Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Друзья, у меня в данный момент Audigy2, но встал вопрос о выходе на более высокий в плане качества звучания уровень, какую более — менее доступную по цене карту посоветуете приобрести и из чего лучше выбирать.
|
Я слышал внешняя предпочтительней, а цена в районе 10тыс. руб +, —
|
Да в том то и дело, я бы с радостью приобрел идеал, но боюсь подобную акцию мне не позволят осуществить окружающие, по этому и обращаюсь за советом, мне некоторые советовали EMU внешнюю, она вроде не очень дорогая, как насчет оценок? А еще мне необходимо учитывать тот факт, что мой компьютер используется для игр, поэтому не хотелось бы технических конфликтов.
А можно более понятным, чем на ссылке языком разьяснить характеристики ESI Juli@, и если можно в сравнении с Audigy 2? Заранее прошу прощение за свою беспросветную тупость музыкального чайника. |
Diamond-1 Тот же iXBT: ESI Juli@ Оценка качества звучания по мнению автора: Juli@ vs. Audigy2 ZS Platinum Pro; Juli@ vs. EMU 1820; Juli@ vs. LynxTwo.
|
Diamond-1
Дело не столько в характеристиках, сколько в возможностях разных ЗК. Именно на них и следует сосредоточить выбор, а цифирьки качества у про-карт отличаются столь мало, что ухом просто неразличимы. И еще: про- и гейм-возможности ЗК часто плохо совмещаются. Кесарю-кесарево, а слесарю... ![]() ------- На форуме ixbt есть целый раздел для аудио-профессионалов, а здесь все-таки это — не профильно. Я не посылаю, я советую ![]() |
Большое спасибо друзья, за очень ценную информацию, пока склоняюсь к ESI Juli, вот только... "Кесарю-кесарево, а слесарю... " вот этого я и опасаюсь.
Если будут другие рекомендации или советы буду очень блаодарен. |
Возник еще один вопрос, у Audigy2 стандартный MIDI вход (разьем, выржаясь не профессиональным языком — 15ти штырьковый) , а каким образом подключается MIDI клавиатура к ESI Juli, если в этой моей клавиатуре два разьема MIDI in и MIDI out (круглые, 5ти штырьковые) и все? Нужен какой-нибудь другой провод?
Заранее извиняюсь за банальный вопрос. |
Посмотрите на www.sonarMusic.ru и www.petelin.ru... можно и вопрос задать на форумах по выбору звуковой.
|
Да забыл.У меня уже почти год стоит "ESI Julia" проблем не замечал.Игры и музыка без проблем.Карта работает по "ASIO" (проф муз драйвера).Карта любит свои драйвера.Отдельно ASIO драйв. ставить не надо.
|
И у меня стоит ESI Juli+ M-Audio Studiophile DX-4,звуком вполне доволен.
![]() |
Diamond-1
Творчество(если я правильно Вас понимаю) рендерится в файл, который дальше можно прослушивать на любой карте. И трек этот будет одинаковым, не зависимо от того, какая у Вас карта(или вобще нет звуковой карты, хотя это уже сложновато))) |
Schwanz
А тут уже на вкус создателя (может быть Audigy2 не так и плохо?). |
Огромное спасибо за рекомендации и советы, я склоняюсь к ESI Juli@, сделаю себе подарок. Если будут еще какие-нибудь варианты, буду очень рад.
|
Еще раз прошу прощения, не очень понял с проводом подключения MIDI, у меня на Audigy2 MIDI вход 15ти штырьковый (глупейшее определение) соответственно и провод у меня с одной стороны 15ти, а с другой два 5ти — MIDI in и MIDI out, который подключается к клавиатуре, а на ESI Juli@, я так понимаю MIDI вход 5ти штырьковый (опять глупейшее определение) т.е 15ти —> MIDI вход звуковой карты, а 5ти —> MIDI out клавиатуры. А как на ESI Juli@?
Очень надеюся, что кто-нибудь поймет, что я написал. |
Diamond-1
на 15 же не все проводники юзались. думаю нужно будет купить/спаять другой провод. (или он есть в комплекте) |
Надеюсь, что проблем не возникнет, а то я год назад с X-Fi натерпелся, пришлось ее продать. Просто если есть другие конфигурации проводов, то я спокоен.
|
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |