Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] Версия для печати [+] |
В обчем ещë одна лажа с установленной в в комп старенькой Sound Blaster X-Fi Titanium, которая Pci-E (короткий слот), но установить пришлось в слот Pci-E 16 (длинный слот но не от видяхи)
Шаги регулировки звука стали огромные. На значении 6 звук уже прям звучит! А на значении 4 — полная тишина. Если напр видеоплеер, то в нëм самом можно подстроить громкость, и ещë куда ни шло. Но вот например в браузерах никак. А мне иногда и 6 уже громко, а один шаг ниже — тишина. Чо за... Копал где это исправить — ничего не нашëл. Дрова стоят от некоего Daniel K, кажется на реддите вычитал что для моей карты самое норм. Появилась пара панелей от Creative, всë вроде работает, но в них ничего об изменении уровней звука, или я ищу не то/не там? Мне реально не понятно что искать и где... Лечится такое как-то? Спс... |
AcesHigh
Скорее всего на штатных драйверах регулировка нормальная. Ответ уже содержится в вопросе. |
Спс но неа, если под регулировкой на драйверах подразумевается изменение звука через консоль SoundBlaster — то оно такое же, на 4% тишина потом звук резко появляется и на 20% уже прям громко. Дальше не стал крутить...
Т.е. выше 20% громкости — не нужный грохот. Ну как-то так не должно быть Как бы растянуть громкость на всю шкалу, от 0 до 100? Ну или до 50 хотя бы. Чтобы была слышна разница в громкости. |
вычистить все-все дрова, накатить стандарт и радоваться |
У них на офф сайте дрова от 2016 года, а Alchemy от 2014 Тоже нет большого желания ставить старьë...
Daniel K в целом известный мужик и его дрова основаны на оригинальных, просто с обновами. Они и в старом компе у меня стояли, на ХР ещë, и было норм |
ну охренеть... к примеру, у меня есть аудиоинтерфейс от e-mu, на котором драйвера от 2010 года стоят. и всё изумительно работает.
нет подозрения, что система сама нашла устройство и поставила оптимальные драйвера? а вы на них какой-то самопис времён XP накатили. |
С момента выхода windows 7 в 2009 году в компьютерном звуке изменилось примерно ничего. |
AcesHigh
От драйверов требуется, чтобы они выдавали звук, и меняли громкость как положено. Оригинальные драйвера с самого начала этому соответствуют. Даже в самых древних версиях. Если драйвер годился на момент появления железки, старость ему не вредит. Неужели не наводит на мысли взаимосвязь между "дрова стоят от некоего Daniel K" и проблемой? Даже если эти дрова на другом "старом компе у меня стояли, на ХР ещë, и было норм". Оригинальные драйвера как минимум полноценно тестируются и обеспечивают штатные функции. Каким бы не был знаменитым этот некий, косяки моддеров никто не отменял. Напоминает события со сборками "Зверь CD" — "Но у меня же работало!" |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 8 ] |