Конференция работает на сервере ETegro Technologies.

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 146 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Показать сообщения за  Поле сортировки  
Тест двух проигрывателей: WinAMP 564 и Foobar2000 1.1.15

Как тестировал и настраивал:
1. Железо и foobar настроены так: viewtopic.php?p=853378#p853378
2. WinAMP. Вывод Direct Sound громкость 98%. Эквалайзер выкл.
3. Тест проводился не путём соединения звуковой карты line out — lin in, а устройством записи являлся "перехватчик" Wave, в котором было выставлено 192КГц 24Бит, максимальный уровень чувствительности, всё не нужное было отключено.
4. В RMAA генерировал тестовый сигнал 192КГц 24Бит, затем воспроизводил его сначала в WinAMP одновременно записывая в RMAA, затем аналогично в foobar2000.

Результат:
Изображение

ПС. Такое положение дел у WinAMP уже давно. это если не говорить о качестве эквалайзера и т.п.
DigiMakc
Полезно...
Значения порядка -400 дБ отметаем как явно ошибочные: так в технике НЕ БЫВАЕТ :no:
Уточни, плиз, что за RMAA генерировал тестовый сигнал 192 кГц 24 бит? Просто аналоговый сигнал? файл? Тогда в каком формате?

Значения порядка -400 дБ отметаем как явно ошибочные: так в технике НЕ БЫВАЕТ
Перехват в цифре. А полное отсутствие сигнала воспринимается RMAA как -400дБ (возможно это минимально допустимое значение). Я так думаю.

Уточни, плиз, что за RMAA генерировал тестовый сигнал 192 кГц 24 бит? Просто аналоговый сигнал? файл? Тогда в каком формате?
В RMAA есть возможно выводить тестовый сигнал через карту в виде аналогового сигнала, либо генерировать тестовый файл в WAV формате. В данном случае я генерировал тестовый файл 192КГц 24Бит, Стерео. Содержит в себе разные звуки (многотональные, возрастающие по частоте, низкие по амлитуде, и т.д.)
DigiMakc
Когда мы в ИКМ-30 измеряли переходы (на 1 кГц) между каналами, то в принимающий канал специально подавали шумоподобный (в самом НЧ спектра) цифро-сигнал в 1 младший разряд — для "размазывания" кодирующей характеристики в момент этого канала. Иначе измерения были недостоверны.

Я не помню, а RMAA умеет без direct sound работать? Помнится в ВыньАмпе 2х мне гораздо больше, чем DS, нравился wave-out. Чем меньше цифро-обработки, тем лучше ;)

а RMAA умеет без direct sound работать?
В моём случае может: MME, Win Sound, Direct Sound. Но Direct Sound даёт наилучший показатель. Через проигрыватель есть возможность выводить ASIO, но я не тестил, ибо нет в этом смысла.
Тем не менее, foobar2000 тоже работает через DS, и проблем нет при этом.

Тестовый сигнал 44,1КГц 24бБит
Изображение

-- Добавлено спустя 29 мин 30 с --
Вот Вам сравнение Direct Sound против прямого анализа. Это чтоб напрасно не нагнетали страсти на DS.
Тестировал так:
1. В RMAA выбрал устройство вывода Direct Sound Динамики Asus Xonar, устройство ввода MME Wave (вышеупомянутый перехватчик), разрешение 192КГц 24Бит, затем жму Воспроизведение/запись и программа делает тест.
2. Генерирую тестовый файл (192КГц 24Бит) жму в RMAA анализ трека и выбираю этот сгенерированный файл. Программа делает анализ и добавляю результат.
В итоге:
Изображение
DigiMakc
Да я вроде никого ... не нагнетаю :D просто рассказываю про свои ощущения :shuffle: Очень могло быть, что так работала моя МХ300

при условии, что устройств разных звуковых много

Не только, поскольку нужно учитывать ещё время на обработку звука через DSP ( например: OZONE 5 ).
Музыкальный файл Vorbis ( OGG ) —> AIMP v 4.xxx ( ASIO 44100 32bit ) —> ASUS Xonar DX (ASIO v 2.0.0.12 32bit/10ms ) —> DSP OZONE 5 —> Выход на акустическую систему ( наушники ).


Последний раз редактировалось DigiMakc 14:23 21.12.2015, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено из темы про Windows 10
Трандец. Это же надо столько костылей наворотить, а потом париться, что "задержка объëм портит" :lol:
Главное, что нравится )))

а потом париться, что "задержка объëм портит

Ну так это заметно в наушниках. Если вам слушать музыку без разницы как она звучит, то пожайлуста — Latensy 40 ms, никакого DSP и никаких проблем. Будет звучать как у всех. :gigi:
выкиньте эту DX, звук у нее очень так себе и никакие танцы с задержками не помогут. мне приятнее слушать на моей встройке, серьезно.
это я вам говорю как человек юзавший продолжительное время Creative X-Fi XA, DX, эссенс STX(то еще Г) и онкио SE-200 LTD (вот тут уже звук хорош в целом)
как хорошо что я всем этим уже переболел :gigi:

Будет звучать как у всех.
Будет звучать, как должно ;)
dftm1, Сочувствую Вам, но в то же время и рад за Вас, что Вы нашли звук — встройку :)
dftm1

онкио SE-200 LTD

Тут от части согласен, но вот поддержка у них ни в п...у, ни в красную армию...

Creative X-Fi XA, DX, эссенс STX(то еще Г)
— на счет креативов согласен — г, DX всяко лучше, чем EG. На счет того еще г в лице STX — тут вы погорячились капитально, даже лучшее, что есть у креатива, не дотягивает до ее первой модели и по сей день... Ну а вообще как человек, у которого были практически все модели креативов и их производной , асусов, ESI, некоторые модели от филипс, тератеки, LynxStudio LynxL22 недавно проходила через мои руки... Не все из этого можно назвать удачным, но уж всяко лучше любого встроенного аудиокодека... Хотя и тут бывают приятные исключения ALC888 в варианте распайки на мат плате GIgabyte 770-UD3 — то-ли сама распайка тому виной, то-ли дрова тогда пилили ровнее, но звучала не хуже тогдашнего шлака от креатив, который звучал всяко лучше любой тогдашней встройки.
DigiMakc я нашел онкио, нормальный усилок и уши :gigi:

насчет STX может я и погарчился, но мне она причиняла лиш боль и страдания. возможно виноваты тогдашние уши и отсутствие усилка. (сейчас ALT N1)
dftm1
Беда человеческого слуха в том, что после 21 — 25 лет его уже не должна волновать частота выше 18Кгц — человек уже выше просто не слышит...
msivano не знаю к чему вы это (да, мне уже 25 и мне как то неважно слышу я выше 18кгц или нет), но мне крайне не нравились именно ВЧ асусов те что до 18кгц. в чем была причина: музыка,уши, БП или еще что я не знаю т.к. давно продал их.

Будет звучать, как должно

Ну уши и наушники у всех разные. И музыку слушают разную с разными форматами с выводом через DS или WASAPI или ASIO. Так что давайте не будем здесь писать лапшу. А то что, Latensy конкретно влияет на качество воспроизведения звука — это точно влияет при выводе через ASIO в Win 10.
Я думаю пора бы, вернутся в тему.

А то что, Latensy конкретно влияет на качество воспроизведения звука — это точно влияет при выводе через ASIO в Win 10.
Не тестил эту фигню в Вин10, не знаю.

Ну уши и наушники у всех разные. И музыку слушают разную с разными форматами с выводом через DS или WASAPI или ASIO.
Позволю себе процитировать многоуважаемого товарища: раз и два. И хотя я понимаю, что некоторым это тяжело для понимания и как "горох об стену", но я всё же надеюсь на благоразумие.
Но и повторюсь, Главное, что Вам нравится! :)

насчет STX может я и погарчился, но мне она причиняла лиш боль и страдания. возможно виноваты тогдашние уши и отсутствие усилка.
Возможно

Беда человеческого слуха в том, что после 21 — 25 лет его уже не должна волновать частота выше 18Кгц — человек уже выше просто не слышит...
Это не совсем так. Во-первых, это не беда. Потому, что на такой частоте информационная составляющая для человека очень мала. Во-вторых, в указанном возрасте человек слышит 18 КГц, возможно и больше. В-третьих, звук на такой частоте тяжёл для понимания. Т.е. его сложно понять именно как звук, он больше напоминает давление, или шум. В-четвёртых, амплитуда звука с частотой выше 18 КГц в музыке довольно не высока.

Хотя и тут бывают приятные исключения ALC888 в варианте распайки на мат плате GIgabyte 770-UD3 — то-ли сама распайка тому виной, то-ли дрова тогда пилили ровнее, но звучала не хуже тогдашнего шлака от креатив, который звучал всяко лучше любой тогдашней встройки.

У меня была эта материнка и звук там был хорош, действительно не хуже тогдашней моей (которую в последствии продал) Audigy SE. Затем пересел на Asus со звуком ALC892, который звучал на порядок хуже, чем ALC888.
DigiMakc

Это не совсем так.

Увы, но именно так. Бывают случаи, что уже и 18 Кгц не воспринимаются. Очень сильно зависит от места проживания ( город или село ) и условий работы + куча других факторов, но жизнь в городе основной фактор. Бывает, что условия работы приводят к тому, что даже в диапазоне до 18 Кгц человек может потерять восприимчивость к группе частот, но это уже зависит от работы. Есть обследование специальное для выявления факторов, которые способствуют эпилептическому припадку. Так вот там есть тест, где проверяют восприимчивость к звуку на различных частотах. в том числе и инфразвуку. Так вот, ребенок до 18 лет в большинстве своем способен воспринять звук до 21 — 22 Кгц, а после 25 — 28 уже от 16, до 18 Кгц ( если повезет, т о 18 Кгц ). Многие подростки даже ставят рингтоны, где все звуки в 18 Кгц — родители не слышат, а им еще слышно — маленькая хитрость.
Так собственно это я к чему, а к тому, что многие говорят, что им не хватает или не нравятся те самые, которые самые, верхние частоты ( воздушности и открытости им мало ). Отсюда вытекает вопрос — бро, а вы их вообще слышите, или в том диапазоне, который в силу возрастных изменений чувствительности слуха вы еще способны воспринять память подсказывает, что не хватает того куска спектра, который слышали в молодости и он вам "врезался" в память, а теперь мозг говорит, что вот чего-то не хватает, что-то не то?


Последний раз редактировалось msivano 07:29 21.12.2015, всего редактировалось 2 раз(а).

Увы, но именно так.

так, так, увы (
хотя не скажу, что я как-то страдаю от того, что выше 15 не слышу )) даже наоборот )
x[x]x
Таков человеческий организм, что начинает воспринимать сильнее то, что остается, когда теряет часть своего восприятия, в том или ином виде — слух, зрение... Потому мы особо от этого и не страдаем.

А то что, Latensy конкретно влияет на качество воспроизведения звука — это точно влияет при выводе через ASIO в Win 10.

Железка кривая скорее всего, не должно такого быть вообще, тем более через ASIO.


Vorbis ( OGG ) —> AIMP v 4.xxx ( ASIO 44100 32bit ) —> ASUS Xonar DX (ASIO v 2.0.0.12 32bit/10ms ) —> DSP OZONE 5 —> Выход на акустическую систему ( наушники )

ASUS Xonar DX (ASIO v 2.0.0.12 32bit/10ms ) — это, вообще-то, последняя инстанция в этой цепи.
и, кстати, почему 10? у меня даже усб-цап-ацп на 3 работает.
msivano
Ну, мне 29, 17-17.5 КГц слышу. 18 надо попробовать.
Пойду уши почищу ватными палочками, мож тоже чё расслышу из своей D1

не должно такого быть вообще, тем более через ASIO.

При выводе звука через DS или WASAPI — Latensy в Win 10 не играет роли на звучание ( но и нет при этом детализации инструментов звука ), поскольку сам сигнал по этим схемам и так имеет приличную задержку ( около 100ms и более ) и для DX в этих режимах latensy системы никак не влияет. При ASIO сигнал идет напрямую ( без задержек, если в системе все в порядке ). Задержки ( время прерываний ) в системе могут увеличатся из за нагрузки процессора и бог знает из за чего еще. Что же касается DX, то в Win 7 таких проблем не было, хотя все это может влиять от драйвера звуковой карты. Если у DX уменьшить latensy до 6 ms ( в Win 10 ), то звук будет прерываться или могут появится трески. Если у DX увеличить latensy от 30 ms, то при 32 bit — звук теряет обьемность ( и выраженную детализацию инструментов ) звучания, собственно говоря он получается почти точно таким же как при WASAPI. Идеальный параметр для хорошего звучания ( очень хорошо заметно при прослушивании через наушники ): Latensy — 10 ms ( при ASIO 32bit ).

кстати, почему 10? у меня даже усб-цап-ацп на 3 работает.

Видно, не все учтено у MS$ королевстве в Win 10. К тому же драйвер для ASUS Xonar ( Win 10 ) имеет огрехи. Не все до конца исправили для идеальной работы карты как она работала в Win 7.

При выводе звука через DS или WASAPI — Latensy в Win 10 не играет роли на звучание ( но и нет при этом детализации инструментов звука )
Вам не кажется, что одно противоречит другому?

К тому же драйвер для ASUS Xonar ( Win 10 ) имеет огрехи. Не все до конца исправили для идеальной работы карты как она работала в Win 7.
Стоит драйвер, который ставил еще на 7-ке. Сейчас 10-ка, все работает как и раньше.

Вы кроме как субъективными впечатлениями, можете как-то объективно подтвердить свои слова? А то сильно смахивает на аудиофильские бредни.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Удалить cookies конференции

Пишите нам | Radeon.ru