Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 2 из 10 [ Сообщений: 395 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
svobodniy
АудиоБиблиотека ... — это найденные ошибки, подлежащие исправлению в следующей версии?

Качество звука обещано не хуже чем в Winamp и Foobar2000

"Медиапроигрыватель — качественное и чистое проигрывание мультимедиа файлов, в том числе и mp3; хорошая фукциональность, небольшой размер и минимальное использование системных ресурсов.
Возможности:
— кристалльно чиcтый звук, технология воспроизведения принципиально отличается от Winamp и WMP;

Очень понравился звук, и я сказал ВинАмп МАЗДАЙ.

НО! потом гдето через две недели включил ВинАмп, и почемуто мне звук ВинАмпв понравился больше.

и т.д. и т.п.
дальше читать не стал...
честно говоря смешно читать такие писанины (:lol:)

и так: тестирование проигрывателей WimAmp v5.05, AIMP v2.08.3 Beta , WMPlayer v11.0.5721.5145.

методика тестирования:
звуковуха тестится как обычно: line-out — WUH
проигрыватели тестятся так:
1. генерируем тест файл в RightMark Audio Analyzer
2. открываем Сонд Форж и ставим на запись (вход: WUH)
3. включаем тест файл на проигрывателе (лишние опции "улучшайзеры" отключены)
4. сохраняем записанный файл
5. анализируем в RMA

собственно отчёт:

Изображение

думаю остальные скрины выкладывать смысла нет :)

вывод:
проигрыватели в точности воспроизводят сигнал.
выбор проигрывателя — какой ближе к сердцу ;)
кстати, стрелочный индикатор AIMP'а работает только на НЧ, или захватывает ещё НЧ часть СЧ. (где-то до 400Гц) , а пиковый индикатор заботает на СЧ.

во "вражеских" плейерах индикаторы работают по всем частотам.
U-Nick, в чейндж логе обычно пишется, что уже исправлено :)

DigiMakc, спасибо за тесты. Хотя бы видно что не хуже :)
На счет индикаторов — история отдельная. Там немного неправильно написан модуль. Надо переписывать...
svobodniy
Ну тогда надо бы Исправлено ставить общим заголовком. Привык я к точности в описаловах...
-------
В плеере ХМ32 мне оч. понравился динамический выравниватель громкости — типа АРУ. Полезен в некоторых случаях.
А в АИМП этого что-то нету. Планируется ли?
DigiMakc
за тесты уважуха :up: :yes:

(лишние опции "улучшайзеры" отключены)
немогу говорить за всех, но я и все мои друзья юзают плеерные эквалайзеры, а тут уже какбы ничего и непротестиш выходит. а они (эквалайзеры) как я понимаю кругом разные :oops: , и каждый его настраевает под свои усилок->АС->помещение->"ухи"—>и вкус наверное.

Хотя бы видно что не хуже

ну если говорить на чистоту, то ваш прогирыватель проигрывает на 0,5-0,7дБ в тесте Взаимопроникновение каналов. это конечно никто и не услышит, но факт есть факт )) :)

MBear, svobodniy, рад что заинтересовало :yes:
MBear, я эквалайзер давно не использую, да и вообще "строгие-меломаны" серёзно к этому относятся, поэтому тестил чисто проигрыватель.
какой у вас проигрыватель? и настройка EQ, которую вы обычно используете? может попробую чё ни-ть натестить :)
я раньше сидел на WinAmp'е , техника у меня была такая, что без EQ никак. мне бас с EQ ужасно не понравился, и я перешёл на WMP. теперь даже привык, мне нравится, особенно что он всё умееет (музыка, видео, DVD). но это имхо, я никому не навязываю.

кстати, да, согласен с Unik по поводу типа АРУ, хорошая штука. например когда треки имеют не одинаковую громкость, приходится всё время регулить громкость... а так АРУ мог бы, определяя за ранее по треку, выставлять некую средню величину.
такая функция есть и в WMP, называется автовыравнивание громкости. более-менее нормально работает с WMA ворматами :) с другими форматами на WMP проигрывателе её лучше даж и не включать ))
DigiMakc
Какое отношение плеер имеет к такому чисто электрическому параметру, как разделение каналов? 0.7дБ на уровне -90_-100 — это просто погрешность замера. ИМХО! ... потому шо сам цифро-букву придумывал-паял-настраивал 25 лет. 8-)
-------
Вчера рипал аудио СД... вот шо заметил:
1. При старте рипа тэги продукта в окошке (без нажатия на Сохранить) исчезают. Эт не д0лжно быть. "Сохранить" по имхо — это для следующего сеанса, а если он будет другой? При групповой правке тэгов хорошо бы иметь управляемый автомат перехода на следующий файл.
2. "Перемещать" (продукт) я бы заменил на "Разместить" или "Поместить" , тк при рипании СД ничего вроде не _перемещается_.
3. Оставшееся до конца проекта время не уменьшается. Либо исправить надо, либо назвать по-другому.
4. На темных скинах эквалайзера ON/OFF надо бы подсвечивать.
--------
5. После копирования _раскрытого_ АИМП2 (v. 2.05.2beta) АИМП1 перестает работать — просто не запускается. :spy:
6. Нет настройки времени нарастания/спада спектроанализатора (в Винампе это было изначально и полезно) и памяти пиков (надо!).

svobodniy, подскажите авторам сайта, что картинки в ФШ надо сохранять в режиме "for WEB", а еще лучче юзать ХАТ image optimizer ;) — вместо 30-50 кил получается 7-17. Аналогично и с truecolor_ными PNG. И полезно сразу прописывать размеры закачек.
И еще... нельзя ли также выкладывать (ЗИПом) только _измененные_ файлы (не для :tea: ) ?
--------
Щаз скачну свежую версию...
--------
... и не понравилось мне, что нет прямых линков на скачку шкурок, плУгов и прочего... все как-то через доп. страницы. У мну вот они все равно не открываются (ф.е.з. ... мо быть проксик так настоен?) и приходится "save as ..."
--------
Во, сколь накритиковал... :shuffle:
И еще... нельзя ли также выкладывать (ЗИПом) только _измененные_ файлы (не для ) ?
я тоже за.

Последний раз редактировалось MBear 14:34 27.12.2007, всего редактировалось 1 раз.
Unik, возможно... пробовал тестить, разброс именно в этом параметре до 2дБ. возможно надо более качественное питание, и это уже другая тема. / или более качественную звуковуху, чтоб проверить проигрыватель.
раз уж вы давно занимаетесь цифорой и т.п. — одномучелу нужна помощь, он продолжает бптькино хобби по строительству паровозиков-моделей, если не затруднит http://www.tis-dialog.ru/forum/viewtopi ... d383377c27

svobodniy
динамический выравниватель громкости — типа АРУ. Полезен в некоторых случаях.
А в АИМП этого что-то нету. Планируется ли?

Были попытки его сделать. Но код был не совершенен. Убрали до лучших времен...

DigiMakc, пожелания и замечания передам...
4. Это к скинмейкерам...
5. У вас и АИМП Классик и АИМП2? Что куда копируете?
MBear, DigiMakc — оффтоп уберите самостоятельно. ОК?
Про преАмп: юзайте in_mad.dll, там есть автоматика отслеживания клиппирования.
-----
svobodniy
А если с автором(ами) ХМ связаться? Для обмена премудростями. :)
Можно ли в АИМП2 юзать in_xxxx.dll от ВинАмпа? Я про in_mad в основном.
Не достаточно понятна мет0да добавления плугов. Обычно у большинства юзеров имеется достаточно много софта от того же ВинАмпа.
Я частенько (для старых файлов) пользую DFX, но долго не мог его подключить, пока не догадался просто скопировать файлы.

Я уже давно его юзаю. Отличный плеер. Winamp выкинул вовсе.

и я точно также уже давно на нём сижу и хвалёный Winamp давно снёс!!!
Мне он очень нравится — качество звука, удобный интерфейс полностью русский или любой какой сам захочешь, оптимальный набор настроек, что ещё нужно для комфортного прослушивания?
ну что ж, раз уж многие пользуются эквалайзерами, то тестим EQ и AIMPа. полный отчёт можно скачать тут (30 кб)

настройка EQ такая Изображение

preamp выставлен правильно.

Изображение

из отчёта видно, что эквалайрез качества примерно как у WinAmp, только помимо карявой АЧХ он ещё вносит много интермодуляционных искажений.
ещё он походу режит всё что ниже -100дБ. это надо делать лтбо отдельной опцией (вкл/выкл), либо не делать. имхо
DigiMakc
Без спец-аппаратуры ты -100 дБ внятно не услышишь. Я (в цифро-букве и в молодые годы) тональный переход слышал где-то до -80...-90 дБ.
AIMP v2.09 (30.12.2007)

Изображение

MD5 aimp_2.09.exe: E089D4FF18A809B82CDEFE81F158B89B
Версия: 2.09 Beta
Сборка: 30.12.2007

Плеер
+ Добавлена справка на русском языке
+ Поддержка обложек альбомов в формате GIF
+ Доработан алгоритм поиска обложек альбомов в папках
+ Обновлен формат языковых схем

Исправлено
— Ошибка чтения лирики из FLAC
— Ошибка с сворачиванием приложения в трей

* * *

Изображение

Ссылки:
catode.ru

Зеркала:
rapidshare.ru
rapidshare.com
sendspace.com
ifolder.ru
swapfile.ru
zshare.net
letitbit.net

За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем.

Официальный сайт и форум.
вопрос ,он может показаться провакационным,почему нету скринов самого плеера? он что такой не призентабельный?

и почему такое скользкое описание,того что он может проигрывать —

Качественное и чистое проигрывание мультимедиа файлов, в том числе и mp3

но разговоры,только об mp3.он че видео и картинки проигрывать не может?

медиа клавиатуры то умеет поддерживать?

и еще ,технологию воспроизведения,можно везде поменять :) даже в wmp.

почему нету скринов самого плеера?

Потому что тему начинал не я... Я обычно в первом сообщении вешаю картинку со скрином...

и почему такое скользкое описание,того что он может проигрывать
он че видео и картинки проигрывать не может?

Почему же скользкое. Надо привлечь человека, а не загрузить его тех подробностями...

медиа клавиатуры то умеет поддерживать?

А какая программа не поддерживает сейчас ММ клавиатуры?
svobodniy
вопрос в том,как она поддерживает :)

я хочу сидя в игре,управлять плеером,через медиа клавиатуру.

я даже побывав на сайте,не увидел скринов:)
и упоминания о проигрывания видео тоже не увидел.

просто я за альтернативу wmp11. я уж стоко пересмотрел. но все дешево...не доделано. я не буду ни о чем спорить. просто я уже сделал выводы об этой проге.это я уже говорю,о своем мнение о программе по отношению к wmp11.
ММ клавы поддерживает нормально. Играю в ЛА2, переключаю, ставлю на паузу — все равботает.

Видео нет. Мы делаем аудио плеер.

Для видео советую KMPlayer. Лучше по качеству и функционалу не найдете. Аудио тоже поддерживает и кстати на той же аудио библиотеке что и наш плеер — BASS.
Нормально поддерживает ММ клаву. Моя A4 Tech KL-7MU нормально управляет AIMP'ом.
svobodniy
чтоже так скользко написано про мультимедию? проигрывает типа мультмидею :)
я лишь,только по этому заинтересовался,подумал,что плеер умеет играть и аудио и видео,в полном смысле термина мультимедия.
но таких плееров лес ) я уже не могу копаться в своей куче музыки,без библиотеки wmp.прошел уже век,плейлистов :) плейлисты не интересны. теперь мне интересны мои настроения,я хочу ,чтобы плеер както следил за ними. попробуйте wmp.

своей программой,вы ничего не меняете . а жаль.просто можно по другому использовать всю свою медию,когда есть средства уровня wmp. а так то и stp хватит :)
Тему создавал не я, поэтому описание немного неправильное. Я лишь попросил изменить модератора название темы и из него можно понять о чем пойдет речь: "AIMP2 — Многофункциональный аудиоплеер"...

Вы привыкли к ВМП и ее библиотеке, что ж — ваш выбор. Но многие, я бы сказал, большинство пользователей не умеют и не любят пользоваться библиотеками. Им удобнее иметь несколько плейлистов. Причем в АИМПе очень удобно реализована функция управления плейлистами и треками, находящимися в них...

Плейлисты никогда не станут прошлым...
думаю не стоит разводить тут Библиотека vs плейлист.

хотя я сам тож использую WMP. отличный проигрыватель. с огромными возможностями. меня не прёт куча проигрываетелей, я люблю слушать музыку, смотреть видео через один проигрыватель. помимо библиотеки, от тоже может работать с плейлистами. я пользуюсь и библиотекой, и плелистами.

его осталось лишь фотки научить просматривать :lol:

AlexeiKozlov, спокойней дружище :) кому надо — пусть юзают AIMP. но как говорится: "на в кус и цвет товарищей нет" и "зачем изобретать велик, када есть "win и WMP"" ))
DigiMakc

кому надо — пусть юзают AIMP. но как говорится: "на в кус и цвет товарищей нет" и "зачем изобретать велик, када есть "win и WMP"

Надо и юзаем! Попробуй проиграть .cue в этом f**king wmp! :)
А уж насчет велика тут и вовсе не легитимно.
Monsterof3D, да я что? мне просто всё равно, нравится, юзайте, я только рад за вас :)
а что мне .cue? у меня всё в wma Lossless :) система позволяет за минуту конвертнуть альбов из .cue в WMA lossless :)
а про велик, это я к AlexeiKozlov обращался, мы друг друга понимаем ;) для нас, эта фраза весома :)
DigiMakc
я лишь критиковал слово медиаплеер,которое было приписано кэтому плееру :) но от него уже открестились.

да да)) про велик да.я уже выше тоже говорил .
картинки wmp умеет просматривать:) аналог picasa по навигации.но вроде это тормозно у них получилось.

svobodniy
понимаю. вы просто расширили выбор в этой сфере. тут все ясно.

Monsterof3D
давайте придерживаться терминов. cue это не формат файла:) это просто доп инфа к файлу музыкального формата.
AlexeiKozlov, точно умеет, это я про картинки )) прикольно :) нормана кстати :)
AIMP v2.11 (14.03.2008)

MD5 aimp_2.11.exe: 1B1CD5ECD3029435484D7B34BC4E9CB7
Версия: 2.11
Сборка: 14.03.2008

Плеер
+ Добавлен автопереход на следующий файл в редакторе тегов
+ Выделение в плейлисте теперь будет переходить на текущий файл при ручном переключении
плейлиста независимо от фокуса
+ Ускорена функция форматирования строк
+ Добавлены локализации на арабский и беларусский (тарашкевіца) языки

Исправлено
— Ошибка в парсере CUE файлов
— При переходе на другой плейлист он не выделялся
— Баг с окном плейлиста при двухмониторной конфигурации экрана
— Баг с обновлением информации в QuickFileInfo
— Исправлена ошибка в плавном переходе при включенных режимах Mute или PreAMP
— Ошибка с функцией "Разбросать по плейлисту" — не сохранялась текущая позиция в плейлисте
— Исправлен баг с проигрыванием многоканальных файлов
— Ошибка в шаблоне при генерации треклиста

* * *

Ссылки:
catode.ru

Зеркала:
rapidshare.ru
rapidshare.com
sendspace.com
ifolder.ru
zshare.net
depositfiles.com
letitbit.net

15.03.2008
Исправлен баг – при активных DSP/FX не проигрывалось радио.

* * *

Ссылки:
catode.ru

Прямые зеркала:
oszone.net
programki.net
f1cd.ru

Зеркала на файлообменниках:
letitbit.net
depositfiles.com
ifolder.ru
rapidshare.ru
rapidshare.com
sendspace.com

Скачал, послушал ... нормально, не более. Можно конечно и поддержать отечественного производителя, НО! Качества звучания меня не устраивает. Я сейчас пользуюсь WinAmp 5xx + DFX 8, если для AIMP появится подобный плагин (типа DFX8), то перейду, а так нет смысла.
mirax, прежде, чем писать, не мешало бы прочитать уже написанное.
DFX подключается легко :D . Разжевать или... ?
U-Nick
Да, значит не внимательно просмотрел топик. Разжевывать не нужно. Благодарю за то, что подметили оперативно и подсказали, а то я сюда завтра бы уже не зашел!
/Вопрос к разработчикам.

+когда окно плейера не активно, то можно ли его сделать полупрозрачным (опционально), и сделать так, что бы через сек 5-10 (опционально) оно автоматически сворачивалось в трей. Наподобие той функции что в QIP. Т.е я открыл плейер, включил музыку, шелкнул где-нибудь на рабочем столе, или открыл браузер допустим, а в это время плейер стал прозрачным, и сам свернулся в трей через заданный промежуток времени.

+при шелчке средней кнопкой мыше в трее по значку, всплывал максимально минимизированный плейлист, с автоматическим сворачиванием в трей через 2-3 сек.

+всплывающее полупрозрачное окно при переходе на следующий трек (аналогично винамп 5)

НО! Качества звучания меня не устраивает.

:lol:

НО! Качества звучания меня не устраивает.

:lol:

ничего смешного, без DFX так и есть.
DigiMakc
mirax
Все просто: на не шибко качественных записях (или акустике) улучшальники всяческие бывают весьма полезны. :yes:
Но когда играемый файл без претензий, все софт-коррекции лучше отключать.
Если в ЗК есть АППАРАТНЫЕ средства (типа эквалайзера), то ОНИ будут вносить минимальные искажения ХРУСТАЛЬНОСТИ звука.
жесть, стока мудрить — себя не уважать.
у меня обычный WMPlayer 11, без эквалайзеров и прочей лабуды. звук хороший, претензий нет :)

а если эту галиматью в составе улучшайзеров прогнать через RMA, думаю характеристику будут интересные )) :D

+когда окно плейера не активно, то можно ли его сделать полупрозрачным (опционально), и сделать так, что бы через сек 5-10 (опционально) оно автоматически сворачивалось в трей

Автопрозрачность будет в следующей версии (уже тестим). Сворачивание в трей при неактивном окне — сомнительная функция, но я ее вынесу на обсуждение в команде.

+при шелчке средней кнопкой мыше в трее по значку, всплывал максимально минимизированный плейлист, с автоматическим сворачиванием в трей через 2-3 сек.

Вынесу на обсуждение.

+всплывающее полупрозрачное окно при переходе на следующий трек (аналогично винамп 5)

Такое окно есть, только не обладает прозрачностью (в следующей весрии может будет прозрачным). Настройки — Интерфейс — Информационная лента — ставим галочку — Quick File Info.
AIMP v2.5 beta 4 build 205

Обо всех замеченных проблемах, даже самых незначительных, просим писать в этой теме или в спец. раздел на официальном форуме.

Внимание! Установка версии 2.5 поверх 2.11 (и более ранних) не рекомендуется!
Внимание! Это бета версия, она может содержать МНОГО ошибок!

Информация о дистрибутиве AIMP2
Version: 2.5 Beta 4
Build: 205
Build Date: 14.05.2008
Size: 3,27 Mb
MD5 aimp_2.50.exe: 36DC7D18ADFE888C470F968519C9E02F
Ссылки:
aimp.ru
catode.ru
soft.oszone.net

AIMP2: SkinEditor for v2.5
Version: 2.2
Build Date: 1.04.2008
Size: ~0.5 Mb
Ссылки:
aimp.ru

Официальный сайт и форум. Официальные группы пользователей AIMP’а на сервисах В Контакте и Last.fm.
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.