Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 14 из 14 [ Сообщений: 539 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Спасибо за ответ. Такая мысль проскакивала, т.к. проблема частично решается снижением Db софтового эквалайзера звуковухи, но при этом страдает громкость. Буду искать разветвитель для параллельного подключения акустики и наушников через гнездо ЗК.
Зелибоба
Соединение д.б. не ||, а ПЕРЕКЛЮЧАЮЩЕЕ. Иначе нет смысла.
В правильной акустике долж0н иметься соотв. выход для ушей: воткнул — только они и работают.
Если такого разъема нет, то его не так уж сложно и самому установить: разъем, сверло, тестер, паяльник и немного проводов :D
Все это д.б. в любом магазине электроники.
В акустике, к сожалению, выход для наушников не предусмотрен. Параллельное соединение меня устраивает больше, т.к. ломает лишний раз вставлять-вынимать джек наушников. Подскажите существуют ли в природе выносные панели подключения акустики, вроде той, что у X-Fi Elite Pro, за разумные деньги и где это искать?
Зелибоба
за разумные деньги и где это искать?  — В том же магазине, только паять еще проще. :gigi:
Не хочется паять — в том же магазине у манагеров спросить, обрисовав желаемое.
U-Nick
В том же магазине этого нет. Примерно понял, что мне нужно — предусилитель для микрофона и наушников, но цена кусачая — от 1500 рублей.
Зелибоба
Ну, @#$%... ! ЗАЧЕМ предусилитель для микрофона и наушников??? :eek:

Берете в магазине радиодеталей разборный джек 3.5мм (желательно "позолоченный"), два разборных КАБЕЛЬНЫХ гнезда для такого же джека (или переходники со старого СГ-5 —> 3.5мм), ставите любому "лудильщику" :beer: — и вожделенный РАЗВЕТВИТЕЛЬ готов.
За ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшие дэнги. :lol:
U-Nick

Ну, @#$%... ! ЗАЧЕМ предусилитель для микрофона и наушников???

Эмм, ну к чему столько эмоций? Предусилитель — вещь, несомненно, полезная, но, в моём случае, пока, не совсем нужная. Просто планирую в будущем взять качественную гарнитуру, т.к. в связи с рождением сына не имею возможности часто пользоваться акустикой. "Лудильщика" в знакомых не имею, можно взять уже готовый разветвитель и удлинитель для наушников с микрофоном по доступной цене (блок под столом и провод уже впритык), но есть опасения насчёт конечного результата. Как бы ни вышло, так же как и с подключённой передней панелью. А качественные провода, судя по ценам специализированных магазинов, стоят не дешевле.
В вопросе звука я полный профан, поправьте меня, если моя логика даёт сбой.
Зелибоба
Да это я так, типа для прикола... :shuffle:
1. Детёныш ;) в доме — можно забыть от громкой музыке и прочем. По себе знаю. :yes:
2. Обычные проводные стерео-удлинители с 3.5-мм разъемами в радио-лавках ст0ят совсем немного.
3. Т.н. "качественные" провода на 90+ % — развод на бабки. Это любой мал-мала грамотный электронщик подтвердит.
4. Нет знакомых — обратитесь в любую контору по ремонту любой электроники, в тч компов. Неужто откажут за пару :beer: изготовить из _ваших_ деталей простейшее устройство? :confused: Или здесь, среди форумчан, поискать земляков и :up: в ЛС. ;)
"Будете у нас на Колыме..." — заходите, спаяю бесплатно. :gigi:

Кстати, для микрофона понадобится еще джек и гнездо. Или под гарнитурой вы понимаете не пару уши+микр? Если такую, то о высоком качестве можно забыть, если не окунуться в профессиональное море. Для Скайпа и пр. хватит любой китайской (мне такую просто "подарили" при подключении кабельного инета — нормально пашет).

5. Даже здесь — на АТИ-форуме! — мы вроде практически все аспекты качественного звука рассмотрели. :shuffle:
U-Nick
Ну говорю ж, я профан. Проблема вылезла внезапно. Форум по данному вопросу изучить не успел. Такого поворота событий после покупки новой ЗК не ожидал.
За подробное разъяснение ситуации премного благодарен :beer: . Постараюсь теперь обойтись малой кровью.

Или под гарнитурой вы понимаете не пару уши+микр?

Именно пару. Но не только для Скайпа. Для преобладающего просиживания именно в наушниках хочется найти золотую середину по цене/качеству.
Зелибоба
Именно пару.
Тут я — пас. Моя пара хоть и дармовая, но вполне ничего: есть регулятор громкости для ушей прямо на шнурке, электретный микрофон на удобной дужке от уха до рота :). Звучит тоже ... ничего особо плохого не заметил.
Для длительного просиживания полезнее поролоновые амбушюры — меньше ухи потеют, — но поролон очень уж быстро разрушается от пота.
Можно, конечно, сложить пару самому: легкие и качественные уши + микр. на прищепке. Полагаю, что по соотношению удой/цена такое решение будет наилучшим.
Заменить капсюли в гарнитурных ушах на Hi-Fi тоже можно, но ... если есть механически сломанные уши, то да. А иначе — :no: .
----
Однако мы отклонились от сабжа... :shuffle: Уши-мирофоны — в другой теме. :gigi:

звук начинает шипеть через некоторое время впр просмотре кино. Лечится перезагрузкой компа.

Или "дерганьем" настроек в конфиге аудио панели Креатива. Как по другому избавится от такого шипения подскажите плиз, чтоб его не было..
Вопрос к знатокам. Если я в "аппаратном ускорении звука" на Win ХР передвину движок с "полного" на "минимальный", то повлияет ли это как-нибудь на работу карточки X-Fi XtremeGamer, в частности, на работу CMSS-3D по созданию 3-мерного звука в играх ? Насколько я читал, игра создаёт сигналы с обработанным звуком, и передаёт в DirectSound в Windows, а Windows делает дополнительное процессирование. Отключение аппаратного ускорения отключает это самое дополнительное процессирование. Звуковая карточка перехватывает звук от игры, когда тот идёт к DirectSound. Так что я делаю заключение, что это всё зависит от самой игры, получу ли я полный звук (т.е. со всеми эффектами), отключив аппаратное ускорение в Windows и пользуясь звуковой карточкой. Иными словами, в некоторых играх отключение ускорения никакого эффекта не создаст, а в дргих играх может ухудшиться звук. Так ?

(Спрашиваю-то почему -- у меня какая-то игра не пошла, ГТА4, что ли. На интернете нашёл решение -- передвинуть бегунок на аппаратном ускорении звука в Виндоуз на пару делений влево. После этого игра, действительно, заработала. Такая установка у меня так и осталась).
valerian
Проблемы игр — в Игры. Сама карта тут не при чем, тк в играх чаще всего свои собственные — и не всегда корректные! — движки.
Ускорения аппаратные из панели ХР задействованы более в видео, нежели в играх. Проверить и подобрать оптимальный плеер и декодеры.
Пошло лучше — так и оставить. Подобное было и с ускорениями АГП.
U-Nick
Вообще-то говоря, мой вопрос был на тему о том, какие сеттинги выставлять при пользовании карточек Х-Fi при игре в компьютерные игрушки. Скажем, можно ли безнаказанно выключать аппаратное ускорение звука в Windows ХР -- как это повлияет на работу карточки и, соответственно, на качество звуковых эффектов ?
А вот ещё одна как бы проблема. Сменил я маломощный блок питания на хороший большой мощности. Не знаю, связано с этим или нет, но как-то через несколько включений компьютера, я почувствовал, что через наушники несёт какой-то слабый фон. Я подумал, что проблема может быть от микрофона (такое иногда случалось), поэтому отсоединил микрофон от карточки XtremeGamer. Фоновый звук исчез. Я обрадовался.

Потом я подключил микрофон обратно к карточке -- раздался громкий скрежет в наушниках, и компьютер выбросил "синий экран смерти". На нём было написано, что какое-то устройство оказалось несовместимым. Очевидно, это была звуковая карточка, но как так -- такого же никогда прежде не случалось !

Я перезапустил компьютер -- он стартовал как ни в чем бывало. И более синих экранов смерти не выкидывал. Вопрос -- в чём потенциально могло быть дело ?
valerian
А софтовое отключение микрофона разве не помогало?
Встроенный в МП звук отключен? В БИОС?
Про БСОД: вероятно случился сбой при определении микрофона. Повторное его подключение производилось?
Добрый день,вот есть возможность взять б/у карту Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme есть ли смысл её ставить под Edifier DA 5000 Pro,может лучше взять Xonar D1, или более дешёвую модель? Использоваться будет для музыки,DVD Video,Games. :)
Уважаемые модераторы! А зачем две одинаковые темы?
Vdosha
Вторая должна была (по идее) содержать осуждения не_Креатив-карт (Auzen X-Fi и прочих, буде появятся), но не получилось... не доглядел.
А теперь эти 2 темы уже так разрослись и что будет, если их объединить, я просто не представляю...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14