Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 43 ]  Версия для печати [+] На страницу 1, 2  След.
Хочу взять ресивер. Встал выбор между Pioneer VSX-422 и VSX-521. Заметил, что у 521 входов побольше+ помоему там дсп эффектов... Так почему же тогда 521, как я понял эта модель немного новее, несколько дешевле? ЦАПы, как я понял там одинаковые. :shuffle:
Может ктонить подскажет принципиальные отличия? :confused:
Никак не могу определится, какой же будет предпочтительней?! :confused:
Народ, неужели нет знающих, в этом деле ребят?! :confused:
Anatoliyj
http://www.justfuckinggoogleit.ru

Если вас забанили в гугле позвоните в специализированный магазин и скажите, что хотите приобрести модель от Пионера, но не можете определится, помогите с выбором...

Детский сад.
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90554
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1&srnum=13

Если вас забанили в гугле позвоните в специализированный магазин и скажите, что хотите приобрести модель от Пионера, но не можете определится, помогите с выбором...Детский сад.
Дааа уж.. там насоветуют :)

[off]

Если вас забанили в гугле позвоните в специализированный магазин и скажите, что хотите приобрести модель от Пионера, но не можете определится, помогите с выбором...Детский сад.
Дааа уж.. там насоветуют :)

Ну если человеку влом почитать обзоры техники, собрать информацию, то что еще остается?! Правильно! Задать вопрос на Radeon.Ru или позвонить в магазин. :gigi:
Aguila
В общем-то логичная теория :)
Anatoliyj
У нас такое — не профильно, а владельцев, видать, нету. На форуме яХБТ смотрели?
Anatoliyj
В отзывах про 422 —

долго выбирал между ним и 521, фактически оказалось, что это тот же пионер-521 только с обновленной прошивкой и поддержкой hdmi 1.4a

Потому он и подороже, через него можно подключить комп/приставку к 3Д телеку и смотреть/играть в стерео (hdmi 1.4a)
И зачем накинулись на человека, как будто неприличное что-то спросил. Говорить "иди отсюда, здесь Вам не рады", обсуждать не вопрос, а посетителя — как-то неправильно, imho, ну давайте всех разгонять. Владельца нет, но мог бы и быть. Только последний ответ в тему.

через него можно подключить комп/приставку к 3Д телеку и смотреть/играть в стерео (hdmi 1.4a)
Имхо, тут надо для себя определиться, что важнее, звук по цифре или по аналогу / удобство (количество проводов)
Лично я считаю что лучше качественный аналог, т.к. Сомневаюсь что цифро-аналоговая часть в ресивере лучше (или хотя бы равна) чем дискретные звуковухи ценой от 2кРуб. Это если выводить звук с компа.
Если же с приставки или с телека, то думаю, звук по цифре будет лучше.
Если с CD-проигрывателя, то смотря какой сидюшник (какие у него характеристики).

Я вывожу звук с компа, с не плохой дискретной звуковухи, поэтому мне звук по цифре не интересен.

Anatoliyj
http://www.justfuckinggoogleit.ru

Если вас забанили в гугле позвоните в специализированный магазин и скажите, что хотите приобрести модель от Пионера, но не можете определится, помогите с выбором...

Детский сад.

Да гуглил я уже на этом гугле, и читал описание, но, то там недопишут, то что есть, то в другом недопишут. Точного описания даже в яндекс маркете не увидел, обзоры не читал, так как 2 сабжа там не сравнивают, а только поотдельности.

Да, я планирую вывад по цифре. Т.К. стоит пока зонар д1, который я сомневаюсь, что будет лучше.
3d приставки нет, но планируется смотреть 3д на компе.
И не понятно, если фактически оказалось, что это тот же пионер-521 только с обновленной прошивкой, то можно и 521 обновить прошивку, и он тоже будет поддерживать Hdmi 1.4a?
Но входов и выходов у 521 побольше будет. Цифры 2, для меня это не мало важный фактор
Anatoliyj
Судя по сайту изготовителя обе модели уже устарели:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/4 ... rview.html

Да, я планирую вывад по цифре. Т.К. стоит пока зонар д1, который я сомневаюсь, что будет лучше.
А я как раз считаю наоборот. Т.к. в D1 стоят очень качественные ЦАПы.
Вот еще вариант, может в нем цапы будут получше?!
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554
Что касается заявленных характеристик, а точнее КГИ, то те ресиверы, которые Вы указывали ранее, будут получше.
А что касается ЦАПов, то вроде в маркете не указано какой стоит ЦАП (и тем более не указаны его характеристики)
Я ща с мобильника сижу, найти это инфу проблематично, а вечером не уверен что время будет.

Что касается заявленных характеристик, а точнее КГИ, то те ресиверы, которые Вы указывали ранее, будут получше.
А что касается ЦАПов, то вроде в маркете не указано какой стоит ЦАП (и тем более не указаны его характеристики)
Я ща с мобильника сижу, найти это инфу проблематично, а вечером не уверен что время будет.

Ясно спс.

-- Добавлено спустя 3 ч 5 мин 7 с --
А такой http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554
Мне кажется он будет лучше, так как там на линейных выходах 500мв, а мне для наушников, это не маловажный фактор, только на счет цапов не знаю, в какам лучше стоят?!

-- Добавлено спустя 3 ч 10 мин 15 с --
Или этот Pioneer VSX-527-K ? :confused: :confused: :confused:
Для кино по барабану в этом сегменте.У самого яма 467.Планирую в будущем взять Ксонар Д2.Так как смотрим только с ПК.А вот с музыкой совсем никак.Пришлось взять Усь Яму-500. http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=90554
Деньги те-же.Зато звук выше на порядок.Чему я очень рад.Счас вот думаю брать либо Сд-юк.Либо цап.Больше конечно склоняюсь ко второму варианту.Так что я считаю не стоит заморачиваться.Вот если смотреть от 30000 .то уже можно покумекать.
Ну и на разных форумах рессивера Онкио хвалят именно за музыкальность.

Мне кажется он будет лучше, так как там на линейных выходах 500мв, а мне для наушников...

Не путай ЛИНЕЙНЫЙ выход и PHONES — это 2 большие разницы! :) На Яндексе про второй ничего нету, надо искать на спец-форумах, где 8-) 8-) обретаются...

По предыдущему моему опыту общения с подобными девайсами :shuffle: я бы Соню не взял. Она обычно на ширпотреб заточена и за те же $$ можно найти интереснее.
Часто меньшие фирмы делают лучше — им же надо чем-то ... побеждать монстров :D Ямаха, Кенвуд, Денон, Харман-Кардон, ...
Чем тратить деньги на фуфельный ресивер и нормальный усилок, лучше сразу взять нормальный ресивер. имхо.
А сидюки в буквальном смысле слова стоят неоправданно дорого, в которых часто ЦАП на много хуже или в некоторых случаях аналогичен той же Asus Xonar DX.
К внешним ЦАПам надо подходить избирательно, т.к. среди их числа не мало фуфла, которые опять же не лучше не дорогих звуковых карт.

Anatoliyj
Что такое линейный и наушниковый выход
Спасибо за ответы. После многочисленных раздумий , решил остановить свой взгляд на этом http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554

-- Добавлено спустя 2 ч 39 мин 14 с --
Или взять всётаки вот этот?!
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554

-- Добавлено спустя 2 ч 47 мин 19 с --
Какой, на ваш взгляд удет лучше?! :confused:
Всем спасибо. Взял Pioneer VSX-821. Очень доволен покупкой. Качество звука на высоте. А цап в нём мне показался намного лучше, чем в зонар д1(сочнее, чтоли и намного звонче). :) :) ;)

Последний раз редактировалось Anatoliyj 20:57 30.11.2012, всего редактировалось 1 раз.
Anatoliyj
Поздравляю :)
Ну если субъективно звук кажется "лучше", то это не означает что он качественнее.
ЦАП Вашего ресивера http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 588VQ.html
ЦАП D1 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... S4398.html

AK4588VQ (максимальный параметры) :
Сигнал/шум — 106 дБ
Динамический диапазон — 106 дБ
Сигнал / шум+искажения — 90
Взаимопроникновение каналов 110 дБ

CS4398
Сигнал/шум — 120 дБ
Динамический диапазон — 120 дБ
Сигнал / шум+искажения — 107

Anatoliyj
Ну если субънктивно звук кажется "лучше", то это не означает что он качественнее.

Спс. Послушал пол дня. Полёт нормальный. слушал через азио через оптоволокно, разные композиции, на громкости 50-55, давольно долго слушал и было всё нормально. Но потом включил диск прайма, тоже на 55 слушал, потом захотелось больше инструменталки, я закинул в плейлист металлику Nothing Else Matters, и громкость наболтал уже на 60, потом The Unforgiven, и за ним следовал The Unforgiven 2, но на середине песни ресивер потух :shuffle: , со странными звуками исходящих от саба. После, включил. Все нормально. Запаха паленого не было. По ощущениям колонки он раскачивает на ура. Запаса громкости у него хватает(всего 80), и биты очень плотно звучат. Всё говорит об изобилии резервной мощности. А слушал режиме Extr.Stereo(тот режим, который дублирует 2-ухканальный звук по цифре, через азио, на 5.1).
Так, как охлаждение у данного девайса пасивное, вентилятора у него нет, ни на выдув, ни на вдув, я подержав руку над ним, пришел к выводу, что он вырубился от перегрева. Типо сработало тепловое реле. Вот и думаю так это или нет?! :confused: Если это так, то можно ли у него эту релюшку как-то отключить, или предел повысить. Или как нибудь подключить чтото типа вентилятора на выдув?! :confused: Только от чего его питать не знаю. У предидущего таких проблем не было, потому что у него стоит небольшой на выдув, и при набалтывании он сразу же включался. И работал в длительных режимах, хотя у того 80 на канал, и даже у него был запас мощности от 10 до 20 Дцб.

-- Добавлено спустя 12 мин 54 с --
Колонки стоят вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=542020 , только саб чуть побольше.
+2 колонки от центра Sx-nv300. Такие http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... -nv300-_JM , я думаю ват 35-45максимум (16см. 6ом) подключены параллельно фронтам. В режиме Large. остальные small, точка среза 100Гц

-- Добавлено спустя 24 мин 38 с --
+такие, http://www.ulmart.ru/goods/24570/?head= ... _1201_ksdr , в коробах от другой системы 5.1, стоят параллельно задним. Я не думаю, что акустике надо большей мошьности усилитель. А вы как думаете?!

Последний раз редактировалось Anatoliyj 21:30 30.11.2012, всего редактировалось 1 раз.
Обновил своё предыдущее сообщение ;)

обзор ресивера

+2 колонки от центра, ват 40-50максимум (16см. 6ом) подключены параллельно фронтам.
При параллельном соединении общее сопротивление уменьшается, что сильнее грузит усилок и "быстрее" приводит к росту искажений.

-- Добавлено спустя 14 мин 2 с --

+такие, http://www.ulmart.ru/goods/24570/?head= ... _1201_ksdr , в коробах от другой системы 5.1, стоят параллельно задним.
Они вообще 4 Ом.
4 Ома + 6 Ом = 2,4 Ома, это ещё не беря в рассчёт реактивное сопротивление.
Да, они 4 ома, но они паралельно задним стоят, которые от ямы (колонки 8ом) :yes:
Это тогда сколько в сумме у них получается?! :spy:
И если не секрет, скажите формулу, по которой вы высчитываете?
1/8+1/4=1/0.375=2.6(6) Ом. Это мало, т.е. нагрузка большАя.
Для таких ресиверов вообще лучше использовать нормальную АС сопротивлением 8 Ом. Хотя бы Magnat Monitor Supreme 812 или Eltax Idaho 5.0, вот тогда будет и мощность и качество (более-менее нормальное), и ресивер не будет уходить в перегруз.
Ясно. Теперь мне всё стало ясно.
"При 2-омной нагрузке клиппинг сигнала и, соответственно, рост искажений наблюдается при мощности 65 Вт (рис. 2). Это позволяет сделать вывод, что с увеличением количества загруженных каналов показатели выходной мощности будут заметно ниже указанных"
Я так понял, исходя из обзора, что при 2 омах у данного ресивера мощность всего 65ватт?! :confused:, и типа, если больше наболтать, то будут слышны шумы всякие и искажения?! :confused:

Последний раз редактировалось Anatoliyj 22:22 30.11.2012, всего редактировалось 2 раз(а).
2,666666666666667 Ом =~ 2,6(6) Ом (это называется период)
DigiMakc,ну нас на вышке учили записывать его не скобками а троеточием например, типа 2,66... :)

Anatoliyj
Ну если субъективно звук кажется "лучше", то это не означает что он качественнее.
ЦАП Вашего ресивера http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 588VQ.html
ЦАП D1 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... S4398.html

AK4588VQ (максимальный параметры) :
Сигнал/шум — 106 дБ
Динамический диапазон — 106 дБ
Сигнал / шум+искажения — 90

CS4398
Сигнал/шум — 120 дБ
Динамический диапазон — 120 дБ
Сигнал / шум+искажения — 107

Получается у зонара д1 лучше цап?! по ощщущению, я бы так не сказал.
Так значит вы рекомендуете слушать всетаки, через аналог?

-- Добавлено спустя 5 мин 54 с --

1/8+1/4=1/0.375=2.6(6) Ом. Это мало, т.е. нагрузка большАя.
Для таких ресиверов вообще лучше использовать нормальную АС сопротивлением 8 Ом. Хотя бы Magnat Monitor Supreme 812 или Eltax Idaho 5.0, вот тогда будет и мощность и качество (более-менее нормальное), и ресивер не будет уходить в перегруз.

Заинтересован взять вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... id=6399762
А есть 6ом на подобе, почти такие же по мощности, но 6Ом. Разве они, которые 6Омов, не будут мощнее играть?!(типа они будут меньше тока хавать, и всё такое...) :confused: :confused: :confused:

-- Добавлено спустя 23 мин 45 с --
И еще хотел добавить, я конечно понимаю, что, в связи с разным сопротивлением колонок, нагрузка большая, и поэтому он уходит в ребут... Но тогда как же Panasonik SA-HE7, который маслал, как танк, и неуходил в ребут, и мощности ему хватало. :yes: Как же это обьяснить?! :confused:
Или честных ват на канал у панаса больше чтоли?! Одинаково высокая выходная мощность которого, 80 Вт (1 кГц, 6 Ом, 0,9 КНИ) на всех каналах. А у пионера, как написано в том обзоре, что вы дали ссылку, "максимальная выходная мощность при нагрузке 8 и 4 Ом равна 110 и 129 Вт при одном активном канале." (странно,конечно... В заявленных, производителем, хар-ках написано — 130ват (6Ом) ) :confused:
Вот только я не понял, что значит, "при одном активном канале"? Типа, при подключении, остальных, мощность меньше чтоли? :spy:

Получается у зонара д1 лучше цап?!
Да

по ощщущению, я бы так не сказал.
Главное что бы Вам нравилось.

Так значит вы рекомендуете слушать всетаки, через аналог?
Я рекомендую всегда наиболее качественный вариант из возможных, и известных мне. Я предпочитаю достоверность (натуральность) — т.е. минимум "колдовства" над формой сигнала. Т.е. я бы слушал через аналог.
Но есть один момент. Если ресивер входящий сигнал пропускет через DSP, т.е. оцифровывает сигнал, обрабатывает, а затем заново переводит в аналог, то лучше наверно цифрой. Тут я честно сказать не знаю.. делает ли ресивер АЦ-ЦА преобразование или нет. Если нет — определённо аналог, если да — цифра.

Заинтересован взять вот такие http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... id=6399762
Ну в общем-то ничего. Первым делом в глаза бросается лёгкий вес. Что говорит о "тонких корпусах", из-за чего возможно на НЧ может быть не приятный призвук. На том же маркете, чел отписался "звонкий корпус АС". Но, думаю своих денег они стоят.

Разве они, которые 6Омов, не будут мощнее играть?!(типа они будут меньше тока хавать, и всё такое...)
Которые 6 Ом как раз будут играть мощнее. Именно потому, что чем меньше сопротивление — тем больше ток. Но это автоматически сильнее грузит усилок, отчего тот сильнее греется и выдаёт больше искажений, особенно если учесть, что мощности блока питания для честных 130 Вт не достаточно.
Изображение
Синий — 2 Ом, Зелёный — 4, Красный — 8

Максимальная выходная мощность при нагрузке 8 и 4 Ом равна 110 и 129 Вт при одном активном канале. При 2-омной нагрузке клиппинг сигнала и, соответственно, рост искажений наблюдается при мощности 65 Вт. Это позволяет сделать вывод, что с увеличением количества загруженных каналов показатели выходной мощности будут заметно ниже указанных.

Но тогда как же Panasonik SA-HE7, который маслал, как танк, и неуходил в ребут, и мощности ему хватало. Как же это обьяснить?!
Ну рискну предположить, что либо в нём более "агрессивно" настроена защита, либо усилок способен прокачивать низкоомную нагрузку. В любом случае, если усилок пашет с 2-х омной нагрузкой, это ещё не говорит о том, что он при этом "звучит качественнее".

Типа, при подключении, остальных, мощность меньше чтоли?
Типа да.
Грубо: В описании заявлено, что потребление с сети составляет 415Вт. Тогда как выходная мощность — 130Вт на канал. Так вот, если все эти 130 Вт умножить на 5 каналов, то получим мощность 650 Вт. Спрашивается откуда усилок родил ещё 235Вт ? Это ещё не беря в рассчёт, что КПД трансформатора примерно 75-90%, плюс не большое падение на диодах, и небольшая нагрузка в различных блоках электроники.
Так что честных Ватт, при которых умеренный уровень искажений, где-то 60, и то не факт.

-- Добавлено спустя 8 ч 38 мин 9 с --
Кстати, нормальных 60 Вт (или пусть даже 40) и хорошими не малогабаритными 8 Омными АС, для помещения 20-30 кв.м. вполне достаточно. И качество при этом будет не ущербное.
Если ресивер входящий сигнал пропускет через DSP, т.е. оцифровывает сигнал, обрабатывает, а затем заново переводит в аналог, то лучше наверно цифрой.
Он может делать и то и другое. Можно подключить аналог от д1, без преобразования. Наверно так и подключу.

Ну в общем-то ничего. Первым делом в глаза бросается лёгкий вес. Что говорит о "тонких корпусах", из-за чего возможно на НЧ может быть не приятный призвук. На том же маркете, чел отписался "звонкий корпус АС". Но, думаю своих денег они стоят.
Скажите, а их нормально вытянет рес? Ведь там заявлена 150 мощность на фронтах, а в усе 115, при 8Ом ??? :confused:
Anatoliyj
Это "музыкальная" максимальная мощность. А не электрическая мощность.
Думаю что проблем быть не должно. Главное параллельно к ним не подсоединяйте ничего.

Anatoliyj
Это "музыкальная" максимальная мощность. А не электрическая мощность.
Думаю что проблем быть не должно. Главное параллельно к ним не подсоединяйте ничего.

Всё, я понял. Спс за понятные ответы.
LordgreyНу в школе вроде бы учат писать в скобках :) да и по ссылке тоже в скобках.
Anatoliyj, Пожалста :)
Отключил колонки, которые по сопротивлению отличаются, оставил только 5.1 от ямы. Сразу заметил, намного меньший нагрев верхней крышки. Теперь на неё можно свободно положить руку, и держать сколько угодно. Я бы сказал градусов 50-55 максимум, при громкости музыки 60-65
Недавно подключил к ресиверу кабель HDMI с видюхи(Asus 660 ti), так как, только по нему передаётся Dolby TruHD и DTS HD Master Audio. Звук очень порадовал. Особенно оцифровки джексона в формате Flac(около 5000 Kbps 192Khz).
Это работает цап, который стоит в видюхе? :confused:

-- Добавлено спустя 20 мин 19 с --
Рес. определился, как VSX-821. Как и положено, но у меня теперь 2 дисплея, и когда мыша уходит за пределы правого края рамки, она блуждает по другому монику. Пробовал его отключить, он тключается, но и устройство HDMI пропадает и звук, соответственно изчезает( :(
Но звук мне показался очень качественный. Может это изза ограничения пропускной способности оптоволокна, и он не передает весь поток данных в 5000 Kbps ?! Или в звучке видюхи стоит цап, намного лучшей характеристики, чем в д1 и в рес-ре?! :confused:

Недавно подключил к ресиверу кабель HDMI с видюхи(Asus 660 ti)..... Это работает цап, который стоит в видюхе? --
Нет, видюха лишь передает цифровой сигнал (у неё нету звукового ЦАПа), работает ЦАП в ресивере.

Надо открыть виндовую настройку экранов, и выбрать экраны в режиме "клонирования", тогда мышка не будет вылазить за пределы экрана.Нет компа под рукой чтоб точно сказать...
Надо открыть виндовую настройку экранов, и выбрать экраны в режиме "клонирования", тогда мышка не будет вылазить за пределы экрана
Зашел туда. Там есть режим дублирования, расширить экраны, и отображать на одном. Выбрал дублировать, но на том, который от ресивера, максимальное разрешение 1080р, а на моём 1200р. Он соответственно и мой сжал до 1080р((( :( :abuse: :(
Че мне делать?! :confused:

Последний раз редактировалось U-Nick 17:17 01.12.2012, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг У НАС ... не приветствуется. Цитируйте ТОЛЬКО НУЖНОЕ!
Anatoliyj
Это уже к спецам по видеокартам, или в поиск по инету.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2  След.