Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]  Версия для печати [+]
Следующая ситуация: материнская плата p5k premium — звук встроенный, какой не дорогой микрофон выбрать, чтобы не было на записанном материале фоновых шумов от кулеров находящихся в корпусе, при записи на дешевый микрофон, через обычное микрофонное гнездо — эти шумы все портят. Нашел usb микрофон CAD U37 //studiosystems.ru/show1224.html. Вопрос, будут ли шумы от кулеров слышны при записи через этот usb микрофон, и как он справится с речью, если в описании указано, что он для вокала и инструментов. Или быть может лучше подойдет CAD U1 //studiosystems.ru/show1221.html. А может и вовсе лучше купить какую-нибудь дешевую звуковую карту в пределах 1000 руб и недорогой динамический микрофон, с обычным штекером для соединения. Все таки хочется получить качественную речь (понимаю,что многое зависит от диктора, но все же).
То есть проблема шумов из-за отсутствии звуковой карты, и usb соединение эту проблему не решит.
Кстати не могу понять почему запись с микрофона не получается при стандартном соединении в микрофонное гнездо на задней панели прямиком на материнскую плату, приходится использовать другое микрофонное гнездо, которое имеется на корпусе с боку в передней части
KOHAH48 интересно где сия фишка включается или она автоматом включается сама, тогда почему мне она не помогает, посторонние шумы от того что гудит внутри корпуса ого го какие на записи :)
TXT
Вы бы конкретизировали. Речь (лекции и пр.) — одно, вокал — совсем другое.
Но в любом случае для речи, вокала и тп микрофон д.б. узко- или однонаправленным и обязательно с малой чувствительностью (громкостью/усилением не обойтись). Обычные электретные микрофоны ловят всё, а вот старенькие угольные _лишнего совсем не слышали.
Давным-давно сын соседа-журналиста давал мне поюзать (полу?)профессиональный кассетный диктофон AIWA — :up2: машинка умела от шумов отстраиваться! Я просто :eek: и :spy: !!

почему запись с микрофона не получается при стандартном соединении в микрофонное гнездо на задней панели прямиком на материнскую плату — изучайте мануал и проверяйте перемычки на плате.
U-Nick джампера не переставлял, их там по моему два, один похоже обнуляет кмос, а второй хрен знает — CHASSIS, микрофон подключаю к микрофонному входу (что на материнской плате), в nero wave editor в раскрывающемся окне выбираю запись "линейный вход" — теперь звук пишется без шумов (громкость правда слабовата, вероятно микрофон слабенький, самый дешевый) , но на диограмме сделанной записи нет никаких колебаний, то есть практически сплошная линия (странно, ведь голос то записывается), если в раскрывающемся списке выбрать "микрофон", то амплитуда колебаний приличная, но голоса записанного практически нет — одно шипение :confused:
хорошие диктофоны дороговаты, а те что к примеру в мобильнике — не вставляют — 8000Hz :no:

U-Nick меня интересует речь, приближенная такая чистая, похожая на студийную, можно ли ее добиться, используя микрофон к примеру
CAD U37 просто вставив в USB разъем и больше никаких прибамбасов, будут ли наблюдаться при этом шумы от ПК ? нужна ли звуковая плата отдельно ? если да, то зачем, ведь в ней не предусмотрен разъем usb (отвечаю сам себе :confused: )
:) разобрался "ети его мать" в панели управления Sound Max надо было в дополнительных функциях поставить галочку "усиление микрофона", а галочку "микрофон на передней панели" одновременно убрать — теперь звук громкий и без посторонних шумов от ПК, и подключен микрофон к стандартному входу на материнской плате.

но все же хотелось бы узнать, какой выбрать микрофон для более качественной записи речи, не прогадаю ли я купив usb микрофон CAD U37 или CAD U1 (и что значит в описании длина шнура 0.3 м — это что прикол или описка, что шнур у них то есть 30 см :oops:), не охота покупать микрофоны по 5000-6000 руб, не говоря уже о 10...-20... руб :)
TXT
используя микрофон к примеру CAD U37 — не знаю, не юзал. Если он УСБ, то в нем свои усилок + интерфейс. А шумы ... Мо быть диктора разместить в другой комнате, если она есть?
Если шнур короток, на это есть удлинители ;) . Но они должны быть соответствущего качества. И по кабелю, и по разъемам.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 7 ]