Radeon.ru
https://forum.radeon.ru/

Очень тихий звук при просмотре DVD на мощных колонках и встроенном звуке
https://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=20&t=9728
Страница 1 из 1

Автор:  Evgeniy [ 19:11 01.05.2004 ]
Заголовок сообщения:  Очень тихий звук при просмотре DVD на мощных колонках и встр

Приветствую всех.

Сначала немного истории.
Уже почти год назад я купил новый комп (в инфо). Как можно увидеть, отдельной звуковой карты у меня нет. А колонки были Genius SP-G16. И все вроде бы меня устраивало, пока не решился на покупку DVD-ROM-а. Купил. Стал смотреть DVD фильмы. При просмотре звук был не только просто позорного качества, но и очень тихий на максимальной громкости.
Тогда я себе поставил цель купить новые мощные колонки с отдельной звуковой картой. Но недавно пара экспертов мне сказали, что отдельную звуковую карту покупать нет никакой необходимости, встроенный звук качеством ничуть не хуже. Отдельная звуковая отличается только дополнительными ненужными примочками и не нагружает проц. А вот хорошие колонки действительно нужны.
Послушав их, не стал покупать звуковую карту, купил колонки SVEN B-147. Стал смотреть DVD. Звук действительно стал намного лучше, но вот громкости эти колонки мне не прибавили нисколько. Хотя они намного мощнее предыдуших.
Причем все фильмы в MPEG4 воспроизводятся нормально, громко.
И вот еще что интересно: если DVD фильм переконвертировать в MPEG4, то звук в нем становится не тише, чем и в остальных фильмах, которые изначально были в MPEG4.
Скажите, действительно дело может быть именно в моей встроенной звуковой карте может ли решить проблему Creative SB Live 5.1?

Автор:  black bird [ 10:19 02.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy
Что за чип?Какой DVD проигрыватель?Попробуй отключить все настройки драйвера(типа имитаци окружения),сменить версию драйвера.PS.Отдельная звуковуха больше нужна для игр;у LIVE слабый уровень сигнала;из недорогих CREATIVE сейчас можно купить AUDIGY ES(AUDIGY без FIREWIRE,а с MIDI портом-40-45$).

Автор:  Evgeniy [ 12:44 02.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

black bird

>Что за чип?\

SoundMax.

>Какой DVD проигрыватель?\

Был WMP. Сейчас поставил PowerDVD вроде звук погромче стал, но все равно ни так, как хотелось бы.

>все настройки драйвера(типа имитаци окружения)\

А там по-моему такого и нет.

>сменить версию драйвера.\

Новейшая стоит.

>Отдельная звуковуха больше нужна для игр\

Как раз для игр мне встроенного звука вполне хватает.

>из недорогих CREATIVE сейчас можно купить AUDIGY ES(AUDIGY без FIREWIRE,а с MIDI портом-40-45$).\

Ок, учту.

Автор:  black bird [ 13:15 02.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy
Остаеся только попробовать WIN DVD,хотя POWER DVD,кажется,громче.

Автор:  black bird [ 13:16 02.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy
Остаеся только попробовать WIN DVD,хотя POWER DVD,кажется,громче.

Автор:  Evgeniy [ 19:44 02.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

black bird

>Остаеся только попробовать WIN DVD,хотя POWER DVD,кажется,громче.\

Уже попробовал PowerDVD. Звук действительно громче, чем есть смотреть с Windows Media, но не намного.

Автор:  SpecteRR [ 23:58 02.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy Никогда ты нормального громкого звука через встроенную звуковуху не получишь (это я про просмотр ДВД конкретно говорю).Я сам на этом форуме такой же вопрос задавал, советовали-советовали,но пока я себе Аудигу2 не купил так ничего и не менялось толком.
Кстати рекомендую-разорись на такую карту.Поверь- разница между ней и встроенным звуком правда весьма ощутимая.

Автор:  Evgeniy [ 10:26 03.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SpecteRR

>Никогда ты нормального громкого звука через встроенную звуковуху не получишь (это я про просмотр ДВД конкретно говорю).\

Надо сказать, что ты первый, от кого я это услышал. Уже сколько не спрашивал, все называют разные причины, но только не встроенный звук.
А один приятель сказал, что от смены звуковухи я получу выйгрыш в качестве звука, но не в громкости.
Ну посмотрим. На днях получу на тестирование либо SB Live 5.1, либо Audigy-1 (Audigy-2 слишком дорого, да ИМХО и не нужно). Если будет выигрыш в громкости — обязательно возьму.

Автор:  SpecteRR [ 17:28 03.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy Я и сам все никак не мог поверить -сидел на SB Value (даже не 5.1) -все ДВД фильмы воспроизводились с нормальной громкостью.Потом встроенный звук- проблемы как и у тебя.Потом аудиджи — снова все нормально.
Но я ,честно говоря ,доволен Аудигой не только из-за громкости при просмотре двд- много в ней чего полезного,взять хотя бы грамотную калибровку колонок под объемный звук.Короче- я не фанат мегазвука на компьютере,и деньги отдавал скрепя сердце- не жалею ни секунды.
Удачного тебе тестирования, напиши чего-как будет...

Автор:  black bird [ 18:17 03.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SpecteRR
AUDIGY-это,конечно,хорошо,но драйвера и панель управления уродские.Дурацкая ситуация,у меня есть звуковухи:ABIT HOME THEATER AU10 5.1,HERCULES FORTISSIMO 3 7.1,AUDIGY ES 5.1,качество звука луше у AUDIGY,но самая неудобная панель управления,драйвера устанавливаются через пень колоду.EAX-CREATIVE,но в играх не все идеально...Н-Р.в FAR CRY слышны щелчки и шумы.

Автор:  Evgeniy [ 20:12 03.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SpecteRR

>Удачного тебе тестирования, напиши чего-как будет...\

Спасибо, обязательно напишу как протестирую.
Просто мне говорили, что мой как другая звуковуха может дать более громкий звук? ведь усилитель встроен в колонки, а не в звуковуху.

Автор:  SpecteRR [ 16:58 04.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

black bird Cпорить не буду.Но я и сравнивал только АС'97 и Audigy2 -SB Live Value.Другого звука у меня не было.Из всего вышеперечисленного ИМХО Аудига самый лучший вариант.

Автор:  Evgeniy [ 17:24 21.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

ALL
Ну вот я и купил звуковую карту. Потестировать мне ее так и не дали. Так что покупал на свой страх и риск. Взял Creative SB Live 5.1 Digital. Могу сказать что проблему мою она решила. Звук заметно громче, чем был раньше.

Автор:  black bird [ 21:06 21.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy
Теперь тебе в "Опять про Лив 5.1"-мучайся.

Автор:  Evgeniy [ 22:05 21.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

black bird
Не совсем понял что ты этим хочешь сказать.

Автор:  SpecteRR [ 22:46 21.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy Праздравляю! Рад, что у тебя все наладилось...Какие-либо проблемы с Креативовскими продуктами у меня лично не возникали ни разу.

Автор:  Evgeniy [ 20:00 22.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SpecteRR
Да, проблем в общем то никаких.
Единственное, что слегка смутило: на криативовском сайте не смог найти новых подходящих драйверов к ней. Вернее они вроде бы есть, но при попытке поставить их выдалось сообщение что у меня не установлена данная звуковая карта.

Автор:  SpecteRR [ 22:29 22.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy Попробуй просто поиск на других сайтах с дровами, возможно найдешь более подходящие.А то на Креативе они уж больно большие всегда.

Автор:  Evgeniy [ 10:55 23.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SpecteRR
Пробовал и вроде даже какие то находятся.
Кстати интересно за счет чего они такие большие. Если за счет языков, то еще ладно, а если за счет дополнительных примочек, то смотря какие примочки.

Автор:  black bird [ 11:21 23.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy
А я что говорил?!Проблема решается так:раскрываешь то,что скачал с помощью WIN RAR,находишь папку DRIVER,открываешь,запускаешь установку ручками.PS.Я думал,что это только у меня программа установким фигу кажет.

Автор:  Evgeniy [ 12:04 23.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

black bird
Да проблема то вся в том, что в архиве был один exe файл. Так что ручками ты его никак не поставишь.

Автор:  SpecteRR [ 13:53 23.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy Почему? Разве Self-extracting архивы не раскрываются архиваторами? Я сам не специалист,но по-моему как-то залезть в них можно...

Автор:  Darth_Vader [ 15:21 23.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

ALL
Замечено, что последнее время ДВД-диски, продаваемые и предоставляемые в прокат в странах СНГ (в основной своей массе поломанные, те с контентом, выдернутым с защищенных лицензионных и пережатым — как правило, с понижением разрешения, срезанием части титров, редукцией уровня громкости итп) содержат аудиодорожки с заниженным уровнем громкости.
По непроверенной информации, это делается пиратскими студиями умышленно, по сговору с компаниями, занимающимися оптовой продажей бытовых ДВД-проигрывателей, с целью снивелировать падение спроса на этот товар, поскольку при своей цене порядка $1000 эти устройства в целом не могут конкурировать по функциональности с персональным компьютером даже меньшей стоимости, оборудованным приводом чтения ДВД-дисков, оверлейной видеокартой с ТВ-выходом и шестиканальной аудиосистемой. Подобные системы получили настолько широкое распространение, что спрос на бытовые ДВД-проигрыватели упал ниже всяких критических отметок. Тем не менее, большинство этих устройств имеют встроенные средства нормализации уровня аудиосигнала в реальном времени, в то время как АФАИК ни один из популярных программных ДВД-плееров таких возможностей не имеет. Повторяю — это непроверенные данные, почерпнутые из источников в среде "профессионалов" видеопиратства. Так же как и то, что псевдорусский перевод контента делается нанимаемыми умышленно в целях ухудшения воспринимаемости лицами, не владеющими не только языком оригинала, но также и русским языком, не будучи его носителями.

Автор:  Evgeniy [ 19:21 23.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SpecteRR

>Почему? Разве Self-extracting архивы не раскрываются архиваторами? Я сам не специалист,но по-моему как-то залезть в них можно...\

Так он и не Self-extraction. Просто запускаю setup.exe, он распаковывает файлы и автоматически начинает запуск. Я посмотрел путь куда он их распаковывает, пошел поэтому пути и ничего там не нашел. Так что возможно это и был самораспаковывающийся архив, но он не дает возможности посмотреть распакованные файлы.

Автор:  Evgeniy [ 19:35 23.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SpecteRR
Впрочем теперь я уже понял что мне и не надо устанавливать этот драйвер. Я выяснил что у меня и так стоит самый новый драйвер. Так что этот вопрос можно закрыть.

Автор:  SIC [ 09:57 25.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

У меня Лайф 5.1
Колонки 5.1
Половина ДВД фильмов и концертов играет тихо (даже очень тихо)
Дома попробую на вин двд
А так Есть такая подстава
И если я двд перегоняю в мпрег4 то звук также тих
Но большая чать двд с нормальной громкостью
Может и правда пираты постарались??

Автор:  Evgeniy [ 18:15 25.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

SIC
Не знаю даже что тебе и сказать.
Как только поставил звуковую карту, проверил те DVD, где был тихий звук. Везде звук стал намного громче.

Автор:  Darth_Vader [ 00:30 26.05.2004 ]
Заголовок сообщения: 

Evgeniy
Так он и не Self-extraction. Просто запускаю setup.exe, он распаковывает файлы и автоматически начинает запуск. Я посмотрел путь куда он их распаковывает, пошел поэтому пути и ничего там не нашел. Так что возможно это и был самораспаковывающийся архив, но он не дает возможности посмотреть распакованные файлы.
Да нифига, просто надо хАдЫт в \темр и смотреть до того, как нажимаешь отмену инсталлеру.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Copyright © 2001 - 2012, Radeon.ru Team