Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] Версия для печати [+] |
Пришло время поменять привод, но хотелось-бы приобресть достойный CD-RW для своего компа, типа Plextor PX-W5232TA Premium, взамен Teac CD-W540, который меня вполне устраивает, но появилась необходимость в приводе для второго компьютера, куда и намереваюсь его переставить. У обоих приводов буфер 8МВ, время доступа 65мс против 85мс у Teac. К тому-же у Plextora много всяких полезных наворотов, включая возможность перезаписи защищённых CD, чего нельзя сказать о Teac-e.
Ваше мнение об этой модели? |
Модель нормальная,только плохо читает штамповку от журналов.
Запись работает хорошо,правда я пишу на Verbatim c синезелёной поверхностью,RW тоже хорошо пишет.Цена у него дороговата. |
Ruller
Цена у него дороговата. — зато больше никто из "собратьев" не позволяет записывать 1.2Gb на обыкновенные диски. |
AndreyPopov
зато больше никто из "собратьев" не позволяет записывать 1.2Gb на обыкновенные диски. Поскольку он сделан на шасси Sanyo, умеет это делать и их привод... Кроме того, есть еще пару приводов на этом шасси... Но у нас действительно самый частый гость — Плекстор. Кстати, прочитать эти диски может тоже только он, так что палка о двух концах... |
Ruller
Так я что-то не совсем понял, он что, к качесту дисков выборочен что-ли, или как? Вот мой сегодняшний Teac W540 любые диски хавает за милу душу, даже те, которые на обычных приводах нечитабельны. Получается, что при всех его преимуществах с чтением у него такая-же беда, как и у дешёвых подделок? Так надо понимать. Тогда мне такой нафиг не нужен. Ежели кто знает, поясните этот факт поподробнее!!! А то ведь попасть могу, а не хотелось-бы.
Цена не имеет значения, лиш-бы привод был классный, тобиш ел-бы всё, как поросёнок и защищённые диски копировал-бы без проблем. matik
А в инструкции к нему так и написано, чтоб для себя архивы делать, а не тоскаться с этими болванками по другим компам,— это я в курсах!!! AndreyPopov Приветствую. Извиняюсь за оффтопик по win2003, сам разобрался, и уже удалил всё за собой, а вопрос на всякий случай задал для перестраховки. Ты, как опытный участник форума, может подскажешь, стоит этот Plextor брать, или чё другое посоветуеш. У меня раньше был Plextor 8X правда со SCSI-2, так он до сих пор работает в сынкином компе и читает усё подряд, а вот как на счёт этой модели. Твоё мнение, плиз? |
sergey2400
Вот мой сегодняшний Teac W540 любые диски хавает за милу душу, даже те, которые на обычных приводах нечитабельны. Это легенды ![]() 1. Всегда есть диск, который не прочтется на Вашем приводе 2. Всегда есть привод, который прочитает этот диск Пожалуй, самым хорошим приводом по части качества чтения из тех, что мне попадались, был и есть SCSI Teac 532S. Но он плохо читает RW, да и старенький уже... Хотя до сих пор служит мне верой и правдой. Цена не имеет значения, лиш-бы привод был классный, тобиш ел-бы всё, как поросёнок и защищённые диски копировал-бы без проблем. Ну, чудес не бывает. Этот Плекстор весьма неплох (клиентам неоднократно ставил, жалоб нет). Но это не значит, что Вы без проблем начнете копировать прямо-таки все защищенные диски. Будь это так, Plextor Inc. давно засудили бы производители игрушек и программ ![]() |
matik
Ведь нельзя-же подать на компанию-производителя CD-RW-приводов в суд только за то, что она выпускает привода, способные копировать служебные области диска — это абсурд!!! Другое дело, что не всем эта опция нужна, чтоб переплачивать за эти возможности лишние деньги. Ещё в 1998 году на конференции в Москве, представители фирмы Plextor на вопрос "почему-же привода Вашей компании в несколько раз превосходят по стоимости аналогичные модели других производителей?" они с наглостью ответили "вот когда другие производители научатся производить привода, хотя-бы аналогичные нашим, вот тогда и поговорим о стоимости". Более того они заявили, что "они не собираются придерживаться установленных правил и стандартов, утверждённых мировым центром стандартизации, и оставляют за собой право изготавливать привода с расширенными возможностями" (конец цитаты), подразумевая, скорее всего, в скором будующем именно внедрение новшеств, которы могли-бы не понравились производителям программных продуктов в будующем. На этой конференции присутствовал лично мой директор, и у него до сих пор осталась плёнка с аудиозаписью этой конференции, сделанная на собственном диктофоне. |
Возможно мне просто повезло, но это больше чем факт — так оно и есть на самом деле, хотя приводу уже больше года. |
sergey2400
Ведь нельзя-же подать на компанию-производителя CD-RW-приводов в суд только за то, что она выпускает привода, способные копировать служебные области диска — это абсурд!!! Расскажите это германскому отделению НР, который по решению суда отчисляет германской ассоциации звукозаписывающих фирм деньги с каждого проданного CDRW привода за возможность переписывать музыкальные диски. Они с Вами, думаю, согласятся — нельзя! Но приходится. Возможно мне просто повезло, но это больше чем факт — так оно и есть на самом деле, хотя приводу уже больше года. Значит, Вы не ставили задачу найти такой диск, только и всего... Более того они заявили, что "они не собираются придерживаться установленных правил и стандартов, утверждённых мировым центром стандартизации, и оставляют за собой право изготавливать привода с расширенными возможностями" (конец цитаты), подразумевая, скорее всего, в скором будующем именно внедрение новшеств, которы могли-бы не понравились производителям программных продуктов в будующем. Ну а что они могли сказать? ![]() |
Это всё конечно хорошо, но хотелось-бы по существу вопроса: стоит брать этот привод, или нет?
Ещё мнений, плиз. |
"Teac CD-W540"
А что это за модель,обычный CD ROM,или CD RW,чевойта я не догнал. Если это обычный CD,то лучше него по качеству чтения я CD ROMов не встречал. Plextor в первую очередь расчитан на качество записи,и сравнивать его с обычным CD ROM на предмет,кто лучше читает убогую штамповку нельзя. |
sergey2400
Это всё конечно хорошо, но хотелось-бы по существу вопроса: стоит брать этот привод, или нет? Это решать только Вам. Привод хорош, но цена на сегодня, в общем-то, ничем не оправдана. За его стоимость можно приобрести уже DVDRW привод... |
manik
Присоединяюсь,я тоже говорил,что цена высоковата. Лично я жалею,что выкинул 80 юаней. Пишет конечно Plextor здорово,механика класная,но 80 юаней блин... |
matik
Ruller Ребят, я же говорю, что цена не имеет значения. Меня интересует качество, в первую очередь чтения, и возможность копировать служебную область CD-дисков в целях копирования защищённых сидюков. Ежели эти параметры на высоте, то это то, что нужно. Да, и ещё самое главное. ВОПРОС ПО НАДЁЖНОСТИ! Как я понял, эта модель производится уже почти год. Были-ли случаи выхода этих приводов из строя не по вине потребителя. А то ведь, как радиотехник, я могу заметить, что микросхемы для Plextorov найти практически невозможно, уж очень они какие-то специализированные (даже в каталогах нету). У меня дома уже 2 Плекстора валяются, правда китайского производства не пишущие со SCSI (принесли в ремонт), которые не могу отремонтировать по причине отсуствия запчастей. |
Ну не читает он так,как читают обычные CD ROM плохие компактдиски,если твой привод
отказывается копировать какойто диск с защитой,попробуй сначала разные программы, дело не только в приводе,но ещё и втом какую прогу использовать. |
Ещё информации.
|
Ещё хочешь?
Утилита PlexTools,какраз для твоих нужд написана,послать немогу,почти 10mb. Ещё драйвер для CD ROM "cdfs.vxd" модифицированный подмени. |
sergey2400
Меня интересует качество, в первую очередь чтения, и возможность копировать служебную область CD-дисков в целях копирования защищённых сидюков. Ежели эти параметры на высоте, то это то, что нужно. Ё-мое ![]() Были-ли случаи выхода этих приводов из строя не по вине потребителя Нет техники, которая не ломается. Плекстор — не исключение. А то ведь, как радиотехник, я могу заметить, что микросхемы для Plextorov найти практически невозможно, уж очень они какие-то специализированные (даже в каталогах нету). У меня дома уже 2 Плекстора валяются, правда китайского производства не пишущие со SCSI (принесли в ремонт), которые не могу отремонтировать по причине отсуствия запчастей. Посмотреть соответствующие шасси Sanyo. |
matik
А чё толку-то шасси смотреть, коли микросхемы не каталожные, похоже спецуха какая-то. PLEXTOR — всё засекречено!!! Ребят, давайте ещё отзывов. Не-уж-то почти никто такими крутыми приводами не пользуется? Не поверю. Если-бы у меня вообще никакой писалки небыло, то я-б из всех выпускаемых сегодня моделей, только его-бы и взял. |
Sergey2400
Какие ещё отзывы нужны. Вот вчерась залил 102ю прошивку в замен101й,результат по чтению штампованых болванок остался но томже уровне.Правда как я подразумеваю эта прошивка для поддержки записи CDRW болванок на скорости 32x. |
Ruller
Ну вот, видиш, 32х — уже хорошо. А как на счёт чтения, всё подряд читает,или выборочно, хочу читаю — не хочу нет? Защиты копирует со служебки,или нет. Ломае StarForcer-3, или нет. Вот такие инфы в основном нужны. Пишите, очень интересно!!! |
sergey2400
Я вроде как говорил по поводу чтения, и по поводу копировония,поставь ClonCD спряч CDROM в настройках программы создай образ после открой образ в CD Mage может повезёт. CD Mage могу выслать,ClonCD ищи сам. |
sergey2400
Куда пропал,скажи купил привод или нет. |
Ruller
Нет. Ни купил. Пока очень мало информации. У меня нет никакого желания на 100$ попасть, и не получить желаемого результата. |
sergey2400
и не получить желаемого результата. Возвращаемся ![]() Но высочайшее качество аудиозаписей гарантирую. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 25 ] |