Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]  Версия для печати [+]
Купил на днях новую акустику — Logitech z4 (2.1). С пультом, то-се. Сабвуфер здоровенный. А все равно как-то он гудит. То есть, что раньше акустика была поплоше, что щас — один х...
Стоит под столом, в углу. Он здоровый, так что по центру его не поставить. Ногам мешает.
Вопрос такой: а обязательно, чтоб сабвуфер вообще стоял на полу?! Сначала мне нравилось, что снизу такое гудение, но потом его стало как-то много. И еще — соседей жалко. По-моему, он стены насквозь пробивает. Вот мы на кухне музыку уже не слышим, а басы чувствуются. Или оно так и должно быть...
Думал, может, подложить под саб какие-нить поролоновые прокладки, типа как под машинку стиральную, или вообще поставить его на стол, на верхнюю полку, т.е. над монитором? Что лучше?..
Да — в комнате места больше нет. Под столом (слева) или на столе. Или бум спотыкаться об него...
AcesHigh
По любому, он должен стоять на полу. И желательно в углу комнаты.
А по хорошему, точку размещения саба, нужно выбирать основываясь на акустическом анализе комнаты.
ЗЫ:
Если он так сильно мешает, то почему на нем не снизить громкость? ;)
Низкочастотная составляющая должна гормонировать с общей звуковой картиной, а не забивать ее.
На полу должен стоять. На соседей забивать с 9:00 до 23:00. :D
ДА! Сааб должен стоять на полу, аккустический анализ конечна классная вещь но не всегда , оссобенно если тупо нету места, как бы там нибыло должен направлен быть на слушателя, крайне желательно ниже его(слушателя), в зависимости от помещения частоты( в данном случае низкие) должны быть отрегулированы так чтоб прослушивание было максимально комфортным. т.е. надо покопаться в настройках звуковой карты, вывести оптимальное звучание. Другая проблема если звуковая карта при етом стандартная, и не позволяет их настроить....,или как хотябы как посоветовал yanckoff снизить громкость...
AcesHigh
у меня стоит слева в углу на полу и норм)) как раз слева его и надо ставить
вроде как не расчитан чтоб ставить его в сторону, в данном случае слева, скорее посередине, у меня например стоит чуть правее и меня это бесит попрой, потому что взрыв который дожен быть передо мной звучит в стороне ИМХО конечно, но по моему это нельзя незаметить :)
AcesHigh
В угол его ставят для дополнительного бесплатного акустического звукоусиления (например, если его не хватает), на определенных частотах (где длина волны это позволяет).
Расположение на полу уменьшает телесный угол до 1/2 пространства, у стенки — до 1/4, в углу — до 1/8
(усиление сужением направленности используется в рупорах).
Но низкие частоты не направлены, определить направление на источник невозможно, и тонкие жесткие стены для них тоже не помеха.
А если что-то гудит и определяется направление, это уже не низкие частоты.

Впрочем, учитывая то, что именно в данном случае назвали сабвуфером, ищите, где стоячие волны не так проявляют себя или взаимно гасятся.

Поставьте сабвуфер на то место, где Вы сидите, и ползайте по помещению, пока не найдете удовлетворительную точку прослушивания.
Потом поменяйтесь местами.

KITTKARRA
вроде как не расчитан чтоб ставить его в сторону, в данном случае слева, скорее посередине, у меня например стоит чуть правее и меня это бесит попрой, потому что взрыв который дожен быть передо мной звучит в стороне ИМХО конечно, но по моему это нельзя незаметить :)

Видимо, у Вас не саб.
Если вы определяете его расположение на слух.

Нет, конечно, если у человека голова диаметром метров 10 (расстояние между ушами), то теоретически возможно определить направление на саб.

Мне кажется, в первую очередь должно бесить, что в качестве саба используется нечто, ему не соответствующее.
что вы хотели от саба, ведь там определённый спектр частот, и если чуть срезать низкий предел и добавить высокий, то скорее гул исчезнет, но его паять надо, и вообще нафига сабвуфер ставить дома мощный, можно поставить 6-10 ватовый и гула не будет, вы ещё 1000 ватовик поставьте вообще оглохнете от низких
и смотря какой стол, и как он стоит в комнате
я тоже сталкивался с такой проблемой, после этого поставил две 10ватовые колонки с усилителем от радиотехники 301 stereo...
У меня стол стоит в углу комнаты, сабвуфер стоит на столе, тоже в углу, на пол ставить не хочу, звук регулировать не удобно будет. Что скажете?
golimar
Давайте не будем писать по нескольку сообщений подряд! У нас это запрещено! Пользуйте закладку "Изменить" в вашем предыдущем сообщении, если хотите что-то добавить к вышесказанному! :abuse:
Лучше поставить вместо табуретки. Вдруг проскочит "Коричневая нота" :D
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 13 ]