Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]  Версия для печати [+]
Посоветуйте что лучше.Хочется чтоб писал на все что продается.
Chimera

>Хочется чтоб писал на все что продается\

Гы, всем хотца... только все равно приходится идти на компромисс при выборе соотношения: цена-качество-возможности. Я недавно, выбирая подобный девайс, остановился на Mitsumi DW-7801 DVD+/-RW + CD-RW, 4x2.4x12x16x10x40x. разница в цене с только пишущими моделями незначительная, а поддержка наиболее распространенных форматов присутствует. Вот, правда, по надежности — не знаю... но гарантия — 2 года. 250 зеленых (у нас). Описалово здесь.

[Исправлено: Darth_Vader : 07-07-2003 00:27]
Гм!Что-то я Митцуми не доверяю.А как насчет Nec ND1300A или Toshiba SD5002?
Chimera
Обычные сидюки и резаки у них — отстой, согласен... но пока что этот девайс народ юзает (4 месяца) — все вроде ок. А твои варианты по деньгам как?
Darth_Vader

>Mitsumi DW-7801 DVD+/-RW \

на самом деле он пишет только DVD+R/RW(из DVD) и он OEM NEC ND-1100A

DRIVE (ND1100 based)
_NEC DVD+RW ND-1100A
_NEC DVD+RW ND-1100A DELL OEM
_NEC DVD+RW ND-1100A IODATA OEM
HP DVDwriter300
IOMEGA DVDRW4216INP-A
Mitsumi DW-7801TE
Plextor DVDR PX-504A
TDK DVDRW420N

DRIVE (ND1300 based)
_NEC DVD_RW ND-1300A
IOMEGA DVDRW4216IND-A
TDK DVDRW0404N

сейчас на рынке во всю рулит NEC ND-1300A — пишет все.
на сайте www.rpc1.org ребята взломали ему прошивку, чтобы она была и не регион защищенная и также добавляют туда поддержку новых носителей (по спецификации он пишет 2.4х DVD±RW, но ребята сделали и возможность писать на 4х скоростях)

про цену скажу, что OEM NEC ND-1300A у меня в рознице $250, а OEM NEC ND-1100A — $200

сам юзаю NEC ND-1300A
Сенкс!Будем юзать NEC!
AndreyPopov
Круто! Мне тоже эта инфа пригодится!
AndreyPopov
NEC ND-1300A пишет —/+R на 4х и с родной прошивкой (на сертифицированные носители). А 4х на +RW пока под вопросом.

Достоинства: тихий, мало греется, неплохо читает, отлично пишет на _рекомендованные_ диски.
Недостатки: нельзя сменить BookType у +RW (на +R по умолчнию BT=DVD-ROM), капризен с дешевыми дисками, нет поддержки Mt.Rainier, нельзя выключить автоопределение скорости записи.

Хороший дивайс. Думал взять его, но потом решил что поддержка "—" мне не нужна. 1100А у нас стоит 160-180, а 1300А 230-250

PS осенью должен появится в продаже 1500А с 8х/4х (+R/+RW).
AlexLS зайди на www.rpc1.org в forum там есть NEC ND-1300A firmware, товарищ с ником Herrie там творит чудеса.
AndreyPopov http://herrie.rpc1.org/
>2x video-rip limit removed
Жаль для 1100А такого не сделали. Надоело ждать по 30 минут Изображение

В форуме по 4х RW ничего не нашёл. Я так понял Herrie больше интересует поддержка "—" носителей, добавлением которых он и занимается.
AlexLS

>PS осенью должен появится в продаже 1500А с 8х/4х (+R/+RW).\

а зачем? это уже примерно начинается как CDRW 52x

8X DVD —> 72x CDRW — пластмасса начнет плавиться не только на дисках, но и на коретках Изображение

если ждать осени, то хочу обратить внимание на еще одного появившегося игрока BenQ/Philips (BenQ окончательно расстался с Pioneer в смысле DVD лицензии и переметнлуся к Philips запросивший наверное меньше и рещивший и свои драйвы делать на заводах BenQ) — уже анонсирован 4х/4х ±R/±RW и к осени также 8х/4х (+R/+RW). Может и Pioneer подтянется, вроде тоже анонсировал поддержку +R/+RW для своих драйвов.
AndreyPopov

>8X DVD —> 72x CDRW — пластмасса начнет плавиться не только на дисках, но и на коретках \

Не думаю, что 8х будет CLV. Но согласен 8х не нужно. А вот 4х РВ очень даже хочется Изображение
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 12 ]