Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] Версия для печати [+] |
Очень люблю музыку, поэтому есть пару вопросов по настройке звука SoundMAX (5.12.1.5290) "воспроизводимого" через WinAmp (5.1) на акустике SVEN AF-11:
— регуляторы громкости на панели SoundMAX необходимо устанавливать на max?; — выводить звук в WinAmp лучше через waveOut или DirectSound?; — при воспроизведении некоторых композиций динамики "хрипят" — почему или из-за чего?; — подскажите ссылки на сайты или статьи о настройке WinAmp Жду Ваших ответов и надеюсь эта тема будет интересна и познавательна для многих. |
Flickering я почему-то думаю, что на акустике подобного класса совершенно неважно, в каком положении будут фейдеры.
Для самого Винампа тоже фиолетово, черз что выводить звук — это не Apollo или Foobar. Динамики хрипят всегда по одной причине — перегрузка. Настройка Винампа? А что это такое? |
Динамики хрипят всегда по одной причине — перегрузка.
Т.е. усилитель малой мощности? А почему при одном уровне звука одно играет нармально, а другое — хрипит? Настройка Винампа? А что это такое? В "НАСТРОЙКА" WinAmp есть куча меню. ![]() ![]() P.S. Акустика не фонтан, но разница между дровами 5.12.1.3663 (идущими на CD матери) и последними на данный момент 5.12.1.5290 очень впечатляет. ![]() |
нет, на усилитель приходит сигнал слишком большого уровня. Либо сама mp3 так закодирована — это уже не лечится.
попробуйте поставить русскую версию Винампа.
есл инесложно — расскажите, в чём именно разница? |
А хрип не может быть из-за хреновых динамиков? Хотя намерное хреновый mp3.
Да у меня и руссифицированый WinAmp стоит — нет там толковых ссылок. А хочется про него больше узнать. А разница в качестве звучания и отчетливо слышны отличия разных звуковых сред. Раньше звук какой-то хиленький был, а теперь — насыщеный, басы мягкие и помощнее стали. Да и настроек больше стало — можно настроить более лучше звучание. Ну это как для меня ![]() |
Вам уже сказали про перегрузку. Попробуйте выставить громкость на Свене на максимум, а регулятор SoundMAX на максимум не выводить. На "некоторых композициях" поиграйтесь эквалайзером, а лучше (если любите музыку) — поменяйте аудиокарту на что-нибудь приличное и уберите эквалайзер — "по нулям". WinAmp оптимизирован под DirectSound в Вашем варианте. |
ivb в
что-то есть ![]() Вот только при DirectSound звук плохо регулировать, нет привязки между регулятором громкости в WinAmp и в системе (при громкой музыке не слышно других звуков или другие звуки громкие а музыка тихая, а при waveOut эти регуляторы связаны). Большое человеческое спасибо ![]() |
Flickering
А почему при одном уровне звука одно играет нармально, а другое — хрипит? Что значит одно и другое? Если в смысле разных аудиофайлов, то,думаю Вы догадались почему... З.Ы. А попродуйте Foobar — аудиокомбайн, в некотором роде. Лично я, WinAmp давно уже не слушаю ![]() |
Вчера вечерком сортировал коллекцию Криса Ри (было много повторов с разным битрейтом и тп) и чем слушал
![]() Не угадаете! SCMPX ![]() Еще вспомнил про ХМ. Достал, послушал — а ведь вполне урожайная машинка! Flickering websound.ru — там все давно расписано. |
U-Nick
SCMPX Удобный, хучь и старый. Пару раз всего споткнулся. В смысле, споткнулся? ![]() |
Disen
До он vbr не шибко понимает... Слайдером двинешь — error!!! — но играет. А на одном файле в самом начале — проскакивания. Типа иглой поперек винила, но еще и с "повизгиванием" ![]() Даже NAD этот файл съел. ВинАмп 2.95 и подавно... А остальное файло заглотил. И звучал как-то поярче ВинАмпа. Усё, убегаю домой ![]() |
U-Nick
А чего мучаться?! Не хватает нормальных проигрывателей? На WinAmp я уже давно забил — MP4 aka AAC воспроизводить нормально не умеет (разве что с in_mp4, но все-равно через ж...) Вот и установил Foobar, до сих пор не нарадуюсь ![]() |
Ну поставил я Foobar. Что-то он какой-то не правильный. Настроек еще побольше чем в WinAmp, пред установок воспроизведения нет, не русифицирован, минимизоравать нельзя. А я думал Foobar бомба
![]() |
Flickering
Странный Вы народ. Наличие большого числа настроек записали в минус к плееру. ![]() Часть русифицировано хорошо наверное Вам знакомому по WinAmp Ю.Мильто Посмотрите на его сайте. Кроме того есть множество плагинов, уже прошедших русификацию . А минимум можно создать заведомо лучше Apollo- считающегося самым аскетичным среди хороших плееров. А можно -1 в 1. Изучайте возможности и расширения. |
Disen
Да не мучаюсь я ![]() |
ты будешь смеяться — Винамп даже mp3 воспроизводит при помощи in_mp3. По твоей логике — тоже через ж. swizal Есть проигрыватели минмальнее Аполло ![]() |
Micca
![]() |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 17 ] |