Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Audigy 2 ZS глючит
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=20&t=9762
Страница 1 из 1

Автор:  Balen [ 22:51 26.06.2004 ]
Заголовок сообщения:  Audigy 2 ZS глючит

У меня вот какая проблема. В играх и при просмотре DVD комп виснет со звуком пиииии... и помогает только reboot, но при прослушивании музыки все отлично и ничего не глючит. Такая проблема не только у меня, в инете я находил подобные жалобы, но ни на одну из них не было толковых (реально помогающих) советов. Если кто сталкикался с подобным или знает как такую ситуацию поправить помогите, плиззз.

Аппаратура:
Pentium-4 2Ghz
768 ram
Radeon 8500
мать GA-8IE
Ничего не разогнано
WindowsXP
Дрова на Аудигу последние

Автор:  BoyRadeon [ 21:32 27.06.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Сдается мне что Аудиджи здесь не при чем. Попробуй проверить систему без аудиги,используя встроенный звук на мамке.Также нелишним будет проверить системную память(тайминги) и при помощи тестов,распределение прерываний в системе и т.д. Конкретных решений на такие проблемы не бывает — надо действовать методом последовательного исключения.

Автор:  Balen [ 22:44 27.06.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Без ауидиджи все тип-топ и игры катят и DvD, но как только добавляю аудиджи опять полет фантазий.

Автор:  Mihail V [ 08:39 28.06.2004 ]
Заголовок сообщения: 

сменить IRQ, дрова, БП(?, мало ли Изображение ).

Автор:  Balen [ 17:30 28.06.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Дрова менял, одна фигня. А вот блок питания возможно и слабоват. С IRQ ещё не разбирался, завтра вот сессию закрою и попробую.

Автор:  line [ 14:52 29.06.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Irq- , ткни в другой слот, частенько помогает, вообще все выдерни и местами поменяй, тожэе иногда помогает.
проги по просмотру DVD , помоему какието апаратно декодер AC3 используют, а какие софтом, которая с аудигой идет от креатива, скорее всего аппаратная, тебе бы winDVD попробывать, может заработает, там и софтом можно., хотя у аудиги вроде свой крутой декодер и если он не работает, это несовсем приятно.

Автор:  Balen [ 20:08 01.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Я тут вчера лазил по сайту Creative там народу советуют отключать ACPI, что я собственно и сделал. И это мягко говоря не особенно помогло. Если раньше в 3 Хитмане я мог успеть кого-нибудь убить, то теперь винды вешаются при загрузке сэйва. Да и система перестала автоматически выключаться(теперь появляется надпись о том, что питание можно отключить) прям как 98. А DVD я смотрю именно с помощью winDVD, но пробовал и PowerDVD, тоже самое. Народ ткните носом где и как настраивать прерывания.

Автор:  U-Nick [ 12:58 02.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Balen
Hi!
1. Попробуй отключить встроенный звук в БИОСе. И ваще всё, что не используешь: СОМ-порты, LPT, LAN & so on.
2. Посмотри распределение прерываний на предмет совместного их использования звуком и видео.
3. Результаты обследований — сюды. Обсудим! :о)

Автор:  U-Nick [ 13:03 02.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

ЗЫ. где и как настраивать прерывания ...
В БИОСе (не на всех мамах) или в менеджере устройств. Про 98хх мог бы точно сказать. С ХП знаком недостаточно.

Автор:  Lobzik [ 01:37 07.07.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Поставь в другой PCI слот

Автор:  Sanja [ 23:26 28.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Привет всем.
У меня проблема, очень тихо играет саб. Установки Speaker Settings->
Bass Management->Cutoff Frequency практически ничего не дают. На 200
еле слышно саб. Конфигурация: 731Т комплект с НА-670 сабом + Audigy 7.1
ZS. Все подключено к ресиверу 711 Пионер. Когда стоял Live 5.1 такой
проблемы нет. Причем заметил, что саб тихо играет в Speaker Settings,
а в THX конфигурации так долбит, что мама не горюй. В установках
ресивера саб выставлен на максимум (+10) — никакого результата нет.
К ресиверу звуковая подключена по аналогу. В поиск пожалуйста не
отсылайте — ничего конкретного не нашел (наверно плохо искал) и КХ
драйвера то же не предлагать — хочу разобрать ся с Креативом.
Выручайте, HELP.

Автор:  ivb [ 09:05 30.08.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Balen Не надо отключать ACPI, надо в свойствах компа выбрать вместо Uniprocessor... просто ACPI PC, убрать из биоса PnP OS installed.

Автор:  MONOLITH [ 15:46 08.11.2005 ]
Заголовок сообщения: 

У меня вот такая проблема:
Комп сам по себе уходит в рестарт во время просмотра фильмов, во время игры в F.E.A.R. DOOM3. Q4.
Коллеги на работе говорят, что это из-за звуковухи, типа VIA уже очень давно не "дружит" с Креативовскими дэвайсами.
Это так? :confused:

Автор:  NIKSAN [ 17:11 19.01.2006 ]
Заголовок сообщения: 

Помогите ,у меня такая проблема :при включении Creative MediaSource Player ,выходит окошко с надписью NO components are registered.А затем затем запускается,переустанавливал несколько раз непомогает.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team