Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 348 ]  Версия для печати [+] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Вот ни иксбитях нашел интересную ссылку:
http://www.ci.ru/inform3_99/12.htm
У меня live 5.1.
Прочитал эту огромную массу инфы по "переделу" (включая ixbt форум) и понял только что можно более-менее безпроблемно поставить на live дрова от Audigy (не от A2).
Я имею небольшой файлик с дровами v.441 для Audigy "AUD_EAX4DRV_031031.exe" размером
13.4M (34.5M распакован). Ничего не меняя, запустив "CTZAPXX.exe" из этого пака, у меня стали дрова на мой live как лайвовский EMU10K1 версии 441 от 21.10.2003. Звук на слух стал чище и кажется сильнее стали заметны огрехи mp3.
— Насколько легальна эта операция?
— И что можно еще сделать с этим паком, либо нужно все-таки качать другие дрова и
колдовать с ними?
Блин, дрова КХ только для 2000/ХР, а я на МЕ хотел поставить. Изображение
aleko2141
были и на 98(МЕ), ищи лучше
После установки КХ драйверов у меня Line in перестал работать. А уменя на нём тюнер висит! Помогите включить! Пожалуйста!
Gek
Во вкладке AC97 включай LineIN + во вкладке "Запись" включай LineIN. У меня работает.
aleko2141
У меня один и те же дрова что под ХР что под 98/МЕ нормально ставились. Правда он там что-то на МЕ предупреждает, но ставит и нормально наботает все
Я читал и плакал ... это из статьи (ссылка приведена чуть выше):
"... Считается, что человек слышит звук, если его частота лежит в пределах 20 Гц — 20000 Гц. Это верно для человека лет 20 — 25 и зависит от многих факторов — пола, особенностей строения ушной раковины, национальности...."
НАЦИОНАЛЬНОСТИ !!!! вот это круто !!. Может китайцы лучше нас слышат? или хуже :\
Далее читаем: "...Как человек определяет направление на звук вперед-назад или вверх-вниз — науке достоверно не известно..." — как это неизвестно? Давно известно. Мозг сравнивает полученые данные от обоих ушей, сравнивает сдвиги по фазе звука, спектральный состав и т.д. и на основе этого мы и локализуем источник звука.
Ну и дальше совсем перл: "... Ваша акустика никогда не воспроизводит 20 Гц!..." ... ААА, что это?!?? Меня обманули!!! на диаграмме на колонке чётко и ясно видно 20 Гц по уровню — 20Дб. А интересно, что это за -20Дб ??? Вот незадача, в статье об этом ничего не сказано Изображение Дрожащими руками запускаем Кул Эдит, выбираем "Сгенерировать тон", выбираем от 0 Гц и до 200 Гц и ... смотрим на динамик колонки. Именно смотрим, потому что ниже 20 Гц мы ничего не услышим (это 100% ). О! Боже !!! он двигается, далее мы отчётливо слышим звук, сначала тихо, потом громче и громче. Но как это? ведь если колонки не воспроизводят ниже 20 Гц мы бы ничего не увидели и не услышали... Как вы поняли, уважаемые, это был сарказм. На самом деле колонки воспроизводят диапазон с нуля Гц, а точнее любое переменное напряжение, если оно конечно не режется фильтрами усилителя. Дело в том, что чем ниже частота, например те же 20 Гц, тем бОльшую мощность нужно подвести к колонке чтобы услышать её и насколько бОльшую — зависит от колонки. Вот теперь мы понимаем, что загадочные 20 Дб — это именно та "добовка" которая нужна колонке чтобы воспроизвести 20 Гц с тем же давлением что и 1 кГц.
Ну и напоследок: "... В свое время лучшей в мире считалась итальянская акустика, потом Англия и Россия...". Ну никак не могу понять, неужели не всё-равно в какой стране делается колонка, лишь бы её сделали с умом! И только представьте себе, что эти все вещи написал человек, который по его словам 7 лет проработал в "области качественного звука" ... Кем ???
Пока у меня всё.
Shuriko
Shuriko
"НАЦИОНАЛЬНОСТИ !!!! вот это круто !!. Может китайцы лучше нас слышат? или хуже :\"
-это правильно как правильно и то что тебе, белый человек, никогда не услышать обертонов, что слышит негр!!!
дело в том что мы слышим звуки гораздо выши 20 кгц, просто этого не осознаем — поэтому на живом концерте музыка звучит приятнее.
"...Как человек определяет направление на звук вперед-назад или вверх-вниз — науке достоверно не известно..."
-это тоже верно — если бы было так все просто (как ты думаешь) нам бы не надо было делать 7 канальную акустику, а университетам и крупным фирмам небыло бы над чем работать (создание виртуального источника).

"... Ваша акустика никогда не воспроизводит 20 Гц!..."
длина волны на такой частоте 17 метров — мы слышим (в квартире) отражения от стен пола и потолка с длиной волны которая может там уложиться (те сильно искаженный сигнал)

в статье все упращено но это не значит что это неправильно, а если не согласен — то это значит что у тебя нехватает образования http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051600748
stasuga

— это правильно как правильно и то что тебе, белый человек, никогда не услышать обертонов, что слышит негр!!! (ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ИЛИ КАК?)— —
— Да, это правильно, НО ты говоришь об обертонах, а это краски звука, но не его частота

тебе, белый человек, никогда не услышать обертонов, что слышит негр!!!
— дело в том что МЫ (кто МЫ? негры или китайци?) слышим звуки гораздо выши 20 кгц, просто этого не осознаем — поэтому на живом концерте музыка звучит приятнее.
— Смотря с чем сравнивать! Какой концерт и какая окустика! На концертах под открытым небом звук г-но в сравнении с компрессией, какую может создать хорошая акустика у Тебя дома!

"... Ваша акустика никогда не воспроизводит 20 Гц!..."
длина волны на такой частоте 17 метров — мы слышим (в квартире) отражения от стен пола и потолка с длиной волны которая может там уложиться (те сильно искаженный сигнал). ---- Да, но это не говорит о том, что акустика её не воспроизводит! Или как??

"...Как человек определяет направление на звук вперед-назад или вверх-вниз — науке достоверно не известно..."
-это тоже верно — если бы было так все просто (как ты думаешь) нам бы не надо было делать 7 канальную акустику, а университетам и крупным фирмам небыло бы над чем работать (создание виртуального источника).
— Всё давно известно. Было бы не лень, я бы написал чего мне старший научный сотрудник и професор на эту тему рассказал (моя мама Изображение ). А твой "виртуальный источник" — это проблема не человеческого уха, а конструкторов и инженеров.

Сам имею высшее консерваторское образование (то бишь музыкант) и с ушами всё тьфу-тьфу нормально.
Gek

>После установки КХ драйверов у меня Line in перестал работать. А уменя на нём тюнер висит! Помогите включить! Пожалуйста!\
Тебе -- на вкладку "АС97" в панели дров Изображение
Новые КХ:
http://download.kxproject.lugosoft.com/downloads/kxdrv3537-full.exe
http://download.kxproject.lugosoft.com/downloads/kxdrv3537-update.exe
Слушал я Вас слушал...
Но на мой взгляд... Если Вы не занимаетесть музыком, именно ее изготовлением, то и заморачиваться с кх-дровами, нет никакого смысла...
Все их фишки направлены на музыкантов... как распределение звуков по-каналам, мониторинг... подвешивание эфектов...
Для человека который просто слушает музыку через комп, нужен хороший плейр и приличные колонки, а кх-драйвера никакого выигрыша ему не дадут...

Но это мое imho. Разницы в звучании я не заметил. У меня как со штатными дровами от Аудиги 2, так и с кх музыка звучит также.
DarkLight
Цель: добиться хоть какого нить применения иховского саба.
Мой метод: КХ-дрова. Частота среза 10гц (выше саб начинает просто "пердеть из всех щелей" даже на средней громкости). В DSP дров добавлен 10HQ-эквалайзер на канал сабвуфера и задраны все частоты в нём. После таких телодвижений (совершенно согласен, что изврат, но..) и колонки воспроизводят все отдаваемые звуковухой частоты и саб начинает бубнить (бубнить, а не пердеть как в случае если отдавать ему больше 10гц) на средней громкости выставленной в микшере.
Если бы у меня был нормальный саб (а не от ихи мт5.1) то я тоже не стал бы КХ-дрова ставить.
Поэтому насчет "Для человека который просто слушает музыку через комп, нужен хороший плейр и приличные колонки, а кх-драйвера никакого выигрыша ему не дадут..." я с тобой совершенно согласен.
DarkLight
как и всё любое программное обесбечение, кх нуждаются в тонкой настройке
Dark Lord нет это понятно... яж их видел... );—)) я говорил о том что в быту это лупить из пушки по воробьям...

Anatoliy A. Sbrodov, угу... понял... стало быть саб ихи так и не дружит с ливом 5.1, так може уже купить аудигу 2. Я читал что она лишена такой проблемы, и работает с сабом много лучше...
Я-то сам сижу на DTT 3500, так что мне проблемы с сабами неизвестны..., хоть это радует...
Господа!
Есть наушники и колонки и карта Live5.1 (дрова креатив, май 2003). Подскажите как заставить их работать, не дергая постоянно разьем на карте, включая то один сабж, то второй.
В мануале прочитал, что на карте 2 разьема для подключения активных стереосистем и в один из них мможно втыкать наушники. Так вот, как сделать так, чтобы в одном из них (черный, кажись) были колонки, а в другом (зеленый) наушники и переключаться между ними программно. Запарило постоянно дергать туда сюда.
diels
Если звук не 5.1: Можно поставить КХ-дрова, выставить режим 2.0/2.1 и включить колонки в один разьем а наушники в другой. А активный выход определять установкой или снятием галочки "поменять местами тыл/фронт" в панели дров. В теории должно работать.
Доброго времени суток всем!
Я вот, например, совершенно не согласен, что если ты не пишеш музыки и т.д. то КХ тебе не нужны. Я не пишу музыки ( мне больше нравится её слушать Изображение ) и ничем таким неприличным не занимаюсь, но поставил себе КХ. Почему? Потому что звук с этими дровами даже на слух гораздо чище и естественнее. Недавно нужно было поставить родные дрова, поставил ... звук просто не узнал. И в конце концов, КХ — это не китайская грамота, это может попробовать каждый и сравнить для себя и своей аппаратуры. Какой смысл спорить? Тот кто их не пробовал (дрова в смысле) почти наверняка и не попробует, поскольку будет абсолютно уверен, что это та ещё бяка, а тот кто поставил и услышал разницу — просто сидит/лежит и наслаждается звуком. Давайте не будем спорить по этому поводу, а лучше будем давать советы как настроить/улучшить настройки КХ дров.
Anatoliy A. Sbrodov
Спасибо! Но звук у КХ дров мне не понравился. Кроме того, там слишком много настроек, это нужно вечер убить, чтобы разобраться. Можно ли где такое сделать с креативовскими?
diels

>это нужно вечер убить\

Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. © Мультик.
ХА-ХА-ХА-ХА !!!!!

Так называемый эфект снежного кома... На конфах где тусуются музыканты вынесли вердикт kx однозначно крут !!
И правильно, драйвера позволяют получить полное управление каналами, выжать все что можно из процессора,
и тем самым сыкономить на покупке настоящей звуковой карты для музыканта.... разница в 300 у.е. все таки... для начального уровня...
и тут-то понеслось... все стали думать, что если они поставят кх — то тут же почувствуют счастье... );—)))
причем откуда может появиться разница в звучании ? железо-то тоже... значит в настройках пресетов эквалайзера.
Но что мешает сделать тоже самое в плейре ? Да ничего...
Великое множество эффектов для них опятьже имеет применение в проф области...
Чтож все так ведуться на них... не понимаю...

Фраза они звучат лучше это неубедительно... давайте выложим частотные графики... и посмотрим );—))))
(во как меня пробило... работа достала вконец...)
ALL
...Простите великодушно..., что возвращаюсь к началу сего топа... Изображение
Ув. коллеги, а какая сейчас текущая версия КХ-дров? У меня долго стояла 3536-бета, но в этой бете наконец проявилась дыра Изображение Мах-Пейн-2 её ушатал. После часа игры -- повисание всего напрочь, потом при перезагрузке, при попытке старта КХ, синее окно, т.е. аут. Снёс, переставил, такая же история. Снёс, поставил 3535f. Всё стало хорошо. Вот.
Поставил кх дрова на свою audigy
скажу честно-отстой полный!!
звук какой-то размытый,чем-то напоминает встроенную ac97 или как ее там...
единственный плюс-в обилии регулировок,понравился удобно сделан выход на уши через sub/center выход, а также возможность регулировок отдельно каждого канала.а в остальном-это ХЛАМ!!!!!
сколько дров я не перепробовал,откуда только не качал,самые лучшие-ето РОДНЫЕ!!
которые на диске к звучке шли.
а не обновляют их потому,что они и так КЛАССНЫЕ!!!!!!!
P.S.
Чай на дубов в creative держат!
DTM

Вот и мне у кретивовских дров звук гораздо больше нравится (но это вещ субьективная).
Однако решить свою проблему (см выше) с ними не смог пока. Нет в жизни совершенства! Изображение
Schwanz

А конкретнее, чего лишнего?
Почитал я эту ветку и решил попробовать поставить кх драйвера для своего лайв 5.1. После недели пользования вернул обратно родные креативовские с компакта. Может для музыки КХ это хорошо только я на колонках inspire 5100 разницы в звучании неощутил. Зато в играх приобрел кучу глюков со звуком.
И еще вопрос нафига с КХ драйверами играет центральный канал при проигрывании стерео звука.

Р.С. Интересно почему в этой ветке всего двое-трое человек расказывают какие это класные драйвер и как все круто звучать стало? Все остальные постят поставил-послушал-снес.
TEi
На счет игр ты верно сказал:запустил властелина колец,включил выход на наушники
слышу чет-то не так,оказалось что идет сигнал ФРОНТАЛЬНОГО канала!!!!!
а в установках стоит СТЕРЕО!!!
интересно получается.............
Schwanz
На счет лишнего-уверен!!
diels почитал твою проблему,у меня усилке для фронта имеется выход на уши,
ставлю 2 канала и слушаю в наушниках
чего и тебе советую.
я вот в основном смотрю кино как в двд так и в мр4 и качество звука кх меня устраевает намного больше чем родные дрова LIfe!
а звучащий центр очень помагает при просмотре фильма со стереозвуком, появляется виртуальный канал диалогов (когда привык к двд стерео уже некатит) и дрова с этой миссией вполне справляются.
После установки дров я в настройках вообще ничего не меняю, кроме частоты среза саба, и мне интересно с чем копаются люди ночами? (я не язвлю, мне на самом деле интересно)
Про декодирование АС3 — чтобы получить качество примерно равное в дровах с АС3 фильтром долго возился в настройках — сейчас пользуюсь и тем и другим — пока декодер дров нравится больше.
чего мне недостает так это эквалайзера! (Life! 5.1)
stasuga
Так в креативовских дровах тоже центр можно задействовать(Ctrl+n или cmss=on)
не пробовал??
Schwanz
а что такое ASIO??
stasuga
чего мне недостает так это эквалайзера! (Life! 5.1)
прикрути, делов на 2 минуты.
Schwanz
У аудиги он есть, кстати, но кривой.
у life лучше??
TEi

>Интересно почему в этой ветке всего двое-трое человек расказывают какие это класные драйвер и как все круто звучать стало? Все остальные постят поставил-послушал-снес\

Потому что у них неудобный и интуитивно непонятный интерфейс. Большинство пользователей возиться с этим по-просту не хочет.
Однако, я недавно опять вернул родные дрова, послушал, Изображение, снёс, поставил КХ Изображение
Dark Lord
Хех...как там, в смысле нет ничего поновей 3537???
Listard
Дык 3537 только недавно вышли, рано еще.

All
Кстати, кто-нить разницу между, скажем, 3534 и 3537 в чем-либо замечал? Я, например, нет
Dark Lord
Подскажи как прикрутить EQ ?
stasuga
ща скину на мыло
Dark Lord
а мне тоже можно?
http://r200.fatal.ru/files/options.zip
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.