Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] Версия для печати [+] |
Посоветуйте что лучше.Хочется чтоб писал на все что продается.
|
Chimera
Гы, всем хотца... только все равно приходится идти на компромисс при выборе соотношения: цена-качество-возможности. Я недавно, выбирая подобный девайс, остановился на Mitsumi DW-7801 DVD+/-RW + CD-RW, 4x2.4x12x16x10x40x. разница в цене с только пишущими моделями незначительная, а поддержка наиболее распространенных форматов присутствует. Вот, правда, по надежности — не знаю... но гарантия — 2 года. 250 зеленых (у нас). Описалово здесь. [Исправлено: Darth_Vader : 07-07-2003 00:27] |
Гм!Что-то я Митцуми не доверяю.А как насчет Nec ND1300A или Toshiba SD5002?
|
Chimera
Обычные сидюки и резаки у них — отстой, согласен... но пока что этот девайс народ юзает (4 месяца) — все вроде ок. А твои варианты по деньгам как? |
Darth_Vader
на самом деле он пишет только DVD+R/RW(из DVD) и он OEM NEC ND-1100A DRIVE (ND1100 based) _NEC DVD+RW ND-1100A _NEC DVD+RW ND-1100A DELL OEM _NEC DVD+RW ND-1100A IODATA OEM HP DVDwriter300 IOMEGA DVDRW4216INP-A Mitsumi DW-7801TE Plextor DVDR PX-504A TDK DVDRW420N DRIVE (ND1300 based) _NEC DVD_RW ND-1300A IOMEGA DVDRW4216IND-A TDK DVDRW0404N сейчас на рынке во всю рулит NEC ND-1300A — пишет все. на сайте www.rpc1.org ребята взломали ему прошивку, чтобы она была и не регион защищенная и также добавляют туда поддержку новых носителей (по спецификации он пишет 2.4х DVD±RW, но ребята сделали и возможность писать на 4х скоростях) про цену скажу, что OEM NEC ND-1300A у меня в рознице $250, а OEM NEC ND-1100A — $200 сам юзаю NEC ND-1300A |
Сенкс!Будем юзать NEC!
|
AndreyPopov
Круто! Мне тоже эта инфа пригодится! |
AndreyPopov
NEC ND-1300A пишет —/+R на 4х и с родной прошивкой (на сертифицированные носители). А 4х на +RW пока под вопросом. Достоинства: тихий, мало греется, неплохо читает, отлично пишет на _рекомендованные_ диски. Недостатки: нельзя сменить BookType у +RW (на +R по умолчнию BT=DVD-ROM), капризен с дешевыми дисками, нет поддержки Mt.Rainier, нельзя выключить автоопределение скорости записи. Хороший дивайс. Думал взять его, но потом решил что поддержка "—" мне не нужна. 1100А у нас стоит 160-180, а 1300А 230-250 PS осенью должен появится в продаже 1500А с 8х/4х (+R/+RW). |
AlexLS зайди на www.rpc1.org в forum там есть NEC ND-1300A firmware, товарищ с ником Herrie там творит чудеса.
|
AndreyPopov http://herrie.rpc1.org/
>2x video-rip limit removed Жаль для 1100А такого не сделали. Надоело ждать по 30 минут ![]() В форуме по 4х RW ничего не нашёл. Я так понял Herrie больше интересует поддержка "—" носителей, добавлением которых он и занимается. |
AlexLS
а зачем? это уже примерно начинается как CDRW 52x 8X DVD —> 72x CDRW — пластмасса начнет плавиться не только на дисках, но и на коретках ![]() если ждать осени, то хочу обратить внимание на еще одного появившегося игрока BenQ/Philips (BenQ окончательно расстался с Pioneer в смысле DVD лицензии и переметнлуся к Philips запросивший наверное меньше и рещивший и свои драйвы делать на заводах BenQ) — уже анонсирован 4х/4х ±R/±RW и к осени также 8х/4х (+R/+RW). Может и Pioneer подтянется, вроде тоже анонсировал поддержку +R/+RW для своих драйвов. |
AndreyPopov
Не думаю, что 8х будет CLV. Но согласен 8х не нужно. А вот 4х РВ очень даже хочется ![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 12 ] |