Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Народ кто поможет с проблемой, есть винт — вернее был IBM ICL35L020AVE на нем выгорела микруха 90G2018 отвечающая за вращение шпинделя — мож у кого есть схемка самой платы, а мож и сама микруха пишите, договоримся.
У производителей хардов выбить доку на любой компонент прям геморрой. В данном случае чип производства Texas Instruments, сделанный по спецзаказу от ibm. Одним NDA точно не обойдёшся Изображение
Гораздо проще найти хард или живую логику с него и перепаять чип.
Подумал ещё раз. При наличии живой логики проще перепаять 8-ногую флешку чем этого таракана на 40 лап Изображение
Jimbo Joy
Может проще будет найти такой же контроллер и залить в него соответствующую прошивку?
Хотя...
если сдохла крутилка- могут быть проблемы с поверхностью блинов если бошки вдруг прилипли к ней (поверхности)
Зависит от того когда сгорела. У imb\hitachi рамповая погрузка голов. Если сгорела до того как шпиндель обороты набрал тода они так на парковке и остались.
Залить прошивку есессно проще но у чела вряд ли есть тулзы чтобы это сделать.
DetR200

>Залить прошивку есессно проще но у чела вряд ли есть тулзы чтобы это сделать.\

Даже апдейтилка фирмвари здесь не поможет?
Дык ить нуна ж прошивку с дохлой платы считать. А плата сама ничего просто так не отдаст без крутящейся банки и hd ready этой самой апдейтилке.
Дык запаять я смогу, благо есть доступ к профессиональной паяльной станциию Геморой в том мож цепь питаня микруххи полетела, мнеб узнать цоколевку чтоб цепь прозвонить, а там я разберусь.
DetR200
Понятно...
Ну как считать ПЗУ с ИБМ-ма без банки я не знаю так что тут я не помошник.
Jimbo Joy
Можно попробовать перепаять Флэшь с дохлой платы на рабочую.
Только действовать надо осторожно.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]