Страница 2 из 10 [ Сообщений: 395 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 След. |
svobodniy
АудиоБиблиотека ... — это найденные ошибки, подлежащие исправлению в следующей версии? |
и т.д. и т.п. дальше читать не стал... честно говоря смешно читать такие писанины (:lol:) и так: тестирование проигрывателей WimAmp v5.05, AIMP v2.08.3 Beta , WMPlayer v11.0.5721.5145. методика тестирования: звуковуха тестится как обычно: line-out — WUH проигрыватели тестятся так: 1. генерируем тест файл в RightMark Audio Analyzer 2. открываем Сонд Форж и ставим на запись (вход: WUH) 3. включаем тест файл на проигрывателе (лишние опции "улучшайзеры" отключены) 4. сохраняем записанный файл 5. анализируем в RMA собственно отчёт: ![]() думаю остальные скрины выкладывать смысла нет ![]() вывод: проигрыватели в точности воспроизводят сигнал. выбор проигрывателя — какой ближе к сердцу ![]() |
кстати, стрелочный индикатор AIMP'а работает только на НЧ, или захватывает ещё НЧ часть СЧ. (где-то до 400Гц) , а пиковый индикатор заботает на СЧ.
во "вражеских" плейерах индикаторы работают по всем частотам. |
U-Nick, в чейндж логе обычно пишется, что уже исправлено
![]() DigiMakc, спасибо за тесты. Хотя бы видно что не хуже ![]() На счет индикаторов — история отдельная. Там немного неправильно написан модуль. Надо переписывать... |
svobodniy
Ну тогда надо бы Исправлено ставить общим заголовком. Привык я к точности в описаловах... ------- В плеере ХМ32 мне оч. понравился динамический выравниватель громкости — типа АРУ. Полезен в некоторых случаях. А в АИМП этого что-то нету. Планируется ли? |
DigiMakc
за тесты уважуха ![]() ![]() (лишние опции "улучшайзеры" отключены) немогу говорить за всех, но я и все мои друзья юзают плеерные эквалайзеры, а тут уже какбы ничего и непротестиш выходит. а они (эквалайзеры) как я понимаю кругом разные ![]() |
ну если говорить на чистоту, то ваш прогирыватель проигрывает на 0,5-0,7дБ в тесте Взаимопроникновение каналов. это конечно никто и не услышит, но факт есть факт )) ![]() MBear, svobodniy, рад что заинтересовало ![]() MBear, я эквалайзер давно не использую, да и вообще "строгие-меломаны" серёзно к этому относятся, поэтому тестил чисто проигрыватель. какой у вас проигрыватель? и настройка EQ, которую вы обычно используете? может попробую чё ни-ть натестить ![]() я раньше сидел на WinAmp'е , техника у меня была такая, что без EQ никак. мне бас с EQ ужасно не понравился, и я перешёл на WMP. теперь даже привык, мне нравится, особенно что он всё умееет (музыка, видео, DVD). но это имхо, я никому не навязываю. кстати, да, согласен с Unik по поводу типа АРУ, хорошая штука. например когда треки имеют не одинаковую громкость, приходится всё время регулить громкость... а так АРУ мог бы, определяя за ранее по треку, выставлять некую средню величину. такая функция есть и в WMP, называется автовыравнивание громкости. более-менее нормально работает с WMA ворматами ![]() |
DigiMakc
Какое отношение плеер имеет к такому чисто электрическому параметру, как разделение каналов? 0.7дБ на уровне -90_-100 — это просто погрешность замера. ИМХО! ... потому шо сам цифро-букву придумывал-паял-настраивал 25 лет. ![]() ------- Вчера рипал аудио СД... вот шо заметил: 1. При старте рипа тэги продукта в окошке (без нажатия на Сохранить) исчезают. Эт не д0лжно быть. "Сохранить" по имхо — это для следующего сеанса, а если он будет другой? При групповой правке тэгов хорошо бы иметь управляемый автомат перехода на следующий файл. 2. "Перемещать" (продукт) я бы заменил на "Разместить" или "Поместить" , тк при рипании СД ничего вроде не _перемещается_. 3. Оставшееся до конца проекта время не уменьшается. Либо исправить надо, либо назвать по-другому. 4. На темных скинах эквалайзера ON/OFF надо бы подсвечивать. -------- 5. После копирования _раскрытого_ АИМП2 (v. 2.05.2beta) АИМП1 перестает работать — просто не запускается. ![]() 6. Нет настройки времени нарастания/спада спектроанализатора (в Винампе это было изначально и полезно) и памяти пиков (надо!). svobodniy, подскажите авторам сайта, что картинки в ФШ надо сохранять в режиме "for WEB", а еще лучче юзать ХАТ image optimizer ![]() И еще... нельзя ли также выкладывать (ЗИПом) только _измененные_ файлы (не для ![]() -------- Щаз скачну свежую версию... -------- ... и не понравилось мне, что нет прямых линков на скачку шкурок, плУгов и прочего... все как-то через доп. страницы. У мну вот они все равно не открываются (ф.е.з. ... мо быть проксик так настоен?) и приходится "save as ..." -------- Во, сколь накритиковал... ![]() |
И еще... нельзя ли также выкладывать (ЗИПом) только _измененные_ файлы (не для ) ?
я тоже за. Последний раз редактировалось MBear 14:34 27.12.2007, всего редактировалось 1 раз. |
Unik, возможно... пробовал тестить, разброс именно в этом параметре до 2дБ. возможно надо более качественное питание, и это уже другая тема. / или более качественную звуковуху, чтоб проверить проигрыватель.
раз уж вы давно занимаетесь цифорой и т.п. — одномучелу нужна помощь, он продолжает бптькино хобби по строительству паровозиков-моделей, если не затруднит http://www.tis-dialog.ru/forum/viewtopi ... d383377c27 |
Были попытки его сделать. Но код был не совершенен. Убрали до лучших времен... DigiMakc, пожелания и замечания передам... 4. Это к скинмейкерам... 5. У вас и АИМП Классик и АИМП2? Что куда копируете? |
MBear, DigiMakc — оффтоп уберите самостоятельно. ОК?
Про преАмп: юзайте in_mad.dll, там есть автоматика отслеживания клиппирования. ----- svobodniy А если с автором(ами) ХМ связаться? Для обмена премудростями. ![]() Можно ли в АИМП2 юзать in_xxxx.dll от ВинАмпа? Я про in_mad в основном. Не достаточно понятна мет0да добавления плугов. Обычно у большинства юзеров имеется достаточно много софта от того же ВинАмпа. Я частенько (для старых файлов) пользую DFX, но долго не мог его подключить, пока не догадался просто скопировать файлы. |
и я точно также уже давно на нём сижу и хвалёный Winamp давно снёс!!! Мне он очень нравится — качество звука, удобный интерфейс полностью русский или любой какой сам захочешь, оптимальный набор настроек, что ещё нужно для комфортного прослушивания? |
ну что ж, раз уж многие пользуются эквалайзерами, то тестим EQ и AIMPа. полный отчёт можно скачать тут (30 кб)
настройка EQ такая ![]() preamp выставлен правильно. ![]() из отчёта видно, что эквалайрез качества примерно как у WinAmp, только помимо карявой АЧХ он ещё вносит много интермодуляционных искажений. ещё он походу режит всё что ниже -100дБ. это надо делать лтбо отдельной опцией (вкл/выкл), либо не делать. имхо |
DigiMakc
Без спец-аппаратуры ты -100 дБ внятно не услышишь. Я (в цифро-букве и в молодые годы) тональный переход слышал где-то до -80...-90 дБ. |
AIMP v2.09 (30.12.2007)
![]() MD5 aimp_2.09.exe: E089D4FF18A809B82CDEFE81F158B89B Версия: 2.09 Beta Сборка: 30.12.2007 Плеер + Добавлена справка на русском языке + Поддержка обложек альбомов в формате GIF + Доработан алгоритм поиска обложек альбомов в папках + Обновлен формат языковых схем Исправлено — Ошибка чтения лирики из FLAC — Ошибка с сворачиванием приложения в трей * * * ![]() Ссылки: catode.ru Зеркала: rapidshare.ru rapidshare.com sendspace.com ifolder.ru swapfile.ru zshare.net letitbit.net За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем. Официальный сайт и форум. |
вопрос ,он может показаться провакационным,почему нету скринов самого плеера? он что такой не призентабельный?
и почему такое скользкое описание,того что он может проигрывать —
но разговоры,только об mp3.он че видео и картинки проигрывать не может? медиа клавиатуры то умеет поддерживать? и еще ,технологию воспроизведения,можно везде поменять ![]() |
Потому что тему начинал не я... Я обычно в первом сообщении вешаю картинку со скрином...
Почему же скользкое. Надо привлечь человека, а не загрузить его тех подробностями...
А какая программа не поддерживает сейчас ММ клавиатуры? |
svobodniy
вопрос в том,как она поддерживает ![]() я хочу сидя в игре,управлять плеером,через медиа клавиатуру. я даже побывав на сайте,не увидел скринов:) и упоминания о проигрывания видео тоже не увидел. просто я за альтернативу wmp11. я уж стоко пересмотрел. но все дешево...не доделано. я не буду ни о чем спорить. просто я уже сделал выводы об этой проге.это я уже говорю,о своем мнение о программе по отношению к wmp11. |
ММ клавы поддерживает нормально. Играю в ЛА2, переключаю, ставлю на паузу — все равботает.
Видео нет. Мы делаем аудио плеер. Для видео советую KMPlayer. Лучше по качеству и функционалу не найдете. Аудио тоже поддерживает и кстати на той же аудио библиотеке что и наш плеер — BASS. |
Нормально поддерживает ММ клаву. Моя A4 Tech KL-7MU нормально управляет AIMP'ом.
|
svobodniy
чтоже так скользко написано про мультимедию? проигрывает типа мультмидею ![]() я лишь,только по этому заинтересовался,подумал,что плеер умеет играть и аудио и видео,в полном смысле термина мультимедия. но таких плееров лес ) я уже не могу копаться в своей куче музыки,без библиотеки wmp.прошел уже век,плейлистов ![]() своей программой,вы ничего не меняете . а жаль.просто можно по другому использовать всю свою медию,когда есть средства уровня wmp. а так то и stp хватит ![]() |
Тему создавал не я, поэтому описание немного неправильное. Я лишь попросил изменить модератора название темы и из него можно понять о чем пойдет речь: "AIMP2 — Многофункциональный аудиоплеер"...
Вы привыкли к ВМП и ее библиотеке, что ж — ваш выбор. Но многие, я бы сказал, большинство пользователей не умеют и не любят пользоваться библиотеками. Им удобнее иметь несколько плейлистов. Причем в АИМПе очень удобно реализована функция управления плейлистами и треками, находящимися в них... Плейлисты никогда не станут прошлым... |
думаю не стоит разводить тут Библиотека vs плейлист.
хотя я сам тож использую WMP. отличный проигрыватель. с огромными возможностями. меня не прёт куча проигрываетелей, я люблю слушать музыку, смотреть видео через один проигрыватель. помимо библиотеки, от тоже может работать с плейлистами. я пользуюсь и библиотекой, и плелистами. его осталось лишь фотки научить просматривать ![]() AlexeiKozlov, спокойней дружище ![]() |
DigiMakc
Надо и юзаем! Попробуй проиграть .cue в этом f**king wmp! ![]() А уж насчет велика тут и вовсе не легитимно. |
Monsterof3D, да я что? мне просто всё равно, нравится, юзайте, я только рад за вас
![]() а что мне .cue? у меня всё в wma Lossless ![]() ![]() а про велик, это я к AlexeiKozlov обращался, мы друг друга понимаем ![]() ![]() |
DigiMakc
я лишь критиковал слово медиаплеер,которое было приписано кэтому плееру ![]() да да)) про велик да.я уже выше тоже говорил . картинки wmp умеет просматривать:) аналог picasa по навигации.но вроде это тормозно у них получилось. svobodniy понимаю. вы просто расширили выбор в этой сфере. тут все ясно. Monsterof3D давайте придерживаться терминов. cue это не формат файла:) это просто доп инфа к файлу музыкального формата. |
AlexeiKozlov, точно умеет, это я про картинки )) прикольно
![]() ![]() |
AIMP v2.11 (14.03.2008)
MD5 aimp_2.11.exe: 1B1CD5ECD3029435484D7B34BC4E9CB7 Версия: 2.11 Сборка: 14.03.2008 Плеер + Добавлен автопереход на следующий файл в редакторе тегов + Выделение в плейлисте теперь будет переходить на текущий файл при ручном переключении плейлиста независимо от фокуса + Ускорена функция форматирования строк + Добавлены локализации на арабский и беларусский (тарашкевіца) языки Исправлено — Ошибка в парсере CUE файлов — При переходе на другой плейлист он не выделялся — Баг с окном плейлиста при двухмониторной конфигурации экрана — Баг с обновлением информации в QuickFileInfo — Исправлена ошибка в плавном переходе при включенных режимах Mute или PreAMP — Ошибка с функцией "Разбросать по плейлисту" — не сохранялась текущая позиция в плейлисте — Исправлен баг с проигрыванием многоканальных файлов — Ошибка в шаблоне при генерации треклиста * * * Ссылки: catode.ru Зеркала: rapidshare.ru rapidshare.com sendspace.com ifolder.ru zshare.net depositfiles.com letitbit.net За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем. Официальный сайт и форум. |
15.03.2008
Исправлен баг – при активных DSP/FX не проигрывалось радио. * * * Ссылки: catode.ru Прямые зеркала: oszone.net programki.net f1cd.ru Зеркала на файлообменниках: letitbit.net depositfiles.com ifolder.ru rapidshare.ru rapidshare.com sendspace.com За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем. Официальный сайт и форум. |
Скачал, послушал ... нормально, не более. Можно конечно и поддержать отечественного производителя, НО! Качества звучания меня не устраивает. Я сейчас пользуюсь WinAmp 5xx + DFX 8, если для AIMP появится подобный плагин (типа DFX8), то перейду, а так нет смысла.
|
mirax, прежде, чем писать, не мешало бы прочитать уже написанное.
DFX подключается легко ![]() |
U-Nick
Да, значит не внимательно просмотрел топик. Разжевывать не нужно. Благодарю за то, что подметили оперативно и подсказали, а то я сюда завтра бы уже не зашел! |
/Вопрос к разработчикам.
+когда окно плейера не активно, то можно ли его сделать полупрозрачным (опционально), и сделать так, что бы через сек 5-10 (опционально) оно автоматически сворачивалось в трей. Наподобие той функции что в QIP. Т.е я открыл плейер, включил музыку, шелкнул где-нибудь на рабочем столе, или открыл браузер допустим, а в это время плейер стал прозрачным, и сам свернулся в трей через заданный промежуток времени. +при шелчке средней кнопкой мыше в трее по значку, всплывал максимально минимизированный плейлист, с автоматическим сворачиванием в трей через 2-3 сек. +всплывающее полупрозрачное окно при переходе на следующий трек (аналогично винамп 5) |
![]() |
ничего смешного, без DFX так и есть. |
DigiMakc
mirax Все просто: на не шибко качественных записях (или акустике) улучшальники всяческие бывают весьма полезны. ![]() Но когда играемый файл без претензий, все софт-коррекции лучше отключать. Если в ЗК есть АППАРАТНЫЕ средства (типа эквалайзера), то ОНИ будут вносить минимальные искажения ХРУСТАЛЬНОСТИ звука. |
жесть, стока мудрить — себя не уважать.
у меня обычный WMPlayer 11, без эквалайзеров и прочей лабуды. звук хороший, претензий нет ![]() а если эту галиматью в составе улучшайзеров прогнать через RMA, думаю характеристику будут интересные )) ![]() |
Автопрозрачность будет в следующей версии (уже тестим). Сворачивание в трей при неактивном окне — сомнительная функция, но я ее вынесу на обсуждение в команде.
Вынесу на обсуждение.
Такое окно есть, только не обладает прозрачностью (в следующей весрии может будет прозрачным). Настройки — Интерфейс — Информационная лента — ставим галочку — Quick File Info. |
AIMP v2.5 beta 4 build 205
Обо всех замеченных проблемах, даже самых незначительных, просим писать в этой теме или в спец. раздел на официальном форуме. Внимание! Установка версии 2.5 поверх 2.11 (и более ранних) не рекомендуется! Внимание! Это бета версия, она может содержать МНОГО ошибок! Информация о дистрибутиве AIMP2 Version: 2.5 Beta 4 Build: 205 Build Date: 14.05.2008 Size: 3,27 Mb MD5 aimp_2.50.exe: 36DC7D18ADFE888C470F968519C9E02F Ссылки: aimp.ru catode.ru soft.oszone.net AIMP2: SkinEditor for v2.5 Version: 2.2 Build Date: 1.04.2008 Size: ~0.5 Mb Ссылки: aimp.ru За все другие ссылки мы (AIMP DevTeam) ответственности не несем. Официальный сайт и форум. Официальные группы пользователей AIMP’а на сервисах В Контакте и Last.fm. |
Новая тема Ответить | Страница 2 из 10 |
[ Сообщений: 395 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 След. |