Страница 4 из 9 [ Сообщений: 348 ] Версия для печати [+] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9 След. |
Вот ни иксбитях нашел интересную ссылку:
http://www.ci.ru/inform3_99/12.htm |
У меня live 5.1.
Прочитал эту огромную массу инфы по "переделу" (включая ixbt форум) и понял только что можно более-менее безпроблемно поставить на live дрова от Audigy (не от A2). Я имею небольшой файлик с дровами v.441 для Audigy "AUD_EAX4DRV_031031.exe" размером 13.4M (34.5M распакован). Ничего не меняя, запустив "CTZAPXX.exe" из этого пака, у меня стали дрова на мой live как лайвовский EMU10K1 версии 441 от 21.10.2003. Звук на слух стал чище и кажется сильнее стали заметны огрехи mp3. — Насколько легальна эта операция? — И что можно еще сделать с этим паком, либо нужно все-таки качать другие дрова и колдовать с ними? |
Блин, дрова КХ только для 2000/ХР, а я на МЕ хотел поставить.
![]() |
aleko2141
были и на 98(МЕ), ищи лучше |
После установки КХ драйверов у меня Line in перестал работать. А уменя на нём тюнер висит! Помогите включить! Пожалуйста!
|
Gek
Во вкладке AC97 включай LineIN + во вкладке "Запись" включай LineIN. У меня работает. |
aleko2141
У меня один и те же дрова что под ХР что под 98/МЕ нормально ставились. Правда он там что-то на МЕ предупреждает, но ставит и нормально наботает все |
Я читал и плакал ... это из статьи (ссылка приведена чуть выше):
"... Считается, что человек слышит звук, если его частота лежит в пределах 20 Гц — 20000 Гц. Это верно для человека лет 20 — 25 и зависит от многих факторов — пола, особенностей строения ушной раковины, национальности...." НАЦИОНАЛЬНОСТИ !!!! вот это круто !!. Может китайцы лучше нас слышат? или хуже :\ Далее читаем: "...Как человек определяет направление на звук вперед-назад или вверх-вниз — науке достоверно не известно..." — как это неизвестно? Давно известно. Мозг сравнивает полученые данные от обоих ушей, сравнивает сдвиги по фазе звука, спектральный состав и т.д. и на основе этого мы и локализуем источник звука. Ну и дальше совсем перл: "... Ваша акустика никогда не воспроизводит 20 Гц!..." ... ААА, что это?!?? Меня обманули!!! на диаграмме на колонке чётко и ясно видно 20 Гц по уровню — 20Дб. А интересно, что это за -20Дб ??? Вот незадача, в статье об этом ничего не сказано ![]() Ну и напоследок: "... В свое время лучшей в мире считалась итальянская акустика, потом Англия и Россия...". Ну никак не могу понять, неужели не всё-равно в какой стране делается колонка, лишь бы её сделали с умом! И только представьте себе, что эти все вещи написал человек, который по его словам 7 лет проработал в "области качественного звука" ... Кем ??? Пока у меня всё. |
Shuriko
|
Shuriko
"НАЦИОНАЛЬНОСТИ !!!! вот это круто !!. Может китайцы лучше нас слышат? или хуже :\" -это правильно как правильно и то что тебе, белый человек, никогда не услышать обертонов, что слышит негр!!! дело в том что мы слышим звуки гораздо выши 20 кгц, просто этого не осознаем — поэтому на живом концерте музыка звучит приятнее. "...Как человек определяет направление на звук вперед-назад или вверх-вниз — науке достоверно не известно..." -это тоже верно — если бы было так все просто (как ты думаешь) нам бы не надо было делать 7 канальную акустику, а университетам и крупным фирмам небыло бы над чем работать (создание виртуального источника). "... Ваша акустика никогда не воспроизводит 20 Гц!..." длина волны на такой частоте 17 метров — мы слышим (в квартире) отражения от стен пола и потолка с длиной волны которая может там уложиться (те сильно искаженный сигнал) в статье все упращено но это не значит что это неправильно, а если не согласен — то это значит что у тебя нехватает образования http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051600748 |
stasuga
— это правильно как правильно и то что тебе, белый человек, никогда не услышать обертонов, что слышит негр!!! (ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ИЛИ КАК?)— — — Да, это правильно, НО ты говоришь об обертонах, а это краски звука, но не его частота тебе, белый человек, никогда не услышать обертонов, что слышит негр!!! — дело в том что МЫ (кто МЫ? негры или китайци?) слышим звуки гораздо выши 20 кгц, просто этого не осознаем — поэтому на живом концерте музыка звучит приятнее. — Смотря с чем сравнивать! Какой концерт и какая окустика! На концертах под открытым небом звук г-но в сравнении с компрессией, какую может создать хорошая акустика у Тебя дома! "... Ваша акустика никогда не воспроизводит 20 Гц!..." длина волны на такой частоте 17 метров — мы слышим (в квартире) отражения от стен пола и потолка с длиной волны которая может там уложиться (те сильно искаженный сигнал). ---- Да, но это не говорит о том, что акустика её не воспроизводит! Или как?? "...Как человек определяет направление на звук вперед-назад или вверх-вниз — науке достоверно не известно..." -это тоже верно — если бы было так все просто (как ты думаешь) нам бы не надо было делать 7 канальную акустику, а университетам и крупным фирмам небыло бы над чем работать (создание виртуального источника). — Всё давно известно. Было бы не лень, я бы написал чего мне старший научный сотрудник и професор на эту тему рассказал (моя мама ![]() Сам имею высшее консерваторское образование (то бишь музыкант) и с ушами всё тьфу-тьфу нормально. |
Gek
Тебе -- на вкладку "АС97" в панели дров ![]() |
|
Слушал я Вас слушал...
Но на мой взгляд... Если Вы не занимаетесть музыком, именно ее изготовлением, то и заморачиваться с кх-дровами, нет никакого смысла... Все их фишки направлены на музыкантов... как распределение звуков по-каналам, мониторинг... подвешивание эфектов... Для человека который просто слушает музыку через комп, нужен хороший плейр и приличные колонки, а кх-драйвера никакого выигрыша ему не дадут... Но это мое imho. Разницы в звучании я не заметил. У меня как со штатными дровами от Аудиги 2, так и с кх музыка звучит также. |
DarkLight
Цель: добиться хоть какого нить применения иховского саба. Мой метод: КХ-дрова. Частота среза 10гц (выше саб начинает просто "пердеть из всех щелей" даже на средней громкости). В DSP дров добавлен 10HQ-эквалайзер на канал сабвуфера и задраны все частоты в нём. После таких телодвижений (совершенно согласен, что изврат, но..) и колонки воспроизводят все отдаваемые звуковухой частоты и саб начинает бубнить (бубнить, а не пердеть как в случае если отдавать ему больше 10гц) на средней громкости выставленной в микшере. Если бы у меня был нормальный саб (а не от ихи мт5.1) то я тоже не стал бы КХ-дрова ставить. Поэтому насчет "Для человека который просто слушает музыку через комп, нужен хороший плейр и приличные колонки, а кх-драйвера никакого выигрыша ему не дадут..." я с тобой совершенно согласен. |
DarkLight
как и всё любое программное обесбечение, кх нуждаются в тонкой настройке |
Dark Lord нет это понятно... яж их видел... );—)) я говорил о том что в быту это лупить из пушки по воробьям...
Anatoliy A. Sbrodov, угу... понял... стало быть саб ихи так и не дружит с ливом 5.1, так може уже купить аудигу 2. Я читал что она лишена такой проблемы, и работает с сабом много лучше... Я-то сам сижу на DTT 3500, так что мне проблемы с сабами неизвестны..., хоть это радует... |
Господа!
Есть наушники и колонки и карта Live5.1 (дрова креатив, май 2003). Подскажите как заставить их работать, не дергая постоянно разьем на карте, включая то один сабж, то второй. В мануале прочитал, что на карте 2 разьема для подключения активных стереосистем и в один из них мможно втыкать наушники. Так вот, как сделать так, чтобы в одном из них (черный, кажись) были колонки, а в другом (зеленый) наушники и переключаться между ними программно. Запарило постоянно дергать туда сюда. |
diels
Если звук не 5.1: Можно поставить КХ-дрова, выставить режим 2.0/2.1 и включить колонки в один разьем а наушники в другой. А активный выход определять установкой или снятием галочки "поменять местами тыл/фронт" в панели дров. В теории должно работать. |
Доброго времени суток всем!
Я вот, например, совершенно не согласен, что если ты не пишеш музыки и т.д. то КХ тебе не нужны. Я не пишу музыки ( мне больше нравится её слушать ![]() |
Anatoliy A. Sbrodov
Спасибо! Но звук у КХ дров мне не понравился. Кроме того, там слишком много настроек, это нужно вечер убить, чтобы разобраться. Можно ли где такое сделать с креативовскими? |
diels
Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. © Мультик. |
ХА-ХА-ХА-ХА !!!!!
Так называемый эфект снежного кома... На конфах где тусуются музыканты вынесли вердикт kx однозначно крут !! И правильно, драйвера позволяют получить полное управление каналами, выжать все что можно из процессора, и тем самым сыкономить на покупке настоящей звуковой карты для музыканта.... разница в 300 у.е. все таки... для начального уровня... и тут-то понеслось... все стали думать, что если они поставят кх — то тут же почувствуют счастье... );—))) причем откуда может появиться разница в звучании ? железо-то тоже... значит в настройках пресетов эквалайзера. Но что мешает сделать тоже самое в плейре ? Да ничего... Великое множество эффектов для них опятьже имеет применение в проф области... Чтож все так ведуться на них... не понимаю... Фраза они звучат лучше это неубедительно... давайте выложим частотные графики... и посмотрим );—)))) (во как меня пробило... работа достала вконец...) |
ALL
...Простите великодушно..., что возвращаюсь к началу сего топа... ![]() Ув. коллеги, а какая сейчас текущая версия КХ-дров? У меня долго стояла 3536-бета, но в этой бете наконец проявилась дыра ![]() |
Поставил кх дрова на свою audigy
скажу честно-отстой полный!! звук какой-то размытый,чем-то напоминает встроенную ac97 или как ее там... единственный плюс-в обилии регулировок,понравился удобно сделан выход на уши через sub/center выход, а также возможность регулировок отдельно каждого канала.а в остальном-это ХЛАМ!!!!! сколько дров я не перепробовал,откуда только не качал,самые лучшие-ето РОДНЫЕ!! которые на диске к звучке шли. а не обновляют их потому,что они и так КЛАССНЫЕ!!!!!!! P.S. Чай на дубов в creative держат! |
DTM
Вот и мне у кретивовских дров звук гораздо больше нравится (но это вещ субьективная). Однако решить свою проблему (см выше) с ними не смог пока. Нет в жизни совершенства! ![]() |
Schwanz
А конкретнее, чего лишнего? |
Почитал я эту ветку и решил попробовать поставить кх драйвера для своего лайв 5.1. После недели пользования вернул обратно родные креативовские с компакта. Может для музыки КХ это хорошо только я на колонках inspire 5100 разницы в звучании неощутил. Зато в играх приобрел кучу глюков со звуком.
И еще вопрос нафига с КХ драйверами играет центральный канал при проигрывании стерео звука. Р.С. Интересно почему в этой ветке всего двое-трое человек расказывают какие это класные драйвер и как все круто звучать стало? Все остальные постят поставил-послушал-снес. |
TEi
На счет игр ты верно сказал:запустил властелина колец,включил выход на наушники слышу чет-то не так,оказалось что идет сигнал ФРОНТАЛЬНОГО канала!!!!! а в установках стоит СТЕРЕО!!! интересно получается............. Schwanz На счет лишнего-уверен!! diels почитал твою проблему,у меня усилке для фронта имеется выход на уши, ставлю 2 канала и слушаю в наушниках чего и тебе советую. |
я вот в основном смотрю кино как в двд так и в мр4 и качество звука кх меня устраевает намного больше чем родные дрова LIfe!
а звучащий центр очень помагает при просмотре фильма со стереозвуком, появляется виртуальный канал диалогов (когда привык к двд стерео уже некатит) и дрова с этой миссией вполне справляются. После установки дров я в настройках вообще ничего не меняю, кроме частоты среза саба, и мне интересно с чем копаются люди ночами? (я не язвлю, мне на самом деле интересно) Про декодирование АС3 — чтобы получить качество примерно равное в дровах с АС3 фильтром долго возился в настройках — сейчас пользуюсь и тем и другим — пока декодер дров нравится больше. чего мне недостает так это эквалайзера! (Life! 5.1) |
stasuga
Так в креативовских дровах тоже центр можно задействовать(Ctrl+n или cmss=on) не пробовал?? Schwanz а что такое ASIO?? |
stasuga
чего мне недостает так это эквалайзера! (Life! 5.1) прикрути, делов на 2 минуты. |
Schwanz
У аудиги он есть, кстати, но кривой. у life лучше?? |
TEi
Потому что у них неудобный и интуитивно непонятный интерфейс. Большинство пользователей возиться с этим по-просту не хочет. Однако, я недавно опять вернул родные дрова, послушал, ![]() ![]() |
Dark Lord
Хех...как там, в смысле нет ничего поновей 3537??? |
Listard
Дык 3537 только недавно вышли, рано еще. All Кстати, кто-нить разницу между, скажем, 3534 и 3537 в чем-либо замечал? Я, например, нет |
Dark Lord
Подскажи как прикрутить EQ ? |
stasuga
ща скину на мыло |
Dark Lord
а мне тоже можно? |
|
Новая тема Ответить | Страница 4 из 9 |
[ Сообщений: 348 ] | На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9 След. |