Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ] Версия для печати [+] | На страницу 1, 2 След. |
Хочу взять ресивер. Встал выбор между Pioneer VSX-422 и VSX-521. Заметил, что у 521 входов побольше+ помоему там дсп эффектов... Так почему же тогда 521, как я понял эта модель немного новее, несколько дешевле? ЦАПы, как я понял там одинаковые.
![]() Может ктонить подскажет принципиальные отличия? ![]() Никак не могу определится, какой же будет предпочтительней?! ![]() |
Народ, неужели нет знающих, в этом деле ребят?!
![]() |
Anatoliyj
http://www.justfuckinggoogleit.ru Если вас забанили в гугле позвоните в специализированный магазин и скажите, что хотите приобрести модель от Пионера, но не можете определится, помогите с выбором... Детский сад. |
|
Дааа уж.. там насоветуют ![]() |
Ну если человеку влом почитать обзоры техники, собрать информацию, то что еще остается?! Правильно! Задать вопрос на Radeon.Ru или позвонить в магазин. ![]() |
Aguila
В общем-то логичная теория ![]() |
Anatoliyj
У нас такое — не профильно, а владельцев, видать, нету. На форуме яХБТ смотрели? |
Anatoliyj
В отзывах про 422 —
Потому он и подороже, через него можно подключить комп/приставку к 3Д телеку и смотреть/играть в стерео (hdmi 1.4a) |
И зачем накинулись на человека, как будто неприличное что-то спросил. Говорить "иди отсюда, здесь Вам не рады", обсуждать не вопрос, а посетителя — как-то неправильно, imho, ну давайте всех разгонять. Владельца нет, но мог бы и быть. Только последний ответ в тему.
|
Имхо, тут надо для себя определиться, что важнее, звук по цифре или по аналогу / удобство (количество проводов) Лично я считаю что лучше качественный аналог, т.к. Сомневаюсь что цифро-аналоговая часть в ресивере лучше (или хотя бы равна) чем дискретные звуковухи ценой от 2кРуб. Это если выводить звук с компа. Если же с приставки или с телека, то думаю, звук по цифре будет лучше. Если с CD-проигрывателя, то смотря какой сидюшник (какие у него характеристики). Я вывожу звук с компа, с не плохой дискретной звуковухи, поэтому мне звук по цифре не интересен. |
Да гуглил я уже на этом гугле, и читал описание, но, то там недопишут, то что есть, то в другом недопишут. Точного описания даже в яндекс маркете не увидел, обзоры не читал, так как 2 сабжа там не сравнивают, а только поотдельности. Да, я планирую вывад по цифре. Т.К. стоит пока зонар д1, который я сомневаюсь, что будет лучше. 3d приставки нет, но планируется смотреть 3д на компе. И не понятно, если фактически оказалось, что это тот же пионер-521 только с обновленной прошивкой, то можно и 521 обновить прошивку, и он тоже будет поддерживать Hdmi 1.4a? Но входов и выходов у 521 побольше будет. Цифры 2, для меня это не мало важный фактор |
Anatoliyj
Судя по сайту изготовителя обе модели уже устарели: http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/4 ... rview.html |
А я как раз считаю наоборот. Т.к. в D1 стоят очень качественные ЦАПы. |
Вот еще вариант, может в нем цапы будут получше?!
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 |
Что касается заявленных характеристик, а точнее КГИ, то те ресиверы, которые Вы указывали ранее, будут получше.
А что касается ЦАПов, то вроде в маркете не указано какой стоит ЦАП (и тем более не указаны его характеристики) Я ща с мобильника сижу, найти это инфу проблематично, а вечером не уверен что время будет. |
Ясно спс. -- Добавлено спустя 3 ч 5 мин 7 с -- А такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554 Мне кажется он будет лучше, так как там на линейных выходах 500мв, а мне для наушников, это не маловажный фактор, только на счет цапов не знаю, в какам лучше стоят?! -- Добавлено спустя 3 ч 10 мин 15 с -- Или этот Pioneer VSX-527-K ? ![]() ![]() ![]() |
Для кино по барабану в этом сегменте.У самого яма 467.Планирую в будущем взять Ксонар Д2.Так как смотрим только с ПК.А вот с музыкой совсем никак.Пришлось взять Усь Яму-500. http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90554
Деньги те-же.Зато звук выше на порядок.Чему я очень рад.Счас вот думаю брать либо Сд-юк.Либо цап.Больше конечно склоняюсь ко второму варианту.Так что я считаю не стоит заморачиваться.Вот если смотреть от 30000 .то уже можно покумекать. Ну и на разных форумах рессивера Онкио хвалят именно за музыкальность. |
Не путай ЛИНЕЙНЫЙ выход и PHONES — это 2 большие разницы! ![]() ![]() ![]() По предыдущему моему опыту общения с подобными девайсами ![]() Часто меньшие фирмы делают лучше — им же надо чем-то ... побеждать монстров ![]() |
Чем тратить деньги на фуфельный ресивер и нормальный усилок, лучше сразу взять нормальный ресивер. имхо.
А сидюки в буквальном смысле слова стоят неоправданно дорого, в которых часто ЦАП на много хуже или в некоторых случаях аналогичен той же Asus Xonar DX. К внешним ЦАПам надо подходить избирательно, т.к. среди их числа не мало фуфла, которые опять же не лучше не дорогих звуковых карт. Anatoliyj Что такое линейный и наушниковый выход |
Спасибо за ответы. После многочисленных раздумий , решил остановить свой взгляд на этом http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554
-- Добавлено спустя 2 ч 39 мин 14 с -- Или взять всётаки вот этот?! http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 -- Добавлено спустя 2 ч 47 мин 19 с -- Какой, на ваш взгляд удет лучше?! ![]() |
Всем спасибо. Взял Pioneer VSX-821. Очень доволен покупкой. Качество звука на высоте. А цап в нём мне показался намного лучше, чем в зонар д1(сочнее, чтоли и намного звонче).
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anatoliyj 20:57 30.11.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Anatoliyj
Поздравляю ![]() Ну если субъективно звук кажется "лучше", то это не означает что он качественнее. ЦАП Вашего ресивера http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 588VQ.html ЦАП D1 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... S4398.html AK4588VQ (максимальный параметры) : Сигнал/шум — 106 дБ Динамический диапазон — 106 дБ Сигнал / шум+искажения — 90 Взаимопроникновение каналов 110 дБ CS4398 Сигнал/шум — 120 дБ Динамический диапазон — 120 дБ Сигнал / шум+искажения — 107 Взаимопроникновение каналов 110 дБ |
Спс. Послушал пол дня. Полёт нормальный. слушал через азио через оптоволокно, разные композиции, на громкости 50-55, давольно долго слушал и было всё нормально. Но потом включил диск прайма, тоже на 55 слушал, потом захотелось больше инструменталки, я закинул в плейлист металлику Nothing Else Matters, и громкость наболтал уже на 60, потом The Unforgiven, и за ним следовал The Unforgiven 2, но на середине песни ресивер потух ![]() Так, как охлаждение у данного девайса пасивное, вентилятора у него нет, ни на выдув, ни на вдув, я подержав руку над ним, пришел к выводу, что он вырубился от перегрева. Типо сработало тепловое реле. Вот и думаю так это или нет?! ![]() ![]() -- Добавлено спустя 12 мин 54 с -- Колонки стоят вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=542020 , только саб чуть побольше. +2 колонки от центра Sx-nv300. Такие http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -nv300-_JM , я думаю ват 35-45максимум (16см. 6ом) подключены параллельно фронтам. В режиме Large. остальные small, точка среза 100Гц -- Добавлено спустя 24 мин 38 с -- +такие, http://www.ulmart.ru/goods/24570/?head= ... _1201_ksdr , в коробах от другой системы 5.1, стоят параллельно задним. Я не думаю, что акустике надо большей мошьности усилитель. А вы как думаете?! Последний раз редактировалось Anatoliyj 21:30 30.11.2012, всего редактировалось 1 раз. |
Обновил своё предыдущее сообщение
![]() обзор ресивера При параллельном соединении общее сопротивление уменьшается, что сильнее грузит усилок и "быстрее" приводит к росту искажений. -- Добавлено спустя 14 мин 2 с -- Они вообще 4 Ом. 4 Ома + 6 Ом = 2,4 Ома, это ещё не беря в рассчёт реактивное сопротивление. |
Да, они 4 ома, но они паралельно задним стоят, которые от ямы (колонки 8ом)
![]() Это тогда сколько в сумме у них получается?! ![]() И если не секрет, скажите формулу, по которой вы высчитываете? |
1/8+1/4=1/0.375=2.6(6) Ом. Это мало, т.е. нагрузка большАя.
Для таких ресиверов вообще лучше использовать нормальную АС сопротивлением 8 Ом. Хотя бы Magnat Monitor Supreme 812 или Eltax Idaho 5.0, вот тогда будет и мощность и качество (более-менее нормальное), и ресивер не будет уходить в перегруз. |
Ясно. Теперь мне всё стало ясно.
"При 2-омной нагрузке клиппинг сигнала и, соответственно, рост искажений наблюдается при мощности 65 Вт (рис. 2). Это позволяет сделать вывод, что с увеличением количества загруженных каналов показатели выходной мощности будут заметно ниже указанных" Я так понял, исходя из обзора, что при 2 омах у данного ресивера мощность всего 65ватт?! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anatoliyj 22:22 30.11.2012, всего редактировалось 2 раз(а). |
2,666666666666667 Ом =~ 2,6(6) Ом (это называется период)
|
DigiMakc,ну нас на вышке учили записывать его не скобками а троеточием например, типа 2,66...
![]() |
Получается у зонара д1 лучше цап?! по ощщущению, я бы так не сказал. Так значит вы рекомендуете слушать всетаки, через аналог? -- Добавлено спустя 5 мин 54 с --
Заинтересован взять вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... id=6399762 А есть 6ом на подобе, почти такие же по мощности, но 6Ом. Разве они, которые 6Омов, не будут мощнее играть?!(типа они будут меньше тока хавать, и всё такое...) ![]() ![]() ![]() -- Добавлено спустя 23 мин 45 с -- И еще хотел добавить, я конечно понимаю, что, в связи с разным сопротивлением колонок, нагрузка большая, и поэтому он уходит в ребут... Но тогда как же Panasonik SA-HE7, который маслал, как танк, и неуходил в ребут, и мощности ему хватало. ![]() ![]() Или честных ват на канал у панаса больше чтоли?! Одинаково высокая выходная мощность которого, 80 Вт (1 кГц, 6 Ом, 0,9 КНИ) на всех каналах. А у пионера, как написано в том обзоре, что вы дали ссылку, "максимальная выходная мощность при нагрузке 8 и 4 Ом равна 110 и 129 Вт при одном активном канале." (странно,конечно... В заявленных, производителем, хар-ках написано — 130ват (6Ом) ) ![]() Вот только я не понял, что значит, "при одном активном канале"? Типа, при подключении, остальных, мощность меньше чтоли? ![]() |
Да Главное что бы Вам нравилось. Я рекомендую всегда наиболее качественный вариант из возможных, и известных мне. Я предпочитаю достоверность (натуральность) — т.е. минимум "колдовства" над формой сигнала. Т.е. я бы слушал через аналог. Но есть один момент. Если ресивер входящий сигнал пропускет через DSP, т.е. оцифровывает сигнал, обрабатывает, а затем заново переводит в аналог, то лучше наверно цифрой. Тут я честно сказать не знаю.. делает ли ресивер АЦ-ЦА преобразование или нет. Если нет — определённо аналог, если да — цифра. Ну в общем-то ничего. Первым делом в глаза бросается лёгкий вес. Что говорит о "тонких корпусах", из-за чего возможно на НЧ может быть не приятный призвук. На том же маркете, чел отписался "звонкий корпус АС". Но, думаю своих денег они стоят. Которые 6 Ом как раз будут играть мощнее. Именно потому, что чем меньше сопротивление — тем больше ток. Но это автоматически сильнее грузит усилок, отчего тот сильнее греется и выдаёт больше искажений, особенно если учесть, что мощности блока питания для честных 130 Вт не достаточно. ![]() Синий — 2 Ом, Зелёный — 4, Красный — 8
Ну рискну предположить, что либо в нём более "агрессивно" настроена защита, либо усилок способен прокачивать низкоомную нагрузку. В любом случае, если усилок пашет с 2-х омной нагрузкой, это ещё не говорит о том, что он при этом "звучит качественнее". Типа да. Грубо: В описании заявлено, что потребление с сети составляет 415Вт. Тогда как выходная мощность — 130Вт на канал. Так вот, если все эти 130 Вт умножить на 5 каналов, то получим мощность 650 Вт. Спрашивается откуда усилок родил ещё 235Вт ? Это ещё не беря в рассчёт, что КПД трансформатора примерно 75-90%, плюс не большое падение на диодах, и небольшая нагрузка в различных блоках электроники. Так что честных Ватт, при которых умеренный уровень искажений, где-то 60, и то не факт. -- Добавлено спустя 8 ч 38 мин 9 с -- Кстати, нормальных 60 Вт (или пусть даже 40) и хорошими не малогабаритными 8 Омными АС, для помещения 20-30 кв.м. вполне достаточно. И качество при этом будет не ущербное. |
Если ресивер входящий сигнал пропускет через DSP, т.е. оцифровывает сигнал, обрабатывает, а затем заново переводит в аналог, то лучше наверно цифрой.
Он может делать и то и другое. Можно подключить аналог от д1, без преобразования. Наверно так и подключу. Ну в общем-то ничего. Первым делом в глаза бросается лёгкий вес. Что говорит о "тонких корпусах", из-за чего возможно на НЧ может быть не приятный призвук. На том же маркете, чел отписался "звонкий корпус АС". Но, думаю своих денег они стоят. Скажите, а их нормально вытянет рес? Ведь там заявлена 150 мощность на фронтах, а в усе 115, при 8Ом ??? ![]() |
Anatoliyj
Это "музыкальная" максимальная мощность. А не электрическая мощность. Думаю что проблем быть не должно. Главное параллельно к ним не подсоединяйте ничего. |
Всё, я понял. Спс за понятные ответы. |
LordgreyНу в школе вроде бы учат писать в скобках
![]() Anatoliyj, Пожалста ![]() |
Отключил колонки, которые по сопротивлению отличаются, оставил только 5.1 от ямы. Сразу заметил, намного меньший нагрев верхней крышки. Теперь на неё можно свободно положить руку, и держать сколько угодно. Я бы сказал градусов 50-55 максимум, при громкости музыки 60-65
Недавно подключил к ресиверу кабель HDMI с видюхи(Asus 660 ti), так как, только по нему передаётся Dolby TruHD и DTS HD Master Audio. Звук очень порадовал. Особенно оцифровки джексона в формате Flac(около 5000 Kbps 192Khz). Это работает цап, который стоит в видюхе? ![]() -- Добавлено спустя 20 мин 19 с -- Рес. определился, как VSX-821. Как и положено, но у меня теперь 2 дисплея, и когда мыша уходит за пределы правого края рамки, она блуждает по другому монику. Пробовал его отключить, он тключается, но и устройство HDMI пропадает и звук, соответственно изчезает( ![]() Но звук мне показался очень качественный. Может это изза ограничения пропускной способности оптоволокна, и он не передает весь поток данных в 5000 Kbps ?! Или в звучке видюхи стоит цап, намного лучшей характеристики, чем в д1 и в рес-ре?! ![]() |
Нет, видюха лишь передает цифровой сигнал (у неё нету звукового ЦАПа), работает ЦАП в ресивере. Надо открыть виндовую настройку экранов, и выбрать экраны в режиме "клонирования", тогда мышка не будет вылазить за пределы экрана.Нет компа под рукой чтоб точно сказать... |
Надо открыть виндовую настройку экранов, и выбрать экраны в режиме "клонирования", тогда мышка не будет вылазить за пределы экрана
Зашел туда. Там есть режим дублирования, расширить экраны, и отображать на одном. Выбрал дублировать, но на том, который от ресивера, максимальное разрешение 1080р, а на моём 1200р. Он соответственно и мой сжал до 1080р((( ![]() ![]() ![]() Че мне делать?! ![]()
|
Anatoliyj
Это уже к спецам по видеокартам, или в поиск по инету. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 2 |
[ Сообщений: 43 ] | На страницу 1, 2 След. |