Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
Кто нибудь знает, почему у меня в ХР работает режим УДМА5, хотя диск поддерживает 6 и биос тоже выдаёт 6. Можно это как-нибудь исправить?
infinst последний |
denis!!! А кабель (коим коннектишь винт и материнку) какой
![]() ![]() |
какая разница главное чтоб шлейф был 80pin
и если биос выдаёт 6 значит что шлейф нормальный. |
Я даже принудительно в биосе поставил УДМА6 вместо авто. А винды всё равно пишут 5. может просто ХР не правильно пишет какой режим?
|
denis!!!
Гмм... На моей матери слоты IDE1 и IDE2 для режимов DMA33/ATA66/ATA100, и слоты IDE3 и IDE4 для RAID, UATA100, UATA133. А у тебя как? (Да, и еще, я надеюсь, что CD-привод и винт у тебя каждый подключены к матери своим собственным шлейфом, да?). |
Breeze
У меня только два слота ИДЕ, поддерживающих UATA133 и ниже и два S-ATA RAID. Есессьно разными шлейфами сидюк и диск. Асус всегда 2 шлейфа кладут, а теперь ещё и чёрные с надписью Асус стали класть |
denis!!!
возможно нужен какой-нибудь патчик для Windows XP. Но, насколько я понял, здесь лишь вопрос принципа? Разницы ведь никакой... |
Jordan
СП1 и все патчи, что выходили установлены. Но, насколько я понял, здесь лишь вопрос принципа? да |
denis!!! стандартный драйвер WinXP не знает режима UDMA6, Microsoft его кстати вообще не поддержала, потому как это чистый ФОНАРЬ, примерно как и 52х скорость записи на CD-RW(да и чтения тоже).
|
у меня с стандартным пишет 6 кстати модель харда такая же как у denis только 60гиг.
у меня биос пишет что на мой сд-рв удма 1 а винХР пишет удма0 |
TRAHODROM
Да, M$ — она такая — не одно, так другое глючит ![]() |
Я знаю как снять насильный PIO режим — просто после установки виндов удалить из системы Первичный контроллер IDE ... возможно что и корректную DMA такой метод может исправить ...
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |