Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] Версия для печати [+] |
Доброго времени суток!
Вопрос №1 Выход с 4870 по hdmi c родным переходником,кабель 5м на ресирвер yamaha v1600. При дровах по умолчанию microsoft hdmi в свойствах hdmi выхода пишет что только два канала и частоты только 44 и 48. При установке дров hdmi с сайта ati в свойствах hdmi выхода пишет что только два канала и частоты только 44 и 48. При установке дров realtek c оф.сайта в свойствах hdmi выхода пишет что 5.1 канала и частоты до 96 Kh. Хочется иметь полнофунциональный hdmi 1.3 8 каналов 24бита 192Kh, что для этого сделать? Вопрос №2 При декодировании Dts 96/24(изначальный формат 5.1 96-24) кодеками power dvd и выводе по hdmi потоками ppcm на ресирвере пишет дисплей, что входящий поток имеет частоту 96Kh. Но когда посылаеш не декодированный Dts 96/24 на ресирвер ( чтоб он сам своими кодеками декодировал)то power dvd (впрочем как и total 3)понижает частоту до 48 (наверное работает HDCP). Вопрос как обойти эту засаду — может другими плейерами, была ссылка на проигрывание foobar2000 c плагином для двд аудио (это я уже рассматриваю прослушивание и двд аудио), но пока у меня с foobar не проигрываеся образа и открытые папки двд аудио. |
1) У меня harman kardon 255, ATI 4850, Windows 7, каталист 9.9, фирменный переходник, драйвер реалтек для интегрированного звука, отдельно драйвер для реалтековского чипа на видеокарте. После установки у меня стерео и 48000. Захожу в- панель управления- звуковые устройства- там варианты: стерео, квадро, 5.1, 7.1. Далее при включенном ресивере захожу в диспетчер realtek HD, выбираю HDMI, ставлю по умолчанию 192/24, стерео, квадро, 5.1 или 7.1. На висте не помню, что-то похожее, по моему, ещё нужно включить частотные галочки. На ХР не получалось никак, только стерео.
2)проблема понижающей передискретизации по пути проигрыватель-windows-драйвер. Энтузиастами до конца не исследована. У меня получалось на MPC скидывать 96/24 напрямую. Монтируй образ на виртуальный dvd, должен проигрываться. Ещё для двд аудио есть ShaPLAY. |
Спасибо попробую!
|
Пока решение для вывода полных 24/192 на 8 каналов есть такое — Asus HDAV 1.3, советую версию Deluxe, поскольку там можно менять операционники. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 4 ] |