доку на любой компонент прям геморрой. В данном случае чип производства Texas Instruments, сделанный по спецзаказу от ibm. Одним NDA точно не обойдёшся
![]() Гораздо проще найти хард или живую логику с него и перепаять чип. |
Подумал ещё раз. При наличии живой логики проще перепаять 8-ногую флешку чем этого таракана на 40 лап
![]() |
Jimbo Joy
Может проще будет найти такой же контроллер и залить в него соответствующую прошивку? Хотя... если сдохла крутилка- могут быть проблемы с поверхностью блинов если бошки вдруг прилипли к ней (поверхности) |
Зависит от того когда сгорела. У imb\hitachi рамповая погрузка голов. Если сгорела до того как шпиндель обороты набрал тода они так на парковке и остались.
Залить прошивку есессно проще но у чела вряд ли есть тулзы чтобы это сделать. |
DetR200
Даже апдейтилка фирмвари здесь не поможет? |
Дык ить нуна ж прошивку с дохлой платы считать. А плата сама ничего просто так не отдаст без крутящейся банки и hd ready этой самой апдейтилке.
|
Дык запаять я смогу, благо есть доступ к профессиональной паяльной станциию Геморой в том мож цепь питаня микруххи полетела, мнеб узнать цоколевку чтоб цепь прозвонить, а там я разберусь.
|
DetR200
Понятно... Ну как считать ПЗУ с ИБМ-ма без банки я не знаю так что тут я не помошник. Jimbo Joy Можно попробовать перепаять Флэшь с дохлой платы на рабочую. Только действовать надо осторожно. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 9 ] |