Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ]  Версия для печати [+]
Приветствую всех.

Сначала немного истории.
Уже почти год назад я купил новый комп (в инфо). Как можно увидеть, отдельной звуковой карты у меня нет. А колонки были Genius SP-G16. И все вроде бы меня устраивало, пока не решился на покупку DVD-ROM-а. Купил. Стал смотреть DVD фильмы. При просмотре звук был не только просто позорного качества, но и очень тихий на максимальной громкости.
Тогда я себе поставил цель купить новые мощные колонки с отдельной звуковой картой. Но недавно пара экспертов мне сказали, что отдельную звуковую карту покупать нет никакой необходимости, встроенный звук качеством ничуть не хуже. Отдельная звуковая отличается только дополнительными ненужными примочками и не нагружает проц. А вот хорошие колонки действительно нужны.
Послушав их, не стал покупать звуковую карту, купил колонки SVEN B-147. Стал смотреть DVD. Звук действительно стал намного лучше, но вот громкости эти колонки мне не прибавили нисколько. Хотя они намного мощнее предыдуших.
Причем все фильмы в MPEG4 воспроизводятся нормально, громко.
И вот еще что интересно: если DVD фильм переконвертировать в MPEG4, то звук в нем становится не тише, чем и в остальных фильмах, которые изначально были в MPEG4.
Скажите, действительно дело может быть именно в моей встроенной звуковой карте может ли решить проблему Creative SB Live 5.1?
Evgeniy
Что за чип?Какой DVD проигрыватель?Попробуй отключить все настройки драйвера(типа имитаци окружения),сменить версию драйвера.PS.Отдельная звуковуха больше нужна для игр;у LIVE слабый уровень сигнала;из недорогих CREATIVE сейчас можно купить AUDIGY ES(AUDIGY без FIREWIRE,а с MIDI портом-40-45$).
black bird

>Что за чип?\

SoundMax.

>Какой DVD проигрыватель?\

Был WMP. Сейчас поставил PowerDVD вроде звук погромче стал, но все равно ни так, как хотелось бы.

>все настройки драйвера(типа имитаци окружения)\

А там по-моему такого и нет.

>сменить версию драйвера.\

Новейшая стоит.

>Отдельная звуковуха больше нужна для игр\

Как раз для игр мне встроенного звука вполне хватает.

>из недорогих CREATIVE сейчас можно купить AUDIGY ES(AUDIGY без FIREWIRE,а с MIDI портом-40-45$).\

Ок, учту.
Evgeniy
Остаеся только попробовать WIN DVD,хотя POWER DVD,кажется,громче.
Evgeniy
Остаеся только попробовать WIN DVD,хотя POWER DVD,кажется,громче.
black bird

>Остаеся только попробовать WIN DVD,хотя POWER DVD,кажется,громче.\

Уже попробовал PowerDVD. Звук действительно громче, чем есть смотреть с Windows Media, но не намного.
Evgeniy Никогда ты нормального громкого звука через встроенную звуковуху не получишь (это я про просмотр ДВД конкретно говорю).Я сам на этом форуме такой же вопрос задавал, советовали-советовали,но пока я себе Аудигу2 не купил так ничего и не менялось толком.
Кстати рекомендую-разорись на такую карту.Поверь- разница между ней и встроенным звуком правда весьма ощутимая.
SpecteRR

>Никогда ты нормального громкого звука через встроенную звуковуху не получишь (это я про просмотр ДВД конкретно говорю).\

Надо сказать, что ты первый, от кого я это услышал. Уже сколько не спрашивал, все называют разные причины, но только не встроенный звук.
А один приятель сказал, что от смены звуковухи я получу выйгрыш в качестве звука, но не в громкости.
Ну посмотрим. На днях получу на тестирование либо SB Live 5.1, либо Audigy-1 (Audigy-2 слишком дорого, да ИМХО и не нужно). Если будет выигрыш в громкости — обязательно возьму.
Evgeniy Я и сам все никак не мог поверить -сидел на SB Value (даже не 5.1) -все ДВД фильмы воспроизводились с нормальной громкостью.Потом встроенный звук- проблемы как и у тебя.Потом аудиджи — снова все нормально.
Но я ,честно говоря ,доволен Аудигой не только из-за громкости при просмотре двд- много в ней чего полезного,взять хотя бы грамотную калибровку колонок под объемный звук.Короче- я не фанат мегазвука на компьютере,и деньги отдавал скрепя сердце- не жалею ни секунды.
Удачного тебе тестирования, напиши чего-как будет...
SpecteRR
AUDIGY-это,конечно,хорошо,но драйвера и панель управления уродские.Дурацкая ситуация,у меня есть звуковухи:ABIT HOME THEATER AU10 5.1,HERCULES FORTISSIMO 3 7.1,AUDIGY ES 5.1,качество звука луше у AUDIGY,но самая неудобная панель управления,драйвера устанавливаются через пень колоду.EAX-CREATIVE,но в играх не все идеально...Н-Р.в FAR CRY слышны щелчки и шумы.
SpecteRR

>Удачного тебе тестирования, напиши чего-как будет...\

Спасибо, обязательно напишу как протестирую.
Просто мне говорили, что мой как другая звуковуха может дать более громкий звук? ведь усилитель встроен в колонки, а не в звуковуху.
black bird Cпорить не буду.Но я и сравнивал только АС'97 и Audigy2 -SB Live Value.Другого звука у меня не было.Из всего вышеперечисленного ИМХО Аудига самый лучший вариант.
ALL
Ну вот я и купил звуковую карту. Потестировать мне ее так и не дали. Так что покупал на свой страх и риск. Взял Creative SB Live 5.1 Digital. Могу сказать что проблему мою она решила. Звук заметно громче, чем был раньше.
Evgeniy
Теперь тебе в "Опять про Лив 5.1"-мучайся.
black bird
Не совсем понял что ты этим хочешь сказать.
Evgeniy Праздравляю! Рад, что у тебя все наладилось...Какие-либо проблемы с Креативовскими продуктами у меня лично не возникали ни разу.
SpecteRR
Да, проблем в общем то никаких.
Единственное, что слегка смутило: на криативовском сайте не смог найти новых подходящих драйверов к ней. Вернее они вроде бы есть, но при попытке поставить их выдалось сообщение что у меня не установлена данная звуковая карта.
Evgeniy Попробуй просто поиск на других сайтах с дровами, возможно найдешь более подходящие.А то на Креативе они уж больно большие всегда.
SpecteRR
Пробовал и вроде даже какие то находятся.
Кстати интересно за счет чего они такие большие. Если за счет языков, то еще ладно, а если за счет дополнительных примочек, то смотря какие примочки.
Evgeniy
А я что говорил?!Проблема решается так:раскрываешь то,что скачал с помощью WIN RAR,находишь папку DRIVER,открываешь,запускаешь установку ручками.PS.Я думал,что это только у меня программа установким фигу кажет.
black bird
Да проблема то вся в том, что в архиве был один exe файл. Так что ручками ты его никак не поставишь.
Evgeniy Почему? Разве Self-extracting архивы не раскрываются архиваторами? Я сам не специалист,но по-моему как-то залезть в них можно...
ALL
Замечено, что последнее время ДВД-диски, продаваемые и предоставляемые в прокат в странах СНГ (в основной своей массе поломанные, те с контентом, выдернутым с защищенных лицензионных и пережатым — как правило, с понижением разрешения, срезанием части титров, редукцией уровня громкости итп) содержат аудиодорожки с заниженным уровнем громкости.
По непроверенной информации, это делается пиратскими студиями умышленно, по сговору с компаниями, занимающимися оптовой продажей бытовых ДВД-проигрывателей, с целью снивелировать падение спроса на этот товар, поскольку при своей цене порядка $1000 эти устройства в целом не могут конкурировать по функциональности с персональным компьютером даже меньшей стоимости, оборудованным приводом чтения ДВД-дисков, оверлейной видеокартой с ТВ-выходом и шестиканальной аудиосистемой. Подобные системы получили настолько широкое распространение, что спрос на бытовые ДВД-проигрыватели упал ниже всяких критических отметок. Тем не менее, большинство этих устройств имеют встроенные средства нормализации уровня аудиосигнала в реальном времени, в то время как АФАИК ни один из популярных программных ДВД-плееров таких возможностей не имеет. Повторяю — это непроверенные данные, почерпнутые из источников в среде "профессионалов" видеопиратства. Так же как и то, что псевдорусский перевод контента делается нанимаемыми умышленно в целях ухудшения воспринимаемости лицами, не владеющими не только языком оригинала, но также и русским языком, не будучи его носителями.
SpecteRR

>Почему? Разве Self-extracting архивы не раскрываются архиваторами? Я сам не специалист,но по-моему как-то залезть в них можно...\

Так он и не Self-extraction. Просто запускаю setup.exe, он распаковывает файлы и автоматически начинает запуск. Я посмотрел путь куда он их распаковывает, пошел поэтому пути и ничего там не нашел. Так что возможно это и был самораспаковывающийся архив, но он не дает возможности посмотреть распакованные файлы.
SpecteRR
Впрочем теперь я уже понял что мне и не надо устанавливать этот драйвер. Я выяснил что у меня и так стоит самый новый драйвер. Так что этот вопрос можно закрыть.
У меня Лайф 5.1
Колонки 5.1
Половина ДВД фильмов и концертов играет тихо (даже очень тихо)
Дома попробую на вин двд
А так Есть такая подстава
И если я двд перегоняю в мпрег4 то звук также тих
Но большая чать двд с нормальной громкостью
Может и правда пираты постарались??
SIC
Не знаю даже что тебе и сказать.
Как только поставил звуковую карту, проверил те DVD, где был тихий звук. Везде звук стал намного громче.
Evgeniy
Так он и не Self-extraction. Просто запускаю setup.exe, он распаковывает файлы и автоматически начинает запуск. Я посмотрел путь куда он их распаковывает, пошел поэтому пути и ничего там не нашел. Так что возможно это и был самораспаковывающийся архив, но он не дает возможности посмотреть распакованные файлы.
Да нифига, просто надо хАдЫт в \темр и смотреть до того, как нажимаешь отмену инсталлеру.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 28 ]