Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Версия для печати [+] |
Поставил тут на пару дней звуковую карту vortex au8810a1 ,типа посмотреть насколько плох мой встроенный звук
![]() Дрова поставил родные ХРшные , бо других пока не нашел. Встроенные кодек отключил в биосе прерывания вроде почти ( модем только делит с видео , в итоге работать не хочет) раскидал даже , но вот есть такой глюк : роста качества я не заметил ( хотя вортекс это не ахти какая звуковуха ) , но вот в андеграунде почему то при загрузке трассы начисто пропадает звук в системе ( помогает только ребут ) + тормозит болльше чем со встроенным звуком .Запустил еще Сибирь- минут через -надцать опять начисто пропал звук .В других приложениях проблем не заметил ( блицкриг, нхл 2004 , кино — музыка ) Кто нить сталкивался с такой проблемой ? Или проблема однозначно в дровах( глупо конечно что версию не говорю ,но карту уже вытянул — вставлять не хочу , бо инета не будет ) ? Форсаж 4.2, директ 9б , мать- виапак 4.49, конфиг в инфо . Нашел вот топик http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:12:3647 — изучаю . Если кто популярно обьяснит как грамотно раскидать прерываня не 8k9ai ( kt400 ) — буду очень признателен .У меня только перестановкой модема и звуковухи в слотах получаеться . |
Вроде даже нашел что -то похожее на решение http://www.key.ru/phorum2/viewtopic.php?t=3723&sid=ee063b1ac60aa148a9f2fb99b7d2871d
Только вот где взять эти
|
bdfy
Попробуй в поиске.Я уже кому-то ссылку давал. |
celofan
так этот способ работает ? Все таки будь так добр дай ссылку еще раз , бо я до утра искать буду ![]() |
bdfy
http://myweb.tiscali.co.uk/chris.day/guides/vortex.htm А вот сайт, где ты найдешь все по Vortex http://quantex.tech.nu/ |
celofan
Спасибо , теперь все работает .Даже с прерываниями вроде разобрался . Андеграунд чуть быстрее забегал ( а то выше двухсто лучше было не разгоняться ![]() Хочу еще на мафии проверить — та без звука отлично шла ( со звуком соответственно город лучше не грузить ), завтра отпишусь . |
bdfy
Если что нужно еще по рецептам по софту по утилитам по драйверам для Vortex посмотри еще на моей домашней страничке, может, что пригодится |
NEW
А мертвых ссылок то ... У меня только http://lep.lg.ua/ — и открылось .Впрочем хоть инструкцию по установке дров нашел — сейчас их качаю . Если все таки смогу настроить ( а т о половина гам хуже стала идти ) — куплю себе такую звуковуху. Что понравилось щелчок при включении компа на колонках почти пропал . А как у аналогов ( ц-медиа например ) с совместимотью с играми сейчас ? |
bdfy
C-Media не аналог ![]() А так вообще продукция C-Media совершенно безглючная и беспроблемная, в том числе и с PCI 2.1 и с PCI 2.2 и, в связи со своей аппаратностью и прекрасными драйверами, в отличие от всяких ALC совершенно равнодушна к разгону CPU. А совместимость C-Media с играми замечательная. DirectSound3D с нашлепкой EAX, как и у всех, какие там еще могут быть проблемы с играми? Чипы Vortex 8810 вышеуказанной нашлепки не имеют, если она вдруг кому нужна. DS3D все так же поддерживается. Качество звука на выходе референсных Vortex 8810 лучше, чем у C-Media, включая и последние чипы 9ххх. На мать VIA под 2k/XP первый вортекс покупать нежелательно. Если проблемы связки Vortex2 8830 + VIA KT133(A) + 2K лечатся, то для 8810 это не факт. По поводу соместимости с играми Vortex 8810 — диагноз поставлен некорректно. Здесь аппаратная проблема совместимости в связке, связанная с исполнением версий PCI и латентностью шины у некоторых VIA-матерей, а в играх это просто можно наблюдать. На других чипсетах при этой карте все эти игры будут нормально бегать. PS: насчет мертвых ссылок... учитывая, что по большому счету за последние два года к сайту почти не прикасался, и неудивительно |
NEW
C-Media не аналог — стоят то вроде одинаково ? Я так понял карта ц-медиа оптимальное решение для моей системы? Ну чтож буду искать , вроде у приятеля есть , может даст погонять . |
Да, с ними у тебя проблем не будет.
Только стоит это дело всего 4-6 баксов, как спички, чего уж там их пробовать.. |
как говриться копейка к копейке ... глядишь и проц будет
![]() Не так просто карту в продаже найти |
bdfy
Кого, C-Media 8738 или какую-то еще? Я бы не сказал, хотя у меня из двух произвольно взятых рабочих прайсов, в одном в разделе "звуковые карты" значатся только карты "чиста Creative -фф", в другом — четыре карты на чипах CMI 8738 (4-6 каналов просто и два уродца от Genius), плюс одна на Crystal и оставшая половина опять от Creative. |
Я в прайсы в последнее время ( особенно после долгих поисков мона ) вообще не смотрю — они далеки от реальности , всегда звоню и спрашиваю .Просто както уже звуковуху искал ( без большого итузиазма правда ) — буквально в одном -двух местах были дешевые звук карты .
О конкретных моделях ц-медиа я не знаю пока ничего . |
Получил я таки C-Media 8738 в свои руки
![]() 1.Разницы в качестве звука я не слышу по сравнению со встроенным , но во-первых встроеный кодек можно слушать только с последними дровами ( не ниже 3.50 ) , а ц-медиа работает на старых , во-вторых у меня не самый крутой муз центр и плозенький китайский кабель 2. Из игр заметно быстрее стала идти только мафия ( теперь даже в большом городе на малых настройках в 1024*768 лагов нет ), все остальные правда как минимум не медленнее. 3.В ХР никаких глюков вообще нет , а вот под 98 почему то дрова встали только от 2000( ну нет говорит винда в других папках дров и в ручную не находит ) (?) — в итоге в той же мафии и Splinter Cell ( больше ничего не заппускал ) звук ужасный — треск какой то постоянный . 4.треск при вкл компа из колонок куда меньший . Короче своих 5 баксов она однозначно стоит , найду куплю ( эту у приятеля взял ), чего совету и всем небогатым обладателям встроенного звука ![]() Вид только у C-Media 8738 неприглядный , маленькая обрезанная отовсюду ,видно что лоуенд , вортекс был посолиднее |
bdfy
Драйвера для CMI валяются на любом диске к материнской плате (да на любом диске с драйверами), в том числе и для 98. |
Новая тема Ответить | Страница 1 из 1 |
[ Сообщений: 16 ] |