Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]  Версия для печати [+]
Имеем эту звукашку + рессивер Панасоник HT-40 соединяю по цифре кабелем (миниджек (моно) в цифровой выход карты ----------------тюльпан в рессивер)
при проигрывании DVD рессивер автоматом переходит в режим DD и звучит просто класссс! а при проигрывании музыки и в игрушках звук только СТЕРЕО! есть какой нибудь выход?
сам нашел ответ.... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25 в КХ драйверах это никто не обходил?
Lis_Domino
где-то тут на форуме уже отвечали на подобный вопрос.

Смысл в том что в играх идет несжатый звук, и невозможно уместить 6 каналов несжатого звука в имеющийся канал передачи данных.
В DVD идет сжатие "АС3" — тут нужно передавать меньший объем информации...
В DVD идет сжатие "АС3" — тут нужно передавать меньший объем информации...
не только в DVD я вчера с помощью ac3filter_1_11 и grafedit вывел на рессивер в DD звук из гомплайера — (который просто стерео) и из AltDVB — рессивер рапортовал о поступлении сигнала 3/2,1 и переключался в DD ...
Хотя у него есть и пролоджик 2 и он сам умеет разбросать стерео на 5 каналов....
с Аудигой всё ясно....сегодня куплю оптический шнурок и буду мучить встроенную звуковушку (чип Sigmatel)
хочется всё таки не только фильмы но и звук в игрушках 5,1 по цифре передать
Lis_Domino

сегодня куплю оптический шнурок и буду мучить встроенную звуковушку (чип Sigmatel)

И получите ровно такой-же результат.
Для получения многоканального звука в играх, Вам необходим аппаратный энкодер в DD или DTS, т.е. на вход 6 канальное аналоговое аудио со звуковушки, а на выходе SPDIF/TOSLINK с цифровым звуком упакованным в DD или DTS.
yanckoff
т.е. EAX по цифре никак не получишь если на рессивере нет аналогового входа 5,1 ? .....жаль ... остаётся только стерео + PROLOGIK 2

Lis_Domino

сегодня куплю оптический шнурок и буду мучить встроенную звуковушку (чип Sigmatel)

И получите ровно такой-же результат.
Для получения многоканального звука в играх, Вам необходим аппаратный энкодер в DD или DTS, т.е. на вход 6 канальное аналоговое аудио со звуковушки, а на выходе SPDIF/TOSLINK с цифровым звуком упакованным в DD или DTS.

Ха! а вот и нет !!! ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ТАКАЯ ФИЧА DOLBY DIGITAL LIVE — ЕЁ ПОДДРЕРЖИВАЮТ ... НУ НАПРИМЕР АСУС ХОНАР И .... ЗВУКАШКА НА МОЕЙ МАТЕРИ SIGMA TEL 9220d...ЕЁ СУТЬ — ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ СТЕРЕО (И НЕ СТЕРЕО А МНОГОКАНАЛЬНЫЙ) В dd
А КРЕАТИВ ДЛЯ XFI СДЕЛАЛ А ДЛЯ ДРУГИХ КАРТ ЛЕНИТСЯ...ОТСТОЙ...
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 9 ]