Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Имею Audigy2+колонки Creative Inspire™ 6.1 6700 и проблему:
Во всех PowerDVD включая последний 5 Delux(Patch.1107) я практически не чувствую задов, то есть звук задних колонок очень тихий. В WinDVD6 задних эффектов немного больше, но в режиме 7(6.1) громкость почему-то неприятно плавает, особенно центр. С картой и колонками все OK, в Thief-3 все эффекты слышно и задний центр хорошо чувствуется. И mp3 stereo равномерно разводит по всем колонкам, т.е грокость задов не занижена. Я тут обнаружил PowerDVD PRO EX 4.0 поставляемый вместе с 6/7.1 звук.картами, но он 2003 года и упоминаний о нем на оф.сайте cyberlink нет. Кто пользовал PowerDVD PRO EX на 6.1 колонках, отзовитесь, есть ли в нем смысл? Или может что другое присоветуете, я ничего оригинального не нашел. Все известные DVD плееры основаны на WINиPowerDVD кишках, и эффект такой же. |
> я практически не чувствую задов
Хорошая фраза ![]() |
Да вот я тоже подумал тылы, а пригляделся ... и подумал что не поймут.
Но проблема остается. Попробую таки найти и поставить PowerDVD PRO EX |
WinDVD 6.0 попробуй, там 7,1 поддержка есть сразу. www.intervideo.com, скачать дадут нахаляву, скачаешь версию EN, установится как русская :—). Остальное сам найдешь, причем очень просто www.ya.ru
|
Так ведь ставил я его и 5 и 6 последнего. А 6/7.1 поддержка есть сейчас у всех, но работает скверно.
Тыловых эффектов немного больше, но в режиме 7(6.1) громкость почему-то неприятно плавает, особенно центр. С английским звуком более менее нормально, так как его по всем каналам разводят, а вот русские переводы обычно тупо на центр пихают. А WinDVD видимо пытается развести FRONTиREAR CENTR, да еще эффект наложить. И получается что громкость русского то затухает то колеблется очень неприятно. В PowerDVD такого нет. Я к стати стянул OEM PowerDVD PRO EX 4.0 рус. из комплекта Hercules карточек. Это оказался переделанный и по русски переведенный PowerDVD XP. Я пока на работе(колонки дома) и испытать тылы смогу только в выходные. Но скажу сразу, я никогда не видел чтоб PowerDVD так быстро работал. Древний комп: P2-400/384Ram/Video:RivaTNT-32мем/Звук:Creative AudioPCI(ES1371) OS: Win2003Ent.rus.MUI * Запуск — 2 сек. * CPU USAGE при просмотре — не выше 45% * Никаких затыков, даже при переключении звук дорожек. * Повышенная плавность воспроизведения и устранение дрожания/подергивания (это из help'а, нужно сравнивать, но на глаз приятно) Ни одна версия PowerDVD с оф.сайта.cyberlink так не работала. |
С английским звуком более менее нормально, так как его по всем каналам разводят, а вот русские переводы обычно тупо на центр пихают.
Вывод:Либо покупай DVD лицензию ,либо ищи сграбленое с оригинала. К сожалению, я столкнулся именно с такой проблемой именно с пиратскими версиями там качественного звука ээээ... нет.Поставил DVD лицензию, вот это звук все колонки пахали отменно даже при использовании Power DVD 4.0 & 5.0 ну и Windvd 5.0.Да и звуковуха по серьёзнее SB Audigy 2ZS Pro.И кстати DTS на пиратках НИКАКОЙ попросту его там нет от такого эвука плеватся хоца. |
Ну я реалист, платить 700руб за лиц.DVD так же переведенный это не для меня.
Я каждые выходные беру на прокат за 25руб. пару фильмов. Но проблема то в другом, на бытовых железных DVD со звуком все OK, а на комп-е облом. У меня есть оригинальный подарочный(not for sale) DVD — концерт БиДжис в DTS 5.1, так на самом вшивом бытовом DVDплеере за 1600руб. и тех же колонках, звуковых эффектов гораздо больше. Тыл хорошо слышно, эхо и как зрители хлопают, кашлеют, сморкаются и т.д. А на компе и WinPowerDVD больщенство тыловых эффектов не ощушается. Вот щас докачаю новый драйвер для audygy и пойду домой PowerDVD PRO EX ставить. Он вроде русскими людьми поправлен, о результатах сообщу в понедельник. |
У меня есть оригинальный подарочный(not for sale) DVD — концерт БиДжис в DTS 5.1, так на самом вшивом бытовом DVDплеере за 1600руб. и тех же колонках, звуковых эффектов гораздо больше.
Правильно такая аппаратура специально затачивается под приятный просмотр DVD и звук будет отменный(хотя не всегда всё зависит от копии).Слушай может звуковуха не коректно работает с раскладкой звука ,ведь колонки неплохие.Да и что за вшивый плеер с поддержкой DTS. |
Звук в Thief3 хороший и тыл есть с центром, больше игр с EAX4 не пробовал.
Тесты в спикер.сеттинг нормально проходят и громко на всех каналах. MP3 стерео и моно, с одинаковой громкостью разводит на все каналы. У меня раньше были 2 пары genius 300руб. и веговский усилитель с советскими полированными AC-30 колонками (на центр и саб.). Вот думал куплю нормальные Creativ, но все равно облом. Это проблема в программномDVDплеере, у меня раньше звук.карта была всроенная Cmedia 8738, такая же беда. А домашний DVD у кореша, новый Sony DVP-NS575P, сказал что в пределах 2тыс руб. брал. в Эльдорадо. У меня пока нет, я телевизор широкий возьму, тогда и плеер прикуплю. Ну все я домой. [Исправлено: dimsi : 02-08-2004 09:59] |
Ничего с PowerDVD PRO EX не вышло, тем более он оказался ну очень старым и даже DTS не умеет.
Поставил обратно Delux 5. К стати, взял я на прокат "Бессмертные — война миров", фильм конечно идиотский, но звук в DTS 5.1 и тыловых эффектов оказалось много. А гоблиновская "Буря в стакане", на компе тылы еле заметны, а на бытовом DVD есть. Короче, кругом враги: большенство пиратов специально портят звук, чтоб на компах не смотрели. А тупые програмеры из WinPowerDVD не смогли сделать автоматическую регулировку звука на подобии бытовых DVD. |
dimsi
Сильно сомневаюсь, что пираты что-то там "специально портят". Им просто лень развести звук на все каналы, поэтому они его и пихают в центр. А уровень остальных каналов просто занижают, чтобы перевод был громче, чем оригинальный звук. Проблема решается очень просто — убавляешь громкость центра и прибавляешь общую громкость и все. |
Если с оригинала то сомневаюсь что можно испортить(т.е уже переведённый на руский язык), а когда они самопалом выдают, что уменьшай что увеличевай громкость центра эффект остаётся.У меня есть 2-е версии фильма. 1.Оригинал(на англиц.) 2.Переведённый на студии VIDEO BIZZ но грабанутый пиратами. Так вот звук не отличается от огигинала(только по русиш говорят). А то что самопал это и ежу понятно про качественного звука нет. |
Я как понял у вас товарищи с тыловыми эффектами все ОК, а вот попробуйте при случае посмотреть те же фильмы на бытовых DVD и услышите большую разницу.
Я прослушал 3 фильма на компе и на корешевском бытовом DVD, небо и земля. А на компе только "Бессмертные — война миров" дали более мене тыловые эффекты. Поставил себе еще BlazeDVD, вроде у него декодеры свои но по звуку похож на WinDVD. Еффектов больше чем в PowerDVD, но русская речь тихая и с заниженными басами, хотя когда в Потере(узник чего то там) трогается вагон то меня аж с кресла сносит, а потом снова тихо. На бытовом DVD все боле мене ровно. А как моего кореша плющело от Потера, ну ничего, оклемается и продолжим эксперименты. |
Я тут поговорил с технарём по поводу всего, и он мне сказал ,что просмотр на компе даже с отменным декодером (именнуется софт) ,и класной звуковухой такого эффекта как на бытовом проигрывателе не добиться.Если только стоит аппаратная поддержка декодирования и звука.Это я так сжато ,а то он мне прочитал целую лекцию о вреде пива и раннего алгоголизма.
|
Я походу понял в чем косяк.
У Wind'ы есть настройка спикеров, а там нет 6.1, только 5.1 и 7.1. Я сегодня Doom3 поставил и обломался, он подстилка микрософтовская смотрит эти настройки и не хочет включать surround, говорит что неверно динамики настроены. Возможно эти плееры тоже window'ые настройки не правильно понимают. Приходится ставить звуковухе 5.1 и на колонках рычажок 5.1->6.1 Блин, буду искать как wind'у приучить к 6.1 колонкам. |
у меня стоит виндвд 6, в настройках выход на спдф, а декодированием 5,1 занимаются кх дрова — все работает великолепно!
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |