Конференция работает на сервере Netberg

Radeon.ru

Конференция Radeon.ru

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]  Версия для печати [+]
Очень люблю музыку, поэтому есть пару вопросов по настройке звука SoundMAX (5.12.1.5290) "воспроизводимого" через WinAmp (5.1) на акустике SVEN AF-11:
— регуляторы громкости на панели SoundMAX необходимо устанавливать на max?;
— выводить звук в WinAmp лучше через waveOut или DirectSound?;
— при воспроизведении некоторых композиций динамики "хрипят" — почему или из-за чего?;
— подскажите ссылки на сайты или статьи о настройке WinAmp
Жду Ваших ответов и надеюсь эта тема будет интересна и познавательна для многих.
Flickering я почему-то думаю, что на акустике подобного класса совершенно неважно, в каком положении будут фейдеры.
Для самого Винампа тоже фиолетово, черз что выводить звук — это не Apollo или Foobar.
Динамики хрипят всегда по одной причине — перегрузка.
Настройка Винампа? А что это такое?
Т.е. усилитель малой мощности? А почему при одном уровне звука одно играет нармально, а другое — хрипит?

В "НАСТРОЙКА" WinAmp есть куча меню. :confused: Вот меня и интересует, где можно узнать, что будет если поставить "галочку" тут или как сделать, чтобы было вот так. :gigi:

P.S. Акустика не фонтан, но разница между дровами 5.12.1.3663 (идущими на CD матери) и последними на данный момент 5.12.1.5290 очень впечатляет. :up: Да и получше будет пластмассовых пищалок.

Т.е. усилитель малой мощности? А почему при одном уровне звука одно играет нармально, а другое — хрипит?

нет, на усилитель приходит сигнал слишком большого уровня. Либо сама mp3 так закодирована — это уже не лечится.

В "НАСТРОЙКА" WinAmp есть куча меню. Вот меня и интересует, где можно узнать, что будет если поставить "галочку" тут или как сделать, чтобы было вот так.

попробуйте поставить русскую версию Винампа.

P.S. Акустика не фонтан, но разница между дровами 5.12.1.3663 (идущими на CD матери) и последними на данный момент 5.12.1.5290 очень впечатляет.

есл инесложно — расскажите, в чём именно разница?
А хрип не может быть из-за хреновых динамиков? Хотя намерное хреновый mp3.
Да у меня и руссифицированый WinAmp стоит — нет там толковых ссылок. А хочется про него больше узнать.
А разница в качестве звучания и отчетливо слышны отличия разных звуковых сред. Раньше звук какой-то хиленький был, а теперь — насыщеный, басы мягкие и помощнее стали. Да и настроек больше стало — можно настроить более лучше звучание. Ну это как для меня :D

А хрип не может быть из-за хреновых динамиков?

Вам уже сказали про перегрузку. Попробуйте выставить громкость на Свене на максимум, а регулятор SoundMAX на максимум не выводить.
На "некоторых композициях" поиграйтесь эквалайзером, а лучше (если любите музыку) — поменяйте аудиокарту на что-нибудь приличное и уберите эквалайзер — "по нулям".
WinAmp оптимизирован под DirectSound в Вашем варианте.
ivb в

Попробуйте выставить громкость на Свене на максимум, а регулятор SoundMAX на максимум не выводить
что-то есть :yes:
Вот только при DirectSound звук плохо регулировать, нет привязки между регулятором громкости в WinAmp и в системе (при громкой музыке не слышно других звуков или другие звуки громкие а музыка тихая, а при waveOut эти регуляторы связаны).
Большое человеческое спасибо :beer:
Flickering
А почему при одном уровне звука одно играет нармально, а другое — хрипит?
Что значит одно и другое?
Если в смысле разных аудиофайлов, то,думаю Вы догадались почему...
З.Ы. А попродуйте Foobar — аудиокомбайн, в некотором роде. Лично я, WinAmp давно уже не слушаю :no: Бяка...
Вчера вечерком сортировал коллекцию Криса Ри (было много повторов с разным битрейтом и тп) и чем слушал ;) ?
Не угадаете! SCMPX :D Удобный, хучь и старый. Пару раз всего споткнулся.
Еще вспомнил про ХМ. Достал, послушал — а ведь вполне урожайная машинка!

Flickering
websound.ru — там все давно расписано.
U-Nick
SCMPX Удобный, хучь и старый. Пару раз всего споткнулся.
В смысле, споткнулся? :)
Disen
До он vbr не шибко понимает... Слайдером двинешь — error!!! — но играет.
А на одном файле в самом начале — проскакивания. Типа иглой поперек винила, но еще и с "повизгиванием" :eek:
Даже NAD этот файл съел. ВинАмп 2.95 и подавно... А остальное файло заглотил. И звучал как-то поярче ВинАмпа.

Усё, убегаю домой :)
U-Nick
А чего мучаться?! Не хватает нормальных проигрывателей?
На WinAmp я уже давно забил — MP4 aka AAC воспроизводить нормально не умеет (разве что с in_mp4, но все-равно через ж...) Вот и установил Foobar, до сих пор не нарадуюсь :D
Ну поставил я Foobar. Что-то он какой-то не правильный. Настроек еще побольше чем в WinAmp, пред установок воспроизведения нет, не русифицирован, минимизоравать нельзя. А я думал Foobar бомба :(
Flickering
Странный Вы народ. Наличие большого числа настроек записали в минус к плееру. :)

Часть русифицировано хорошо наверное Вам знакомому по WinAmp Ю.Мильто
Посмотрите на его сайте.
Кроме того есть множество плагинов, уже прошедших русификацию .

А минимум можно создать заведомо лучше Apollo- считающегося самым аскетичным среди хороших плееров. А можно -1 в 1.
Изучайте возможности и расширения.
Disen
Да не мучаюсь я ;) ! С чего взял-то? Их у меня практически все есть. Выбирал более удобный для правки-сортировки песен, в том числе и по мет0де кодирования.

Disen На WinAmp я уже давно забил — MP4 aka AAC воспроизводить нормально не умеет (разве что с in_mp4, но все-равно через ж...)

ты будешь смеяться — Винамп даже mp3 воспроизводит при помощи in_mp3. По твоей логике — тоже через ж.

swizal Есть проигрыватели минмальнее Аполло :) 1by1 чего стоит... Но за всё приходится платить.
Micca

считающегося самым аскетичным среди хороших плееров

;)
Новая тема    Ответить  [ Сообщений: 17 ]